X



【小林立×五十嵐あぐり】シノハユ the dawn of age 21巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/05(金) 01:16:13.20ID:hAbJryv70
前スレ
【小林立×五十嵐あぐり】シノハユ the dawn of age 20巡目 ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1572009448/

ここは月刊ビックガンガン連載中の「シノハユ the dawn of age」について語るスレッドです。
次スレは>>970でお願いします。 関連スレ・テンプレは>>2-4あたり
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/15(月) 19:53:41.35ID:lmNbYyry0
っていうかちょっとは立てるタイミング考えてほしい
…って即死って2、3時間で落ちるのか?前からそんな仕様だったっけ?

12時間だか24時間だかレス付かないまま25レス未満で落ちるとかだったような記憶
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/15(月) 20:03:35.01ID:MZGbM3xX0
面白い展開になったら誰かスレ建てて食いつけば存続で良いだろ
俺らのレスが立の仕事より多くなんて耐えられない
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/16(火) 13:49:48.35ID:Akoi9X1i0
本編スレ立てたとしても、またアンチが奇乳、性癖、逆張りって同じ事書くだけだからな
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/16(火) 20:14:21.91ID:Kazshf6z0
アンチが奇乳云々じゃなくて
ファンだった人(達)が奇乳云々でアンチになったというのが正しいと思う
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/16(火) 23:02:28.90ID:NhCnHR4r0
シノハユはまだ週刊連載なら許せるレベルかも知れないが月刊でこのペースは狂ってるよね
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/17(水) 00:58:53.37ID:QBtfJ2Zo0
高校編あるのわかってて読者皆が高校編を気にしてるのに
中学編の進行ペースが遅すぎる、これじゃ読者が愛想つかすと以前スレに書き込んだ記憶があるが
一体何年前だったかなぁ
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/18(木) 00:28:10.05ID:TE/z+3H90
長引いているけどまだ中学編の内の中一編だ
小5に小6と一年一年やってきて高三のインハイまでにまだまだ中二中三高一高二編が控えている
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/18(木) 08:04:48.60ID:xiav6g5S0
作者も作画もテンション下がってるから、個人的には中3終わったら一気に高校編でもいいかな。
漫画MAJORも主人公小学生からやってたけど、途中飛んでたし。
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 16:27:45.17ID:MYFsGejX0
心ちゃんがビルが建つくらい死亡フラグ積み重ねたのにあっさり優勝してズッコケた

レジェンドはこのままずっと無冠の帝王的ポジになりそう
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 19:39:24.88ID:8/zgmccx0
レジェンドは小学校のころから全国レベルの打ち手だったのに
高校で当時無名の阿知賀に行ったのはなんでだろう
そのうち書かれるのかな
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 23:36:15.22ID:/azIw3Ce0
中学で麻雀やめてたけど師匠の露子さんが亡くなりそうだから高校で復帰した説あったけど
シノチャーと全中で戦う約束してるからなさそうなんだよなそれ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 14:33:15.65ID:GtTsGNZT0
心ちゃんとかどうみても勝ちフラグにしか見えなかっただろ
咏ちゃん病欠って時点でもう察する、野依がここまで空気とは思わなかったが
晴絵のズタボロはすこやんもあるけど一度も優勝出来てないみたいな感じの未熟さの方が個人的には良い
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/24(水) 23:25:00.15ID:67208k9h0
あぐりがコメント出してるな
まあしゃーない
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/25(木) 07:29:25.33ID:sJczn2f+0
優先度というか阿知賀の方がもうストーリーなぞるだけやし本編絡めて計画掲載されてるからな
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/25(木) 07:43:47.47ID:1huhq1KA0
休載知らずに買ったから
阿知賀も薬屋も休載してたら致命傷だった
ネタバレ覚悟で情報収集しておくものだな
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/25(木) 08:34:33.76ID:gEAZVnu10
ネタバレを覚悟するほどの金額とは思えないけど
つかまされた不快感が上回るのか?
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/25(木) 11:42:32.46ID:sJczn2f+0
りつべから送られてくるネームって結構書き込まれてた記憶がある
どっちかのブログでみた気がするが
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/25(木) 20:55:30.49ID:V+5jxVQY0
あぐりサボってるな
阿知賀とシノハユ同時作画できないならやめちまえ
立は何作品やってると思ってるんだ
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/26(金) 00:30:17.55ID:VW+i2buA0
立とあぐりは結婚して、ストーリーは立、作画はあぐりの夫婦共作にすれば良い。キャラのおもちの大きさを巡って夫婦喧嘩が絶えないだろうけど
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/26(金) 06:23:42.83ID:ytHZi5VA0
何怒ってるんだ
面白さは別としてシノハユが阿知賀に勝てる訳ないだろ
ぶっちゃけ最近のシノハユはひでーし
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/26(金) 07:40:28.12ID:cBwKKzvS0
>>73
あぐり「なんでこんなに大きくするの?こんなのオッパイじゃなくてタヌキのキンタマでしょ」
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/26(金) 11:59:15.49ID:17VbuntY0
アニメ化してるかしてないかの差は大きいよ
その辺の事は巨人や鬼滅で学べた事だと思うけど
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/26(金) 13:43:31.06ID:ytHZi5VA0
BGでシノハユってかなり優遇されてるんだから一回の無言休載で文句言ってはいけない
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/26(金) 17:04:57.07ID:lHACRTDB0
主人公周辺において
シノハユ…杏果ちゃんが可愛い
阿知賀編…宥姉とシズと玄が可愛い
よって阿知賀編の勝ち
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/26(金) 20:13:55.88ID:iiZV2G5z0
>>80
阿知賀のアニメって9年前だぞ?
そしてシノハユの連載期間は現在7年半で阿知賀の3倍もあるというのに
それでも1クール3ヵ月+地上波で放送されなかった4話のアニメに勝てない?
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/26(金) 20:22:20.16ID:iiZV2G5z0
根本的な問題はアニメ云々じゃなくてここ最近の展開の退屈さだと思うわ
見知らぬ土地でランニング楽しいとか、春菊落としてごめんなさいとか
クッソどうでもいい話にページ割いてるんだもの
ここ1年ほどの話はすっぱり読み飛ばしても全然問題なさそうだと感じてる
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/26(金) 22:37:43.12ID:17VbuntY0
書店や電子書籍で阿知賀編の文字が見えたらあぁ!昔やってたアレの新刊出たのか!
てなる可能性が阿知賀編はあるけどシノハユはそもそもタイトルに咲だと分かる物つけてもいない上に
アニメ化もされていないんだから買われる機会は大分差があると思うよ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/27(土) 00:09:25.85ID:dv7/HcPC0
ほんへ 7万
阿知賀 3万5千
シノハユ 怜 2万
まこめし 8千
ほも ……

これぐらいの戦闘力
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/27(土) 09:21:38.96ID:VFcumBx+0
原作が興味ないくらいの方がよさそう

麻雀♀部活って勝ちパターンに叔父姪足した時点で完成してる
乳とかガチレズとかはまさに蛇足
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/27(土) 11:35:51.23ID:nBm2oUU40
そもそもまこメシとホモ咲以外のやつは本編がちゃんとしたペースで進んでたらそっちでできた話なんだよなあ
結果アニメ全部見て外伝全部読んでないと本編のキャラで誰だよこれ、ってなるという
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/27(土) 20:22:55.64ID:tecX+0MW0
あぐりのTwitter漫画良かった

にわちょこ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/28(日) 15:34:00.82ID:VMQ1mZzA0
>>96
こじらせ気味でいびりがいがありそうなかんなちゃんに更に入れ込んでるんだからそりゃあもう
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/30(火) 20:48:25.21ID:3n0DeQMi0
シノハユ大好きだけど1巻だけ発売日で読んだ時は即離脱した
10巻まで続いていっき読みしたらはまった
咲本編から求めてるモノがあるからしょうがない
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 16:38:16.88ID:dyt7g9gK0
シノハユのペースが落ちたのは、本編の展開が遅いからじゃね?本編の団体戦終了と、シノハユのどこかの段階のタイミングを合わせようとしてるとか?
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 23:57:51.50ID:WKoA/InP0
いくら本編遅いとわ言えなんか合わせるにしてもむしろペースアップしなきゃ間に合わねーだろ
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 00:21:47.36ID:2Um5iNFZ0
とりあえず今回は原作が24ページなのに36ページぶんネーム送って作画を困らせるという畜生行為をしてたようだが…
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 08:51:36.07ID:MRR4dJYV0
>>109
インターミドルを3回もやるとは思えないから
中2は確実に、あるいは中3もとばして高校生編に入るだろうから大丈夫じゃね?
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/04(日) 01:11:56.25ID:EbHqmBzw0
>>111
立「じゃあ淡のおもちはこれくらいで」

あぐり「はぁ?それはない。そんなにデカいのはあり得ない。却下」

立「俺がこれくらいって言ってんだから、そのまま描けばいいんだよ!」

あぐり「そんなのもうオッパイじゃないでしょ?タヌキのキンタマでしょ?」

立「キンタマって言うな。可愛い女の子の世界穢らわしい男性性器なんか持ってくんな」

あぐり「私はそのサイズじゃ描かないから。淡は控え目が可愛いの。デカいと余計馬鹿に見えるじゃん」

立「馬鹿って言うな」

とぅーびーこんちにゅーど
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/07(水) 21:37:25.34ID:59oAln+40
11巻のちひゆず尊い。閑無杏果の夫婦関係もいい
咏さんが小学生から変わってないところが驚異
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/13(火) 00:20:52.33ID:Kt6M8T+O0
後ろの指導者2人もちょっと呆れてる曖奈さんのワルい顔が好き(唐突)
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/14(水) 17:49:05.65ID:2S0bHs0V0
今月は25日が日曜日だから金曜日には読めるのか

にわちょこ楽しみなんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況