X



【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.93【マンガクロス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfa4-TpLA)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:49:04.96ID:x/F9l3ac0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Webマガジン「マンガクロス」で『みつどもえ』『ロロッロ!』の桜井のりお(♀)が連載中の
おもしろニヤニヤする思春期ラブコメディ『僕の心のヤバイやつ』ほか、
のりおの過去作品を語ったり、萌えたり、応援したり、抜いたり、そんなスレ。

スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv::」を記入してください

前スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.91【マンガクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1612963699/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1613365203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-fS2o)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:25:35.88ID:MDuol/nLd
これ半分山田からの告白だろ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-fS2o)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:30:36.44ID:MDuol/nLd
嫌いになる理由探しはやめても、告白しない理由探しまではまだやめられないんだな…
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-pQAD)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:43:32.10ID:03qpHwJU0
「女友達と同じ感覚で接している」と思っているから山田がぐいぐい押して来てるのに気づけない、
ってことにしたいんだろうが、イマジナリー市川のせいでちぐはぐになってしまっている
自分が好かれてるなんて夢にも思えない陰キャの心理をきっちり描く方に注力した方がいいと思うんだけどなあ
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-+uHZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:55:08.33ID:Ps12KR4cd
自分のこと好きなんじゃね?という気持ちはあるが
自分に自信が無いのと、臆病だから「友達としか思われていない」という考えで掻き消そうとしてる
これは陰キャの内面よく表してると思うよ
全く好意に気づかないほうがリアルさに欠ける
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-G9X2)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:56:05.71ID:xKZWNOSK0
>>615
精神分裂病…
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-G9X2)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:57:04.34ID:xKZWNOSK0
>>621
何処が問題なのかさっぱりわからん
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83c7-YO0v)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:57:53.76ID:o3t6nWTa0
というか、仲良くなって現状が幸せであればあるほど、現状維持を望んじゃうってのはあるかもなぁ

そういやまだ劇中1月だよな?学校的なイベントって試験くらいか
正月明けると割と1月は地味な時期だな
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-wY/l)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:12:13.50ID:PLsICaLHd
市川も山田が行為を寄せてくれてる事には薄々気づいてるし、自分も山田を好きになっている。
それでも自分に自信が無いから積極的になれない。
それは今の親しい異性の友達状態が崩れる恐れがあるからなんだが、それを「女友達と同じ扱い」「今のままで良い」と自分の消極性を正当化させている状態。

以前は手に入れたくても手に入らないものを諦めるために嫌う、という心の弱さだったが、今度は手に入れた物を失わないために、行動しない理由を探す心の弱さと言える。
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff54-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:31.33ID:f6xrMSJ40
>>493
問題無いってばよ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4302-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:21:14.40ID:Fq8/5UNU0
>>615
もう「好かれてるなんて夢にも思わない」段階はとうに過ぎていて
好かれてるという実感はあってもそれは恋愛感情じゃなく
女友達同士の友情に過ぎないのでは?と思ってるのが現状

つまり濁川くんが現実を突き付けても
市川の陰キャ思考がそれを許さないという構図やね
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4302-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:30:11.19ID:Fq8/5UNU0
濁川「市川!おまえは山田に好かれている!」
市川「こんなクソ陰キャを好きになるわけがない」

濁川「市川!おまえは山田に好かれている!」
市川「あれは女友達同士のじゃれ合いだ。恋愛感情じゃない」

にようやく到達したところ
クリアしなきゃいけない段階はまだいくつかある
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83c7-YO0v)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:03:55.57ID:o3t6nWTa0
本来なら初詣が次のデートだったのでは
まぁその後も彼女の家で風呂入って一緒に鍋食べてベッドインとか、デートよりもっとディープなことやってるけどw
どこか出かけるにしても何か理由をつけないとな、山田よIQを上げる時
hrsn達とのダブルデートはあるかもしれん
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8347-MVD2)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:30:25.31ID:N7B7UYYe0
今の関係性を変えるのが怖いイッチと進めたい山田で、どこかですれ違いそう
山田が気持ちを伝えようとしたのを何度か潰してるし
それですれ違って泣かせて1話ぐらいの間(物語内12時間以下)疎遠になりそう
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-z9HQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:07:46.53ID:JOPOUQT/0
山田の「じぬ・・・」の前のコマの先生はショートカットでカーディガン着た女教師っぽいのに
「じぬ・・・」のコマだとネックライン出した刈り上げで背広の男性教師になってるな・・・

だからどうしたってわけでもないが
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-vy9X)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:11:30.23ID:T0d++zyLa
>>655
声変わり終わった後15センチくらい伸びたからそんなことはない
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM07-ImPt)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:20:23.76ID:1BLIedj4M
>>669
多分時間が経過してるだけかと
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2327-VXi+)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:22:51.26ID:HBreZ7W60
>>655
んなわきゃーない
キッチリ食って体動かしてりゃ18〜19くらいまではデカくなるよ

ちなみに早いうちから筋肉付け過ぎると、骨の成長が阻害される&栄養が筋肉に取られるのコンボで身長伸びにくくなるんで注意な
俺の高校時代のツレがまさにそれだった
身長150ちょいで童顔なのに脱ぐとアンチェインみたいな筋肉という、アイコラみたいな奴だったよ
リアル堤城平って感じだった
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-eCKK)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:33:04.94ID:BaQmxEkM0
巨人多すぎだろうが…!クソが…!
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff54-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:36:29.60ID:f6xrMSJ40
山田「ユー・タッチ・マイ・パイ!」
市川「ノー・タッチ・ユア・パイ!」
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-iEmJ)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:50:04.17ID:Hg1EqMQ1r
イッチ、陰キャだけども
生意気フェイスの小学時代は女子人気あったんじゃないか
賞やら部長やらやってるし
少なくとも嫌われてはいなかっただろうし(例:ばやしこ)
密かに好いてる女子もいたんじゃ

>>590
天才あらわる
その腕をさすさすなでなでするダーヤマ…
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-iEmJ)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:58:02.12ID:aNFcK2FG0
作中は三学期おそらく1月
公立中の卒業式は3月20日くらい
イッチの誕生日が3月26日

ナンパイ卒業前に色々あって物語から退場
そして誕生日前後に告白に
カシオミニ賭ける
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3ae-wY/l)
垢版 |
2021/02/23(火) 17:33:46.19ID:UdL02vCd0
>>701
これだけ山田からの告白を(自覚無いにせよ)遮ったと言う事はイッチからの告白が作者の描きたいルートと捉えて良いよね。
早くイッチの漢を見たい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況