X



【ワンパンマン】ONE総合part478【モブサイコ100】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 11d5-Yhi0)
垢版 |
2021/06/26(土) 03:15:17.85ID:7j1VrFRw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part477【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1623939542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5f-sVw8)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:11:13.30ID:8KXHV7oOd
多少オリジナルいれても、原作を基盤に進めばガロウ編終わって一区切りついてただろうに、オリキャラオリジナルエピソード入れ過ぎて、飽きて迷走してだと世話ないな
まぁ俺は、漫画家でもなけりゃ、事情もしらんし、無料で楽しませて貰ってる分此処でしか愚痴らんが、残念
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa4-XA+J)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:38:55.56ID:LvViONLW0
ワンパンマンの敵の奥の手の演出ではかなり好きな方な黄金精子がこんなあっさり終わっちゃうなんて…
しかも同士討ちだし…
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5f-sVw8)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:40:37.42ID:8KXHV7oOd
剣聖会と、傭兵要らんかったな 居なくても本筋に影響ないし
忍者とスイリューが良かった分筆が乗っちゃったのかな?オリキャラ出し過ぎて足枷になってるわ
原作読破組がどうでも良いって思う所に尺とりすぎや
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa4-XA+J)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:42:18.79ID:LvViONLW0
てか一回黄金を仲間割れなんかでだしちゃったら仮にその上の形態を>>38の演出でやってくれたとしてももう盛り上がらんぞ…
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5f-sVw8)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:47:00.83ID:8KXHV7oOd
原作崩壊パンチ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sddf-XA+J)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:48:56.23ID:igiYCEuBd
>>121
草ww
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5f-sVw8)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:52:14.65ID:8KXHV7oOd
>>122師匠が付けたあだ名をヒーローネームとして、応募手続きしたって事で脳内保管するしかないなぁ 
バネ「師匠免許皆伝しても本名で呼んでいただけないんですねグスン」
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa4-XA+J)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:57:29.34ID:LvViONLW0
状態異常攻撃でアッサリとヘタれるクロちゃんはガロウ再戦の機会ももらえ無さそう
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f88-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:00:29.58ID:8qz3qmHa0
シナリオはONEが考えてるんでしょ?
なんでこんな劣化してるの?
・黒い精子の残機の説明無し
・1兆だとタツマキを倒せなくて10兆合体する(さっきと同じでしょ?からの超強化)
・合体する時の秀逸なセリフ無し(自我の奪い合いとかだから尊い美しいとか本当の俺デビューとか)

こんな感じで黄金出てるのはひたすら残念
まだ多細胞精子で良かった気がする
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f62-7kvi)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:01:35.62ID:7zucqt0Y0
ただの絵の集まりに見える
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0f-yrbu)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:06:27.41ID:8trSlnagM
村田版の精子は終始下げられて原作の魅力が皆無になってるな、、、
爆上げエロ担当姉妹との扱いの差が残念すぎる
黄金の先があるかもれないけど、なんか雑ー、、、
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sddf-XA+J)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:08:49.75ID:igiYCEuBd
ガロウ完全にモブ怪人その1やんけ
お兄ちゃんしか観客おらんし
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f54-S31r)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:10:32.10ID:atu/qkuJ0
黄金より上の合体用意してるのはまあ確実か
こっちの黄金は原作の多細胞だな
後は最終形態をフリーザ路線にするかカッコいい路線にするかだけたな
あの合体時の名シーンはその時に使うんだろうな
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f7b-kMi9)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:24:01.40ID:hAWi4T3/0
>>31
今見返しても鳥肌立つなこれ
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f47-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:28:06.45ID:+Y6VYffT0
お前ら文句ばっかりだな

純粋に楽しめてる俺は勝ち組だわすまんな
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f7b-TKpH)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:28:18.16ID:tgcEWfkg0
流石にこんなにあっさり10兆精子の誕生を描かないと信じたいから村田版の黄金精子が原作の一兆精子くらいの扱いなんじゃないだろうか

もう一段階上のオリハルコン精子とかが爆誕するぞきっと
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3fc3-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:32:35.45ID:ML9OXZYU0
原作読んでない俺からすると別になんの文句もないんだけど、原作組は純粋に楽しめなくなるのかなぁ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f25-kMi9)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:47:05.36ID:2k524gVr0
>>91
同意。いくらなんでも酷すぎる、

王道を良い意味でおちょくり続けるが
ここぞの時に溜まったカタルシスを爆発させるのが
ONEの醍醐味なのに

「俺が描きたいものは全部描く!」も大概にしてほしい
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spa3-njke)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:49:39.70ID:YLuCJiP1p
vsアマイ ○
vsタンマス ○
vsバング ×
vsクロビカリ ○
vsザンバイ ○ キル
vsニチリン ○ キル
戦ったとは言えないけど、アマハレもキル

ブサイク一人で大暴れしすぎだろ
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3fa6-eRkb)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:50:59.34ID:GaETB1h10
多細胞精子なしだし、変身する時のone版の2億なんちゃらの泣きながらの説明が良かったのにあっさり変身しすぎじゃね?
直して欲しいな村田先生!
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3fa6-eRkb)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:56:56.57ID:GaETB1h10
黄金の上があるならそれに期待するしかないか。
確かに全部合体した感ないし
ちょっとそこ通りますよ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa3-OIus)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:59:10.52ID:wFyiRIggp
ゲロブサイクでページを割くくらいなら黄金の変身にページを使って欲しかったな
原作ときっちり同じにしてくれるなんていわんが、いいところを削って余計なのを増やしてもな
クロちゃんも酸で醜態晒すなら、黄金とガチのぶん殴り合いで負けた方が良かったんじゃないか?
タンマス、アマイ、プリズナー、豚神とかを圧倒したハグキ、ブサイクを本気バングが瞬殺とかにした方がガロウの強さもハッキリするし、見てて爽快
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f2b-Ibo0)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:00:55.25ID:YN+Y1HPL0
O 「コミック向けにこうしたんですけどどうですかね」
村 「ああ〜いいッスね〜。ここもこう変えたらどうです?」
0 「ああ〜いいッスね〜。これでいきましょう」

編「「ああ〜いいッスね〜。この展開は面白い」

読「え〜(困惑)」
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f54-S31r)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:32:51.79ID:atu/qkuJ0
村田は原作の名セリフは省いた事はないから……大丈夫だと信じたい
個人的に原作怪人協会編はダラダラダラして嫌いだったが10兆合体からの黄金精子が全てを救った感があった
例えるならジョジョ4部を吉良吉影1人で救済した感じ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa4-xriu)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:35:57.66ID:xCVvNn2/0
自分がoneならこんな陳腐なストーリーやセリフを恥ずかしげもなく書く作家だと思われたくないから
村田版から原作者の名前消してくれと静かな怒りで無言になるレベル
わざと原作の良さ殺す意味わからんけど、もしかして村田それ狙ってる?
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f55-wfqF)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:40:09.58ID:YIbFoyfk0
改変というより原作はこうした方がよかったってONEが思ったところを構成変えてる感じがするね
生涯最後の本気を幹部雑に倒すのに使うよりガロウ相手に使う方がまあシックリくるし引退宣言にもスムーズに繋がりそうだわ
途中ホム帝他が割り込んできてちょっタイムするのかだけは気になるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況