X



△▼△今週のモーニングPart295△▼△

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/30(火) 09:01:39.68ID:i9EGQVVV0
●発売前の「ネタバレ」は他誌も含めて原則禁止でお願い致します。
(解禁は発売日AM6時)

詳細は>>2-20 くらい
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 13:25:20.97ID:vW1iHyLT0
>>87
2019年の1月の時点で「来すぎて困るほど来てる」
「安易な恋愛ものとかにならない様にモーニングの映像部門が頑張ってる」
って話だったから企画とかしっかり選んでるんじゃない?
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 13:30:25.53ID:Bs3kuP/E0
>>89
毎回恋愛要素を入れたがるので断っているんだっけ。

>>91
フッサールはダックスフントなイメージ。
ハイデガーは黒猫かも。

世阿弥は血を吐いている相手を放置するサイコパスぶりは何時治るのか。
世阿弥の作品を見るとただの芸術に取りつかれた男じゃないが。
どっちも長く楽しめそうだ。
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 14:09:39.12ID:6YC9zIH10
>94
モーニングで10巻以上出て100万部ってやっぱり今時としては多い方なの。
小説のホテルローヤルと同じ部数なんだ。
やはり御多分に漏れず感が進む事に増刷が減少してるのかな。
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 14:56:26.15ID:LLUofBwq0
>>90
似たようなことは思っている。
警察は誠実で献身的に頑張ってる、というテーマが最初からずっと一貫してて
完全に辟易してる。
単行本1巻や2巻分のテーマなら「うんうん、警官さんありがとう」とでも思うだろうが
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 15:05:59.87ID:/liBU80X0
だいたいの人は誠実で献身的に頑張ってると思うよ
公務員は不当に叩かれやすいから大変だなとも思ってるわ
お前らどれだけご立派な仕事をしてるつもりなんだかってね
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 15:16:53.12ID:UuS4H0Rr0
作品としてドラマ化するよりも
なにか2時間サスペンスか続きもの刑事ドラマ、刑事ドラマでなくてもいいけど
コラボして藤と川合ペアの二人だけを実写化してちょっとだけ出演してほしいかな
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 16:27:20.22ID:/liBU80X0
会社も焼いてるも全然面白くないけど不快ではない
島のネタ()表紙よりは焼いてる表紙のほうがマシ
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 17:32:20.90ID:wQ9PMGQy0
ラグビーのステータス表記はないなーと思った
こいつ大してよくないけどチャンスおおいね
宇宙みたいな感じ?
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 17:35:38.05ID:EuAnszHO0
宇宙みたいな感じってなんだよ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 18:01:45.06ID:YLNvwplp0
宇宙兄弟の作者みたいに
過去作は冴えないのに
編集部に推されてるのか、と言いたいのだろう
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 18:11:25.49ID:QzqnxK1G0
宇宙兄弟はバカ売れしてるから全然違う話にならねーか?
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 18:36:08.43ID:o3wO/RxH0
宇宙兄弟の人、昔は松本大洋とあと誰だったかの絵柄に似てる、ってことでなんたら大洋って呼ばれてたな
まさかその後ここまで人気するとは
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 18:52:03.71ID:xx0muIkK0
スラムダンクの絵に似てたから初連載?のスキージャンプ漫画はスラムジャンプと呼ばれていた>宇宙の作者
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 19:20:28.39ID:Cj6tCcl60
次回から江口先生の新連載始まるのか
一見ミステリーっぽいあらすじだけどギャグぶっ込んでくスタイルかな?
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 20:55:23.96ID:uplmr1o00
受け入れて進むしかねえ、なんて言わせるトラブギの方がよっぽど虐待経験者を救うことになってる
作者が物凄く嫌な奴に殺人をさせて、その理由を虐待経験によるものと吐かせて
作中の正義側にそんなの理由にならねえと説教かます気持ち悪いハコヅメとは差があり過ぎる
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 20:58:36.25ID:uplmr1o00
まあ、そこまでなら百歩譲って気持ち悪い作者だなと言うに留まるが
最後の最後で「でも虐待経験者を救いたいと思ってる」なんて書く作者は頭いかれてる
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 21:15:02.91ID:ZRP3mWq00
クッパパのキモメガネの「だからー」語尾の気持ち悪さ
キモいなりに徹底してればまだいいけど「あれ?この酒飲める」とか「だからー」付けないでも喋ってる中途半端さが別の意味でも気持ち悪い
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 21:15:52.26ID:6YC9zIH10
>121
>122
余りこう言う事言いたくないけどこういうに読んじゃうとやはり作者は世間知らずの小娘感が有るよね。
 
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 21:40:16.50ID:hzDyM+jM0
世阿弥の漫画って少し前に陰惨な感じのガ
2回載ったと思うんだけど、あれをボツにして
モチーフだけ残して作者代えて始めたのかな
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 23:52:14.98ID:fWaO2bKx0
ID:uplmr1o00

割と冗談抜きで精神科に行ってトラウマケアしてもらった方がいいと思う

それはそうと今回はリエゾン休載だったか
アンメットはやっぱり短期記憶障害の看護師さん主人公にしても良かったような
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 00:10:31.83ID:guj1xsj80
>>133
荒らし扱い頭おかしい奴呼ばわりされても否定しない
ハコヅメが面白いことも、好きな人がいることも否定しないよ

けど前回の最後のページの藤のセリフ「今ならDV被害者も救える」なんてもので
ハコヅメが家庭内暴力に対して正しい姿勢を取っていると思うのは間違っているとはっきり言う

アンボックスは、女を罵る働かないヒモ男、殺人犯、警察に反抗的
そんなキャラが虐待被害者だったと描いただけ
あまりに虐待被害者を嫌な奴に描きすぎたので、罪悪感を薄めるために「DV被害者救いたい」って最後に書き足したんだと思ってる

そんな歪んでるかな?アンボックスからDV被害者を救いたいって読み取った人いるかね?
薄っぺらい言い訳は、ちゃんと批判して欲しいだけだよ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 00:23:11.30ID:guj1xsj80
殺人犯大山の虐待経験の描写もそうだよ
大山は虐待を受けていた、しかし
母親が身を挺して子供を守っていた(美しい母性、子を想う愛)
大山は死んだ母親を見て「もう殴られなくて済む」と、歪んだ形で母を想った(母を想う愛)
こんなに愛愛愛で飾らないと虐待が描けないなんて
虐待を汚らわしい遠ざけたいものだと思っていますと明言してるようなもの

アンボックスからは全く、全く以て、これっぽっちもDV被害者救済の念は感じ取れません
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 00:25:40.67ID:0iQY9/+A0
テロール先生、つまらなくはないけど、3章に入ってから漫画である必然性が薄いなあ
文字ばっか

2章のオリンピックでテロを起こす話みたいなのは面白かったんだが、3章は蘊蓄詰め込みすぎで、解説に挿し絵がついてるみたい
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 00:36:50.31ID:guj1xsj80
虐待は嫌なもの、汚いもの、遠ざけたいもの、触りたくない語りたくないもの
殺人の動機に使えるもの、嫌な奴になる理由に使えるもの
読者に不快感を与えるのに使えるもの、物語に苦みを加えるのに使えるもの

アンボックスは虐待をこのように使っただろう
虐待を嫌悪するなら嫌悪するだけにしておけばいいのに、なんでそこに「救いたい」って付け足す?

虐待なんて語りたくもない奴がどうやって救うんだ
救う気がない奴が救済を掲げると虐待に至る過程を無視して虐待そのものを叩くだけになる
正義のハコヅメにそんなことして欲しくないわ
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 01:02:07.80ID:BOWvGF4I0
「汗」を特攻隊長にラブコメ汚染が広がるのかと思ったが、最近の新連載ジョーカー、バットマン、サルトル、イチジョウと
面白い、個性あり、静かなブームになる潜在力あり、といい感じ(ラグビーは入らない)
モーニング編集に気に入らんことは時々あれど、これだからなかなかやめられんわ

>>138
インド編をやってた時にもカースト最下層の下ってのが話題になってた
誰か仕掛けるか、あるいは自然とか知らんが
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 01:51:40.77ID:+KTQezW/0
>>134
逆にアンタがトラウマだらけの人生歩んでるんだなってのが透けて見えて可哀想になったんだよ
母親とかパートナーとかに暴言吐かれて殴る蹴るの暴力でも受けたのかねぇ?って
余談だけど発達障害でもDVは問題になってきてる
ASDの女性はその特性が遠因でパートナー怒らせてDVへ……って症例もある
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 01:58:39.35ID:guj1xsj80
>>142
どうぞ、憐れんでも馬鹿にしてもお好きなように
アンボックスからDV被害者救済は感じ取れましたか?
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 02:03:26.25ID:oZBUitLj0
感じ取れたか?言われたら感じれたとしか
他人に期待しすぎじゃね?
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 09:02:38.14ID:nHPoItSD0
地元のご当地アイドルが解散してもうた
コロナの影響とか言ってるけどまあ先細りだったんだろうなあ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 09:13:35.36ID:+KTQezW/0
いや愛着障害か
どっちにしても他人はお前と違うんだよってのが分からん可哀想なタイプ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 15:09:33.87ID:d018M3ND0
一条と村上の暮らしを見てると愛おしくて仕方ない
自分の得たものと失ったものを思い知らされる
この2人には小遣い2万円貰って菓子食って月一回のスーパー銭湯が楽しみみたいな大人にはならないで欲しいと願う
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 16:53:34.33ID:eKTs8MdI0
>小遣い2万円貰って菓子食って月一回のスーパー銭湯が楽しみみたいな大人

それでも
高収入で勝ち組の人生だったりする
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 17:50:01.54ID:eKTs8MdI0
オレが書いた「勝ち組」は「他人から見て」だ
どんな仕事をしてどんな家に住んでるか
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 18:10:04.69ID:evd7TH3S0
テストの点数だって学校の偏差値だって学歴だってスキルだって年収だって
他人から見た評価だろう
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:34.53ID:81uh1B4l0
アホだな
点数や偏差値それ自体に意味はないが良い大学に進学できるスキルはつく
良い大学を出れば人生の選択肢が広がる
仕事でも同じ、スキルが付けば成果が上がり
発言力も強くなり選択肢も増える
年収が上がれば選択肢が増えてより楽しく快適に過ごせる

全て主体は自分であって他人ではない
まあそんな他人ばっか気にしてるザコでも
立ち回りとゴマスリでそこそこやれてしまうのが日本社会だけどさ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:50.44ID:evd7TH3S0
全ての人は他人から少しでもいい評価してもらうために
自分の人生を履歴書に書いて就活する
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 18:15:26.37ID:81uh1B4l0
学力もスキルも年収もそれで何ができるかが大事で
他人にどう見られるかなんて副次的な話でしかない

まあ生き方の違いと言えばそれまでだな
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 18:32:35.41ID:cJQ5TCg60
どう見ても惨めで悲惨なのに私は進んでこれを楽しんでいるんですと目を輝かせて自己肯定してる様が
カルト信者みたいで気持ち悪いんだよ小遣いは
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 19:09:10.91ID:Xpqdlh0t0
妙に揚げ足取ってる人が妙に揚げ足取って来るって言うのか
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 19:20:23.17ID:2EN68YB70
シマコーで同じホテルにいたかつての同僚はシマコーと違い、症状が悪化して
あの世行きの展開だろうな。
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 19:58:58.74ID:fYjv7hP80
>>162
>>164
他人への文句と不平不満
こういう人生を歩まなくてよかった
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 21:57:24.80ID:QZYgxU2X0
カバチはあの娘さんがいい方向に目覚めたようで良かったわ
悪徳事務所に完勝してほしい
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 22:40:11.13ID:HFkCMsoc0
借金があるわけでも低賃金で貧しくなくとも倹約して貯蓄に努めなければ
「自分が老人になる数十年後には年金制度は破綻しているかもしれないしできるだけ貯金しとかないと老後破産で野垂れ死に」
という恐怖心が杞憂と笑いとばせないぐらい日本の将来は不安で満ちている
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 23:32:02.82ID:BOWvGF4I0
>>184
そうだろうな
給付金に所得制限をかけるという話が出るたび、小金持ちらしき連中が
「苦しいのはみな同じ」とか言ってうるさいことうるさいこと
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 03:24:38.96ID:3/T7GXR/0
若い頃、既婚者の小遣いってなんか冗談みたいなもんだと思ってたがガチらしいと知った時ほんとアホかと思ったし今も変わらんな
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 03:37:20.70ID:kjJCVKml0
小遣いという言い方が誤解を呼ぶんだよね
家計から逆算していって配偶者が自由に使える金額を弾くわけで。
結婚子供持ち家購入老後資金とライフステージに合わせて
100%使える独身にしても、その計算は同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況