X



【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.91【マンガクロス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b98c-LdE/)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:28:19.31ID:p4w++5140
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Webマガジン「マンガクロス」で『みつどもえ』『ロロッロ!』の桜井のりお(♀)が連載中の
おもしろニヤニヤする思春期ラブコメディ『僕の心のヤバイやつ』ほか、
のりおの過去作品を語ったり、萌えたり、応援したり、抜いたり、そんなスレ。

スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv::」を記入してください

前スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.90【マンガクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1612345413/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-OjYp)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:46:10.40ID:EU2uB9Zgd
                                        _____
                                           ,  ´       `  、
                                      /             \  \
__________________________  /     ,i   |      ヽ ヽ  ハ
        __,x==x、___                /⌒ヽ| ./    / |   ト、     :!  V |\
      __〃 ̄      ̄ ̄`ヾ===ァ           {  コ  /    /-、|   |/´\{  |  | /|  ヽ
    《 ̄ lニ! lニコ   _n_ 〃         ./´   ン i    |   N   | __ ̄!| |⌒ヽ  !|
「| 「|  》  lニ!に ̄,コ コlコlニ ヾ=x、「| 「| i  コ   ノ|人   | __    ̄〃下ィり`Y !ハ|,ノ j 八
L! l_! 〃_   _ に ,コ  [三三]   〃 L! l_! |  ン  } | \从⌒ヽ ,         |/ __ . ィ’∧,x'^
O O ´ ̄i| く/ に__コ く/ { L[.「ノ |i  O O ヽ._ノヘ〉 |    | {     _ノ)   /|  ハ|/x'^   ,
       .||____         ̄ _,||              |    l 丶. _      ̄ .  ´ }八/:ヾ^   x'^:
        ̄ ̄ ̄\、_,x===='" ̄`            __ i´}  \{\ {  ̄厂「      ハ: : : },x'^´ ̄:
                 ̄                      (__八 V:ヽ、   ヾ /イ人__,/f: :};/: : : : : : :
  ★ 次スレは>>970が宣言してから立てること。   .)ーミ、Y: : Yヘ_〈: : : : {、___ノ| /: : : : : : : : : :
  ★ 煽り、荒らし、アンチは華麗にスルー。       {ー―j,人: : |: : : :\_;/{ `Y  !{
  ★ 他作品を貶めない。                  につ: : : ;r:': : : : : : : : \    ヾ: : : : : \_ : :
  ★ リンク踏むときは自己責任で。
  ★ 新参などのレッテル張りをしない。                    
  ★ MESUBUTA=天使。
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-OjYp)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:01:07.55ID:EU2uB9Zgd
陰キャ少年×陽キャ美少女による極甘ラブコメ『僕の心のヤバイやつ』 4巻は「市川のパーソナルが表れた濃密な作品に」原作者・桜井のりお先生インタビュー
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1611903247
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-bLjk)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:09:41.32ID:lJHoi03dd
いちおつ!
ゲオの特典って「書き下ろしイラストカード」ってなってるんだけど
手元にあるのどう考えてもペーパーなんだけど
皆はどう?
絵柄は変わらないんだけど
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:09:59.49ID:p4w++5140
のりおに感謝
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-jFRV)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:12:09.65ID:v3eiYDsc0
のりおの汚い漫画を書きたい欲求が心配だぜぇ。
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:17:09.29ID:p4w++5140
山田の魅力が一番詰まったセリフ
あいっ
いはれもす!
パァァ
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:31:43.12ID:p4w++5140
14日まで4巻の続きが全部読めます
マンガクロスからどうぞ
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:46:37.93ID:p4w++5140
もっもっもっ
落ち込んだ時はポテトMをもっ
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:59:32.17ID:p4w++5140
テンプレ協力してくれた人本当にありがと
のりおの祝福を
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:19:14.66ID:6Ho0W8Rn0
バレンタインの投稿を楽しみにしつつ
マンガクロスで4巻の続きが読めるのはバレンタインまでと記憶しとこう
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f73c-b8Es)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:35:42.23ID:kvCNTVa+0
進級タイミングで新キャラがあるのか
それともばやしこ芹那とまた同じクラスになって二人との描写が増えるのか
山田パパみたいな読者の予想の斜め上をいく進級になるの
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-EH6N)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:04:14.09ID:FNf3VRGV0
>>1
スレ立て乙
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78c-LdE/)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:04:44.45ID:6Ho0W8Rn0
>>27
彼岸島の人
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-jFRV)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:56:30.29ID:XWy9zzfx0
市川姉はギターかベースやってるの?
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-jFRV)
垢版 |
2021/02/11(木) 03:17:14.10ID:XWy9zzfx0
俺の友達も普段からベース持ち歩いてる、その方がナンパの成功率上がるらしい。
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-19+L)
垢版 |
2021/02/11(木) 07:06:36.36ID:iJ3513sR0
>>31
とーちゃんがゲーム嫌いのオーディオマニアかも知れない
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-jFRV)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:12:21.78ID:A2Z3IefCa
山田は今回初めて市川とパパが似てるって自覚したのかな?
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f91-PxwA)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:20:38.16ID:FjEPXzLz0
>>31
買ってもらえなかったというより、市川が頼まなかっただけでは?
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-TO0p)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:10:32.24ID:OHqkpF8Q0
ヘッドフォンはPCでグロ動画見る時もつけてたね
PCを使う時は常時なのか、やばい動画は音漏れ注意かは分からないけど

>>47
基本は市川目線だげど、けっこう例外もある
物語の構成に必要なら、少しくらいやぶってもいよみたいな軽いルールなんだろうな

>>50
最初は知らぬ間に魅かれていたけど、途中からは気付いていたんじゃないかい?

娘は、ファザコンじゃなくても父親似を好きなる傾向があるって言うし
いくら市川が優しいといっても、山田なら他の男子にも優しくされているだろうから
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff7d-56gX)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:20:44.83ID:9yad7W/90
利己的な優しさもあれば利他的な優しさもあるだろうし明確に分けられるとも限らない
そしてなにかしてあげる優しさもあれば何もしない優しさもある
そしてそれらが相手にどう受け止められるかなんて出たとこ勝負な面もある

正解ってなんだろうね
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM0b-XFXP)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:58:37.23ID:SCIzArQPM
たしかにだ
そうあろうという意思がなければ人には優しく出来ない
つまりこうだ。京ちゃんは優しい家庭で育った子。おれはくわしいんだ

乱発されるナントカ系主人公はサイコパス率が高すぎる…どうなってんだ…
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff7d-56gX)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:12:54.20ID:9yad7W/90
基本的にはドキドキハラハラじゃなく中学生の初恋見てニヨニヨするような漫画なんだし
変に荒れる展開ぶっこまれても困るしある程度こいつら同士なら惚れ合ってて当然だよねって説得力は必要
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-jFMv)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:20:45.18ID:v0bXrxKWr
そういう意味では、山田に近づく男とか、ナンパイみたいのじゃなく普通にいい男の子とかが居てもおかしくないけどな、しかも山田のレベルからすると何人も
別に見たくはないが
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d727-Hkqy)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:05:05.64ID:Aa4n4/D/0
足立「市川って、オレが山田に声かけるとヤキモチ焼いたような顔で
 じーっと見てる事あんだよな。オレの事好きなのかなw」

ナンパイ「市原くんって、俺が山田さんに声かけるとヤキモチ焼いたような顔で
 じーっと見てる事あるんだよ。俺の事好きなのかな?山田さんはどう思う?」

山田パパ「イチカワ、オレ、スキ?」
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-TO0p)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:09:04.54ID:OHqkpF8Q0
ばやしこといえば、山田ママは布団を被って顔を見せなかったばやしこ(=市川)という状況を変に思わなかったのかな?
以前にも、ばやしこが軽いアレルギー反応でベッドで少し休んでいるという状況があったのだろうか?
(裏返ったオジャマシテマスもアレルギー反応のせいで変声)
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-PxwA)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:16:13.77ID:qyU/87YYd
そこはのりお師匠が描く世界にはよくあること
考えすぎてもしゃーない
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff9d-6qHG)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:46:50.47ID:SyWfQgyc0
このまま、接触なく山田パパと別れた場合、今後山田パパの話題を学校で出すには
萌子「イッチ、杏奈のお父さんともう会った?あのデカさ強烈だよね」
市川『あの日、エレベーターで会った巨人が山田の父さん?』(吹き出しの中:巨人に食われる市川)
くらいしかないな。
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-19+L)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:04:39.49ID:iJ3513sR0
>>76
山田パパ「オレサマ、オマエ、マルカジリ」
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-jFRV)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:18:29.53ID:A2Z3IefCa
山田パパあいつがナンパイセンですぜ!娘さんを性的なめで見てます!!
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6f-HJmW)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:21:56.16ID:kkCSj6En0
何が悪かったの?言ってみて回の扉絵、偶然会った訳じゃなく、山田が下駄箱で待ち伏せしてたんだな

これ本編だけ読んだんじゃわからんよな
やっぱ未収録は勿体ないよ。このスレでも何百回も言われてんだろうけど
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-A+j2)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:33:12.38ID:9EyoYFS9a
4巻書き下ろしおもしろかった?買うか迷ってる
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-BaKe)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:54:46.07ID:RJTOjGs/d
瞬間風速とはいえ電子込みで百万だしまだまだ勢い保持してるな
実際の売り上げは発行部数より少ないだろうけど電子で買う人多そうだしそこまで実態とは離れてなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況