X



【ワンパンマン】ONE総合part477【モブサイコ100】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/06/17(木) 23:19:02.73
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part476【モブサイコ100】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1623746549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbf7-nlE7)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:37:57.33ID:kdWTrEy40
今思えばマルゴリやゴウケツがいること考えたらブサイクてクソ雑魚なんじゃね
S級相当のスイリューの全身の骨を折るレベルのバクザンを子供扱いするゴウケツだから火力は同等程度でスピードはゴウケツでしょ
タンマスはもはやプリズナー未満の描写のS級最下位で活躍もAと変わらんし
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7323-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:38:46.49ID:k8Z0HGIG0
単行本いつになったら出るんだ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a55-19dE)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:33:13.40ID:dOQ07ohH0
フェニ男戦はボロクソ言われてたしアマイが女殺したのもボロクソ言われてた
時間かけて修正したのは不満多かったところばかり
今やってるとこも批判多ければまた修正されるだろう
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-MFEQ)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:52:59.38ID:1XfMpk9QM
フェニ男は当時スレでもA級の戦闘パートと合わせてボロクソ言われてたけど
「叩かれるのもわかるけど俺は結構好きだけどなぁ」って言い続けてたわ
だからもう踏んだり蹴ったりですよ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-MFEQ)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:14:31.08ID:1XfMpk9QM
当時は連載ペースもブツ切りでかなり遅れてたしな…
そこにフェニ男の復活特性や童帝の兵器祭りが「後出し戦闘やめろ」「なげぇよクソ」「いつ終わるんだよこのクソ戦闘は」とボロカス叩かれてた気が…
そう思うと村田が修正祭りに踏み切ったのも仕方ないのかもな…
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe8-wUFk)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:25:37.45ID:+gc9C4Kk0
>>766
別に酷くはない
ただフェニ男が強すぎて竜上位はあったな
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-fCqS)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:52:16.98ID:LgNy6aTcd
俺もハゲが夢の中に出てくるしょーもない展開よりは前の方がよかった
まぁ、Oneが提案したって言うハゲが猿の着ぐるみ着てくるとか言う糞寒い展開よりはマシだけど
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-MFEQ)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:56:40.38ID:1XfMpk9QM
不死身特性とのコンボで無限リミッター解除して強くなり続ける転生フェニ男とか
一撃で焼き尽くす為に超兵器を発動する童帝とか結構熱くて好きだったんだけどねぇ…
それでもダメだった後の最後の倒し方もコメディ強めな搦手で良かったし
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/24(木) 16:33:51.35ID:HEheJi+l0
修正前は心臓刺されて死んでるけど今はヒヨコのまま行方不明だからな
着ぐるみの力を否定しなかった分また成長しそうだし出番ありそう
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM8a-Xdsh)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:38:16.21ID:aFYNuaykM
真っ二つになったウィフレが復活するとかドラゴンボールかよと思ったわ
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db7c-3lwz)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:00:52.61ID:toJLlIrg0
フェニックス男は強すぎたから修正されてよかった
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-mD0S)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:55:56.93ID:KIL4bN2Ea
>>763
批判が多かったから修正されたわけでは無いだろ流石に
批判と言っても5ch 等ネットの一部だし

ONE版で描かれた後の展開に合わせての事だと思うぞ

フェニ男は忍者編に合わせてウイフレを残すため
アマイ周辺も後の遊園地でのエピソードに合わせての修正だろ
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hba-jFnk)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:10:34.73ID:0mtEnd8PH
なんかクロビカリやアトミック侍を見ていると、S級と竜との戦いって相性が大きなウェイトをしめてるな
ホームレスに対してなら、アトミック フラッシュはクソ相性いいだろうし
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/24(木) 18:53:31.42ID:EGfERli10
アトミック侍ってホームレス相手には不利じゃね?
周りに球浮いてたら近付けなさそう
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4eac-pVxC)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:35:07.09ID:XLhDr/SZ0
前のフェニ男戦、俺は好きだったんだけどなー
そりゃ童帝最後の手段→フェニ男復活→童帝最後の手段→・・・はどうかと思うけど
絵の見ごたえはあったし、どうやったら倒せるんだという竜の絶望感はあったし、一人で立ち向かう童帝のカッコよさもあった
ロボの整合性はまあジャンプ漫画だしなー・・・
修正後は絵が物足りない、絶望感も竜の脅威もない、童帝は手を貸してもらう子供、サイタマがS級のおもりみたいでなんかな
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e41-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:41:12.09ID:lFwzs3a60
アトミック侍ってやっ煮躯体があまり強くないから
フラッシュ バング クロビカリには並ばないな
タツマキ>フラッシュ=バング>クロビカリ>その他s級ってとこか
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a65-Xk7K)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:43:02.85ID:adJt1hu80
>>784
アマイのは後の展開が大きいだろうけど女性のグロ死描写も(編集で)引っかかったんじゃない?
担当編集が同じ金カムでも男は顔引っぺがされたり臓物ブチまけたりしてるが女はせいぜい蝮のお銀(首切断)かブスの娼婦(切り裂きジャックにメッタ刺し)程度だし
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-MFEQ)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:49:52.38ID:1XfMpk9QM
>>790
オロチビームの余波みたいなエネルギー波も弾く斬撃バリアがあるからどうなんだろ
と思ってたけど天然水の水鉄砲も苦しそうだったしもうわかんねぇなこれ…
何より作中での扱いが流石に酷すぎてもう竜相手にまともに活躍させてもらえるイメージが湧かない
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-JXnN)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:55:45.95ID:HHPfGzT0d
男女差別反対!女性も男性と同じように扱われるべきよ!!
タンクトップマスターばかり肉餅になるなんてちょっとおかしいと思います!もっと女性に活躍の場を!
そこはキャプテンみずきに席を譲るべきでしょう
まったく、男ってホントに呆れる生き物ね!
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbe6-wUFk)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:59:29.05ID:XmWXrGoj0
タツマキへの顔面崩壊パンチはカットされて
ザンバイさんが顔溶かされるのは男女差別
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-MFEQ)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:04:06.49ID:1XfMpk9QM
>>797
耐久力はバングとフラッシュが精子にまともに殴られてみないと何とも言えない気がする
(原作でも同じように精子に殴られたのはボンブくらいだったし)
最近はもうずっと斬撃効きませんパターンばっかであれだけど普通ならアトミック斬もとんでもない攻撃技だろうし…
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-sv++)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:39:41.76ID:njtDVeROd
タツマキが黄金精子にタコ殴りにされるのはこれからやろ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-sv++)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:36:11.90ID:G0wOJsmAd
むしろフェニ男は修正前のオナニーみたいなバトルが気持ち悪かったわ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-yWbl)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:25:35.36ID:HQE71so8d
フェニ男をくすぐりで解決って擁護してる奴ほとんど見た記憶ないけどそんなにいたっけ?
協会突入時の雑魚軍団お遊戯パートもクソの極みだったけど、
まだあの時点では常につまらなかったわけではないから今ほどの惨状ではなかったんだよな
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-sv++)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:28:29.60ID:G0wOJsmAd
知性型の怪人も、勝手に深読みしてドツボにハマるからなw
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e88-tFUR)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:39:29.43ID:qZTuFHo00
どっちみち死人を生き返らせるとかフェニックス男すごすぎる
超能力の格的にブラストのワープ能力より上だろうな
ウイフレ生き返らせないと忍者編大幅修正しなきゃいけないから仕方ないんだろうけど
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-sv++)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:55:31.44ID:sF5DyEG6d
ホントに村田は余計なことしないで
エロだけ描いてりゃ褒めてもらえるのにな
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5f-J5kC)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:24:24.55ID:fG/hrxied
フェニ男描き直しのヤバいところは
展開そのものよりも、やはりキャラだよ
展開がどっちがクソかってのは意見別れるのも仕方ないって感じだが
台詞回しとか描写のクソさはダントツで描き直し後

今の寒いギャグやキャラ崩壊などと同じ片鱗を感じ取れるはず
童帝の「ダサいっつうんだよォ!」とか
フォニ男が拳鳴らしてるようなところの「ひらきなおり!」とかいう文字挿入とかな

今と同じで、そのキャラそんな事言わねぇだろってのと
不要な寒い注釈いれたりするシーンみたいなのとソックリ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-u3E6)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:49:48.43ID:S12hRr2Jd
村田は「文句言われたら修正すりゃいいやwwww」って割り切ってんだろう
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMa3-mH4j)
垢版 |
2021/06/25(金) 02:44:43.33ID:aqqLGa3ZM
ハンマーヘッド、復興の現場で力仕事いっぱいあって活躍できるのに、
バカだから自分の就活市場でのセールスポイントに気づいてないよね
また就活失敗する前に、ガードマン兼現場作業員での自営業の資格を刑務所でとらせてやったほうがいいと思う

元悪党が力仕事で復興を頑張ってるってだけで、普通の人が頑張ってるより頑張ってる風にみられるしさ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-u3E6)
垢版 |
2021/06/25(金) 06:33:22.71ID:iailjFNad
本当にこんな中途半端な状態でガロウ出したのは失敗だな

どう考えても原作の登場シーンのがよかった
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe8-0Yon)
垢版 |
2021/06/25(金) 07:50:29.63ID:TS05P/GW0
ブサイクをバングが瞬殺しちゃうともう精子ぐらいしか強い怪人残ってないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況