X



週刊ヤングマガジンスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/15(土) 23:12:44.19ID:kaBmTynr0
一応
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/22(土) 19:15:12.40ID:7maRhOsv0
このスレでの評判はそんなにだが、売上で結果は出してるし
俺も今のヤンマガの中では面白い方だと思ってるよ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/23(日) 01:36:02.90ID:61tmGrGS0
アニメ化狙えそうな作品入れりゃいいのに
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/23(日) 01:44:19.24ID:6POPV8qg0
三郎とか今の時代だったらアニメ化あったかもな
面白かったのは3年生途中くらいまでだけど
ダークソルジャー河井もハンチョウだの最近のスピンオフの先駆け的なアレなのに微妙だったなぁ
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/23(日) 08:27:57.70ID:rpAGKcgL0
>>107
ストーリー的に、主人公ですら何がなんだか良くわからないよ!って言う位
狂った糞漫画だったよな。(笑)
途中から巻きが入ったアメリカ編は、本当にどうかしていたけど
一応は強引にハッピーエンドにした部分だけは評価したい。
うーん、ナイスアス!!!
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/23(日) 09:00:24.58ID:KYTND95v0
>>109
主人公の兄貴はラスボスになるのかと思ったが最後まで理解者のままで驚いた

あの絵柄でエロやってもすでにサタノファニがあるのでインパクトで負けてた
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/23(日) 10:00:59.05ID:90+6iBX00
あの漫画、主人公のことが好きな男女(秋山くん?だっけ)があっさり死亡処理されて結局メインヒロインとくっついたのが急スピードすぎて吹いた
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/23(日) 13:16:17.00ID:90+6iBX00
下手に史実と絡めないでオリジナルの時代劇やってればよかったのにな
史実部分が余計すぎた
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/23(日) 19:44:53.85ID:rpAGKcgL0
ナイスアス!!!
首斬漫画は、何気に評価が高かったんだな。
変臭部の無能さが、あの漫画を狂わせたし
載せる雑誌間違えたよな!?
ヤンジャンあたりなら、まだ続いていたかも知れない…。
うーん、変臭部ぅぅぅ
バッドスメル!!!

おまえらー!
本当にナイスアス!!!
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/23(日) 20:10:44.12ID:7x6TyfUO0
ちと古いが、神崎将臣の鋼は今ならもっと流行ったんじゃないかと
サタノファニを見てて思う
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 03:03:44.49ID:6oTlJZpI0
今週のヤンマガ

オペ看、次週で最終回…。
ドカチン向けの漫画じゃないし
長続きは無理だし、打ち切りは妥当だと思う。
アッー!!!
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 05:13:20.55ID:cBO+z8sL0
ファンタジー系のバトル作品は絶対あった方がいいけど、錬金ブライカンは流行りにくいだろうなと1話目から思ってた
多分グールみたいなのを意識してたんだろうけど、あれは石田スイの画で魅せていた部分が大きいし基本同じ路線は流行らない
あとファンタジーなのにインパクトが弱かったのが惜しい
結局はファンタジー漫画は何かひとつ意外性がないとウケない
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 07:12:00.93ID:FN4rKDTq0
サタノファニ休載
でも予告の「しぐまとカレンの激闘に決着」の煽りに笑ってしまうw
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 08:21:09.81ID:jCUFUacG0
ヤクザのやつ面白くなりそうですね
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 14:15:13.16ID:IzGhGkwk0
ゲーマーの奴早く終わらねぇかな
主人公のドヤ顔腹立つわぁ
信長ループはもうどうでもよくなってきた
ホモヤクザが意外と面白い
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 14:16:26.07ID:pdTybLgN0
ゲームとガンツもどきは糞
ヤンマガは素人レベルの奴に連載させて、ギャグ系は逸材が出るけどそれ以外はことごとく糞
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 15:12:28.47ID:cBO+z8sL0
>>126
ギャルと恐竜、たわわも言ってしまえばほぼ素人
でもああいう明るい系はテーマ的にコケにくい
一方で素人が(ヤンマガ路線における)王道に手出すとコケやすい
暗い・渋いテーマはベテランじゃないと描けないから
経験浅い人の採用はいいと思うけど、その場合は迫力や明るさや楽しさ要素が強今のにした方がいいと思う
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 15:13:38.73ID:cBO+z8sL0
誤字
強今→つよいもの
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 15:58:54.04ID:5UhPun+d0
終わってみればオペ看 良い作品だったな
正直内容自体はよくある病院物だけど
奇抜なだけで行き当たりばったりな作品が多い中で綺麗にまとまってたわ
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 16:01:16.58ID:pG6KuNJu0
病院モノならスピリッツの終末病棟のがいいわ
患者殺すスタッフとかさすがに創作だろ?と思うが
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 16:02:29.47ID:pG6KuNJu0
あとマガジン系列はデスゲーム系連載しないと死んじゃう病気にかかってるからあきらめろ
編集にデスゲーム大好きくんがいるんだろ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 19:39:43.67ID:6oTlJZpI0
ヤンマガには…。

ナイスアス!!!\(^o^)/

アッー!!!
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 20:06:31.02ID:AoLj7+wV0
ナイスアスきもいからやめてね
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 21:57:52.49ID:MffULxk60
ヤングマガジンに喧嘩稼業は欠かせない
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 22:05:25.26ID:3pQAtWmH0
喧嘩稼業のバトルって地味過ぎませんか
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 23:02:11.93ID:gzP7dadc0
ホモヤクザとか言われてるけど別にどっちも男色の気はないんじゃないの
兄弟愛が強すぎてああいう行動してるだけで
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 04:52:36.72ID:UnHoPxdd0
普通にほm漫画面白いな
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 06:58:15.28ID:H4bbouVk0
オペ看、21話って相当短いよね、これは単行本も出ないパターンかな
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 10:49:54.09ID:7Exomlds0
ホモヤクザは最近の新連載では当たりじゃね
最近何やってんだか訳分からんマンガが多かったし
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 11:03:01.73ID:7Exomlds0
オペ看普通に読めたけど
普通以上の光るものは特になかったしモーニングでも生き残れなかったと思うよ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 11:10:19.20ID:V8VUb6pK0
オペ看は悪くはなかったけど長期で連載する話ではないなと思った
だからちょうどいい話数だと思う

看護師ものだと古くはおたんこナースとか最近ではスピリッツの沖田×華のとかあるので、どうしてもリアル路線だと後出しで不利なんだよね
目新しさを入れようと恋愛ネタや荒唐無稽な難病クエストとか入れずに天寿を全うしたのは好感持てるな
次回に期待できる
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 11:22:50.25ID:3m6/QyJQ0
しょっぱなからダダ滑りって印象だったけどな
モーニングやスピリッツだったら連載レベルにも達してないだろ
ヤンマガにもカラーが合ってないしなぜ連載を始めたのか不思議だった
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 13:09:29.80ID:EG3zFf8Y0
ソウナンですかそろそろ終わりそうだな
ほまれがみんなと合流できて脱出してハッピーエンドか
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 13:31:45.70ID:CGDK3KJX0
ふざけすぎなんが多いわ
オペ看も信長も
流し読みしてたから先輩がいきなり病気になっていきなりシリアスな話やってて驚いたわ
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 14:49:48.22ID:3m6/QyJQ0
>>142
日本人らしいよ
谷口ジローのアシやってたんだって
フランスの漫画出版社に売り込んで逆輸入という流れ

背景はスクリーントーンを使わずにペンで書き込んでいるというのだからリアルタイムでの週刊連載は無理だわな
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 18:00:06.71ID:MxQESbO10
オペ看、主人公ヘボすぎで巻き返し前に打ち切り
しかも次回最終回なのに次号は休載ですとかなめすぎだろ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 18:51:07.99ID:UnHoPxdd0
アルキメデスの大戦はこれからも日米交渉決裂と同じように櫂が正論を展開して国が暴走的な事を繰り返すのかなぁ??
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 20:00:02.33ID:wmzlyKty0
eスポのやつがなんでつまらないというか嫌いなのかわかったわ
「なろう」と同じ匂いがするからだ
ポチポチゲームやるだけで稼げたらいいな
二軍相手に瞬殺できたらいいな
かわいい妹に応援されたらいいな
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 20:42:29.22ID:l1cxxp2a0
喧嘩稼業を空気にしないでほしいな ヤンマガに載せてほしい
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 20:57:31.62ID:CGDK3KJX0
普段何してんだろ
Twitter見ると休んでることネタにしてるけど
もう50超えてんだな
びっくり
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 23:20:10.85ID:tzH0aCVd0
おい!おいおい!!!
おまえら、本当にナイスアス!!!

そー言えばさ、みなみけ…。
これなんでまだ連載出来てる訳?
ドカチン向けでも無いし
サラリーマン向けでも無い!
無能変臭部も本当にどうかしているよな!?
全員アスを出せ!!!

ナイスアス!!!(※)
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 23:47:22.35ID:qZL76VoG0
>>168
月曜日のたわわばっかりの漫画雑誌にしろと?
それは、それでヤバいだろ!?
ナイスアス!!!
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 00:17:52.72ID:bESNBkPx0
>>170
やっぱりなぁ…。
月曜日のたわわもだよな!(笑)

ナイスアス!!!
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 00:19:31.52ID:bESNBkPx0
彼岸島
ガイジ
ホモヤクザ
月曜日のたわわ

うーん、確かに素晴らしいラインナップではある…。

ナイスアス!!!
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 00:20:37.93ID:M+KHCNrS0
寄生列島、寄生虫が地下で静かに繁殖、地下貯水施設で爆発的に増えたって宿主なしで成長繁殖、増殖できるってそれ寄生虫じゃないじゃん
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 00:32:09.64ID:bESNBkPx0
>>174
まぁ、適当に作ったギャグ漫画だし
一応は、島の人間に寄生するから…。
って言う設定なのと違う?
読み飛ばしているから、どんな展開になっているか知らんけどね。
早く終って欲しい。
車中泊マンガの先生に連載の枠譲ってやれ!と言いたい!!!

ナイスアス!!!




ナイスアス組長も蘇って欲しいキャラだよね?
ナイスアス…。
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 00:33:20.72ID:lY4Iz4jZ0
>>173
下品四天王
サタノファニ、パラパラ、島、たわわ
老害三傑
ゴースト、カイジ、GTO

改めてみると酷いな
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 02:31:55.67ID:rcDQR5IQ0
>>161
今週の話なんて原作、ちゃんと取材した?つうかeスポーツって何か分かってます?って感じだったわ
主人公と新キャラ若造がeスポーツ的にどう凄いのか描く気が全くないことが判明したな……
もう夏前に俺たちの闘いはこれからだ!って感じで終わっていいよ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 04:28:50.09ID:zZeF+LJY0
あんまり触れられてないけど
eスポだけじゃなくギャルと恐竜もなぜ本誌なのかがわからない
どう考えてもweb向きコメディ漫画だろうに
今のヤンマガはロートルとよく分からん新連載で枠を埋め過ぎ
もっと激しい漫画一本ぶち込んだ方がいい


あと関係ないけど二度とナイスアス厨は黙るかしんでくれ嫌いだから
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 04:32:14.10ID:cyda0/E80
まあ確かに最近のヤンマガは本紙に載せるものとウェブに掲載するものの線引きを間違えてるイメージはあるな
これならまだ忍者と極道とかの方がマシだろみたいなやつが本紙に結構載ってる
路線や色にこだわり過ぎ
別マガじゃないんだからそんなに制約ないだろうに
ヤンマガと少年マガの中間みたいな作品入れたらええのでは
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 04:34:12.42ID:cyda0/E80
売り上げは知らんけど
常にギリギリなイメージで最近面白くないわ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 12:03:58.26ID:W1P2GWVX0
信者がナイスアスナイスアス騒ぐせいでサタノファニのイメージ下がるのほんとムカつく
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 15:30:35.77ID:zZeF+LJY0
ナイスアスとかキモ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:31:36.02ID:46Yz8IFq0
>>187
オマエ、完全にナイスアス!!!

ナイスアス!!!
ナイスアス!!!
ナイスアス!!!

アッーーー!!!
ナイスアス!!!

サタノファニのアクメは、ナイスアス組長だな。
今のセクロス狂団の回は、ナイスアス!!!感がある物の組長程では無いね。
先生も真のナイスアス!!!に目覚めて欲しい。

うーん、ナイスアス!!!
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:39:43.10ID:46Yz8IFq0
月曜日のたわわに付いて考えて見たんだけど
どんな層に人気があるのだろうか?と…。

ドカチンさん

ヤンマガが最もお得意とするドカチンさん!
たわわを通じて、俺もこんなバラ色の生活が…。
と、ドカチンさんに夢を与えているに違い無い!

かなりコアなハードエロゲーマー

万年童貞のアキバ系ボーイズに、いつもの汚れたエロゲーでは味わえない
特有の微妙なエロ感に悶て欲しい。
月曜日のたわわは、そんな甘酸っぱい漫画です!

女子高生とは無縁の偏差値がかなり低い男子高校生

ホモに走ったらアカンよぉ〜(笑)

そんな訳で、月曜日のたわわは色んな意味で
需要があらから載せているんじゃないだろうか?
ナイスアス!!!
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:41:36.60ID:46Yz8IFq0
>>188
保存用と実用品って奴ですか?
お気の毒様です。

ナイスアス!!!
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 21:48:06.25ID:zXAkF7Ud0
>>171
どこも面白くないよな 
小学館だろうが集英社だろうが講談社だろうが
編集部には意識高い自分ではセンスがいいつもりの寒い人材しか居なさそう 載せる漫画がつまんないのばっかり
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 03:29:43.74ID:9/eD/5oo0
青年誌 少年誌の区分って実は昔ほどないのよね
色んな媒体の作品がごちゃまぜのアプリがたくさん出てきて
それを使うユーザが膨大になってきたから
各社の本誌も線引きが薄くなってる
でもヤンマガは変に路線にこだわり過ぎ
あと、SNSで人気 というだけの作家を呼び込み過ぎ ギャルもたわわもそうだしあのタヌキのやつもそう
色に拘らない・ちゃんと才能ある人を育てる
この二つがないから今はつまらない
目先の売り上げを意識し過ぎ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 03:31:49.38ID:9/eD/5oo0
その点少年ジャンプなんて
青年誌っぽい作品をたまに入れたりするし
SNSの人気者を呼んで書かせたりもしない(そもそもSNSやってない奴ばかり)
だから長期的に見れば強い
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 03:34:25.78ID:9/eD/5oo0
SNSでバズれる奴はヤンマガウェブとかDAYSにもってって
本誌は本誌らしく
ちゃんと無名→有名のレールを作りなさい
適材適所がまるでわかってないよ
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 04:45:34.84ID:1gdprmWg0
個人的にはそんな複雑に考えんでも
面白い漫画ならなんでもいいんだがな
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/27(木) 05:31:17.30ID:6XCJHg2d0
連レスしてるやつ気持ち悪い
内容もキモヲタ全開だしこいつが挙げている作家たちに対しても失礼だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況