X



週刊漫画TIMES Part32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfda-Ltlb)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:36:21.23ID:Ur0yDlRu0
毎週金曜日発売、芳文社の週刊漫画TIMESを語るスレ。

[前スレ]
週刊漫画TIMES Part31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1601120224/

【公式サイト】
http://shukanmanga.jp/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/shukanmanga

※スレ立て時の本文一行目に下記の1文を追加してください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabb-vH4l)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:31:56.25ID:YN2LeBo7a
最近のレスの流れが終わるとか廃刊の話が多いなお前ら
そんなに潰したいのかよ

もう少し前向きな話できねーのかよ

これからの新連載でなみだ坂と同じ原作者の作品もあるじゃねーか
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e217-0sCV)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:45.42ID:OtCymVhj0
流行りそうな作品の球自体はある(あった)のにね
肝心の編集部が雑誌と作品を宣伝しない、力がないのと金がないのと両方だろうけど
それで雑誌が売れてないなら仕方ないかなって思ってしまう
もちろん無くなってほしくないけどさ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabb-2kvx)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:41:58.48ID:U18y8htka
破瓜のザベルっぽいキャラ、今回出番多かったのにポーズが全然変わらんやんけ!w
個人的に、死ぬほどアニメーションパターンが豊富なヴァンパイアシリーズを冒涜してると感じた。
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e217-ksEv)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:06:30.48ID:wD7wcpLl0
バーメイドは今の漫画TIMESの中でアニメ化するなら有力な弾の一つだとは思うが
質アニメになりそうな不安もある
よくできてて面白いんだけど円盤は売れない…みたいな
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-Rl4A)
垢版 |
2021/04/16(金) 06:20:47.41ID:m5dNMGAoa
>>753
スーパージャンプの「バーテンダー」。「大人の童話」といった感じでほぼアニメオリジナルストーリーだったが、なかなか面白かったで。
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff0-rJfB)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:19:46.69ID:ksHggpQK0
うっうっ糸目ちゃんストーリーの都合で負けさせられて可哀想...
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM8b-SD8m)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:33:52.71ID:RFfFInZ3M
妻小は貴恵時の記憶喪失(?)の後遺症に苦しんでるマリカの描写が秀逸だった。
そりゃそうだろうなぁ。自分自身の記憶がないのに時間は経過してその間の事が全くわからない訳だから。
子供なら尚更のこと。
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfe8-k3im)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:00:36.13ID:eFTBJnEk0
妻小 圭介の表情にイラっと来た
マリカが苦しんでいるだけに

ヤヌスは本格派(?)だからか読み辛くて飛ばしちゃった
ここの塩梅は歴史漫画では難しいよね 歴史好きと興味ない人向け

バーメイドは…テンポが良すぎてちょっと余韻とか溜めがなさすぎる気がするなぁ

文句ばっか書いたけど今週号は良かったよ
0783認知症 (ワッチョイ bfc5-7xWl)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:12:22.12ID:Ma1ya9lf0
合併号は雑誌の価格が変更されるようですけど、
元々がいくらするのかが分かりません。
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-ayE7)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:41:36.39ID:iELwODuVd
社畜完全に終わっちゃったなー
とりあえず優里ちゃんお幸せに
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM8b-SD8m)
垢版 |
2021/04/17(土) 07:44:38.60ID:STg3Q7YOM
>>788
というか一年間の記憶がすっぽり無いって大人でも相当怖いぞ。
認知症患って時たま正常にかえったとき、それまでの記憶が真っ暗って感じだろ。
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8b-rJfB)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:21:45.70ID:h9smGgiar
どうせ打ち切り決定なら
うそびっちの人はもうヤケクソで残りの回全部
同人でやってるみたく問答無用連続膣内射精フルコースにして欲しい
0798認知症 (ブーイモ MMcf-OPql)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:49:26.55ID:YiwczkFFM
>>797
作者さんによれば、そこまではいかないにせよ、
もう少し裸を描きたいかったようですが、
編集部との交渉がうまくいかなかったようです。
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97f7-Zgro)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:07:59.89ID:m6m8yDqJ0
神バレー単行本派なんだけど続きが気になりすぎる。
なんで24巻といい中途半端なところで途切れるんだよ。。。
漫画喫茶で追いついて雑誌読みするか悩み中。
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-Rl4A)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:42:00.37ID:wxagH/1fa
やっぱりごほうびが無いと「週漫読んだ〜!」って感じしないな。
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff55-o1R8)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:49:38.90ID:X9IfQl/70
>>800
一試合に付き一冊ペースだと良いのだが
と言うか今号の倉木とチームメイトのハイタッチシーン

ギャグと言うかお笑いのシーンを入れないと
全体に暗くなるからああ言うシーンを入れたと思うのだが
なんか滑ったよなぁ
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-Zgro)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:25:12.78ID:jPVSnNgld
>>803
まじか、そんなに開いてるのか。。。
ただ内容が濃くて読み直したい漫画だから基本は単行本派を継続します。それこそ次の巻でも今やってるところまで追い付かないのか。
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f40-cCxP)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:52:32.94ID:F5dY9tVU0
>>806
25巻収録分が262話までで、今週は277話だね。
単行本で一気読みした方が面白いけど、自分は待ちきれないのでFUZも契約してる。

バレーに限らず、最新話まで単話売りしてくれれば追いつきやすいのになあ………
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f17-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:08:11.94ID:lLk9H3ec0
芳文社が抱えてる雑誌という意味で自然なチョイスとは思う
つっても読者層はほぼ交わらないんだから、少しぐらい工夫すればいいのにね
例えば、上で出てるように最新手前まで単話売りで読めるようにした上で
漫画times作品を読んだらきららの人気漫画がある程度読める
きらら系作品を読んだら漫画timesの人気漫画がある程度読める
とかさ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 373e-1iXq)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:49:18.16ID:949PwHFe0
読者層はほぼ交わらないんだから
きらら系作品を読んでる人は漫画タイムズの人気漫画がある程度読めても、読まないからでしょ?
その逆でタイムズ読んでる層の多くはきらら系に興味も無いから、一々読まない

811くんを含め、いや俺はきらら系もちゃんと読んでる、ってのがどんだけ居るのか
紙や電書の売上に、どんだけ伸びしろがあるのか
そういう事でしょ?
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97d2-IHcq)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:58:34.61ID:BO3n8IX+0
みちるちゃん、負けはしたけどバイオリニストに対して優しい心遣い
をして、そのことで結果的には負けたということですが、みちるちゃんも
きめ細かい優しさ・気遣い、そういう気を利かせて最高の一杯を
提供したわけで、負けでは決してないですよね?

本当に面白かったです!
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfe8-k3im)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:35:37.50ID:Qn34A3iy0
FUZはあくまで芳文社のサイトで週漫のサイトはトレイル
週漫の部署はFUZにかかわれないんじゃない?

しかし なろうのアニメ化ばかり見るとなんかこう…作品の良しあしとアニメ化は無関係なんじゃないかと思うな
オタクに受けるかどうか
まぁオタクが一番金を使うからオタク重視になるのは仕方ないが…なんか偏ってるよな

そう考えると社畜ぐらいじゃないか アニメ化狙えるの
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 373e-1iXq)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:48:01.66ID:tvZkVYbb0
>>818
アイシールドの原作の中の人が言ってたが
野球とサッカー以外はそもそもアニメ化の声がかからんそうな
一部のコア層を除き、一々ルールを憶える気も無いから
今何やってんのかわからん、のでは売上につながらないから

バスケや柔道、空手辺りは売れればワンチャンあるかもしれないが
スポーツ系の漫画が下火になってる辺りでお察しください、だね
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfe8-k3im)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:56:12.55ID:Qn34A3iy0
神バレーは展開を見せる漫画で正直はっと目に留まるような構図や絵もないし、心に残るようなセリフもない
作品もキャラも地味目だからねぇ
>>820が言うように無いだろうね
5分アニメでごほうびがいけるかも
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-IQLM)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:38:59.69ID:a66qoWUHM
アイシはルールよくわかんなくても面白く読めたからな。そこは本当に上手いわ
神バレーはルールと密接した戦術多いからそこも複数メディア展開に向いてないところだろうな……
要するに他媒体で新規を増やす必要が出てくるということなのだから
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfe8-k3im)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:56:50.61ID:Qn34A3iy0
神バレーはいい作品だとは思うけどね じっくり丁寧に作られている
だからこそ映像向きかと言われればちょっと違うわな

信長なんかも今でこそ異世界転生料理ものが王道になってるから違和感ないけど連載初期はタイムスリップして料理ものとか色物扱いだったもんね
「ジンのパクリ」とかさ
そういうのを連載させて丁寧に長期にやらせてもらえるのもこの雑誌だからこそなのかもな
ワカコ酒のパクリのごほうびご飯
ジャイキリのパクリの神バレー

編集が二匹目のどじょうを狙ったのは間違いないけど それぞれが独自色出しいったよね
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8b-9pwn)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:57:38.36ID:vp+PuG7mr
シュウマン連載の人ではないが
きくち正太ってテーマそのものはその時受けそうな物取り上げてるだけに見える
そのぶん漫画そのものは面白く描くことに工夫したんじゃないだろうか
気がついたらこの人の漫画なら間違いないと思うようになってる
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 378a-KAGY)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:29:13.89ID:w2FWrlKM0
せやかて工藤、そいつも所詮は人間や
間違うことだってあるんやで?
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f17-qhJj)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:20:33.11ID:BoZnZl840
>>821
構図や絵はそこまでだけど、シチュエーションや台詞は熱いものが多くない?

>>ルールがわからなくても面白く感じるように描かれてると思うし、そういう感想は結構みかけるよ
バレーという種目そのものがマイナーなのはその通りだと思う
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-Rl4A)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:30:29.13ID:tTrvLEqca
>>825
きくちは、主人公達の素人に対する見下し目線が本当に嫌。
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f17-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:49:56.45ID:BoZnZl840
バレーは現状でも女性人気がそこそこあるから流行る可能性はあると思うんだけどねぇ
逆にバーメイドは老若男女に受けそうだが、オタク層にはそこまで響かない気がする
ヒロインたちが可愛い系じゃなく美人系だから

>>831
ジャニタレを出すことで一般層に知ってもらえる機会になるし、
販促としては有効だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況