X



GIRLS und PANZER/ガールズ&パンツァー漫画16輌目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 08:23:18.13ID:AQSX5bxy0
戦車道は大和撫子のたしなみ!戦車(パンツァー)のある学園生活、はじめました。
===========================重要===========================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・公式以外の動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨/煽り、荒らしは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無反応ならスレ立て宣言順に立てる事
・投稿前に内容を再確認。ガルパンファンとしてマナーを守りましょう
==========================================================================
●連載情報
・月刊コミックアライブ毎月27日発売
 「ガールズ&パンツァー もっとらぶらぶ作戦です!」弐尉マルコ
・月刊コミックフラッパー毎月5日発売
 「ガールズ&パンツァー 劇場板Variante」伊能高史
・メガミマガジン毎月30日発売
 「ガールズ&パンツァー 4コマ劇場」※WEB出張版「4コマでパンツァー・フォー!」
・web連載ComicWalker&ニコニコ静画
 「ガールズ&パンツァー プラウダ戦記」吉田創 
 「ガールズ&パンツァー 樅の木と鉄の羽の魔女」むらかわみちお
・web連載電撃ツイッターマガジン
 「ガールズ&パンツァー アバンティ!アンツィオ高校」梵辛 
●前スレ
GIRLS und PANZER/ガールズ&パンツァー漫画15輌目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582291414/
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 03:02:25.51ID:8RqJesav0
ていうか追加で電子書籍始めた時点で察しろよ
売れてなきゃそんなことしねーわ
1回刷って終わりにする
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 03:15:24.76ID:JreNq8ek0
Amazonでプレミア付いて2300円とかになってるんよね、劇画ガルパン
そして明日にはリボンの最終巻か。何だかんだで6年も続いたんだなあ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 11:39:54.60ID:FeeNGHKp0
>>111
ここを見ちゃって心が折れたと言われても信じる
あの作者、メンタル弱過ぎな上にエゴサ大好きそうだからなあ
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 11:28:02.78ID:ApAe8Acn0
一番といわれると才谷屋が上がるかなやっぱり

樅のほうは魔女先輩とやらが公式に上書き無視されたのが精神的にきたんでないかな
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 12:33:47.45ID:d/C1A/vU0
>>130
アンソロのエリカ小学生の話は良かったのに、フェイズエリカはなんでこうなった感がな…
読者の方見てない作家は大体つまらない物をお出しするパターンだよね
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 12:59:37.10ID:r4C/TOiX0
中等部スタートでそこから西住姉妹との関係の積み重ねを描くのかと思ったら、初戦でみほに手加減されてキレて一気に3年経過するんだもの
見たかったのはエリカの感情の推移とみほの一件への思いだったのに、そこが皆無じゃ面白い訳がない
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 13:03:06.50ID:7HqLX9bg0
エリカ主役っていうから期待したんだけど
ほとんどエリカの活躍覚えてないわ変な触覚つけた継続の先代隊長しか覚えてない
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 13:46:04.26ID:kMbPiNn60
個性を出すにしても武者くらい実力をもってしてやっと売れる世界だし、自分よがりな作品描くだけなら同人やってろって話だわ
それなら無闇に批判される事もない
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 14:32:11.83ID:xMcXq3r80
リボン最終巻発売日だったかとここに感想見に来たが皆無
緊急事態宣言で延期しちゃったとか
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:30.82ID:tpLW/+5/0
リボン16読み終わった
オリ主無双しつつ原作キャラをたてて巧く着地したんじゃないかな
リボンシリーズ中盤「西住みほ論」になったのは流石に脱線しすぎだと思ったが
きちんと無限軌道杯につなげて主人公も浄化させたのはプロ作家らしい上手さ感じたな
リボンの続きを読みたいとは思わないが奇麗に終わらせて良かったと思う
これはこれでありだ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 19:40:06.98ID:THO5mAAj0
アスパラガスは本編でマリー様一行が登場した影響でBC自由を弄りにくくなって、あまり顔を出せなくなったのが残念
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 22:17:05.43ID:0P+6g8sR0
リボンの武者最終戦よかった
アリクイさんの見せ場を多く作る無限軌道杯継続戦へと続いていくであろう話の運びは結構好き
アリサに出番と活躍と悪い癖ってのも笑ったわ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 03:05:47.39ID:z/0I1GIn0
初期案だとしずかが真面目な眼鏡キャラで鈴が不良系、単行本4巻くらいで終わる予定の作品だったってのは興味深いね
ヤイカVSカチューシャ義勇軍→竪琴高校戦あたりまでは実際そんな感じの流れだったし、そこから連載延長が決まってエリカ戦→大鍋へと変えていったのかね
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 16:57:37.59ID:23Iv6x8V0
ヤイカは長期化のせいで、ラスボス枠からライバルにすらならないフワフワした立場になっちゃったね
対義勇軍戦が丸々無くなっても物語に何の影響もなさそうだし
(強豪相手でも勝てるって展開はシュバルツバルト戦の方が如実)
まあ黒森峰が進出するきっかけにはなったが
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 19:35:39.24ID:zxRCfM8yO
ヤイカは連載長期化で割りを食ったかな
プラウダ戦記でのヤイカは負けん気は素晴らしいけどそれだけという扱いな感じでね
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 20:08:45.83ID:Z8UOiM1B0
でもタンカスロン連合vsボンプルの試合は結構燃えたよ
鍋磨き以降のウシュカが有能風無能だったのが悲しいけど
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 23:43:47.60ID:C8HwVSK40
第392回(4/23更新)
ドロ試合です!
https://i.imgur.com/wUScP8S.jpg
大洗と知波単の二回戦テントの中でグーすか寝てたからなぁ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/26(月) 20:24:19.75ID:bH4d/iy+O
プラウダ戦記でのボンプルの物悲しさはな
みほのあらゆる逆境覆す奇策は西住流とか戦車の知識やら戦術やら色々学んでるアドバンテージを最大限以上活かしてるし活かすことが出来てる環境とかあるんだな
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/27(火) 13:23:38.68ID:hsV0I0wFO
リトルアーミーUのキリマンジャロと渚とかスケールダウンだけどまほとみほ的なのに少しだけ似てるなとふと思った
姉妹で同じチーム、しかし妹が放逐という形で他所に出されるとか
実際のケースはかなり違うんだが
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/27(火) 13:51:11.52ID:79v3OmZp0
>>143
さすがにこれは騙り過ぎだと思うけど、既にある作品のコミカライズって無意識な偏見みたいなものは確かにあるわ
ヤンジャンでウマ娘のコミカライズやってるけどアレ誰か偽名で書いてるのか?ってぐらい出来いいし、漫画として強烈なモノが無いとな
リボンとプラウダはそれがあったから人気出たんだし、コミカライズよく書いてる漫画家の中ではやっぱ余湖裕輝とか戸田泰成とかはかなり強烈だし、ガンダム書いてる安彦御大や太田垣とかは異常だもんもはや
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/28(水) 05:59:03.12ID:giPP0ch10
リボン最終巻やっと読めた
漫画ではアニメ並みの迫力はキツいのに燃えた
最後はアンセムが勝手に頭に流れてきた
それでいてキチンと最終章の前日譚になってるんだから、ちゃんとしてる
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/28(水) 23:09:56.73ID:1gXAoNPA0
コロコロアニキ公式@アニキ21年春号ただいま発売中!!@COROCORO_ANIKI
小林源文先生の「劇画ガールズ&パンツァー」、好評につき初版はほぼ完売です。
重版分は5月7日に販売会社搬入となり、そこから数日で書店に並びます。
電子版の配信も始まりましたので、お求めの方は下のリンクからお願いします。
祝・重版出来、皆さんありがとうございます!
https://www.shogakukan.co.jp/purchase/digital/books/09143296
よかったよかった
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/28(水) 23:44:38.89ID:knUbDNRyO
まあ現在気になるのはプラウダ戦記のラストかな
プラウダ三人組退学或いは親から強制退部とかプラウダ戦記オリジナルのメンバーが親から強制退部とかされるのか
まほやみほやエリカとか、更には鎖犬隊の輩がどうなるのか…
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 16:51:58.51ID:K1MdMsYhO
なんだか有弓めむ事件じみたことが別の深夜アニメでもあったみたいだな
有弓めむ事件だけじゃなくこの事件でも馬鹿真面目潔癖な輩増えたなって思った
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 18:07:55.69ID:H1K25Jre0
良いも悪いも時代で変わるからな
路上喫煙当たり前の時代もあったが今や喫煙所すら無い時代

じゃあ喫煙はかつては推奨されるべき行為だったかって言うとそんな事もない
昔から悪い行為だったからこそ今淘汰されたんだ
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 18:30:31.59ID:boXv5FRt0
いうて、葉巻を咥えないコブラやシケモクを吸わない次元大介、キセルを持ってない慶次が格好良いかと言うとなあ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 19:04:27.15ID:rw4oW7dL0
アニメや漫画の喫煙描写とそのアニメやプラウダ戦記の他作品キャラを無断で(モブとは言え)出したことに関しては別問題では?
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:42.02ID:K1MdMsYhO
ちびまる子のアニメでの後部座席シートベルトは時代考証無視だろやりすぎだろと思ったが、今回の有弓めむ事件やらモブペコら事件やらみたいな馬鹿どもが喚き散らすのかと思った
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 19:18:46.78ID:K1MdMsYhO
ちょっとしたモブとして別アニメのキャラを出すのにまで文句を垂れる馬鹿な奴等を増長させるなと思うわ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 21:27:52.36ID:fnpwXeBf0
他作品のキャラをモブで出すといえば、リボンも大概やってるんだがこっちは差し替えとか聞かないのは許可得てるのかな
ヒラコーなんかはガルパン漫画に出られるとなれば大喜びで許可もらえるの確実だがw
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 21:59:54.64ID:rw4oW7dL0
許可取ってるもしくは取ってないけど利権元から何も言われて無いかだろうな
大体りあむの件もぺこらを出したアニメの件も元の作品と全く関係ないところからキャラ出した結果、外野が騒いで話題になって制作側が対応したんだ
そういった話題にする目的で出したつもりじゃないなら最初からキャラ出すなよと言いたい
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 22:49:34.01ID:cB1K6T5C0
リボンのはあくまでモブの中に混ざってる程度でお遊びの範疇だけど、りあむは名有りキャラとして結構ガッツリ出しちゃったのがまずかった
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 22:59:28.85ID:boXv5FRt0
厄介なファンの多い界隈を敵にしたという点もある
これが「戦車道連盟の偉い人に政治家のそっくりさん」だったら誰も問題にはしなかった
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/30(金) 18:31:04.65ID:0fcWbNMj0
第393回(4/30更新)
強がりであります
https://i.imgur.com/4OeMR1P.jpg
もうおかっぱじゃなくても小柄なら座敷童という扱いなんだな
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 12:22:18.64ID:Jime6dlR0
ウマ娘がヤンジャンで成功したし
ガルパンもジャンププラスとかに来ねーかな
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 21:26:13.41ID:1EP/IyAt0
よく行くソープのねーちゃんと合体中に映画とか漫画やアニメで電子タバコ吸うのはあんまりかっこ良くはないなって話してた。まぁあと何十年としたら状況も変わるのかな

>>157
アンチなんかいたのかあの漫画
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/02(日) 19:32:38.96ID:9kkPxhDO0
吉田創 プラウダ戦記4巻発売中@sabo666
ファイッ!!
https://pbs.twimg.com/media/E0S4utYUYAE5BQR.jpg
>即席地雷について。即席地雷は実際に行ったら戦車道を成立させなくする反則行為になると予想されますが
>製作委員会の方針としては漫画主導でアニメ本編に関わる新たな設定を作ることはしないという事なので「本作独自設定」という事にしています。
>またこの設定は他の漫画作品とも連動していません。
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/02(日) 20:52:47.41ID:+6/gT9vd0
マジで吉田創に戦車道題材で漫画一本ぐらい週刊誌連載やらせてほしい。チャンピオン辺りなら看板になれるわ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 01:22:48.65ID:A81f1cTP0
劇場版の砂浜追撃シーンで対戦車壕(いわゆるチェコのハリネズミ)が設置されてたりしたけど、対戦車用のツールってどこまで許されてんのかね
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 05:15:17.70ID:FJq0G35Q0
>>182
運営側があらかじめ設置しているものと
チームか持ち込んでいるものとに分かれているんじゃないかと思う
最終章3話やTV版決勝の塹壕とかさすがに試合中に突貫工事で作れないだろうし
マカロニ作戦は持ち込みだろうけど
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 20:19:44.73ID:rSmWj9GoO
決勝戦後にプラウダ戦記オリジナルの面々がどうなるかだよな
プラウダの三人組にせよ他の面々にせよ退場の可能性高いし、黒森峰がさらに悲惨なことになるというのが確定だからな
黒森峰の三人組が糾弾されるかどうかはわからんし、西住みほは退部転校の憂き目にあうけど、それからの混乱はどうなるかとかな
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 21:24:22.97ID:dUB71TSj0
チャンピオンで女子柔道漫画やってるんだけど、これがパンツ無し萌え無しトンデモ無しクソ地味なんだけど面白いんだよ
ガルパンもあのぐらい真面目なのやって欲しい
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 18:13:22.58ID:80w47awH0
>>179
「いつまで訊いてるんだよ、情弱が!」
とか思っていたけど
思えば、パンフにしか名前載ってないから
上映だけ見てパンフも買わずに帰って来たら
名前知らずじまいだよな
このスレで訊くなよってのはあるがw
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 18:30:34.75ID:cJUAE58Y0
まあいずれ魔女さん(本編)もスピンオフのどれかに出るだろう
あんなに美味しそうなキャラを出さないのは勿体ない
でもリボンも終わったしプラウダ戦記もそろそろ終わりそう
出そうなのっていうとらぶらぶくらいか
ずいぶん減ってしまったな公式スピンオフも
なんだか寂しい
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 19:11:34.39ID:jZ6nFd+n0
年1作ペースすら下回る遅さになるとは制作側も思ってなかったからねえ。お陰で押さえていた映画館でAmazon版総集編を上映することになったり
仮にここから更に最低3年ほど引っ張るとして、何かしらの新作のひとつも来て欲しいものだが
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 19:12:12.03ID:FSz+U9rY0
打ち切りとかでなくどれも順当に終わってるから作品としてはいいんだけどこう立て続けとなるとな
新規ガルパン漫画また始めたらいいのに
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 19:42:33.39ID:LE/Jj8hP0
映画見ただけだとミカの「ヨウコ」って台詞も名前じゃなくてそういうフィンランド語の合図かと勘違いしそうだな。劇場版の「用意!」も「ローイ!」ってかけ声かと思ってたしw
二次イラストだとヨウコの絵もちらほら見かけるけど、公式スピンオフとなるとまだ難しいだろうなあ
なにせ台詞一つもないからキャラ付けがまったく分からん。4コマぐらいしか使いようがない
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 10:33:34.43ID:32rkj5XC0
「継続には魔女がいるんだよ、白い魔女がね・・・」とかなんとか
台詞があるだけであって、ヨウコとは呼んでなかったんじゃないかな・・・
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/11(火) 18:26:10.39ID:7LYwbKxu0
ヴァリアンテのオールスター戦とかリボンのごった煮は別にすると
2つの学校の試合の中ではガルパン漫画で一番長いかもしれない
その割にいまだにろくに話動かないけど
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/11(火) 22:05:43.38ID:CaesC/uX0
樅の木
8P二コマ目の後ろから見たケイさんのはみ出た尻肉が素晴らしい
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/11(火) 22:38:48.42ID:A+mT/17nO
サンダース辺りだとエナジードリンクがアメリカ本国並みに充実してるのだろうか
本場のタウリン入った薬品なエナジードリンク飲んでるケイとかアリサとか観てみたかった
流石にカフェインタウリンガラナ入りのフォーロコまではなさそうだが
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/11(火) 22:52:46.33ID:J6J4LovY0
最終章が残念な展開になったのでサンダースの活躍が描かれる最後のチャンスかも知れん
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/12(水) 23:20:27.00ID:efJx5xa00
サンダースはエンタメの聖地アメリカモチーフだけにパロディネタの宝庫だからそういう路線ならかなり描きやすいはずだ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/13(木) 00:58:31.16ID:ahcQnmj10
いまのネームドキャラが主役としてはツラいからねえ
どうキャラや話を立てるか、かなあ>サンダーススピンオフ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/13(木) 01:00:51.78ID:bwPl2U+00
だからちょっとしたお色気ありの筋トレ&エクササイズ本だろう、おケイさん擁するサンダースなら!
コロナ禍の今なら需要あるぞきっと、ただでさえガルおじは高齢なんだし
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/13(木) 02:08:19.43ID:VZ3WxNsL0
3人揃って暴走するアンツィオ、ペコという優秀なツッコミ役を有する聖グロ、どんだけネタ設定を乗せても許されるノンナが強いプラウダ
対してサンダースはおケイさんのダジャレネタとアリサ弄り、米国文化あるあるが持ちネタな訳だけど他に比べて実際弱い感はあるのよね
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/13(木) 02:18:55.28ID:6f9ZBTfk0
映画マニアというおケイさんの設定を生かして毎回マニアックな作品を面白おかしく紹介するコミカライズを
先日大団円を向かえた地獄のロードショーの作者とか適任だと思うがどうか
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/13(木) 02:21:17.65ID:6f9ZBTfk0
地獄のロードショーじゃない怒りのロードショーだったw
ガルパンも作中に出てくるし面白いのでオススメ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/13(木) 20:58:35.88ID:6O/Vk6M60
怒りのロードショーの劇中で「実は劇場版ガルパンしか見てない奴」とかいたりして
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/14(金) 00:32:12.88ID:OzKIzV9q0
パチンコの新作が導入されたので、「劇場版はパチでしか知らない」って人が今は増えつつあるな
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/14(金) 00:49:09.30ID:k7QrXTns0
>>208-209
先月「パチンコの知識だけでシンエヴァンゲリオン観たけど何も分からなかった」とかぼやかれたのを思い出した
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/14(金) 01:58:39.97ID:nGEepG4T0
増刷分も順調に売れてる劇画ガルパン
ゲンブン先生の単行本で一番売れた作品になる気がする
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/14(金) 16:19:19.43ID:WI5iYHSh0
絶望先生に、パチンコから北斗の拳に入って
原作読んで勉強しているひとがいたけど

ガルパンさんでありエヴァファンでもある
こちら側にしてみれば「アニメも見てね♪」くらいしか
言えんけど
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/14(金) 22:07:36.31ID:SWLNw75Y0
パチスロからガルパン見始めた人はアンツィオ高校(とドゥーチェ)が大好き
ボーナス確定だから
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/15(土) 22:26:55.29ID:PdGwNkr00
小耳にはさんだんだけど、大洗、一般町民はまだ誰もワクチン打っていなくて、やっと80歳以上の申し込みが始まった段階なのに、町長は既に2回接種済みとかで叩かれてるらしい。
ホントなら酷い話だなと。
で、下々には何時頃回ってくるんですかねぇ…
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/19(水) 18:21:50.12ID:n1cB3tuP0
https://pbs.twimg.com/media/E1q6nfaVIAEBliC.jpg
チンピラキャラに中指立てすらさせられない(炎上が怖いから)
息が詰まる嫌な時代になりましたな
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/19(水) 18:30:35.75ID:XBlYZvAh0
ぐわしっ!かw

中指立てるのは
35年くらい前の究極超人あ〜るでさえ
編集は眉ひそめてたし、読者からも苦情来てたからね
世情から仕方ないね
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 00:11:42.97ID:cieskV590
努はファッキン上等でドンドンやれだろうけど、親会社のバンナムがうるせーんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況