X



【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.104【マンガクロス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d528-oRQ6)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:41:07.23ID:cRr1JQnL0

Webマガジン「マンガクロス」で『みつどもえ』『ロロッロ!』の桜井のりお(♀)が連載中の
おもしろニヤニヤする思春期ラブコメディ『僕の心のヤバイやつ』ほか、
のりおの過去作品を語ったり、萌えたり、応援したり、抜いたり、そんなスレ。

スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入してください

前スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.103【マンガクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1618841697/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM8b-SlOK)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:24:30.56ID:R3Yq18LqM
ラブコメってイチャイチャし始めたら終わりだよな
この漫画の場合、1巻で終わってる
展開進めるためになんの脈略も無くいきなり自転車二人乗りを提案したり(ここ不自然すぎてご都合主義丸出し)、街中で偶然(笑)出会って話かけられたり完全に「ファンタジー」なんだなってわかって冷めるわ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 377b-Ho7r)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:26:30.66ID:wVF+Js6A0
イッチが割と風邪ひきやすかったり熱出しやすかったりすることに
市川パパがひそかに心を痛めてたら悲しいな。
「父親が年だから子供の身体が弱いのだろうか…」とか。
それはないか。
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee88-qK5L)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:48:16.70ID:kNG4aID40
実は山田よりも前からイッチの事好きだったとか萌が可哀想だからだめだな。
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa6a-GRFE)
垢版 |
2021/04/23(金) 04:26:11.97ID:VVpA9hhAa
>>355

山田が好きであれこれ頑張っている市川を見て、後から好きになっちゃった。ってパターンだろ萌子は
好きのレベルはどこなのかはわからんが、好意を持っているのは間違いない。
とっさの彼ピ発言なんて、全く無温度なら出てこないだろ。
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MMc2-9Mam)
垢版 |
2021/04/23(金) 04:28:28.01ID:Y6sZ0yXiM
パパが出てくると友達が怖がるからって今までも接触しないようにしてたのかも
それが今回、居間から大声が聞こえたから覗いてみたところ職人としては看過できないものを見つけてしまいついフラフラと出てきてしまったパパ
冒頭の「危ないからって教えてくれない」っていうのもパパを召喚させないための方便だったのかも
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa6a-GRFE)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:18:44.76ID:VVpA9hhAa
※プライバシー保護のため、音声は変えてあります。

「最初はただの友達だと思っていたんですよ、でも彼の良いところを見ているうちにだんだんと好きになっちゃったんです。
I君は親友のAと付き合っているから、そんな感情抱いちゃうのって良くないとはわかっていたんです…わかってはいたんですけど、
だめなのに気持ちが止められなくなって…我慢し切れずi君を押し倒してしまい、あとは成り行きで…そういう関係に…」

目黒区 Mさん
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a7c-yrLw)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:22:31.88ID:+R6BzbHp0
萌子はナンパイが好きなわけでそっちでやってもろて
年末にもナンパイに会えるよう動いてたとこからして嘘じゃないんだろうし
一度付き合うテイになって別れるか以外とハマって続くか 知らんけど
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6491-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:22:59.76ID:A2SFviXw0
萌子は登場する度に可愛くなってるし株も上げてるのにメインヒロインの山田は独占欲ばっかり増して面倒くさいキャラになってるのが気になる
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd94-XLFY)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:04:54.63ID:MJsg1nW4d
>>375
脇役を魅了的に描き過ぎた弊害で多少そういうトコも気になってくるのは分かる
ただ市川も受け身過ぎて活躍できん時期もあったが今は成長して主人公ムーブ連発してるし山田もこれからよ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd70-WQhq)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:38:38.98ID:ew960iIMd
>>355
>実は山田よりも前からイッチの事好きだったとか萌が可哀想だからだめだな。

萌子は不幸になってからが光るキャラかも
しれんで。まあ、かわいそうなことには
変わりないけど。
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d928-hCUh)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:39:14.67ID:fVz/8mVt0
そもそも山田は重くてめんどくさいのが最大の魅力なんだから
「萌子に比べて山田はめんどくさい」とか言われても困るんだがな
お菓子と刺身比べて刺身の方が生臭いとか言ってるようなもんだよ
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9891-sApm)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:47:12.72ID:oAnixO8X0
というか萌子が市川に惚れる要素はないし、
今回市川が萌子に惚れることもないと前回以上にはっきりと
突きつけられたし萌子ルート的なのはもう完全に可能性ないのでは?
萌子は山田のキューピットはしたがっても市川と普通に会話したりは興味なさそうじゃん
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMd2-ArDO)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:55:58.74ID:jjxlvEziM
ふむ、このスレでも意見が割れているようだね
4巻以降萌子が一気に株を上げて山田の魅力が一気に落ちてきたからな
制作サイドも、大きくなってきている萌子派の意向を無下にすることはできなくなってきてるだろう
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H60-NVDO)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:03:50.82ID:lgVA3t/lH
山田下げが楽しみな人がいるみたいだな。無駄な努力。
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd70-WQhq)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:23:26.54ID:ew960iIMd
付き合ってなくとも嫉妬する女はいるが、
その事を付き合ってもいない男に抗議は
しない。イッチは聡いのに何故気付かん。
どんだけ自信ないねん。
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9e-NVDO)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:10:30.02ID:7oQQhR4dd
イッチ、山田を崇拝気味なとこあるし…
「僕なんかが」くらいには思ってそう。
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMd2-ArDO)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:14:06.27ID:/9yYQqyOM
まあ冷静に考えて、山田とくっつくより萌子とくっついた方が幸せになれるだろうな

知的水準も同じくらいで、家事能力もあって気が使えてノリも良くて・・・本当完璧なヒロインだな

それに引き換え山田と付き合っても芸能人として売れたらプライベートの時間なんてほとんど無いし、家事もできないし性格も終わってるしこいつをヒロインにした意味が分からない

せいぜい当て馬負けヒロインがお似合いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています