X



【稲葉そーへー】貧々福々ナズナさま! Part.4【ヤングジャンプ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/07(日) 16:03:34.33ID:9cbecWBH0
日本一器の小さいサラリーマン(社畜)の一色孝雄。
ある日、終電で帰ると部屋には見慣れぬ女の子が……!?
なんでも願いをかなえてあげるという貧乏神のナズナ様に押しかけられた、
福があるかもしれないコメディ!!

■公式
https://youngjump.jp/manga/nazunasama/

■作者twitter
https://twitter.com/ina89sou

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

前スレ
【稲葉そーへー】貧々福々ナズナさま!【ヤングジャンプ】 3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1601173206/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/16(火) 01:45:23.47ID:Zs8b0ZYo0
いま作者が一番気に入ってるのは安西さんやろ
タカオに好かれる為ならどんなボケでもやる便利キャラになった
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/16(火) 01:48:01.65ID:Zs8b0ZYo0
起 : カナ
承 : シオ先生
転 : ナズナ様
結 : 安西さん

このパターンで夏まで話を転がせれる
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/16(火) 05:48:01.13ID:yQS4QxKo0
オチ担当はほぼ報われない悲しみ
どんだけ頑張って体張っても結局選ばれる事はない
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/18(木) 08:21:12.05ID:sUJx88mu0
栞お姉ちゃんはこの髪型デフォでいくのかな
毎回首筋にチュッってしたくなるじゃん
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/18(木) 15:59:58.05ID:oj1AUoj30
壊れる物の対価は市場価格でなくてあくまでもタカオにとってどうなのかって事でいいのかな?
あんなタヌキ壊れても全く困らんだろ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/18(木) 16:01:59.90ID:WuwC0KgQ0
>>149
そうして連載終了間際にいきなり西野ヒロインとかいうぽかーんな結末を用意して終わったいちご100%
途中から読んでなかったから最終回から遡っても誰だっけこの女状態だったが
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/18(木) 17:19:46.94ID:/T77AmOn0
その漫画は作者の別作品のヒロインが皆西野タイプだったから
最終的には西野だろうってファンの間では予想されてたよ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/18(木) 17:29:32.40ID:iYXB5S+I0
それはメタな知識から導き出されたものだろう?
いちご100%しかあの作者のこと知らなきゃ作中の視点と演出からは西野ルートはなかった訳だし

悪い意味での置いてけぼり感しかなかった
消化不良というか
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/18(木) 17:32:49.13ID:iYXB5S+I0
短編で予想外のヒロイン選択ってのは意外性を狙う意味でもわかる
しかし長期連載だと今までの演出とか話はなんだったのって話になって意外性や恋愛の理不尽さを伝える以上に物語の論理性や共感が消化できなくなる
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/18(木) 17:43:44.31ID:ckh3rjfo0
安価で壊れる物がたぬきだっただけでもっと安いものあればそっち壊れたんじゃない

車しか持ってないのにショボい願い事しても壊れるのは車みたいな
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/18(木) 20:32:14.69ID:ExUSLckI0
西野endでポカーンとしてるとか意味不明すぎて流石に読んでないの疑うわ
映画館でのバイトでも逃避旅行でも常に接点あったのに
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/18(木) 21:41:15.01ID:86SqZerk0
タカオにはやっぱりシオ先生が似合うな
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/18(木) 22:12:46.92ID:VZKlz5i80
ヨモギ、良いヤツ。好き。

このスレか前スレか知らないけど、シオ先生の買ったものタカオにやればいいのに
ってコメントがあったけど、その通りになったな。
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/18(木) 22:53:03.74ID:yuTj0RGE0
>>172
知らない
最初に書いてた通りあまり好きじゃなくほとんど読み飛ばしてた
偶に読んでる限りじゃ明確に東がメインヒロイン
そしてこれはググってみても一般的な意見だ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/18(木) 22:57:35.75ID:YWRkEY/I0
西野ENDは思い切ったことしたよね
終盤はちゃんとそっちに舵切ってたけど前半だけ読んでる時点で西野ENDになるって聞かされても信じなかったと思う
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/18(木) 23:06:21.61ID:Rypp94Q/0
いや、いちご100%は作者のインタビューで読者の要求で西野エンドに変えた
ってちゃんと言ってるからな そういうアンケとかファンレターが多かったって
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/19(金) 00:30:45.52ID:pBA6539B0
8歳くらいのクソガキになって隣に住む栞お姉ちゃんに勉強教えてもらいたい
クソガキだからって油断して湯上がりにタンクトップとかの薄着でいい匂いさせてるからメルトダウン寸前
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/19(金) 05:38:27.10ID:mYi0QpNh0
>>179
だから終盤人気無くなってからの読者アンケートの結果西野エンドに変えたから違和感が強いんでしょ
君のは反論じゃなく寧ろ違和感の証拠を上げている訳ですが
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/19(金) 09:20:58.97ID:FB1GFVl80
クラスメートってヨモギが女だとわかってるんだよな?
どういう理由でヨモギが先生にあんな事をしたと思ってるんだ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/19(金) 11:01:25.10ID:JDTKdl5o0
>>188
授業中ナズナが居眠りをしていることを先生に教えたのに先生はナズナを叱らなかった
そのことをヨモギが面白く思わなかったので先生を困らせようとしたのだと勘違いされた
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/19(金) 11:27:11.84ID:DsGt3zuY0
>>191
バカはお前だよ
ちゃんと読んだ事も無い漫画をみんなそう言ってる!そうに決まってる!てアホかよ
もう黙ってろ
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/19(金) 12:12:11.05ID:Lx7FhzQD0
読切版はコミックス未収録だしもう読めないんかなぁって思ってたら
ヤンジャンのアプリで公開されてたラッキー
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/19(金) 12:20:36.96ID:LxbzWs6J0
手動の荒らし排除のため、やっぱワッチョイ付けないとダメだな
まったくこのゴミは何したいんだが
死ね暇人のゴミ!
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/19(金) 12:30:13.18ID:XGIEBPsq0
ナンテン並のクズが2柱も取り憑いていやがる。
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/19(金) 13:36:23.46ID:m3vGY2bd0
せめてナンテンがあの後でも自白すればまだいいけど
あいつあれからも真犯人だって知られてないから読んでも腹立つな
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/19(金) 15:40:39.51ID:sBqElK8f0
こうやって阿呆は論理的に物事を思考できずにすぐに荒らし出すから手に負えない
素直に馬鹿でごめんなさいって言えば成長できるのに哀れだなぁ

西野エンドがおかしいのが定説なのはググれば一発でてくる自明で簡単な話なのに言い張れば通ると思ってるところが実に幼稚で拙い精神性が発露してる

今からでも反省して改心した方が君の為だよ
じっくりと言葉を噛み締めて成長出来ることを祈っている
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/19(金) 16:19:34.81ID:tsXnfvN/0
>>205
価格が釣り合うモノさえあれば健康含めほとんどの願いが叶うんだから
金持ちの子女がわんさか求婚してきてもおかしくないんだよなタカオの立場って
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/19(金) 22:43:49.42ID:M1iTXsA30
誰かがレスしてた通り、シオ先生の買ったものをタカオに上げて願いを叶えさせる
ということになったな。
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/20(土) 02:57:02.73ID:lVdTOE0D0
>>212
アパート住まいでスーパーの値切り品買ってる社畜にそんな高い代償を用意できると思ってんのかゴラァ
モテモテスケベし放題がどんだけ高くつくか想像してみろワレ
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/20(土) 07:45:11.93ID:EO4Qb+FC0
>>205
ホストにハマる素質あるな
「あの子いい子なんだけどあーゆーところでしか働く場所がなくて」
とかなってさ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/20(土) 07:48:08.31ID:EO4Qb+FC0
>>218
今のところショボい願い事ばかりだから話が続いてるけど
ナズナ様は等価交換のルールたから
笑うセールスマンとかだと願い事して社長になったら娘が死んだみたいな
ホラー
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/20(土) 08:09:32.42ID:EO4Qb+FC0
>>212
ナズナ様は等価交換だから
笑うセールスマンとかだと
願い事して社長になったら
最愛の娘が消えていたとか
そういうホラーになるよね
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/20(土) 08:58:10.41ID:9uZoz7DH0
>>225
ダメになるのは金銭的価値のあるモノだけでしょ
しかも釣り合うモノが無いと発動しないフールプルーフ機能付き
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/20(土) 10:03:17.93ID:1sYE2aNf0
神器直す代償がズボン破ける程度で済んだりするからな
タカオが無意識でも願いの価値をどう考えてるかどうかで霊力判断されるんだろう
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/20(土) 11:32:08.58ID:r3ZQ7RRY0
プリン食ったの自分なのに犯人探してどうしようと思ってたんだ。って事だろ?
答えはマジで忘れてたらしいが
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/20(土) 12:30:07.72ID:K7j1zvaH0
言いたかないけど漫画も読めないゆとり脳は確実に居る
伏線でも何でもないただのちょっとした演出をずっと伏線と言い張ったり
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/20(土) 12:46:37.32ID:qNjT2OC50
まあ誰しも勘違い読み間違いはあるものなんだから
いちいちきつく当たることはやめよう
「こういうことなんじゃないか」と教えてやるだけでいい

ほかのスレの話なんだがやり過ぎて雰囲気が悪くなっているところがあってね
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/20(土) 12:48:53.97ID:Z+rjTmYT0
昨今の漫画で
悪魔や死神、貧乏神みたいな本来ネガティブなキャラクタが主人公側で
天使とか福の神みたいなのが敵対側家が枯れることが多いのは何でなのかね
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/20(土) 12:51:26.38ID:O8IDkmMN0
ナズナさまアホの子だけど「それはカナに頼みなよ」とか金運の神様とりついた猫を奪う願い拒否したり一般道徳的な知能はあるんだよな
金運さえゲットできてたら永久機関だったのに
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/20(土) 14:05:43.29ID:7vUXWV4D0
ナズナ様の貧乏神成分って見た目以外になんかあんのかな?
念願成就は福の神でも激痛を対価にしたりとノーリスクじゃ使えないみたいだし

対価に願いと等価の物がぶっ壊れるけども
貧乏神だからってわけでも無さそうだし(物が壊れるのは黒松由来の能力だけど)

純正福の神は対価の激痛に耐えかねてショック死することもあるのに
ナズナ様は、対価が支払えなければ願いが発動しないセーフティ付き
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/20(土) 14:07:39.01ID:7vUXWV4D0
福の神の母ちゃん由来の力で
万物破壊が常時発動型じゃなくて
念願成就の対価に限定出来てるってことなのかな?
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/20(土) 14:46:58.20ID:h8HZEWCb0
栞の財布も無限じゃないしリンドウの神器があれば無敵状態だったな。
だから演出の都合上破壊されたんだろうけど。
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/20(土) 15:59:52.15ID:lVdTOE0D0
リンドウは勝負運

中野が来るってことはあのアパートに猫が来るのか
神様達と猫って癒されるな
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/20(土) 16:33:19.47ID:1DNPN+T50
>>237
疫病神みたいなおっさん荒らしに住み着かれたスレは大体そうなるよね
他人を攻撃する事や雑談自分語りが日課になってるが常駐するスレがこの板にも何個かあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況