X



【渡邊ダイスケ】善悪の屑・外道の歌 7【だねぇ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4f-NLbe)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:35:49.68ID:LGCCA6N9M

おまえさんの実写映画は先日をもってお蔵入りだ
もう二度とヒットできないねぇ

・ヤングキングhttps://twitter.com/yk_henshubuにて「外道の歌」連載中


・善悪の屑 全5巻、園田の歌 1〜4巻、朝食会 1巻、外道の歌 1〜11巻発売中
外道の歌12巻2021年4月26日発売予定

・作者ツイッター
https://twitter.com/daisukoi

前スレ
【渡邊ダイスケ】善悪の屑・外道の歌 6【だねぇ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1583750836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-3k8P)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:23:56.13ID:y2LaDpJka
>>765そうなんですね!
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff53-lwgC)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:12:11.91ID:vCZXMIch0
しかし、榊一家は胸糞悪い奴らだな。本編で生き残った二名居たが、誰が誰だっけ。
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4738-KuZd)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:11:30.25ID:zbJExGOF0
詐欺師は子供には危害くわえない美学があり葉介は女の子だけは助けてあげてと懇願してたから
あの面子では悪党になりきれてなかったな
だから運良く助かったわけだが
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87a3-zAeW)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:19:10.33ID:mQsjhMd00
いや極悪人なのに変りねーだろあの小僧
カモとエンカウントしてたら五月女と違って普通に抹殺されてたと思う

葉介馬鹿すぎというか子供の能力舐め過ぎ
俺も鍵っ子だったせいかあれくらいの歳で家の電話番号、親のケータイ、祖父母の家電丸暗記してたよ
自身もあの歳で情報担当を出来る位優秀な癖に
というか朝食会で無理に出したせいで元引きこもり設定と矛盾するような
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df83-zAeW)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:07:18.14ID:6nR3jT5o0
榊一家に10年近く好き放題暴れられちゃう加世子ら東京支部の無能さよ
それに終止符を打ったのは曰く「素人」なカモたち
周到な準備をして犯行を行う知能犯ならともかくターゲットの取引先の会社員や法曹のフリをするなんて危ない橋渡るし
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-3k8P)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:59:12.16ID:DIkBvggqa
榊ファミリーの最期はいつか回想シーンみたいな形でそれぞれ朝食会でも描かれてほしい。
美化された奈緒子が大根おろしにされる絵図も需要あるでしょ笑
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM1b-qbLD)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:59:38.34ID:LzgPa0ESM
強いのはあのレスラー女だけなのに朝食会が手こずるような相手かな?って凄い疑問。
とはいえ単にストーリー上、女の子の親殺してカモがキレる展開やりたかっただけだと思う。
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM1b-qbLD)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:06:05.22ID:LzgPa0ESM
>>765
北九州事件でもそうだったけど、反抗する可能性のある人達なんか始めから選ばないよ。
受動的にしか動けないタイプの人達を目利きするんでしょ。
かもトラが関わった女の子の親がそうだったみたいにね。
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8764-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 16:53:37.81ID:9qGZelF00
榊一家コソコソ拠点を変えつつやってるならともかく派手に動きまくってるからな
堂々と顔を晒しながら身分から経歴まで詐称して被害者、関係者と接触してるしカモの叔父でも捕まえられそう
兄弟みたいな小物をしっぽ切り的に倒しても全然胸スカじゃないし失敗敵キャラだよ榊一家
頭脳担当らはガバガバだし生身バトルもカモや尾藤一人に蹂躙されちゃうような雑魚
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e754-si5K)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:46:54.11ID:+zgGtLgK0
>>777
朝食会って最初の頃は加世子の過去と朝食会に入るまでやって、サクサク本編に追いついて終わらせる程度のスピンオフだと思ってた

こんなに榊一家で長々引っ張るとは思ってなかったわ
最初の兄弟倒した後、残りが逃亡して潜伏したから本編の頃まで見つからなかったくらいじゃないと
どんどん辻褄合わなくなるし、朝食会も榊一家も小物化してくよね
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8737-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:01:02.53ID:WhedzNEi0
どうせならオリジナル悪役で盛り上げてくれれば良かったんだけどね
それはスピンオフ作者として力量、権限ともに余りあるのか
今回の小室親子とか逆恨み法律家はちゃんと倒すんだろうけど榊一家がやりたい放題ってのがスッキリしない
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-3k8P)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:22:44.15ID:g0eM+EQWa
不破親子の気持ち悪さが地獄w ババアきもすぎ
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-3k8P)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:24:00.59ID:g0eM+EQWa
って思ったけと本家でもカモに皮剥がされて山に破棄されたので似たようなのがいたな
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4778-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:49:13.42ID:++SMDDdu0
この漫画のスピンオフは全部途中まで面白いけど、なんか引き延ばしが始まってgdgdし始めるな
サクサクと進めてアイデアないなら連載終わっていいのに
園田もデブとかと絡んでた時のが面白かったのに、つまらん話だけ引き延ばし
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87f5-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:38:53.20ID:jTPIypfK0
園田は西尾維新の小説とか金田一の高遠が主役の漫画みたいなのを期待したんだけどなぁ
黒幕をすぐに見抜いて自分が連続殺人を乗っ取っちゃうとか探偵役が現れてヤベー(ヘルペスみたいにすぐ和解したりしない)!とか
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-3k8P)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:36:03.04ID:kMhsSzQ4a
可愛い女の子や加世子母みたいな美人と 榊婆や不破みたいな醜いババアの描き分けすごいな
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-RG+6)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:44:34.50ID:fVnH+k23d
自主規制したんだろうか
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-3k8P)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:44:24.23ID:C6s3Fw7ta
>>771
そこは長年身内以外の人間と接し慣れてない引きこもりならではの欠如が災いしたという事で。
朝食会だと12-13歳ほどだと思うけど、小学校ずっと通わず毎日お友達であるパソコンにどっぷりだったとか
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47a2-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:16:04.35ID:BrnuXSAt0
病院尾藤ショボい傷が微かに残ってるだけで顔は綺麗なままってところに驚いたな
やっぱメインキャラは美男美女のままにしたいんだねって
そんなヘタレるなら最初から皮引っぺがすなよって
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-3k8P)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:59:18.88ID:KLK3U8Kja
朝食會
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47a2-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:26:55.81ID:5ylRqgtj0
問題になった善悪4巻は遺体をミンチにして遺棄するところを再現しすぎたのがマズかったんじゃね?
外道もグロに関しては別段パワーダウンしておらず平常運行だと思う
ババアシュレッダーとか身長のびのびの刑とか押し込み強盗が一家惨殺とかさ
朝食3巻で修正されたらしき部分は単に尾藤のキャラデザをスケキヨや攻殻合田みたいにしたかったけど怖気ついただけでしょ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e754-si5K)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:51:09.90ID:Ae4NUaLK0
>>795
そんな感じするね
ヨシくんの下半身ドロドロなのはそのまんまだったしな
グロいからダメじゃなくて、顔の皮剥がされたの無かった事にしたぽい

病院で再会した時は医療技術すごいなとか思ってたけど、よく考えたら目玉丸出し状態だったから目もダメだっただろうにあんな綺麗に治るのおかしいもんな
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-3k8P)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:12:11.02ID:o0PLG3dRa
朝食会見てると喉潰れて苦しんだ華代の死に面や久文が首チョンパされる過程シーンも本編で見たかった気持ちになる

それにしても奈緒子の最期は一番やられたくない刑だな
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27fd-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:17:45.93ID:87DRFljm0
朝食会見てると榊一家累計して100人を余裕で上回るくらい殺ってるよね
あそこまでやりたい放題してるの見るともっと苦しめて殺ってよカモ……ってなる
そして5人の義理の子供らが持ち上げられるたびに何だったの?ってなる2巻の糞雑魚おっさんチンピラたち
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27fd-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:23:57.92ID:87DRFljm0
その5人もカモや尾藤に簡単に一蹴されたり大したことないんだけどね
レスラー女は榊一家の最大戦力なのに半獣の主人公とかスフェリコンのヒロインとか格闘微妙勢にも負けそう
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-iKj0)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:51:03.57ID:RE0ucfa0a
「ん〜だよ」「なんだよもう!」「ん〜だよ...」
っていうキャラの台詞が頻発するの地味にツボなんだけどw
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae53-41nS)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:07:40.25ID:DLNosmWk0
ヤバそうな弁護士の母ちゃんを殺していたのは尾藤?
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:27:31.91ID:aN4zw9a50
本編未読の人が読んで面白いかな朝食会?
むしろ未読の方が榊一家これは胸糞悪いし加代子ちゃんらが成敗してくれるんやろなぁ…って純粋に楽しめるのか?
本編キャラという不沈艦状態で暴れまくる敵キャラとか誰得
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ af6d-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:02:49.34ID:KCLOJmGh0
園田の歌終わるとのことだが別のスピンオフ始まったりしないかな?
この漫画シマウマ共々看板漫画みたいだし本編だけ月イチ掲載は編集部的にしのびないんじゃない?
・鶴巻裕の日常・カモのお家ごはん・ダブルフェイス粕谷・トラ武侠列伝・異聞朝食会(オリ主による復讐モノ)とかさ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a88-hg4M)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:37:57.31ID:TJXZIw6I0
それならカモの叔父さんの事件簿的なスピンオフ読みたいな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ af6d-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:09:49.70ID:KCLOJmGh0
加代子と鶴巻スゲー出番多いから誤解してたけど
外道1巻以来カモらと対立も対決もしてないんだよね
逆にカモたちがホント主人公として動かないキャラなんだなって
依頼や事件を受けて動く受動的な広義の探偵キャラだからある意味当然なんだけど
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-xyxl)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:43:17.68ID:EPS7Kvn/0
本編は園田死亡、奈々子退場で終わったようなもんだろ、てかそれ以降が迷走し過ぎなんだよな

回収してないのはトラの母親殺した奴がまだ服役中くらいだけど、園田や榊一家みたいに話膨らませられるような相手じゃなくて、ただのひったくりチンピラだからな
あと語られてないとしたらカモとトラの出会いくらいかね

ヤクザ話マジでつまらんからとっとと終わらせてもらいたい
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-CSlA)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:32:16.00ID:DleXtlMda
園田の歌、人物の国籍バラバラとはいえふきだしに外国語と和訳が並べられるの読む気ガッツリ削がれる。
園田と近野ちゃんのサイコみ溢れる表情も本家みたいに無いし
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-CSlA)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:26:38.33ID:AKzXoLaQa
園田の歌の登場人物は園田と近野とメンチョとヘルペスしか名前覚えてないw 外人たちは顔も忘れた
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37b9-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:40:47.73ID:V22U6RKw0
園田の歌の外国語の会話どうやって書いてるんだろう?翻訳アプリとか使ってる?
高校時代英検2級取ってそれっきりの自分は英作文とか無理

園田の歌はギニーピッグがインパクト強すぎてクライマックスと思われる園田によるめった刺しシーンが相対的にショボく見えた
園田は殺人も取材とか言ってるのに殆ど猟奇的な事しないよね。園田の歌1話でやった目玉くり抜きくらいか
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae53-41nS)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:10:01.29ID:5ZJ8jdxC0
>>807
尾藤は本編に出ないのかな
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-CSlA)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:09:08.75ID:lBPyuPWYa
逆口拓バケモノすぎ。 朝食会の捕まった尾藤みたいな状況になっても車内の時点であっさり皆殺しにしてそう
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae53-83Gb)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:23:18.39ID:DiaCWoYZ0
善悪の屑の頃がシンプルにおもろかった
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a88-hg4M)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:34:04.01ID:k0Bf076V0
相談役島耕作と外道の歌が唯一単行本を楽しみにしてる漫画なんだよなぁ
早く来週月曜日になってコンビニに陳列して欲しい
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 49b1-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:42:57.95ID:DtvIHmDQ0EVE
頸動脈を歯で掻き切るって描写好きだよねこの作者
園田は手足を封じられた状態でホモを倒すために繰り出した悪あがきだと解釈してたが
園田の歌では隙あらばと繰り出す得意技みたいに描かれてて笑った
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Saed-Yj5q)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:07:18.79ID:KO98g40IaXMAS
>>825
拘束されても語尾にハートマークつけて笑ってるような奴がそうなるのはイメージ湧かないな
もう1人だけど偽名と本名を持ってる同一人格者なんて謎深すぎる設定にしといたキャラを死んでたオチになんてするかな?
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 531d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:21:17.38ID:7fEXdgvZ0XMAS
キモ弁護士ニキが恨んでる相手はそれこそミスリードで
尾藤の双子の弟無糖(仮称)では?あれだよ、1話扉絵で咥えたばこしてるイキった感じの尾藤
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd57-xzvY)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:46:22.31ID:v6VqmrcrdXMAS
無糖w
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Yj5q)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:37:07.79ID:7YWDnEeha
>>832

無糖さんようやく登場して本家の鶴巻みたく加世子とタッグになったらアツい。
クールお嬢様には尾藤先生みたいな紳士キャラよりも礼儀知らずなオラオラの方が凸凹コンビなようでしっくりくるし
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 534c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:12:31.11ID:dkiy5Kmq0
確かに尾藤は二面性があるキャラの割に加代子の前で復讐者としても真っ当な教師然としてたから
優等生キャラ&優等生キャラでイマイチ面白みがないんだよね
ミスター慶應編みたく三上とコンビの方が面白いと思う
でも尾藤のエンタメを意識してるっぽい復讐はこのシリーズでも新鮮で面白かった
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saed-Yj5q)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:46.98ID:GBSvBunta
>>838
鎖骨の名称由来とか初めて知ったわ。爽やかイケメン教師なようでも仕打ちの容赦なさはカモと同等なの良かったな
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Yj5q)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:59:26.05ID:6FdDDD9Ka
ヨシくんの去勢、本家の吊るされ男やジェイクが受けたやつより痛みやばそう
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb54-jsF+)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:26:27.34ID:fOhhmAfC0
近頃起きた事件の中でも突っ込みにくい案件(ヤリチンとヤリマン詐欺師親子)を表現してくれるとは思わなかった。
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a122-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:29:12.97ID:3v4ifWxG0
朝食会のミスター慶應くんは17時まで授業受けてそのあと週4でバイトに出る苦労人なんだよね
あれだけ悪い仲間がいて女遊び激しいなら金銭問題もヒモで賄えそうだが
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-7kL0)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:47:05.18ID:F0MKw3WEa
ああああああ外道の歌13巻あっという間に全部読んじまったあああ!!!!
せっかく年末の楽しみにしてたのに( ´ ;ω;)
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 63fd-g1N5)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:49:01.64ID:DnsxJG0N0
>>850
止まらない面白さ。仕方がないさ。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-7kL0)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:48:10.22ID:MYUhjECUa
>>851 >>852
お酒でも飲みながら12巻までの単行本全部頭から読み直してみるw
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b88-7kL0)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:24:49.05ID:itft5AXd0
外道103話の逆口が2人に決めた技(?)ってあれどこをどうしてるんだ...
全然分からん
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f62-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:16:11.02ID:sW94Lbrq0
カモが全然話に関わってなくて草
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b88-7kL0)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:39:22.55ID:itft5AXd0
なにトラと2人でカードゲームしてんだよって吹いたわw
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8588-hVpS)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:36:07.96ID:HNoKZjUu0NIKU
栢山可愛そう過ぎる
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8588-hVpS)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:37:07.20ID:HNoKZjUu0NIKU
まぁ、話の展開上カモとトラの拷問シーンが描けないからモブヤクザに同じような拷問させたんでしょう
拷問シーンはこの漫画の売りだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況