X



【明日カノ】明日、私は誰かのカノジョ Part.7【をのひなお】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-0Yon)
垢版 |
2021/06/30(水) 04:17:49.83ID:EdDffJj40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

「バカばっかだ まったく」
webコミックアプリ サイコミにて連載中【毎週金曜日更新】





次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【明日カノ】明日、私は誰かのカノジョ Part.6【をのひなお】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1622756921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 49a0-7PiX)
垢版 |
2021/07/20(火) 20:06:24.79ID:Xj/E7azH0
作者さんは週刊だし疲れてネームがダメになる事はあると思うんだけど
それを直させるのが編集の仕事だと思うからな
ろくに直さず清書させてるのかなと想像してしまう
多少絵が荒れてもネームがテンポ良い方がいいのに
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa35-WZjE)
垢版 |
2021/07/20(火) 20:15:17.24ID:91jJM0/Y0
編集担当ってゆあ高校編から変わったのか
けど引き伸ばし感あんまり感じなかったんだよな

ゆあが、援交してるとか嘘の噂を流されたり、近所から始終監視されているような田舎ならではの嫌な思い、親友のみぽつ、持病持ちのぼけてきてるおばあちゃんと2人暮らしだけど、おばあちゃんもゆあも互いに優しさを持って気にかけてる、けど父親はクズ、バカな社会人を好きになって処女を捧げたけど援交扱い、おばあちゃんはとうとう死んでしまい、父親のクズっぷりがさらにクローズアップ

これ、今と同じ5話までのストーリーだけど、要素はちゃんと詰め込まれてるし、心理描写も繊細で今みたいに雑じゃなかった。
私がゆあ好きだからそう感じるだけなのかな?
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a54-WD8p)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:25:26.63ID:IbygOu1j0
ゆあ高校編はゆあがどういう人で未来がどうなのか読み手は知っていたからね
答え合わせとかピースをはめる感覚だったけど、ルナはほとんど情報ない状態で読んでいくんだからやっぱり情報不足でテンポ悪く感じてしまう
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da88-Y7Kj)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:32:20.50ID:9oMNBY/a0
ゆあ編は、社会問題がかなり前面に出てたのと、結末がわかってるって点で、今までと違ったテイストで楽しめなかったって層はいると感じた
あとは、高校を出た今までのヒロインたちの、自由の中で何を選択していくかっていう視点と違って、閉鎖的で選択肢のない中の物語だったよね

私はゆあ編の最終話みぽつとどうなるか気になりすぎて、萌編の最終話よりも楽しみにしてたけど笑、自分のバックグラウンドで共感できてたとこもあるから、今までのどこかに皆が共感できるポイントがある、共通項があるっていうヒロインの話から見たら確かに「番外編」だなと思った
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a54-WD8p)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:40:20.45ID:IbygOu1j0
1冊で13-14話くらい収録だから、8巻はゆあ高校編全部収録されるとしたら9巻はルナ編からスタートだよね
動きがない状態で終わっちゃうと次の巻買わない人いるだろうしちょっと安心した
ということはもう少しで話の動きが出て、10話が過ぎた頃に盛り上がりがあって待て!次巻!みたいになるのかな
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa35-WZjE)
垢版 |
2021/07/21(水) 03:03:32.08ID:Ub1tXV2c0
ルナ自身もあまり好きじゃないけど、なんか違和感と嫌悪感が半端ないのが、サイコミのコメ欄なんだよね…今すごいつまんないのにルナ様ワッショイをの先生ワッショイって何なんだろう?
洗脳ってタイトルは漫画そのものだけじゃなくコメ欄込みなのかな?とか、ルナ様コメントは実は運営の自演なのかなとか思っちゃった

作者は確かに、いい漫画描くわーとは思ってたけど、最近変だよね
ゆあてゃが人気出たからってラルムとコラボしたり、ゆあてゃの1週間コーディネートとかもドン引きしたもん
風俗って明記してなかったような気がするけど、ホスクラ行く日コーデ、出勤コーデ、出稼ぎコーデとかははっきり書いてあってなんか怖くなった
作者がやりたくてやってるのか運営がやらせてるのかはわかんないけど。
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 763c-pI0L)
垢版 |
2021/07/21(水) 04:24:34.95ID:hlvFTPfP0
ホスト編終わって休み無しだからな
前は章が終わったら一週間休みあったけど今は無し
ゆあてゃ番外編が終わってすぐにルナ編入ってたから取材する暇も無いし話練る暇も無かった気がする
だからかな?
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-KpGY)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:01:45.41ID:YeDtkL1Kd
基本サイコミって作者も社員扱いで土日休みだよね
作者さんの周りに萌タイプがいなくて編集担当氏が萌降ろしてたらしいし担当さん変わったとは思ってないんだけどAwich的に煽ってた勢いはどこへ…感

萌ゆあ編でのニュージェネグループ協力は別によかったんだけど章変わってもコラボ終わらないし、未だ「あの明日カノの!」を売りにするクルーズ、ホスワゴン、ゆあてゃ×雑誌ラルムや夜職コラボがルナ編と同時だと新章に入り込めないから暫く休みでもいいな
ホストだから読みたい層はもうほぼ読んでないし倍速で動画みてる世代はこのゆっくりさも持たなそうだし
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp75-WZjE)
垢版 |
2021/07/21(水) 10:49:19.63ID:81AzR+Dnp
萌ゆあ&ホスト編で人気爆発→実際にホス狂は風俗嬢多くてそれで支持された→新章で強かで要領いいソープ嬢のルナを登場させて風俗嬢読者たちの謎の自尊心みたいなのを掴むことに成功→洗脳完了、ってとこか
風俗やってるような子たちは自己肯定感が薄そうだから、自信に満ち溢れてるルナがかっこよく見えるのかな
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-WD8p)
垢版 |
2021/07/21(水) 12:27:22.74ID:wA4MUAbkr
コラボはいいけど内容を精査したり連発は控えればいいのに
作品が色目使ってみられるし、安っぽくなる
せっかく面白いストーリーだって魅せ方もあるのにもったいない
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f6a4-KpGY)
垢版 |
2021/07/21(水) 13:56:50.25ID:Ie6sDNN70
明日カノってサイコミ最大のヒットなのかな?
Twitterの広告から明日カノ読むためにサイコミ落としたからよくわからない
最初は明日カノ以外は異世界と格闘技とバトルみたいな男性向け作品が多くて読むものなかったな
明日カノはメディアで取り上げられたり作者のインタビューやコラボやサイコミ内のキャンペーンとかすごいもんね
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 763c-pI0L)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:46:30.50ID:hlvFTPfP0
>>657
ほぼ同じ読者数はツヨシだけど、アスカノほど売れてるように思えない
アスカノはツイッターで無断転載するぐらい人気あったから
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp75-WZjE)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:26:22.93ID:81AzR+Dnp
>>661
脳内で、萌が強引に「ゆあちゃんもう私ホスクラ通い嫌!ゆあちゃんも一緒にあんなとこ行くのやめようよ!わたし実家帰るからゆあちゃんも一緒に来て!」→萌実家帰って落ち着いたふたり。歌舞伎町卒業→萌は美容師になる勉強のために上京、ゆあは夜職じゃないバイトを始めて意外と楽しい→おやすみの日に夏祭りでの双子コーデ、って強引に脳内変換して見てる

けど、双子コーデって夜嬢とかホス狂独特の文化?あと、2人の服装は歌舞伎町独特のファッションだったりします?
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 05af-k1xt)
垢版 |
2021/07/22(木) 07:00:06.13ID:kbWfwtOc0
>>669
うわぁ
これって過去のコメントも複数のユーザーにやられたらこうなるってことだよね

前に別の人が、内容を精査せずに機械的に処理してるのか?と聞いてもサイコミからの返事がなかったんだっけか
ルナ編は完結したら待てばタダで読もうかと思ってたけどもう読まなくていい気がしてきた…
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ad9-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 07:39:05.06ID:T9j90zOa0
木曜日になると「1日間違って来ちゃったの私だけ?」とか「更新楽しみすぎてコメ欄来たら仲間がいっぱい!」とかさびしんぼうで溢れているのを見るのが最近の明日カノの楽しみです
私だけ?って書くやつちょっとコメント欄遡ってみてほしい
他にも私だけ?がいっぱいいるから

木曜日はコメントめちゃくちゃ増えるけどそれでもだんだん減っては来てるね
明日カノコメント欄でお友達ごっこしてるような読者しか残ってないんだろう
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a04-t7pP)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:06:46.00ID:1rMyuA6e0
コメ出来なくするとか今後投げ銭してくれるお客さんかもしれないのに勿体無いね
通報が一定以上来たら内容を精査する方法に変えればいいのに人が足りないんだろうね、キノコ育てたりしてて
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-kRLG)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:19:31.12ID:c5cmvKZ5a
>>669
マイナス意見とはいえ作品に対してちゃんとした感想書いてるだけなのにひどいね
直接関係のない自語りやスカウトなのか客なのか同業者なのか分かんないけどたまにある「君たち風俗嬢は低辺じゃないよ!」「今の時代女の子がコスパ良く稼げるには風俗!」「しょーみこの位皆やってるよ笑」みたいなコメの方がよっぽど不適切だと思うんですけど
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (111111W faac-KpGY)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:11:11.82ID:WU3ic0lL0111111
サイコミ内の他作品に出てくる明日カノアイコンのアオリ文が今どきの若い子達のリアル恋愛事情覗いて見る?なんだけど今どきの若い子殆どこんな擦れてないと思うよ…
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ad9-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:03:01.07ID:T9j90zOa0
>>679
普通の結婚なら興信所で調べられたりしないとか勝手に過去を探って破談にする家と結婚したくないだとか
「元々風やってたけど今は普通に結婚して子どももいるよ→だから大丈夫〜」
みたいな自分語りコメ残してる人とかたまに見るけどそれって夫にちゃんと話してますか?子どもに誇れる過去ですか?って思う
大丈夫っていうのはただバレてないからってだけで巡りめぐって何かの形で旦那や子供が知った時にどう思うか考えてないよなあ
自分だけで世界が完結してる元風俗嬢多くてやっぱり自分以外の家族や家族になる可能性のある人のこととか先々のことまで考えられないくらい頭弱いんだなーって印象

ルナ編になってホスト編よりそういうヤバい書き込み増えた気がする
風やってるけどほんとに辛いよって書き込みよりもルナちゃんすごい!かっこいい!とかたかが風俗嬢を持ち上げたりしてティーンも読めるサイトなのに危険だなと
作品の感想とは関係なく作者に様づけでやたらと褒めちぎったりしてるのもたくさんいる中でなぜ私の作品に対する単なる感想が何度も通報されて理不尽

まあサイゲームスの主たる収入源であるゲームの開発なんかの部署で使い物にならない人たちが漫画の部署に押し込められてるので運営がグダグダなのはやむなしなのかも
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-VUpk)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:23.46ID:sKtXtuHMr
ルナ編になってから、
風嬢を肯定したり憧れたり、まるでリスクなんて何もないかのように書くコメント増えたよね
否定したら通報されるわけでしょ?
嬢擁護は別にどうでもいいけど、さすがに何も考えずに入っちゃうのはバカすぎる
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 49a0-7PiX)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:45:19.67ID:BsTFu1oe0
ヤクザものの漫画が流行っても「俺ヤクザだけど〜」「私の彼氏ヤクザだからわかる」みたいな書き込みが溢れるなんて事普通ないし
明日カノコメ欄の民度笑笑ってなるのはある
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f6a4-KpGY)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:50:48.74ID:/KYEY1F80
私はゆあ過去編で田舎disコメが溢れたときからコメ欄見なくなった
大阪や名古屋すら否定して東京最高みたいなのがあったりしたし
上京して地方に残ってる同級生たちを見下す感じのコメントもあった
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da25-kbnc)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:44:52.81ID:GjAYrRsh0
ワイは元友達の女がデリで副業初めてから
港区女子とか偽って合コンしまくって婚約してたから
相手にバラして興信所使わせてデリ出勤してるところの証拠押さえさせて破断させたわ
風俗始めたとたん調子乗ってキラキラインスタマウントしまくるからこうなるんだよ
ざまあ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-KpGY)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:31:25.68ID:pHuy3yrId
コメ欄はホスト編から荒れてるの放置してる時点でみてないや
作者と担当さんが「読者同士で揉めないで〜」とねとらぼインタで言ってたけどちゃんと規約通りに管理すればいいだけじゃんてなんか萎えたなぁ
コメ書いてるのが人とは限らないなーとも思う
日本語おかしかったり似たコメだったりやけに揉めさせたり分断させるものばかりだし…カオスでもとにかく話題にしたいんだろうなとしか思えなくなった
1日100万アクセス欲しいとかいう担当かつ副編集長のインタビューからも皆色々察してここもワ有りにしたスレだしね
大体コメ付けれる所って管理botは導入されてるだろうけどサイコミは本当やりすぎ感
SNS世代にリアルと話題!共感コメント多数!とかで売ってるけど最早現実的じゃないし >>669 みたいな人の声が多すぎてリアルとは一体…
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-KpGY)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:48:15.68ID:pHuy3yrId
利用規約とかちゃんと読むタイプなんだけど

第六条 著作権などの権利の帰属
6. お客様は、当社に対し、お客様が投稿したコメントにつき、本サービス、本コンテンツその他当社が運営するサービスの宣伝広告の目的で、本サービス、本コンテンツ、当社が運営するウェブサイト等において利用することを、無償、かつ、地域および期間の制限なく許諾するものとします。

第十五条 退会
2. お客様が死亡した場合、お客様は死亡した時点で退会したものとみなします。
5. お客様が退会する時点において、本サービス内に残存しているコメントは、お客様の退会後においても、当社は、他のお客様に対して閲覧させ、または、削除することができるものとします。

ここ気になって読んでコメントもしてない
コイン投げの応援くらいだなぁ
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ad9-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 17:29:28.60ID:T9j90zOa0
>>696
あーそのねとらぼの記事読んだけどホスト編のあのコメ欄の放置っぷり見て
そうは言いつつ読者同士の殴り合いを実は楽しんで見てるんでしょ?としか思わなかったわ
ドロドロした話好きらしいし、経験談とかあれこれを見聞きした上での印象としてはをの先生も正直性格のいいタイプとは思えないし…
質はどうあれ話題にはなるのでコメント欄の放置は完全に炎上商法に舵切ったのかも
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-DlHC)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:59:58.58ID:tGBYDCnCd
最近は、不倫漫画の方で否定的なコメント書いても消される
複数端末で試したけど、内容薄い的なのはすぐ消されて警告来る一方、
ご飯と味噌汁にラップしてんの草、普通保温だろ VS よそっといた方が洗い物が楽だろエアプ乙w
的などうでもいい争いコメントは放置
読者同士の争い煽ってるのは本当のようだね。
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-d3Yg)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:18:19.62ID:78ZvUh0W0
ヒスおこしてるち○こさんが湧いてて草
男向け漫画から出ちゃだめよ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-d3Yg)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:19:41.94ID:78ZvUh0W0
負の性欲とかマジでキモい
男の性欲の方がよっぽど「負の性欲」に近いけど
頭悪すぎ
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa35-WZjE)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:27:01.06ID:HKCnAA1k0
意外と、萌ゆあには風俗の不潔なイメージがあまりなかったよね。まぁホスクラメインの話だからだからかもだけど...ゆあてゃも不健康さはあったけど、汚いとか不潔とか全く思わなかった。

やっぱケツティッシュダメだったねw
あの描写、ほんと生理的に無理
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d7b-QP1a)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:35:39.36ID:NXJBeZbO0
夜の仕事したことないけど、女を買うようなキモい男は女全てが全部売り物に見えてるんだね
こんなキモ悪い男たちを相手に身体的にも精神的にも辛い仕事をしている女性が、変にプライド持つのも仕方ないのかな
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f6a4-KpGY)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:55:06.80ID:/KYEY1F80
萌ゆあてゃのときはデパ地下とかのお惣菜やケーキを差し入れる客がいるとかが風俗あるあるの例として出てきたくらいだからまだよかった
ケツティッシュとかウエトラは狙い過ぎな気がした
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7628-U8KT)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:19:48.76ID:gfESo5Bc0
ナチュラルに女全体を見下してるんだなぁ
別に女はお前を楽しませるためにいる訳じゃないんだが…
会社とかでもそういう考えって滲み出るものだよ ばれてないと思ってそうだけどマジで
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7628-DlHC)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:31:33.35ID:gfESo5Bc0
なんと言うか…脳内では生意気な女達を完全論破してる俺、いけてると思ってるんだろうなぁ…
いけてるやつはソープなんか行かないんだが…
いや、こういうおっさん会社にいて嫌われてるから分かる。本人かな
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-VUpk)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:35:17.76ID:sKtXtuHMr
ルナの視点、見下す相手や見下す先がなんかズレてる
それお前が言う?って
Fラン大生風嬢や非モテ童貞高齢男性に言われても、説得力ないよねw

コメ欄が荒れるのもつまんないからでしょ
漫画がつまらんからしょうもないのが湧く
ホスト編とは全く違う荒れ方、こんなんでPV稼いでどうするんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況