X



【ワンパンマン】ONE総合part468【モブサイコ100】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/04/29(木) 21:57:32.14
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part467【モブサイコ100】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1619176397/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2b-eh0L)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:06:41.85ID:OVV4K0Jm0
村田版もONEがネームを書いているんだろ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-aSzF)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:10:02.69ID:73tNQFW50
つか村田はずっとこう
常に全力で加減を知らない
戦闘は低レベルキャラのでも全部物凄く強そうに描くし
エフェクト増し増しで抑える事を知らない
とにかくいつでも迫力出せば良いと思ってる
表情もオーバーリアクションで微妙な機微は考えない
割と最初からずっとそう
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2b-eh0L)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:17:55.34ID:OVV4K0Jm0
村田版のネームをONEが書いていないのだとしたら
ONE仕事してなさすぎだろう
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2788-Ew5U)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:20:51.81ID:I0bbDg5W0
この連載速度ならこのテンポでもいいぞ
村田版は単行本で見るように連続してみると面白いからな
更新が遅いとモチベが下がってきてつまらないって感じやすいから今後もこの速度で頼む
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a75f-DF55)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:32:43.36ID:cSKF8vid0
一巻あたりからクソみたいな見開きパラパラ漫画描いてたし村田は相当好き勝手やってそうだけどな
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2b-eh0L)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:36:08.19ID:OVV4K0Jm0
だいたい天然水 精子 ホームレスと
その後のガロウで絶望感煽る原作があるのに
ぶさいくごときで絶望を終わってたらその後の展開が台無しになるから
ホンコン如きがそんなに強いわけねえだろ
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MM4b-l7Sx)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:40:19.47ID:J7yyJFQlM
自分の中の解釈を持ち出して公式を否定する怪人が多いね
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df39-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:44:17.70ID:D52WgQDW0
ワンパンマンの世界を理解してない奴が多いな
サイタマの理解不能な強さ、キングのラッキーさ、タンクトップの万能さは常識だろ
あのタンクトップを着ている限り、タンマスは死ぬことはない
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-wjpp)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:47:24.96ID:50Wvd6Ydd
まあ、あのONEのツイートからしてね
こんなもんは僕関わってませんよとか、普通わざわざ言わないよな
表向きの文面は褒めちぎってるけど、こんなクソみたいなモンは俺は知らんと言ってるのと同義だわ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 073e-j6Hx)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:50:54.23ID:j5c/s3C80
>>607
致命的に強弱がねえんだよ
ずっとワーワーわめき散らかしてるだけって感じで
だから間も無いからギャグも理解が出来ない
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df46-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:05:40.05ID:d28vE1lz0
フェミ男のとこもそうだったけど無駄で過剰な描写多いよな
サイタマのところはいくらでも描写しても良いけど他はONEが手綱握ってないとね
まあジェノスや駆動のシーン見たら何も言えなくなりそうだけど

Gブサにはアマイのブサセンサー発動するのだろうか
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-A8Zn)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:12:37.99ID:c0Zuur5Rd
おっぱい見せる気ないならタンクトップガールのタンクトップがちぎれる描写いらねえだろが!
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffd0-p01G)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:49:49.36ID:hZNRpUiu0
原作最新話のサイタマとかリメイク版だったら解釈不一致で叩くONE信者多そうだよな
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df65-4DXS)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:53:03.69ID:qndMj4Gh0
>>639
ファジーの所はセリフ詰め込み過ぎて訳のわからない事になってるから確実に修正入るレベル
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c781-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:53:43.83ID:zWmrJJci0
確かに原作版も変わってはいるが

「じゃ、お前尚更勝てねえじゃん」とか
焼き肉に釣られてクセーノをいい人即認定するあたり
やっぱサイタマだなって感じだよ

綺麗な豚神みたいな変わり方とは違う
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-M4eh)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:02:17.03ID:mB8RrHHId
タンクトップってやられる事に衝撃も無いやられ役だから別にボコられる事に衝撃も無い
ただ戦いに緊張感をうみたいなら有りだと思ったけど1話でギャグ復活するならむしろ緊張感もなくして話をつまらなくするだけの存在にしかなってない
タンクトップが感情移入されてるキャラなら復活して嬉しさもあるんだろうけど

多分一定人数あのギャグが面白いタンクトップが本体とかああいうので笑えてそれが良いと思ってる層はいて村田もそうなんだろうけどちょっと今回の話は面白いと思わなかった

敵が凶悪でキングが1人で時間を稼ぐところやサイタマ登場までのタメとして前回まで凄い面白いと思ってただけに今回は自分には合わなかった
タンクトップのためだけに色々台無しになってるなぁと個人の感想

感想を言う権利くらいはあるよなつまらないと思ったらつまらないと言っていいよな。基本面白いのにタンクトップ推しが合わない
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7e6-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:04:39.86ID:K+34YzOO0
鬼に手も足も出ず捕まる傭兵の蹴りで
鬼を瞬殺できる豚神が鼻血出すんか
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df65-4DXS)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:08:50.95ID:qndMj4Gh0
サイタマだって猫に引っ掻かれて血出てるし
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8744-TX8B)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:10:29.12ID:+w8VMpaw0
S級ヒーローはいろんな種類の強さを駆使して戦う。
超能力、武術、剣技、科学力、火力、気合い、食欲、不死身、野生、ハッタリ・・・
タンクトップマスターは絶対に疑わない信じる力だな。
そのうち読者も「あのタンクトップってマジで何か不思議な力があるんじゃない?」とか思うように描いている。
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6728-h1kl)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:11:56.47ID:9N8Nhk4x0
>>463
あのお方は人間じゃないという噂もあると言ってたろ
人間じゃなけりゃ殺すんじゃねーの?
それにサイタマのパンチで死なねんじゃソニックフラッシュでももう殺し切らんだろ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-HlUj)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:11:58.79ID:Op/JK3B20
現代医学なら肩からちぎられた腕くっつけても
肩から先がまともに動かなくて重いだけだから無理してくっつけないほうがいいだろうな
ワンパンマンは未来の話だからくっついて機能も回復するのかも
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c781-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:12:02.92ID:zWmrJJci0
エビ水の後始末した豚神を見たあとにこの豚神見ると
何この綺麗なデブって感じで違和感ハンパない
まだ力を使うときじゃないとか云々も
デブ好青年が真面目に悩んでるみたいな感じで
不気味さや得体のなさの欠片もなくなったな
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7e6-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:13:49.06ID:K+34YzOO0
ブサイク大総統、お前幹部降りろ
ポチは鬼を一瞬で3匹倒せるのに
初期ガロウに負けたタンマスを何発も殴って殺せないって
バクザンより弱いだろこいつ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6728-h1kl)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:14:45.49ID:9N8Nhk4x0
>>484
今更かよ、最初っからこうだっただろーがw
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6728-h1kl)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:19:03.24ID:9N8Nhk4x0
>>514
よく見抜いたなお前、天才かよ
ここのスレの奴らは村田版の話題で盛り上がってて批判してもスルーするんだぞ
もうここには以前の読者残ってないのかと思っていたぞ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-q07R)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:20:01.25ID:6bL+1Yw00
>>654
サイタマの認識
ソニックの住処に行ったら何か忍者風のオッサンが絡んできて鬱陶しいから取り敢えず気絶させといた
色んな小道具沢山持ってたので迷惑料として預かりフラッシュに刀をソニックにも分けてやるか
「こいつお前らの知り合いか?」と聞いてるのだから普通に人間として扱ってるし殺して身ぐるみ剥ぐ訳もない
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6728-h1kl)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:22:14.72ID:9N8Nhk4x0
>>566
漏れなく村田考案のエピソードだろうな
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6728-h1kl)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:24:18.46ID:9N8Nhk4x0
>>662
ニャルほど
じゃまた出てくんのかな楽しみ
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7e6-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:32:49.49ID:K+34YzOO0
スカートめくりも満足にできない男子小学生以下の雑魚が幹部を名乗っているらしい
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-vDBw)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:33:21.17ID:KT/h2Ou3a
>>655
肩関節からけっこう綺麗にちぎれてるから意外としっかり治るかもよ
昔同級生に幼い頃トラクターに轢かれて腕が皮一枚でかろうじて繋がってるくらいにちぎれた奴いたが、腕繋いで後遺症もなく完治してたよ。昭和の頃
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7e6-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:45:47.53ID:K+34YzOO0
よーく噛めと言われてたのにろくに噛んでないし
バングが原因のパンチで大総統にキレてるし
ポチより知能低そうなハグキ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07e8-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:54:25.02ID:QJ3b9gbg0
タンマスよく見たら飲み込まれてないからな
口元に引っかかってた
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff7-6Q29)
垢版 |
2021/05/01(土) 16:11:35.87ID:7s171UXE0
タンマス生きてるのは百歩譲っていいけどバングがタンクトップ引っ張ってバチン!て衝撃が入ったのを伏線として入れておくくらいで
今回は話の中に持って来ないでやられたまま退場が良かったと思うんだよ
生死どちらにしろタンマスが完膚なきまでやられたっていう描写として
前回のグッチャグチャ状態で引っ張っといて数コマで蘇生なんてしたために陳腐さが勝る
これはギャグとは言わない
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c788-aJtP)
垢版 |
2021/05/01(土) 16:27:12.31ID:2SYrJdp30
隕石もバングにまかせておけば街の被害ゼロで済んだんじゃ?
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7e6-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 16:37:39.03ID:K+34YzOO0
ハゲのパンチで粉砕できない隕石はバングでも無理だろ
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 16:39:08.28ID:tQ8/IK9B0
>>679
タンマス蘇生マジックもバングが怒りと共にブサイクぶっ飛ばした後に
タンマスを弔おうとしたタイミングで入れて人騒がせな、やれやれだぜって感じでENDとかなら良かったんや
ブサイクに連打食らわす前からあっさり生きてますでバラすなよと。ブサイクぶっ飛ばすシーンでもう白けちゃってるからカタルシス全然ないわ
本当村田って絵が上手いだけで漫画下手くそだわ。ONE指導しろよ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a77b-XDPQ)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:03:29.00ID:jideK0GQ0
サイタマのカタルシス大解放するチャンスだったのにバングでちょっと緩んじゃったな…これじゃない
サイタマがいないときの現実感があったがバングで茶番感が一気に増してしまった
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7e6-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:38:18.44ID:K+34YzOO0
いいかい…
今後のソッシくんのために一つだけ教えておくよ
『いざというときに誰かが助けてくれると思ってはいけない』
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c781-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:50:25.07ID:zWmrJJci0
ボクらの責任だからつったり、俺よりソイツを病院につれてった方がいーよっていう
まともな奴っぽい事を無表情で言いながら
ラーメン屋寄って帰るから構うなとかいう
チグハグな動きしてんのが豚神さんの魅力よ

僕は綺麗な豚神はお呼びじゃない
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6788-eh0L)
垢版 |
2021/05/01(土) 18:01:16.42ID:CzUMCTQU0
映画でもドラマでも漫画でも何でも
台詞や行動の節々から人となりやバックボーンの想像を掻き立てられる作品が本当にすごいやつだもんな
シリーズの初代になったり二次創作が活発になるような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況