X



チャンピオンRED 88 【】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-YOQi [49.98.224.80])
垢版 |
2021/06/09(水) 23:13:56.38ID:fF7GFK+yd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

□公式
ttp://www.akitashoten.co.jp/red
□チャンピオンREDいちご 編集者ブログ
ttp://blog.akitashoten.co.jp/red/
□月刊チャンピオンRED編集部公式ツイッター
ttps://twitter.com/M_ChampionRED

※発売日前にネタバレ画像などが貼られることがありますので、
  各自自衛をお願いします。

前スレ
チャンピオンRED 87
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582208308/

チャンピオンクロス チャンピオンタップ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525297270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2988-og94 [116.65.226.195])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:57:17.53ID:toY8xIFw0
自分とこの漫画家のTwitterのアカウントが凍結しましたって実際編集部からどんな評価されるのかね?
今のご時世、SNSでのやらかしって部内から悪い印象受けざるをえないよな
アニメ化決まってたけどTwitterでの過去の問題発言から制作中止になったやつあったし、いくら人気がない漫画家とはいえ、漫画家本人のアカウントが凍結されたら売上に響くと思うし
微々たるもんだろうけどさ
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2988-og94 [116.65.226.195])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:13:36.33ID:toY8xIFw0
今回は例の児ポで捕まった漫画家擁護したことがきっかけで凍結食らったらしいけど、普段の言動見てるといつ凍結されてもおかしくなかったよなぁ
漫画家というより思想家?活動家?と言った方が自然というか
ツイ廃が本業で漫画家の方が副業だったまである
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM76-U1r1 [163.49.209.39])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:27:06.05ID:VtAWJRNOM
児ポ養護は悪手でしょ…海外で合法だろうが本邦ではダメなんだから
無修正とかとは話が違う、鈴木○也がいくらいい人だったとしてもダメなモンはダメ
和月がボロクソに叩かれてたのはなんでだろうね?ビジュアルのせいか
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee7c-izju [153.207.235.132])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:50:46.31ID:ED9Y58vk0
>>918
今のままだと漫画家としての御大、アンフェミ活動はともかく
ギャル鉄は全く話題にならずに消えるの分かるから
とりあえず最後に少しでも絵を見てくれる機会があって良かったと思う
今後は商業漫画をスッパリ諦めてアンフェミ活動に専念なさるのも良いかもな

ただこんな状態まで放置するREDの編集はあまりにも無責任すぎる
もりしげ事件のときも思ったが秋田書店は社員が全く仕事していない
だからこんな養老院みたいな雑誌ができるんだろう
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2988-og94 [116.65.226.195])
垢版 |
2021/12/23(木) 16:44:04.97ID:EuuNBgLv0
>>927
自分とこの雑誌で連載持ってる奴がSNSで暴れて悪い印象撒き散らしてたら本人は勿論のこと、その掲載誌、ひいては会社にも風評被害という名の迷惑がかかることは少し考えればわかるだろ?

大人の関係というのなら商談相手に迷惑かける可能性があるような言動は慎むのが大人だし、それが出来なさそうな相手ならあらかじめ釘売っとくのも大人の対応だろうが
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 4a7c-j5Xv [153.171.202.51])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:59:12.06ID:Z6mz2Nmw0XMAS
ブログで御大はギャル鉄を否定するのがアンチだとはっきり主張してるの見て
一番悲しいと思ったしエイケンの頃には双方戻れないとはっきり分かった
今の御大(というかギャル鉄)に批判するのはファンであるというツイートは前にも見たが
肝心かなめの「つまらないから修正してほしい」という願いは常に一切無視してる
ここで自分のプライドを守ろう他者を否定してやろう攻撃してやろうの考えしかなく
承認欲求しかないフォロワーを優先し、それすらも少しでも気に入らなければ切り捨て踏みつける。
この行動原理は御大が嫌いだったはずのもりしげというか大森夫婦と全く同じ。
御大も見たではないか?もりしげ(旦那)が自殺すると一定数いたフォロワーが一斉に消えたことを
御大が心の友と賛美するTwitterのフォロワー(ただし自らが決めたアンチをのぞく)など所詮その程度のなのだ。

たしかに御大はアンチファンが存在するのかもしれない。
このスレにも気が狂ったようにストーカーだおじさんだと罵倒し自演するのがいるがそれは
IPから大森嫁というのが既にバレている。他のスレでも同じ口調で荒らしているから
荒すのが趣味というか20年ぐらい続けてるらしいし完全に病気だ。
嫁が公開した音声ファイルには警察から逮捕されたらしいし精神鑑定をさせたとあったし
病気なら仕方ないし無闇に触れるべきではないから不問とする。
(ここまで適切な治療を受けさせず悪化させた旦那と放置した編集者に責任の一端はある)

しかしそういう異常者とファンを同列に語る御大ははっきり申し上げるが人間として最低で許せないと思う。
自分の都合しか考えていない御大、それで漫画も面白ければ許されもするだろうが、
他人に向ける厳しい視線の1割でもいい、自分に向ける勇気がないのも今回でわかった。
もう人間として軽蔑しかない。
そんな御大も10万円の給付金もらってモチでも買ってくださいね。
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6154-zE/T [60.144.49.181])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:28:10.69ID:ma7ByrtT0
>>950
アクメツ読んで出直し給え。
0959 【食あたり】 【647円】 (ワッチョイ cb54-AGon [60.144.49.181])
垢版 |
2022/01/02(日) 00:36:12.36ID:xsB6Tt+O0
コミックコンプやガオなんて、覚えてる奴の方が少数派だろ。
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM4b-2j3o [163.49.201.165])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:11:52.78ID:OqwbtNk+M
それって写植する担当編集が無能ではなく?
いまどきのデジタル入稿だと漫画家の出したとおりのフォントでやるのかな

漫画家が出したとおりのフォントでそのまま印刷に出すのなら漫画家サイドはフォントの著作権の関係とかちゃんと見てるんだろうか
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sac9-nDPY [182.251.29.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:48:44.98ID:lsA9nKo4a
●3月号(840円)
巻頭カラー:ダークウィング
集中連載:星矢LC
巻中カラー:バレエ、ニンジャスレイヤー、不安の種
読み切り:
・泥の季節の嘘つき少年兵/那須信弘
・あわドル
・幼虫
休載:ウィンヴルガ

●4月号(2/19、840円)
表紙:どろろ
付録:手塚治虫どろろアートファイル
新連載(巻頭カラー):アサシンズラビリンス〜殺し屋迷宮〜/原作・前川淳 漫画・嶋星光壱
巻中カラー:星矢LC、エコエコアザラク
休載:009、異世界バクチ

重大(?)発表:20周年なのでなにか色々やる
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81de-5JIt [120.75.173.242])
垢版 |
2022/01/30(日) 13:13:39.91ID:6cQbkkFo0
あれ連載が続けられると思ってるの作者だけだろ
編集すら見捨てて宣伝もろくにしない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況