X



あずまきよひこ 総合スレ234【よつばと!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 19:39:37.43ID:vwAHw8EL0
「よつばと!」最新14巻発売中!
「あずまんが大王」全4巻発売中!(メディアワークス)
連載開始10周年新装版、全3巻発売中!(小学館)
「よつばとひめくり」2016年で終了となりました。

「365 Days of Danboard」(ダンボーのフィギュアの写真集)「FiND YOTSUBA―よつばと!カレンダー写真集―」発売中!
音楽CD「よつばと♪」、「よつばと♪組曲冬将軍」発売中!
ネタバレ解禁は公式発売日の午前10時以降。(コレ重要。厳守して下さい。)

※次スレは>>980が宣言してから立ててください
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
荒らしは徹底スルーでお願いします。
アニメ化話はスレが荒れますので公式発表後にアニメ板で語ってください。
ドラマ化のキャストとかアクセントとか未確定の話の個人的妄想も程々にね!

■前スレ
あずまきよひこ 総合スレ232【よつばと!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1587871770/

あずまきよひこ 総合スレ233【よつばと!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1612564590/
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/21(水) 00:45:09.37ID:fNwVvSgU0
とーちゃんが許さん!

・・・いや、とーちゃんは内心やんだのこと随分信頼してるからいつもあんな態度なんだろうな。やべえ、なんか急に尊く感じてきた。
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/21(水) 03:58:59.22ID:/oYEWHb80
よつばが幼稚園児
えなが小学生
ふうかが中学生
あさぎが高校生
でロリ向けに全部用意されてるんだと思ってたら中学生が全然いないんだな
あずまは中学時代嫌なことでもあったんか
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/21(水) 04:06:18.67ID:/oYEWHb80
あさぎはイケメンと結婚
ふうかは普通の会社員と結婚
恵那はそれなりの収入の青年実業家と結婚
よつばは東京で知り合った冴えない男となんとなく結婚
とーちゃんはこはるこの紹介でお見合いしてなんとなくの流れでその人と結婚

これが現実だろ
東京ラブストーリーでもないんだから何がなんでも登場人物どうしでくっつける必要はないんだよ
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/21(水) 08:45:21.95ID:/oYEWHb80
>>461
ジャンボは親の葬式用に花を買いにきた地元の同級生と話し込んでそこから仲良くなって交際初めて結婚
やんだはとージャンと三人で飲みに行くが自分だけシラフで暇なので店にいたOLの女の人をナンパしてその人と結婚
よつばとはリアル指向だからこんなエピソードでいいんだよ
メインキャラだけで完結させなきゃならないルールを考えてる奴なんてつまんないよな〜

ふうかは「頭の弱い残念な子」がコンセプトなんだから大学なんて必要無いんだよ
風化が一流大学行ってキャリアウーマンになってたら引くわ〜
ほんとよつばとの何を理解してんだコイツらって書き込みしかないねここは
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/21(水) 18:31:30.34ID:d881XUnq0
風香はいい意味で外面がいい。初対面だとしっかり対応
ちょっと痛い部分もあるけど、その痛さはティーンネイジャー特有のアレだから
数年後とか社会人になって「グッバイマイラブとか言ってたwww」「あー!やめて!」ってなるヤツ
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 10:26:52.52ID:tRlDJ3kH0
そういえばトラ子何年間も出て来て無いから、作者キャラクター設定忘れてたりして
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 15:22:56.33ID:kRjFoZ6b0
振られたことないわー
言ってるあさぎがヒモやホストにハマるとか想像しにくい
教祖様にハマるとかならあるかもな
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 17:31:17.13ID:EvKS6wnI0
何を言ってるの?
五才の女の子が主人公の日常マンガの登場人物はホストに通ったりしないよ?
頭おかしい人なの?
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 17:54:26.26ID:GgsQouYt0
女性(キャラ)に対してこいつはホストやヒモにはまるタイプ!とか決めつけたがる奴って何をこじらせてきたのかw
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 19:22:04.50ID:grbukgeQ0
このスレ基本ロリコン多そうだよね
おっさんのくせに子供と仲良く遊びたいみたいな
まあ内容がロリコン向けだから仕方ないけどね
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 19:25:34.12ID:U0O21/Qz0
あさぎは清純なんだ!俺らみたいな男を好きになるんだ!
ホストなんか好きにならない!

キモ過ぎだろオヤジ
興奮すんなよ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 19:43:31.16ID:GgsQouYt0
あさぎが清純とは誰も一言も言ってないし
むしろこなれてるからホスト依存症とかメンヘラキャラの類いにはならんだろ
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 19:46:50.86ID:EvKS6wnI0
>>494
自分は違うみたいな言い方だね
>>495
この漫画を読んでてどのへんにホストが出てきそうって思う要素があると思ったの?
そんな展開にしても作者にも読者にも何のメリットも無いと思うけど?
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 22:28:43.60ID:7uQVtVNB0
お前らロリ妄想気持ち悪いな
普通に考えれば年齢が近い者同士でくっつくもんだよ
とーちゃんとジャンボの結婚を祝福しような
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 07:19:08.37ID:cNYREN/B0
男は誰もロリコン ソルジャー・ボーイ
十字架背負ったロリコン ソルジャー・ボーイ
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 09:44:59.27ID:mOBh45sO0
ふ「小岩井さん、私魅力ありませんか?」
と「いや、風香ちゃんは十分魅力的だと思うけど」
ふ「それじゃなんで、私に何もしないんですか!?」
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 15:28:09.59ID:sjGkH9I10
>>508
あさぎが好きとかじゃあないでしょ
自分は女性の心理をわかってますみたいな事言ってるから気持ち悪いって言われてるんだよ
どこで勘違いしてそんな自信を持ってしまったんだろうねって
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 15:44:21.58ID:lwtsX/MG0
別にホストだろうとどんな奴と付き合おうがいいんじゃないと思うけどね
絵だし
なんでそこまで必死になるのか
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 17:30:41.68ID:XiZgjm+O0
・あさぎは清純なんだ!俺らみたいな男を好きになるんだ!
ホストなんか好きにならない! キモ過ぎだろオヤジ
・あさぎが大好きなおじさんが多いみたいですね
・あさぎは絵
・その情熱伝わったよ←new
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 17:55:05.93ID:SkryzDmJ0
>>511
絵なのは見たらわかる
話をそらさずにこのタイプの女性はこんな相手を選びますって根拠を示してくれって話だよ漫画とか創作じゃなくて現実にこうでしたって具体的に例をあげて
それをしないから妄想してるだけなんでしょって言ってるの
それが気持ち悪いって言ってるの
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 18:12:24.93ID:ew2HlqMG0
つか作者の妄想上の作品でしかないキャラクターに対して、
妄想してるだけなんでしょってw
漫画にしても小説にしても、創作物ってそれを楽しむものなのではないの?
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 18:45:54.31ID:sjGkH9I10
>>518
ちゃんと読んで理解してよキャラクターのことじゃなくて
女性の事わかってますっていうのが妄想だって書いたんだけど
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 19:03:59.13ID:ew2HlqMG0
>>520
いや、だからさw
漫画のキャラクターを本物の女性のことだと、他の人たちは認識してないと思うんだよ
あくまでも「よつばと!って漫画の中のキャラのことを」話してる
どっちかっつーと、君のほうが混同してしまってるように思える

ここは5chで、漫画板で、よつばと!のスレだよw
肩の力抜けよw
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 19:09:06.26ID:892W9ohz0
>>516
例をあげてって漫画のキャラにw
根拠って
あんたリアルでもそんな感じみたいだな
根拠示せよって

しかしそんなに必死になる事かw?
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 19:15:50.94ID:ew2HlqMG0
>>525
どのレスなんだか馬鹿らしくて遡る気のもならんけど、
こう、冗談めいた話って分かんない?
厨房とかんときにグラビア雑誌見て、
「こういう女ってエッチの時あーだよなw」
みたいなw
同級生とかにやる馬鹿者もいたけど、まぁ、思春期ってそんな話するでしょ
それの延長だよ
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 19:17:43.03ID:ew2HlqMG0
つか、深呼吸しろw
歳行ってるなら酒でも飲めw

漫画板だぞ
起こるのはチベット問題とか、そーいうのにしろ
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 19:19:44.66ID:8KziJS1p0
正直特に自分からは話題振らないのに気持ち悪い連呼してるやつの方が不快
ジャンボに捻り潰されとけ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 19:25:44.09ID:892W9ohz0
ID:sjGkH9I10
例なんて出せないだろ!

確実になるならないなんて分かんないでしょ
それも漫画のキャラだしさ
あさぎが本当はどんな女かも詳しくは描かれてないし
男と付き合ってる所の描写無いしさ
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 19:34:16.43ID:ew2HlqMG0
韓国ドラマと言えば、
アマプラで見たシグナルって日本のドラマが面白かったんですけどー
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 19:34:35.68ID:sjGkH9I10
>>531
>>確実になるならないなんて分からないでしょ
わからないのにこのタイプの女性はこうだって決めつけた発言がおかしいって言ってるんだよ
>>530
気持ち悪いって言った事は悪かった
感情的になってしまったすまない
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 19:38:50.81ID:892W9ohz0
>>536
だからそれは何を決めつけようと個人の自由でしょ
あんたも違うと決めつけてるけど確実な例は出せないでしょ?
漫画なんだからさ
そういうの嫌ならここ見ない方がいいよ
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 19:38:57.57ID:cNYREN/B0
気球の回であさぎは男を落とす
最高のテクを持ってると感じた
天然なら恐ろしい子だが
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 19:46:11.73ID:70YwH1gi0
あのさ〜有閑マダムやバリキャリ女社長みたいな金が有り余ってる女がホスト遊びするのは別におかしくない。
あさぎがホストやヒモにはまるぞってどういう状況なのかってとこがポイント。
学生とか普通の勤め人レベルでそういう浪費をするとなると要カウンセリングの心にスキマがあるってことだろ。
3姉妹の長女に生まれて実は何かしらの屈折があるのかと掘り下げられなくもないがw
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 19:46:15.50ID:ew2HlqMG0
>>536
あれだよ、あんま謝罪とかしなくていいんだよ
うるせー!ばか!っていっときゃいいんだよw
どうせ0時にはID変わるしなw
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 19:47:51.96ID:sjGkH9I10
>>537
漫画のストーリーがどんな展開をしても特に文句を言うつもりはないけど?
さっきも言ったけど現実の女性に対する発言に文句を言ってるんだよ
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 19:51:15.45ID:ew2HlqMG0
>>542
あれか、女性蔑視的な発言があったのか!
俺はたまにうるせー禿!とかデブでも食ってろピザ!とかって言われるけど、怒っていいのか?w
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 19:54:27.58ID:892W9ohz0
>>542
もうなんて言えばいいか分からんわw
あさぎについてでしょ
じゃあ違うって具体的な証明出来るの?
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 20:04:55.95ID:sjGkH9I10
>>546
そちらが決めつけた発言をしたのにこっちに証明しろってのがおかしいって分からない?
まあ分からないから平気でそんな事言えるんでしょうけど
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 20:08:15.59ID:892W9ohz0
>>548
俺が発端じゃないからw

でもあさぎの本当の姿が全部描かれてるのか分からんでしょ
男の前ではどうなるか分かんないでしょ
不十分なんだからこうじゃねーの?とか言って話のタネにしてる訳なんじゃない

それだけの情報で現実にこうでしたという具体的にあげろとか現実の女性に対する発言とか
そっちも無いって決めつけじゃない?

そっちも挙げないと正しいかもしれないって事になるよね?
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 20:16:12.91ID:ew2HlqMG0
>>545
違うんだよー
そんなやり取りも含めて2chからの5chなのよw
言ったほうにもそんなに深い意味はないし、返すほうもどれだけ面白く返せるかを考えたりするんだよー
禿なら「ブルースウィルスに謝れ!」とかさw
遊ぼうぜー
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 20:19:17.15ID:Kd4NJB3O0
>>474これが発端で決めつけレス

>>478これが無いよと決めつけレス
その後もそういうレスがいくつか

結局両方決めつけてるじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況