X



【小林立】咲-Saki- 415巡目【ヤングガンガン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd52-UeEs)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:28:13.00ID:0jRmJo5Fd

ここは「ヤングガンガン」(第1・第3金曜発売)で連載中の「咲-Saki-」について語るスレッドです。
次スレは>>970でお願いします。 関連スレ・テンプレは>>2あたり
ネタバレは発売日の0時以降推奨
荒らし、糞コテはスルーで
強さ議論やアンチ的意見、極端な作品陶酔は該当するスレにてどうぞ。

スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)

◆前スレ
【小林立】咲-Saki- 414巡目【ヤングガンガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1616032960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f88-KOrI)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:18:52.41ID:+YotcOYD0
いや、本当にちゃんと進めてくれるなら絵がおかしかったり、趣味全開でもいいんだけどさ。趣味だした結果進まないんじゃ話にならないから、少なくともそれならもう原案でいいかなって…
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f0a-5fXH)
垢版 |
2021/07/01(木) 09:15:50.22ID:Z/8koJTh0
天和は面白みないからどうしようもない
駆け引きも何もないから強者感出す要素にしか使えないけどタコスの場合結局-33500だからな…
展開考えるのは楽になるかもしれないが大味になるだけだ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad3-xn8W)
垢版 |
2021/07/01(木) 09:47:51.60ID:f62Vlm0ga
>>857
照が玄に振り込んだみたいなもん
何っ言ってんのかよく分からんわ
そもそも1回目は説明してるし東風ヤバいってのは分かってるだろ
2回目は天和上がった所でそもそも終わってるんだから解説も何もあるかよ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f88-KOrI)
垢版 |
2021/07/01(木) 10:18:48.81ID:WWxdf7HD0
いや、あるだろ。
そもそも白糸が一応本編では本来ラスボスポジションなんだから別におかしくないし、打ち方の解説やそれについての感想をさらっと言うだけだから別におかしくない。
阿知賀に関してはハオの打牌に興奮する憧とか宥ねぇがふるたびに心配する人達とかどう考えても本編でいらない場面が多い。

あと、阿知賀編での東風についての説明は晴絵の「したんだろう…」って説明だけ。清澄の控え室の描写は久のセリフ一言だけ

一方、本編での玄の龍神の説明は、一局終了後にいければ行っていいとかやったあとに、回想で何ページも使った上でやってるからな。

どう考えても釣り合いがとれてないし、それにしても清澄の控え室の描写はタコスの下りとか含めて必要だと思うけど…

まあ、>>860の言ってる通りなんだろうけどさ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0f-wwt0)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:48:41.37ID:t+xxuB06M
大将戦俺の予想
咲が先制で嶺上開花

淡ダブリーその度にネリー振り込む

猿がダブリー無効ここで淡新能力発動ネリー振り込む

なんやかんやそれも無効

ネリーが二連続役満上がる最後の一回は猿が無効化

咲が全員原点に戻して上家取りで咲優勝
多分九割当たってる
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f88-E0Cb)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:06:42.22ID:d+f9hvRr0
>>873
ラノベ業界でよう実に勝てるやつなんて片手の指で数えられる程度しかおらんぞ今
咲とか勝負になってないというか勝負の対象じゃない、というかジャンル違いすぎだろなんでよう実引っ張ってきたん?
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f86-kf3V)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:18:13.14ID:crzBrZT+0
ウマ娘に流れたって出てこないのが・・・
当時ウマ娘1期やってたころクラシック3冠を4歳馬のレースって言ってる人が
結構いて、それは2000年に馬の年齢の数え方が変わって3歳になったの知らない人
ダビスタの世代が20年超えてたくさん来てたから時の流れがねじ曲がったかと思った
20年分の人達を集めた元気玉だから最高記録更新しまくるはずだ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb6-ME73)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:19:23.42ID:yWjRzEu9M
一つ一つ丁寧に描写するとこんだけ長くなるなんて最初から分かってただろ

次鋒戦と副将戦を無くしてそれに合わせてキャラも減らせばええねん各校明らかに要らんのいるだろ
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:27:18.74ID:gvSefyBNa
>>886
つーか

艦コレの二番煎じはもういいです

艦コレでさえ微妙な出来だったけど
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp23-H+Nh)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:31:41.09ID:/x10YJEbp
無能力で強いって方が特別感あるじゃん
愛宕姉みたいな貧乳でも作者に守護られてる強い無能力キャラいるし

援交ネタが流行った時もわざわざ作中で男苦手設定見せてきたくらいだしお気に入りでもおかしくない
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp23-H+Nh)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:48:38.58ID:iMN3rxttp
そこら辺はブーストかかってる3年組だし、1年で「競り負けた」レベルまで行けてたら十分強いだろ
しかも中3まで全国にすら行けてないヘボだった急成長株だし
三尋木プロにも阿知賀じゃ一番上手いというお褒めの言葉も授かってるぞ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-4Fhx)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:18:55.41ID:H9ki9IUNd
>>896
理解力なさすぎない?
この場合、憧が特別扱いって言われてるのは中学時代和レベルの実績があるわけでもないのにも関わらず、全国トップレベルのプレイヤーに認められ+で乗り切り、プロに阿知賀で一番うまいとまで言われてる点だろ。中学時代は特に有名でもなかったし…

晴絵が有能と言われればそれまでだけど
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-plff)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:20:43.07ID:+um/41Q/0
先鋒戦の時憧にだけ力入れて原稿完成できませんでしたとか抜かしてたことあったな
なんでわざわざそんなこと言うのか不思議でならないけど
まさか笑ってくれるとでも思ってんのかあのおっさん
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa82-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:48:41.36ID:H2TJDqSda
けっこう有ったぞ

姫松の控室のやりとり、例えば
爆発カムヒアや! カムヒアやったらここが爆発してまうで 
とか
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-rhz+)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:57:33.53ID:/pB3HLfSa
愛宕姉って強いけど発言は結構ブレブレのイメージが個人的にある
漫に上がれへん方が勿体ないとか言ってる癖にミョンファの防御にはつまらん言うし点差と自分も防御得意なら分かりそうなもんなんだけど
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-rhz+)
垢版 |
2021/07/03(土) 01:08:07.12ID:4k0a9Dh9a
姫松って千里山とかと違って稼ぎ頭いなくていかにもベスト4,8止まりの優勝できるチームじゃない感が凄い

唯一の高火力キャラがムラのある漫だけどマイナス前提なのが致命的だわ
のよーが安定してそこそこプラス稼ぐけど上位になるに連れて愛宕姉が守備に回らなきゃいけないし点差開かないほど末原の速攻が無駄になる感
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f0a-Wiu6)
垢版 |
2021/07/03(土) 01:35:12.97ID:ZT/dFlq20
白糸台の調整でも分かるけど自然に勝たせるための展開が凄くヘタクソだからな
オーダー変更不可にしてるのも変更可能だと組み合わせ次第で更に有利不利ができるから
展開を捻じ曲げるのに不自然さが更に増すからだろうし
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-4Fhx)
垢版 |
2021/07/03(土) 02:38:58.57ID:ZeGvt6thd
まとめとか5chを見ると俺嫁勢と京カプ勢くらいしかいなさそう…
ブログもまじで減ったし、まとめサイトもきちんと更新してるところ一箇所だけだし…
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9d-US9C)
垢版 |
2021/07/03(土) 03:25:06.58ID:aDwuQezs0
>>913
何回も言われてるけど
序盤から照や衣と同じ牌に愛された子とかアニメ最終回で先行登場させたりとさんざん期待値煽ってた姫様が憑依してる神様が出てこないとただの素人でしたwで滑って
個人成績もプラス700点の2位のまま二回戦敗退したせいで完全に読者の興味や注目失ったからなあ
おまけに永水自体オカルト設定追加はっきり言って世界観から浮いてるし
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMc6-7QPA)
垢版 |
2021/07/03(土) 05:22:30.82ID:MTEgOUbWM
キャラの性格、全員根底が同じなんだよな
細かい差異は出していても、物腰とか、思考回路とかが
全員お互いに相入れそう
まぁ皆文化系の麻雀部という共通点があるからこんな感じなのか?
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f0a-Wiu6)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:22:55.13ID:ZT/dFlq20
>>925
トドメが白糸台格下化だろうな
ラスボスどころか照以外の白糸台の面子には負けたら恥くらいになまでなってて酷い
予想を裏切ればいいってもんじゃないってことを理解して欲しいわ
まだどこも達成したことのない三連覇狙ってるチームに勝って当たり前に思える状況とか
決勝の相手としてはかませ犬としてすら機能していなくてどうしようもない
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa82-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:43:16.49ID:eeTJAd+7a
特定の1人にしかダメージを与えられないw
最後の局まで能力発動しないw
3つ晒したのに下手したら5巡目まであがれないw
ダブリードラ裏ドラだけw

超能力バトルの能力考えるのも大変だから仕方無い
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-plff)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:39:17.32ID:JNQ7DZYE0
そういうエピソードがおっさんの耳に入ったら「奇形化はネタとして受け入れられてるんだ!」と勘違いしそうだからやめろ
原稿落とした時の謝罪とかもおっさんの中では定番ネタみたいに捉えてる節があるし
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-ME73)
垢版 |
2021/07/03(土) 13:05:58.22ID:LtBy6iRW0
>>932
冷静に考えて相手の手牌全部五向聴以下にして自分はダブリーとかキチガイの所業だよな
和とか一生ベタオリするしかないやん
天照大神除いて勝てそうなの魔王化咲と猿と調整済ネリーとフル充電竜華と廃課金姫子と完全版爽ぐらいやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況