X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪621

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-tHpP)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:12:40.76ID:i7UFA5oJd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレ時はこの文字列を1行目にコピペして下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLlNEアプリ 毎月第1・3木曜日0時先行公開
ガンガンONLINE 原則2週間後の正午頃無料公開
https://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
☆『海浜秀学院のシロイハル』小学館 絶賛発売中
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹を小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
☆『ナンバーガール』
コミック電撃 絶賛発売中

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪620
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1624583723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b7b-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:37:12.89ID:8rwtFtRm0
しかし、ぼっち時代ネタはわたモテ独自の形態を持っていて需要はあった
もこっちが一人で何かする→周囲の人を妬む→悲壮感→馬鹿を見る
って感じで、ギャグ性高かったし
読者は「下には下がいる」って気持ちで優越感に浸って読めたしな
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd4a-7JUr)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:50:47.19ID:IGN/J7kWd
ネモは陰キャに絡んでく陽キャポジションを完全に加藤軍団にもってかれちゃったからな
もう1人の陰キャである対ゆりでギリギリ存在感作ろうと必死って感じ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b7b-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:53:05.08ID:8rwtFtRm0
>>394
現実世界なら良い子であることが1番好感持てるよ
だが、漫画の世界では、物語を面白くさせてくれる核的存在や
読者がそのキャラの発言や行動に共感を感じたとかがポイントだから
ちなみにネモはそのどちらにも属さないただの色目使い担当
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-BYGZ)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:54:42.93ID:Z1d+SVRpd
わたモテは終わらずに大学編が正解

一旦終わらすとけいおんの二の舞
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73ea-Q9JX)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:57:24.51ID:fM5BQOOp0
難しいよね、有終の美で終わってほしいが、わたモテ以外はヒットしていないどころかシロイハルに至っては紙の書籍すらだせなかった
新連載やったけどダメでした、わたモテの続編やります→ダメでしたになりかねん
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b7b-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:00:42.85ID:8rwtFtRm0
>>413
谷川家が食いっぱぐれないためにもその方が最善だよね
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd4a-7JUr)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:04:04.07ID:IGN/J7kWd
ゆりの陰描写に比重増しすぎてもこっちが空気化してる
同じく加藤さんの陽描写のためにネモが空気化してる
作者の思い入れの偏りのせいか属性被りの弊害でまくり
遠足だけは属性被ってる上でのそれぞれの違いをバランス良く描けてたから評判良かった
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b7b-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:06:59.41ID:8rwtFtRm0
サチや木箱はあくまで主人公とは交わらない
サイド2としての立ち位置ならそれでおk
理由は今のもこっちと関わるとロクな目に合わないってことが明確になってるから定期
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sacf-L1t5)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:10:56.51ID:sN+kzfo9a
シロイハルはあれ天下の小学館でやらかしたのが致命的だよなぁ…
実は谷川ニコの潜在的才能に嫉妬したあ〇ち〇か高〇留〇子がマンガワン編集部を動かして、
その才能を摘み取るために敢えてあの作品を掲載させたのかも…という陰謀論を提唱したい。
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b7b-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:21:33.48ID:8rwtFtRm0
>>417
あの回はネモクロだけで何かするってのを溜めに溜めて
やっと放出したって回だったから新鮮さもいつもとは断然だったからじゃない?
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-BYGZ)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:29:30.16ID:Z1d+SVRpd
まぁ終わらすとしたら一生食える分貯金できてからだろうな
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a94-US9C)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:32:27.95ID:5XAmyWbq0
>>417
こことかツイッターでの意見なんかも所詮
声のでかい奴らが目立ってるだけで
一部の意見でしかないし何の指標にもならないってことよ
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b7b-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:57:45.03ID:8rwtFtRm0
>>427
無準?かどうかはわからないけど
いままで、パイナップルとセットだったのが
コミケ回では初めて2人で行動するってのは
なかなか一気に爆発した感はあるけどな
だが、それは今の人気の落ちたわたモテ内であること
本当に需要がある回はハートより読まれた人数と、どれだけ注目されたかだと思う
ネモじゃ新規を獲得できないのは事実
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-6tnN)
垢版 |
2021/07/06(火) 00:10:45.32ID:lhCTwjX+0
サチキバの大盛り上がりだった喪188とか189とかコメント数凄いな
ハートよりコメント数の方が確かに面白さに比例してる気がする
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 068c-BXkI)
垢版 |
2021/07/06(火) 00:56:04.61ID:nY6UcbHg0
なんでゆり信とネモ信ってきのこたけのこ戦争の如く対立するんだろう
仮にゆりネモを差し置いてもこっち以外の誰かが1位になっても
ゆり信とネモ信の対立は続くのかもしれない
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MM96-OUB8)
垢版 |
2021/07/06(火) 00:57:19.61ID:O7U6WhV0M
確かにネモ編ってハート多かった気がするけど、それでも3500には遠い回もあったはずなんだが
今見ると全部超えてるんだな
結構過去の話でも、ハートって増え続けんだな笑
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e88-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 01:47:24.47ID:Xa1HdR2L0
サチキバで確変が起こった喪188・189が圧倒的コメ数なのはいいとして
何気に風夏ともこっちの下ネタバトル回(喪184)がそれに次ぐコメ数叩き出してるのが
なんかジワるw
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 05:34:41.18ID:YaNCUW2hd
>>403
他の漫画でモブからレギュラーってどんなのある?
レギュラーと思いきや2話で死亡なんてのはよくあるが
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 05:37:39.36ID:YaNCUW2hd
>>413
けいおん知らんけどどうなったの?
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 06:27:17.40
>>465
またくだらん妄言か
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 06:28:42.62
>>436
何を言ってるの?
界隈で新たな読者層もネモファン大勢いるぞ?
しかも注目されてるのもネモ回だろう
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 06:29:50.05
>>462
ネモクロは説得力があり需要があるからな
どこかの自称友人とは物語は作れないし需要がない
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 06:31:04.24
>>452
そうそうハートは純粋な評価
よってネモ回が求められてる
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 06:33:02.62
>>447
哀れだな
原作描写か指摘できなから感情的で主観的な意見しかできない訳か
それでは誰にも賛同はされない
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 06:34:28.85
>>401
それは田村さんだよね?
少数の支持者が人気であるように見せかけてるだけ
田村さん回は不評だよ?しかも界隈からも嫌悪されえる訳
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 06:35:48.59
>>400
また妄想?
人気がない田村さん?
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 06:37:16.00
>>367
ある訳ないよね?
黒木と田村さんの旅行なぞ話が作れないし田村さんが一方的に迷惑かけるだけ
そもそも需要がないよね?
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 06:38:52.92
>>417
ネモ>>>>田村さんだろう
説得力がない田村さんでは物語は作れない
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 06:40:32.01
>>406
そうそう旅行はネモ達も参加するのは当然
しかもコミケ回でネモと二人きりで旅行&デートしたからね
田村さんはできないし需要がない
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 06:42:00.19
>>446
あれ?10周年記念グッズで選ばれなかった敗北者がわめいてるね
あれれ?田村さんってグッズ化で選ばれてる?ないよね?
ネモクロは需要があるからグッズ化されえる訳だけど?
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 06:43:04.30
>>369
所詮田村さんは他人を利用することしか能にないよね?
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 06:44:16.09
>>346
寝言?クロは田村さんを親友はおろか友達認定すらしてない訳だが?
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 06:45:23.57
>>394
そうそう
ネモがいるからわたもても盛り上がりを見せているし界隈も盛り上がっている
それはネモがやさしくいい子だから
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 06:45:59.79
ようやく君達も田村さんへの違和感に気づき自覚が芽生えたようだね?
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 06:46:50.93
投票結果は
1位クロ2位ネモ3位加藤・・・最下位田村さんだろうね
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 06:47:52.37
界隈でもゆりもこ嫌悪派が主流
それは田村さんは成長もできず黒木に依存してるだけだから
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 06:48:58.33
以前から指摘してるのだが田村さんと黒木の関係性では起承転結の起が作れない訳
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 06:50:16.26
>>461
ネモには描写の違和感がないが田村さんは違和感しかないからね
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 06:51:46.47
>>407
あっそう?君一人ネモが嫌いなのは構わんが
ネモは原作描写で「すごくかわいい」評価されてる訳
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 06:53:09.84
荻野に頼まれたから黒木に付き纏い挙句吉田と黒木を見下してたよね?
しかも常にマウントで気に食わないと暴力
こんな関係性は友人と呼べないし投票でも選ばれない訳だが?
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b7b-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 07:24:48.47ID:ckFFBPLm0
ネモのうっちー化
(セリフや行動のマンネリ)
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-BYGZ)
垢版 |
2021/07/06(火) 07:42:13.54ID:NEzcEpkgd
ネモはマンちらしてた頃がピーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況