X



【社畜と少女の1800日/エトセトラ】板場広志 part13【週刊漫画TIMES】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c262-BHBD)
垢版 |
2021/02/17(水) 05:53:51.83ID:8s45yq5q0
会社と自宅の往復で日々を過ごしていた社畜、東根将彦
彼はある日かつてのクラスメイトと再会する
その後日、彼女の娘と名乗る少女が東根のアパートの部屋を訪れてきて……

いよいよスピンオフ「社畜と少女のエトセトラ」掲載!

次スレは>>980が宣言してから立てる。
踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てる。
※スレの即死回避の為、スレがたった後は 20まで埋めてください。

ヨくあるハ・ナ・シ
日暮不動産 空室あり 全2巻
北島さんの難儀な日常 全3巻
脱オタしてはみたものの 全3巻
社畜と少女の1800日 1〜13巻

前スレ
【社畜と少女の1800日/エトセトラ】板場広志 part12【週刊漫画TIMES】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1609172425/

※スレ立て時の本文一行目に下記の1文を追加してください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fbc-BTsO)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:12:24.68ID:VvuT9XQs0
漫画のジャンルで転生ものの次は社畜もの が来るのか?
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4323-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:20:04.29ID:xesLo4ZK0
40男とぴちぴち18歳の営みは、、、
一日何回が限度なんかな




夜二回戦
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-5Hf0)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:55:57.85ID:tCkvEKQZr
優里ちゃん「東根さん…私を捨てたら襲ったことバラしますからね、だから早く勃起させて下さい」みたいなのか

ありえんありえん
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037b-crNT)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:12:22.27ID:bcFsec0Y0
スピンオフ最終回
優里ちゃんが、微笑みながら東根氏を見つめ
「赤ちゃん・・・出来ました・・・」
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0He7-7gpI)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:25:26.25ID:pdFpmIk7H
東根は優里ちゃんを嫁に出すってたのに相手が自分になったら式もあげないとか許されんな

ただ馴れ初めが通報案件過ぎて司会が困る
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:00:48.01ID:YVZGjLN5d
>>151
ありそうではある
作者の読者ファンに対する優しさ期待
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4323-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:46:52.94ID:4rxFcSfp0
多分、何らかの良いエンディングは用意してくれるんじゃないかな
優里の生い立ち出自が可哀想過ぎるからせめてラストは大団円で
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a355-8E80)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:40:22.15ID:GVWUqjwe0
社畜と優里の結婚式に向かう浅岡
途中の花屋で二人のために花束を買い店を出た所で
ひったくり犯が女性のバッグっを奪うのを目撃し
正義感の強い浅岡君はバッグを奪い返すが
逆上した犯人にナイフで刺される

式が終わり外へ出てきた東根は、ベンチに腰かけている浅岡の横に座る
「顔色が悪いぞ」
「徹夜ですよ、消防は人使いが荒いですから」
そこに滝田さんが「写真撮ろうよ」と二人を呼びに来る
「浅岡君は疲れているらしい」と東根は答える

皆と仲良く写真を撮る優里を見て軽く手を挙げる浅岡君
幸せいっぱいの優里を見ながら浅岡君は静かに目を閉じる

東根は「きっと里美も2人を祝福しているに違いない」と思いながら
青空を見上げる

Fin


まぁこう言うのは読者層と合わないだろうな
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4323-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:07:15.08ID:4rxFcSfp0
>>168
なんか、戦隊モノで似たような終わり方したのあったよな

完全にお子様向けの脚本ではなかったが衝撃的で物議を醸したよ
昼ドラとも違った、ハードボイルド

本作で最後にこれやったら間違いなく大炎上だが
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:39:18.56ID:9sVUKikWd
>>170
マクロスね
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4323-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:41:07.26ID:y9+8J6aI0
>>174
タッチね
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SD87-7Bj+)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:18:54.02ID:ngqmdgD3D
>>173
ジェットマンのそのラストなら先週くらいのしくじり先生でやってたぞ
そのしくじり先生の予告をキラメイジャーのラストで放送してたくらいだから
親に録画してもらって見たよいこもいたかもしれぬ
その回自体が再来週からのゼンカイジャーの番宣だし
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037b-crNT)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:58:29.58ID:QIktO5Yh0
ある日、優里ちゃんは、体重が三キロも増えていることに気がついた
ケーキ作りの特訓で、毎日作っては食べ作っては食べを繰り返しているので
ついに太り始めたか?と焦ったが、調べてみたら妊娠5ヶ月なのであった。
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4323-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:17:57.47ID:y9+8J6aI0
>>181
精子に有害物質混ざる?
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4323-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:31:30.38ID:y9+8J6aI0
優里妊娠ってか
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f323-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:12:52.30ID:Il89B5ns0
インドの山奥で
修行して
ダイバダッタの魂やどし
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sac2-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:50:05.48ID:ZwCY2w6ia
残念なお知らせ 今回優里ちゃんは出番なし
嬉しいお知らせ 東根さんはお元気です
もっと嬉しいお知らせ 貝塚さん とっても可愛い。そして実は歌も上手かった
さ〜て次回は…尻尾の有る女のコが主役です。
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 637b-0iH4)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:17:44.36ID:6zNVaLiu0
映画「セーラー服と機関銃 ー卒業ー」で
長谷川博己と橋本環奈が、お手手繋いで走っている場面は
まるで社畜と少女の実写映画版だなあ(興味ある人はYouTubeで予告編見てくれ)
余談だが、二人のキスシーンもある。長谷川博己氏は、果報者だ。
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a79-M2fC)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:51:09.24ID:aTX6nyKk0
>>201
薬師丸ひろ子版でもキスシーンはあったな
渡瀬恒彦さん普段は一歩下がって歩いているんだけど手を組んで歩いていたシーンがあった様な記憶が
三十年以上前の記憶だからあんまり定かではないけどw

十代の頃の薬師丸ひろ子と原田知世は文字通り輝いていたなぁ

今週は貝塚さん成分マシマシで色んな表情が見られて良かった
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-S2Aa)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:28:09.80ID:g4TUhnC90
一度くらい登場してる女性陣みんなで海にいかねえかなあ…。
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-pxP4)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:44:00.02ID:5pw3zxkod
貝塚さんかわえ〜 板場先生グッジョブb
当時から過去が気になってたからこれで貝塚さんの悔いはない
鴨子と社畜出てきて安心したし、次のハナ編がどう描かれるか楽しみだね
0214セル・ニルトン (ワッチョイ 86c5-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:20:21.96ID:YcqM8dPE0
6月、7月に完結すると思いますので、
その後の約半年じっくり構想を練って続編(のようなもの)を
期待したいです。

巨乳を揉む画よりも、板場さんは ほのぼのヒューマンドラマが
合っていると思いますので。
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f7c-S2Aa)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:28:18.50ID:uhgTIkf70
カラオケ歌ってる梓の股間がおかしい スジ?
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f323-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:23:51.60ID:aX468/de0
最初の鴨子との合体はこの作品では黒歴史なのか
しかしメガネ先生との情事はそれとは異質な気がする
あと、破局した際それ程社畜がショックに見えなかったの変だ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f323-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 06:35:45.67ID:aX468/de0
>>228
そんなにショックかな
0231セル・ニルトン (テテンテンテン MM86-KaH2)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:57:08.36ID:BiTTEhd2M
貝塚さんが男子に絡まれるシーン、
作画がcuvieだったら
「お前、乳でけえな。俺たちが揉んでやるよ!」とかになってしまうよ。

それはともかく、桐谷社長に気に入られる独力でのプロフェッショナルは
羨ましい。

私もネットエンジニアを目指したけど、脳が壊れてしまい時短バイトがやっとまでに落ちぶれ、穏やかな死を待つ生活。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況