X



【社畜と少女の1800日/エトセトラ】板場広志 part16【週刊漫画TIMES】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7bc5-ePIJ)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:42:43.26ID:8oekY+0M0
会社と自宅の往復で日々を過ごしていた社畜、東根将彦
彼はある日かつてのクラスメイトと再会する
その後日、彼女の娘と名乗る少女が東根のアパートの部屋を訪れてきて……

※スレの即死回避の為、スレがたった後は 20まで埋めてください。

ヨくあるハ・ナ・シ
日暮不動産 空室あり 全2巻
北島さんの難儀な日常 全3巻
脱オタしてはみたものの 全3巻
社畜と少女の1800日 1〜13巻
社畜と少女のエトセトラ 社畜と少女の1800日スピンオフ (2021/06/16発売)

前スレ
【社畜と少女の1800日/エトセトラ】板場広志 part15【週刊漫画TIMES】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1620468205/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa5e-SS5+)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:44:26.71ID:BZOUAFLda
こういうのって本人が希望すれば改名できるし、改名しなくても漢字表記は変えられるんじゃなかった?
この場合だと瑠奈とか留奈とかに。
これならキラキラネーム感無いし。
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (アウグロ MM19-3iUy)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:02:52.52ID:kqqJmfqWM
>>332
自分はDQNネームでは無いけど、漢字の字面から想像される読み方の、一位二位から
大分落ちた第三候補くらいの読み方なので、初対面の人に正しい読み方で呼んで
もらえる事はほぼ無い。
それを訂正するだけでも正直煩わしく感じるので、どう足掻いても読めない
DQNネームの人は本当に大変だと思う。

大手企業の人事なども、余りにもおかしな名前をつける親は、子供が
恥ずかしい思いをしたり虐められたりする可能性を考えられない、
想像力に欠けた非常識な人間である可能性が少なからずあるので、
そういう家庭環境で育った子供という事で警戒するとか。
0339イカレぽんち (ブーイモ MMbe-wFKd)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:44:34.62ID:y/xy2MpYM
ミケーレアルボレートというレーシングドライバーがいましたが、
英語だとマイケルというよくある名前だったのですね
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2581-tWs3)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:23:47.91ID:N2FMyeWc0
>>336
>大手企業の人事なども、余りにもおかしな名前をつける親は、子供が
>恥ずかしい思いをしたり虐められたりする可能性を考えられない、
>想像力に欠けた非常識な人間である可能性が少なからずあるので、
>そういう家庭環境で育った子供という事で警戒するとか。

それって、10年前の話じゃないの? その頃から聞くけど。
成績優秀だけど、名前が変だ、よし落とそう。とか今どきあるとは思えないんだが。

あと、海外のドキュソネーム調べてみたら「Google」とか「Facebook」とか、そういうのらしいな。
なんかちょっと日本とは違うな、やっぱり漢字が無いからか。日本だと「読めない」という壁があるからな。
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a2b-v6nK)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:04:49.98ID:B6wsUw4O0
全くどうでもいいが自分は名字の方を正しく読めない人多すぎて子供の頃は困ってた
起源は鎌倉時代で全国に1万人はいて結構な有名人もいるんだが
自分が大人になってから読めない人あまり遭遇しなくなったのは某有名漫画の準レギュラーに使われたからだと思ってる
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed7b-aiGt)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:18:19.98ID:MzAdp2Ci0
今頃、優里ちゃんは妊娠3ヶ月
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba91-Ln56)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:22:00.25ID:H/mQP9ep0
中2夏が2017年だったから、2021年夏の今頃はまだ高3だったりする。
就職先も決まる前かな?
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:40:13.74ID:jExRCqoD0
ウェブ連載してる脱オタしてはみたものの読んだけど、なんかタイトル詐欺っぽい
オタ趣味とリアル彼女の間で板挟みになる話かと思ったら
可愛い彼女がいるのにおっぱい押し付けてくる巨乳美女にデレデレする屑男の話だった

おっぱいの人が憧れの声優じゃなくて単なる憧れの先輩でも何の支障もないし、オタ関係ないやん
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5988-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:53:39.72ID:MROx/5j60
マンゴス先生<優里ちゃん
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 5321-v/vx)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:21:08.02ID:3nm9iuK400808
> 可愛い彼女がいるのにおっぱい押し付けてくる巨乳美女に
> デレデレする屑男の話だった

それが推しキャラの憧れの声優だったら・・・
デレデレどころかヤってなかったか
ちゅうか、社蓄の東根が奇跡的に許容範囲なだけであって
(人によってはOUTな人もいるだろう)
脱オタに限らず、板場の限らず、エロコメの主人公なんて
所詮はクズだわな
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6188-+f9r)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:44:31.61ID:LRCSlMHr0
288です。
町田の街を歩いて、いくつか特定してきました。

@7巻58話10ページ右上の駅舎風景。
https://www.google.com/maps/@35.5452182,139.4458742,3a,75y,208.85h,100.3t/data=!3m6!1e1!3m4!1scOiyrmFoNj4sSVUWZF_clA!2e0!7i16384!8i8192
小田急町田駅駅舎の形状から、右手の看板まで完全一致。

A7巻60話10ページ右下
梓が東根新居からの帰路、おやすみーと言って別れるシーン。
https://www.google.com/maps/@35.5452887,139.4458351,3a,75y,233.3h,80.14t/data=!3m6!1e1!3m4!1sik5PJfEcGVy1EjX2tjrUlQ!2e0!7i16384!8i8192
町田駅東端の地下歩道入り口と一致。

B7巻60話10ページ左下
梓を笑顔で送り出す東根さんの背景
https://www.google.com/maps/@35.5450008,139.4459961,3a,75y,338.62h,105.45t/data=!3m6!1e1!3m4!1s0SfzqPbBzKIRIHST8ys3aQ!2e0!7i16384!8i8192
この二つのビルと一致

C東根さんの会社。
これは四谷学園の駅前館。
https://www.google.com/maps/@35.545715,139.4452882,3a,75y,61.22h,100.48t/data=!3m6!1e1!3m4!1sX078NN8Fvvq7800JJjA-5w!2e0!7i16384!8i8192
ビルの窓の感じ、前にある電信柱のトランス形状・位置に加えて、特徴的な屋上形状が決定的でした
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6188-7jSB)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:25:35.99ID:LRCSlMHr0
288です。
290さんの推定は正しく、東根さんの新居や新会社は、町田市森野に舞台がありました。

探せば、新居マンションやら、バイトしていたレストランもモデルが特定できちゃうかも知れないけど、生活の場なわけで、書き込みは自粛かなあ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b29-Iuw3)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:17:10.33ID:0YiyeeJz0
町田はある程度あたりつけてたけど、森野は何となくの予想。
25年程前に町田の学校に通ってたんで当時森野って閑静な住宅街という
イメージがあったんだよね。
町田ならどこに住むで浮かんだのがここ。

あそこ場所によっては家賃安いし。
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SDbd-RGvM)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:18:30.23ID:LMmpgqDoD
https://www.rooms-taishodo.co.jp/shop.html
戸塚店・鶴ヶ峰店・あざみの店・玉川店・辻堂店・八王子店・本店(鶴間)・新横浜店だって。
自分は綱島の店には長い事お世話になってたがこんなに店があるとは知らなんだ

>マンションに住み続けるのか戸建てか
社畜は働いてローン払えるのは20年前後
優里ちゃんはあまり高給取りではなさそうだからローンを負担させるのは難しそう
社畜の貯蓄次第でどのくらいの家(orマンション)買えるかが変わるな

やっぱ鴨子を同居人として半額負担させるしかないのでは
その代わりに社畜も鴨子と優里で共有
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-AwV1)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:05:55.98ID:H9skd5Je0
>>382
東根氏は、土地の安い群馬県の一軒家でテレワーク
妻の優里ちゃんは、地元の食材を使った小さなケーキ屋を開く
美女過疎地帯の群馬県では、美女が店頭に立ってるだけでも地元住民が殺到する。
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad81-jBWP)
垢版 |
2021/08/13(金) 20:06:14.87ID:DAcEY9b/0
121名無しんぼ@お腹いっぱい?(ワッチョイ 0e2b-PoNA)2020/04/12(日) 22:24:03.69ID:aIVFzRAw0>>124>>130
5年後ぐらいに優里ちゃんが
田舎に小さなケーキ屋を開いたら
地元農業新聞などに
「東京より美人パティシエ来たる」と書かれる

これだな! まぁ俺もちょいちょいやるわ。
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 17:58:55.54ID:PlyLkWF8a
白骨が転がる〜
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-AwV1)
垢版 |
2021/08/14(土) 22:18:05.07ID:GqvXt+q10
>>372
新規作品はいらんので、続編や外伝を描いて欲しい。
この漫画家の場合、社畜と少女ぐらいのヒット作は、二度と描けんやろ。
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 03:01:15.28ID:SxxhZDZ9a
エロ作家が何故これを始めたんだろ
しかも自身一番の大ヒット
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4578-a+Dx)
垢版 |
2021/08/15(日) 14:55:43.51ID:KwgeeKPh0
こういう薄情なファンばっかりなのをわかってるから
板場先生も続けるのに乗り気じゃなかったんだろう
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c262-Mn6I)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:36:43.81ID:00Zn6mDJ0
人それぞれや
あんまり熱くなるな
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-AwV1)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:22:36.65ID:g5TupkN80
>>398
次回は、優里ちゃん主役で、軽いエロコメが良い。
病気の関係で男性機能が大幅ダウンしてしまった夫を奮い立たせる為
若妻の優里ちゃんが、涙ぐましい努力。
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8155-cJil)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:01:27.25ID:YzWoPyLJ0
>>388
大ヒット作の続編や外伝はどうしてもパワーが落ちる

例外はスペリオールのラーメン漫画
あれは世界観同じで、主人公を
藤本 → ゆとり → ハゲ と代えているから
うまく行っている
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4288-5/Wf)
垢版 |
2021/08/16(月) 00:16:38.64ID:07YnMoVM0
>>404
優里ちゃんが娘を浅岡に託して失踪するんですねわかります
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-FsxX)
垢版 |
2021/08/16(月) 06:04:47.29ID:3sBUghAjr
優里ちゃん
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 16:40:36.83ID:5fIzhMcfa
ボテ腹になった優里を見れなかったのは、作者の配慮か

あれで正解
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e221-RYrc)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:27:41.58ID:0hAWOUam0
コンビニ版や文庫本バージョン、もしくはワイド版
愛蔵完全版って奴は完結の数年後だし
5chで単独スレが立つってのは熱心なファン、
逆に熱狂的なアンチがいればスレは立つ
「立てなくていいんじゃね?」と言われてたのに
>>1が無理矢理 新スレ立てたように
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-AwV1)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:30:22.28ID:3MVtCKSw0
>>413
アニメ化は、必ずしも大ヒットの定義にならないと思う。
深夜アニメなんか、聞いたこともないような物が、ゴロゴロあるし。
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-AwV1)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:42:37.41ID:kZC2q+Ze0
パソコンで着色作業が出来るようになったりしてアニメ制作費も半減
DVDセールス狙いや海外展開を念頭に
今や何がなんだかわからんぐらいアニメが量産されている
そう言う意味では、社畜と少女も深夜アニメ化し
優里ちゃんの入浴シーンや桐谷と東根氏との合体などを じゃんじゃん描けば
黒字化出来るであろう。
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-AwV1)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:49:18.62ID:kZC2q+Ze0
余談だが、新海誠の映画「言の葉の庭」は、映画館で見た人は10万人しかいないのに
DVDは、4万枚も売れた。そんなに熱心なファンが多いなら
そろそろ新海監督をメジャーにしてあげようと言うことで
あれこれ工夫して「君の名は。」を作らせたら あのようになってしまった。
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d209-XRCe)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:52:17.60ID:A1+bTEq+0
貝塚さん、就活ですら喋らなかった割に声出せるようになるきっかけが弱すぎない…?
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-AwV1)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:49:56.88ID:lE7bcB4v0
>>423
「ゆりりん」に変わるんだよ。
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e121-Uxv8)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:17:41.60ID:vDa30/mc0
そういう妄想、もういいから
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c2ba-N5XQ)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:45:14.62ID:6tOcye7q0
初期の頃はキャラが固まってなかっただけじゃないかな。
やったから呼び捨てじゃなくて

よくよく考えると桐谷さんも本編旦那がいるのに
明らかに東根さんの事愛してますレベルのちょっかいだしてるしねえ。
序盤からおもいっきり嫉妬丸だし。

ヒット云々ってのあったけど
600円単価で150万部以上の発行、売りは8掛けで120万部掃けたとすると売上7.2億円。
掲載時期が4年間。平均で慣らすと1.8億
数字にしてみると結構なもんだぜ。

ちなみに印税を低く見積もっても6000万くらい。
この時期は税金も凄そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています