X



【ジョジョリオン】ジョジョの奇妙な冒険 Part150(675)★【荒木飛呂彦】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad55-qnP7)
垢版 |
2021/07/04(日) 07:36:19.55ID:cvzI+Jgd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事

次スレは>>970

>>2に関連サイト >>3にFAQ

※前スレ
【ジョジョリオン】ジョジョの奇妙な冒険 Part147(675)★【荒木飛呂彦】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1620986869/
【ジョジョリオン】ジョジョの奇妙な冒険 Part148(675)★【荒木飛呂彦】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1622195826/
【ジョジョリオン】ジョジョの奇妙な冒険 Part149(675)★【荒木飛呂彦】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1624024696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM21-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:30:26.59ID:t5SKj+F4M
>>228
と言われましても単語の意味がそうですから
189も因縁って単語の意味までは言わないかと
恐らく貴方は因果と因縁を間違えてらっしゃる
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:35:20.24ID:6k49RPhEa
>>189
>7部8部のラスボスって、別に戦う必要ないよね。
これがもうズレてんだよ
二人からなる定助にとって母親であり恩人であるホリーに危害を加えている岩人間らと戦う必要がない訳がない

それに対して
> 母が病気になったからって、岩人間としても知らんがなって話だしな。
などと捩じくれた同調をしている>>193は二重にズレている
病気じゃなくて人体実験だし、その事実を知った定助には戦う理由が明確に有る
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM21-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:42:40.89ID:t5SKj+F4M
>>230
当初は理由がなく、今はある
大統領の正義にも一理ある

ってだけの話ですけど難しいですか?
これでわからなかったら私は退きますね
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:44:25.07ID:P1DDY9ADa
(アウアウクー MM21-4x/S)は岩人間がいないと人間は生殖できないって言ってた例のガイジ
論破されてもいつまでもウダウダ言い続けるからスルー推奨
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7588-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:49:29.79ID:Vt7q/iqQ0
やっぱ命を懸けてる戦いなんだからよぉ〜〜〜
パンツも破れておマンコおっぴろげてしまうシーンが欲しいよなぁああああ
ヤスホのケツの穴のシワが気になって仕方ない
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM21-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:52:05.12ID:t5SKj+F4M
>>232
反論なし6連勝ww早っww
お前にスルーする力なんかあるかなあ?w
じゃ、退きまぁす うひゃ うひゃひゃひゃ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0550-0d+G)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:54:45.55ID:uFix41gt0
>>234
常秀かな
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a555-pwTg)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:15:17.79ID:JQwIp9T+0
>>212
まあ震災で埋まらなくても東方家の等価交換は有名な噂になってるから
ジョセフミが生き残らせるために自力で吉良と埋まったとしても不自然ではない
震災で浮き彫りになった人間と自然の共生をいかに模索するかという問題はコロナと無関係ではなく
6部のあとがきで自然にかえると宣言した荒木の姿勢と明かに交差しているし
ラスボス戦のモチーフとなった条理と社会的な因縁とも密接に関わっているように見えるけどね
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8588-jjVx)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:39:22.99ID:qbF1fUEk0
あと2回から丁度終わってそうだけど、どうするんだろ
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8588-jjVx)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:41:45.46ID:qbF1fUEk0
19日が祝日だから
金曜日にでるのか、かなり早いなあ。
どうなるものか
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra1-DJc6)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:33:48.72ID:p45twZyir
流石に次は期間空けて休んで欲しいわ
来年35周年やし4月位に再開って感じで
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd7b-iyCa)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:51:48.97ID:LD9p2oZR0
ジョジョリオンに望むことは今号で完結な
記憶の男とかその他の謎も全部投げっぱなしでいい
とにかく早く終われ
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7588-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:57:18.65ID:Vt7q/iqQ0
>>253
読むの辞めた方が早い
今日から0円ですぐ出来る
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd7b-iyCa)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:01:00.88ID:LD9p2oZR0
>>254
アホ信者どもはあの薄っい単行本でも有り難く買ってるじゃん
さらにページが減っても問題ないだろ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7588-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:18:33.17ID:Vt7q/iqQ0
>>256
頭いいなあ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b41-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:51:38.53ID:dSh3WFnt0
カレラはコンビニ前で屯ってる、田舎の女ヤンキーみたいな
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7588-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 03:02:10.41ID:pDxIi6Ht0
>>265
田舎のヤンキーみたいなって?そうなん?
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bdf0-XWLJ)
垢版 |
2021/07/13(火) 03:03:40.34ID:Eh9Dskzf0
>>210
連載開始の時のインタビュー記事だったと記憶してるけど
8部の舞台は宮城県S市紅葉区杜王町と決めてたが
その矢先に東日本大地震が来て大津波をはじめとする
大きな被害を受け永年にわたり復興に年月がかかることが予想された

宮城県は荒木飛呂彦先生の故郷だから
予定通り舞台にする上での葛藤や描きかたには注意したらしい

ちなみに4部は青葉区杜王町
8部は紅葉区杜王町なので似て非なるものと思われる
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23ff-7nRM)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:27:42.12ID:xPxUy9xY0
五輪開会式に台風直撃の可能性があるらしいけど
荒木が描いた五輪アートポスターでは東京方面は大雨らしいな
震災のメタとして厄災のボスを描いてたらコロナが広まるしな
意外と現実がリンクしてくる
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7588-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:40:17.86ID:pDxIi6Ht0
>>269
東北大学病院かと
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra1-yAUj)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:15:32.81ID:9Nu2rl4Cr
>>267
青葉区なんて一度も出てこない
ていうか少なくとも4部当初は明らかにS市の隣町という設定だったはず
つまりM県○○郡杜王町
行政区内の一つの町にしては人口5万人は多すぎるし町章あるし
ちなみにデッドマンズQではS市杜王区
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 552d-/6+5)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:55:06.59ID:nVohdpgS0
こんなスレで謝れるなんていい人か
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8588-jjVx)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:10:15.44ID:yZ80b99M0
ひろゆきよりも上
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-cDYt)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:18:14.28ID:s/IRq5+0d
思い込むというのは何よりも恐ろしいと吉良が言っていたな
人間の成長とは未熟な己の過去に打ち勝つ事だとディアボロは言った
やっぱりジョジョは人間賛歌だなあ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0550-0d+G)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:34:00.60ID:nriB1+jv0
>>274
やっぱちょっと似てるよね
21巻の表紙は透龍にやってほしかったなぁ
確かエルヴィスがやってたポーズだったし
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7588-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:16:15.48ID:pDxIi6Ht0
パークマンサーにしか見えん
つるぎと等価交換中の顔はもうそれ
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bdf0-XWLJ)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:58:14.15ID:Eh9Dskzf0
しかしまあググってみると聖地巡礼とか言って宮城県仙台市青葉区がどうこう書いてあるんで
4部連載時から30年以上の間に間違った思い込みする原因になる
何かに触れたんだろうなぁ、、
特に8部開始時に「青葉区だったのが紅葉区になってるな」って感じた気がする
ってことは10年かそれ以上前かなぁ、、
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8588-jjVx)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:47:14.86ID:mxolwb9D0
鏡にうつったマークのちんぽ
情けないようでたくましくもある
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7588-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 02:15:27.35ID:ekRKWXDy0
>>288
そうだよアホだよ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 552d-/6+5)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:05:23.89ID:hpjd8wav0
カテゴライズして見下したいだけ
無視に限る
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23cf-jjVx)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:17:47.40ID:ZsFfSpWe0
>>300
精神疾患は一人一人症状が違うからな
要するに君の家族の糖質はその人のオリジナル統合失調症となる
類似例と原因症状が近いものをこれと当てはめてるだけで実態はみんなオリジナル精神疾患や精神障害
だから家族が苦労するんだよ、普通の病気みたいにこうしたら治る、こういう対症療法を続ければ問題ないみたいな答えがないからな
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0550-0d+G)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:37:37.10ID:x9A0fKc20
どうあれ定助が幸せになってほしいよなぁ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe8-56/R)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:53:44.67ID:x0DhBKg+0
単行本の収録話数と展開から考えてあと2話ってのはよく出てた予想だろ
8月に6部アニメのイベントで10月アニメ開始
新作ソシャゲも発表9部も10月から最終巻も併せて発売
あたりの予想は
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 85da-/me7)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:17:40.12ID:wBP0K61z0
敵グループが複数出て、それほど繋がりや因縁もなかったのがまずかったな、ロカカカ密売グループと新ロカカカを病院で研究してるグループ、この2つのグループがとく繋がりなくあるのが世界観を把握する上でややこしかった。
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a55d-qlrI)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:30:03.75ID:ktKCanlK0
仗世文と吉良の過去話は良かったな
カレラはもっとちゃんと矛盾無く絡ませられたと思うけど

ジョジョリオンは結構「母と子」が軸に描かれてるね
母の愛、子の愛が呪いを解く物語か
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd7b-iyCa)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:40:31.32ID:Ob7ji+sG0
SBRと逆パターンで8部の看板下ろせばいいと思う
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8588-jjVx)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:52:49.87ID:mxolwb9D0
やった終わった嬉しい。本当にグダグダでつまらなかったし。
9部で挽回してくれー
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra1-DJc6)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:11:18.68ID:W4bnS8Gwr
>>318
ディアボロよりはマシだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況