X



【仲谷 鳰】やがて君になる 32スレ目【やが君】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1188-M9df)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:25:50.03ID:ci291dGJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

晴れて完結を迎えた「やがて君になる」について語るスレッドです。
仲谷鳰先生関連の話題もこちらでお願いします。

◎公式サイト
http://daioh.dengeki.com/contents/yagate/
◎特設サイト
http://daioh.dengeki.com/taisho/yagate/
◎作者サイト
http://n-nio.net/
◎公式twitter
http://twitter.com/yagakimi
◎作者twitter
http://twitter.com/nakataniii

※前スレ
【仲谷 鳰】やがて君になる 31スレ目【やが君】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1607058616/

※アニメスレ
やがて君になる Part31(※dat落ち)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1566141542/

※舞台「やがて君になる」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1556806757/

※【コミック専用】やがて君になる【連載バレ禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1547201066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e8f-zD50)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:19:20.05ID:IrZBLzJ90
>>856
板ルールが>>845なんだから
板ルールに反したことが書いてあろうとそれはスレ立てたヤツの単なるミスにすぎんわ
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e8f-zD50)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:17:09.50ID:IrZBLzJ90
>>858
まぁ俺は新作スレでもやが君とか旧作の話題がでたら普通に食いついて伸ばすけどな
せっかくの話題の流れを遮っていちいちスレを移動するとか面倒過ぎるし

お前も頑張って懐満版のスレ盛り上げてさしあげろw
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e8f-zD50)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:48:41.48ID:IrZBLzJ90
>>863
自分のワガママ通すために板のルールを無視しろと言う方がクズだろ
お前以外はほぼ総合スレで合意してたんだからさ
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f02-Tknr)
垢版 |
2021/10/02(土) 04:51:44.37ID:VnKuboPf0
電撃の連載作品がつまらないならアンケートの結果、固定読者がそれらの作品を
望んでるわけで、出来のいい作品が上位獲れるとは限らない。
(基本的になろう系が好きな読者だから)
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f02-Tknr)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:47:34.11ID:RQX3dKq+0
作者のファンにとってはそれでもいいでしょ。読めれば。
まぁあんまり売れなきゃ打ち切りだけど、そんな10巻とか続くような話じゃなさそうだし。
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-Fdc3)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:22:39.55ID:PEDdsr+Q0
恋愛じゃないだろ、ご時勢なので、おねショタも厳しい
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8f-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:45:41.68ID:bdIYPqgc0
>>875
百合漫画にしか興味ない人が言いそうなことだが
世の中の漫画99%の連載開始前なんてそんなもの

この作者は概要からは想像できない方向から殴ってくるから蓋を開けてみないとわからん
短編集だと「優しくなりたい」が予想外に良くてそんな感じだった
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f02-Tknr)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:11:46.18ID:RQX3dKq+0
>>ご時勢なので、おねショタも厳しい

独身男が外国からさらってきた幼女と一緒に住んだり風呂に入ったりする
漫画が長期連載してるような雑誌だぞ?
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3ea-Uy5C)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:34:28.75ID:IwDx2P8I0
時代的に女が年上ならまだ大体許されるって意味でもおねショタ選択は慧眼
未成年男子を自室に連れ込む成人女性みたいなことはジャンプでもやってる
仲谷先生の絵で男女のエッチな展開も期待できるかも
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f62-lQk+)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:56:13.61ID:M6U2wVWh0
男女の組み合わせだとどうしても恋愛としてとらえてしまう人がいるから
同性同士の組み合わせで友情・絆を強調しつつ
一部の好事家のひとたちには百合BLと解釈してもらってもいいですよという選択の幅を持たせるのが
日本の一般作品の傾向じゃん
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f02-Tknr)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:12:50.26ID:RQX3dKq+0
雰囲気百合...滅ぶべし...
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8f-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:22:58.36ID:bdIYPqgc0
ここは総合スレだぞ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMff-c68p)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:46:57.49ID:F5SWoIE8M
【神様がまちガえる】仲谷鳰 総合 1スレ目【やがて君になる】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1633175010

仲谷先生ファンで総合的に語りたい方はこちらへどうぞ。
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8f-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:57:57.49ID:bdIYPqgc0
>>892
サンクス
保守してくるわ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8f-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:00:24.61ID:bdIYPqgc0
なぜかおいこらされたので後で
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8f-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:05:17.82ID:bdIYPqgc0
ああ、確かに「神さま」やな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8f-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:43:16.00ID:bdIYPqgc0
また自分が気に食わない一連の書き込みを自演認定してんの?
レス見えないからわかんないけどもw
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3ea-Uy5C)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:37:32.34ID:4S/1poV60
百合が一部のオタクにしか需要がないジャンルってことを分かってない人が多いのかな?新作の方が期待は高い
その一部の顧客には売れるって安定位置を捨てるリスクは確かにあるかもだけど、仲谷先生なら大丈夫だよ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c302-Tknr)
垢版 |
2021/10/03(日) 11:21:53.06ID:ic1xNOQ+0
アンチの言いがかりも大概だが、同人誌まで全部買ってるような信者の意見も
贔屓目すぎて参考にならん。
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM9f-X3uy)
垢版 |
2021/10/03(日) 11:33:28.75ID:SO57pdGsM
ジャンルとしての百合の立ち位置と、作者がニッチな百合ジャンルで売れたのは次元が違いすぎる

ファンなのはわかるがこういうムチャクチャな擁護してもマトモな人は引くだけだよ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c3c3-xzEZ)
垢版 |
2021/10/03(日) 18:06:22.57ID:4d3QXMG10
>>875
まあタイトル名がダサい時点であまり期待できないしな。基本的にタイトル名がダサい作品が売れることはまず無いからね
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f02-MSNN)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:53:00.97ID:bdBYPtQz0
まぁ設定からして大きなストーリーがあるわけじゃなく
2〜3話づつかけて事件を解決してくタイプの作品だろうな
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f02-MSNN)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:53:28.87ID:bdBYPtQz0
バグった
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f02-MSNN)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:54:55.60ID:bdBYPtQz0
略称は「神まち」でいいのかな?なんかいかがわしい掲示板みたいだけど
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f88-EP03)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:52:26.05ID:6VSW+DDc0
それは思った
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-e7Yh)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:58:45.71ID:dXjNNpVra
何だかんだで神まちに落ち着きそうな気もする
そういえば俺ガイルとかはがないみたいな痛い略称って自然発生して広まったんだろうか?それとも「奇をてらった略称かっけーw」みたいな層が意図的に定着させたんだろうか
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8302-PVca)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:53:09.61ID:LDw2F8Z00
一般人的には「あー、 なんかやが君の後にやってたやつ...」に落ち着くと思う
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b3e-4SMQ)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:03:18.24ID:CyCBSFFh0
いまさらだけどささつ朗読劇のBDとかグッズとか買った
最初の演劇観た時のような熱はコロナもあったりでちょっと冷めていたけれど
後々買わずに後悔するなんてことのないように
買えるなら今のうちに買っておきたいし
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6902-i3GX)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:38:24.84ID:INl4H7Go0
何度も書かれてるけど、そもそも沙弥香は見た目も性格も全く燈子の好みではないので、
先も何も 最初から勝ちの目はない。
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4662-8Piu)
垢版 |
2021/10/22(金) 06:06:49.22ID:e5g0rI0j0
フィクションでは
恋愛沙汰で「見た目の好みで選んだ」を肯定的に描くことができないので
理由が必要になる

一目ぼれとか、見た目から入ってそこから色々あるというのならいいけど
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 810d-WU2P)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:23:20.08ID:Nkdxi/sQ0
>>942
沙弥香パイセン 「顔は大事」
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6902-i3GX)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:50:15.28ID:ImByW+JG0
>>946
沙弥香スレによると燈子が「思ったよりある...!」と唸ったのは
大きさではなく乳輪のブツブツの数だとか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況