X



【小林有吾】アオアシ Part50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba4-lfrx)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:34:42.29ID:V6QMl22I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
文字列をコピペし3行冒頭に書いてください(1行分は消えていくので増やします)
これでワッチョイ仕様になります
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊スピリッツで好評連載中、Jユースを舞台にしたサッカーマンガ、
『アオアシ』(作/小林有吾)のスレッドです。
1〜17集 取材・原案協力/上野直彦
18集〜 監修/飯塚健司

単行本  第1〜23集発売中
第24集 2021年05月末頃発売予定
累計700万部突破!!

次スレは>>970が立てること ムリな場合は番号で指定
または立てられそうな人が宣言して下さい
ネタバレはスピリッツ公式発売日の午前0時まで禁止

前スレ
【小林有吾】アオアシ Part49
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1618840246/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-zMzb)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:38:24.11ID:X/Xftcdfr
べドリ(18才)
 バルサのトップチームでシーズン公式戦52試合出場
 ユーロ2020に18歳でA代表に選出されて全試合スタメン出場
 (&延長後半終了間際に交代したのを除いてほぼフルタイム出場)
  大会最優秀若手選手
  走行距離全選手中1位
  スペイン誌が集計したスペインチーム内で最も活躍した選手で2位のブスケツにダブルスコア以上の差をつけて1位

国際大会として価値や名誉も無く欧州/南米国はやる気がない
五輪サッカー(笑)と違ってユーロはガチだから
18歳時点でこの出来はかなり異例
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-+Pmp)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:26:33.87ID:h9B97ynva
初期に朝利がアシトにいきり散らしてた頃が懐かしいな
コミックスで見てたら急激に出番少なくなって存在すら忘れてた
出てきた時にこんなイケメンキャラいたなぁ〜って感想になってしまった
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9a-pO5U)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:50:40.02ID:FvAQzKtmd
昇格組がことごとく戦力外の空気だからな
活躍してんのはセレクションやスカウト組ばっかだし
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0196-57bU)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:32:52.77ID:2UKvosAe0
2年で既にAチームの主力になってる高杉、桐木、阿久津、秋山は
1年のこれくらいの時期からAチームに定着してただろうし
遊馬、アシト、富樫、大友くらいは定着してもおかしくないのでは

橘、朝利、黒田、竹島が、松永、オジェック、長野あたりのポジション
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-zMzb)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:45:57.15ID:ISJRB/jrr
>>773
青森山田は部員数が200人以上いて
U-18サッカープレミアリーグ2019で優勝して
Jユースチームとも同等レベルの組織だけど
1年からAチームでスタメン定着できるのはせいぜい1-2名
なぜなら上級生も当たり前に優秀だから
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa5d-zsLF)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:26:42.69ID:YHR6pvPma
>>773
阿久津は一年夏の時点で栗林と共にAレギュラー。
セレクションの時はAの控えとBの控えじゃだいぶ差があるだろうが、まとめて控え扱いされてて桐木高杉はAの控えだったんだろうが、
まだAチームBチームの設定が固まってなかったと思う。
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9a-pO5U)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:33:30.68ID:oXEQQ7n8d
大友はただ「空気読める」というスキルだけであのメンツに混じってプレーしてんだもんな
普通ならアシト以上に穴として狙われそうなもんだが
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-pO5U)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:02:04.35ID:6OZxN3kmd
雪で足を滑らせるエスぺリオンのギャグ展開は早く見たい
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-zMzb)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:59:38.51ID:ISJRB/jrr
主人公のアシトが1年でその同世代の仲間を話に出したい
話の都合で2-3年は無能化させられた

都合の良すぎる怪我やJクラブの練習参加とかな
強豪ユース設定なのにスタメンが常に誰かしらケガしてるから
クラブのコーチとフィジカルトレーナーが無能だということになる
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41b2-57bU)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:26:36.54ID:IW2iTwWH0
>>783
北野に負けたからだよ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41b2-57bU)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:59:41.06ID:IW2iTwWH0
ユースだと制限があって、最強チーム作って栄冠掴むぜーって感じにならないから
やるならJリーグ編か世界編なんだけど
それやってしまったら、もうアオアシじゃないだろっていうパラドックス
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d558-IKHw)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:12:00.73ID:d4MkheHC0
>>786
栗林も俯瞰能力がある描写だったぞ
アシトと栗林と福田で、世界に通用するエスペリオンを
って話になると思ってたし、初期のワクワクは良かった

ベイビーステップみたいに海外編は取材不足と実力不足で降りるしかないと思う
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1671-i0sM)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:14:07.61ID:K22xYaD80
天候や怪我で形勢逆転→味方不利にしないと話描けない
奥の手で反撃→先制点のためになんでそれ使わなかった
攻めあがったエスペリオンが弱点突かれる→リスク管理できてないのか
これらを上回る展開くるとか楽しみだなー
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d13d-A9KZ)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:34:13.37ID:l7A7STYO0
あの形ってなんや?
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ae8-tWs3)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:29:29.27ID:boxJvCyD0
雪国だけど降雪中のサッカーだと
・白黒ボールが目視しづらくなる。
・グラウンダーのパスはほぼ止まる。
・以外と滑らないから走れる。
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a25-hZfv)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:17:43.84ID:nDaMkvej0
青森の秘策が出るけど、アシトが覚醒して防ぎ、そのまま攻撃へと移って得点する、って流れかな
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41ea-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:27:55.15ID:lPh/v1lw0
>>814
北野はいるだけで相手に脅威を与えるから存在そのものが凄いところ
アンリとかも真ん中でボールもらおうとするとグアルディオラからお前は端っこにいとくだけで相手に脅威を与えるから動くなといわれてた
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-G03I)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:49:58.05ID:IHpMzkEua
わかる自分で気づかせる教育も大切かもしれないけど今は試験の段階であってその子をこれから教育していくかどうかを決める段階だろと思う
なんでわざわざメンタル折るようなことするんだろう過去にそういうことされたトラウマでもあるのかな
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4146-9xav)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:19.64ID:oVlZ5H0E0
遊馬が痛がってんのに一切心配してなかった。また船橋に逆戻りじゃね?でも流石にそれはクドイ。
おっちゃんは何週間その顔してる気だよ。
今週の感想でした。
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a8b-IKHw)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:58:17.13ID:/HPwjwOy0
船橋戦のときの感覚って攻撃に酔ってるからよくないってことちゃうの?とは思った

攻撃に酔ってても瞬時に守備への切り替えができるようになりましょうってのが次のステップってことか?
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a25-hZfv)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:02:43.48ID:nDaMkvej0
>>820
船橋線の繰り返しにはさすがにならないとは思うけど、
あの時のアシトの表情とバックの模様?カット?、
阿久津の代表合宿の時の黒い怨念?炎?のような描写でちょっと気になる
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-iqNf)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:46:50.41ID:kohjyEVia
アシトがゴール前でドタバタしてるシーンがよくわからんかった
青森がわさわさ来てたの見えたからアシトは動かず
ボールに反応した遊馬に青森が当たって遊馬の足、痛めたって感じ?
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9928-3LG9)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:52:31.72ID:9EtC2FPZ0
まぁこれで兄貴無双とかしたらますますおかしな事にはなるからな
愛媛モデルで地道にJ2に頑張るぐらいなんだろうか
それとも同僚が足掛けにして羽ばたくのに合わせて将来的に兄貴もA代表レベルまでなるんだろうか
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01b2-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:25:00.37ID:rLCRJezy0
兄貴は将来小早川さんと一緒にイケメン2人でやって欲しい
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-pO5U)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:46:42.20ID:PBuIT4jjd
アシトが幻覚見すぎて、やばいクスリやってる人に見える
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d558-IKHw)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:53:44.24ID:L6AoGYko0
ホント北野つまらん、トリポネ以下
敵の描写で一番素晴らしかったのは金田
精神面に難有りでエスペリオンを落ちたのに、精神面で逆にエスペリオンの驚異になるという
武蔵野蹴球団の監督もベストな敵キャラ、王道なら主人公チーム

王道を描けないってのが小林の持ち味なら、もっと良い展開があるはず
担当の実力不足だよ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16bf-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:28:37.71ID:eZ9+zlI60
シュートチャンスに誰のおかげで崩せたとかそんな余計なこと考えるなんて、そういうとこだぞ桐木よォ
……よりにもよって自分に訪れた決定機にそんなこと考えながらプレーする選手なんて本当におるんか?
チームメイトの利き足知らない並みに違和感あるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況