X



【SAOP】比村奇石 総合スレ Part.12【月曜日のたわわ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/25(月) 14:53:31.41ID:TrTq61T40
漫画家・比村奇石さんの作品総合スレです
次スレは>>980が立てる事
立てたら>>12まで落ちない様に保守する事

比村奇石作品
ソードアート・オンライン プログレッシブ 完結 全7巻
月曜日のたわわ 既巻 1巻〜10巻(番外編で月曜日のたわわ EXTRA、同期とたわわも刊行)
月曜日のたわわ(週刊ヤングマガジン版) 既刊 1巻(4月5日発売)

比村奇石公式twitter
http://twitter.com/strangestone
比村奇石公式ブログ
http://www10.plala.or.jp/strangestone/
比村奇石公式tumblr
http://himura-kiseki.tumblr.com

ソードアート・オンライン プログレッシブ コミックウォーカー
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM08000004010000_68/

月曜日のたわわ(週刊ヤングマガジン版) 試し読み
https://magazine.yanmaga.jp/c/tawawa/

前スレ
【SAOP】比村奇石 総合スレ Part.11【月曜日のたわわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1600381808/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 21:40:55.77ID:tonbD0ZX0
予約してた本屋で両方買ってきたが新刊コーナーに通常版が5冊ほど、青版は1冊もなかった
余裕で買えるだろうと油断せず予約しておいて本当よかった……
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:39.31ID:zyZoiriO0
単行本って普通にヤンマガ掲載したやつを収録したのみ?
単行本でしか見れないおまけとかそういうのはあった?
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 23:08:14.07ID:tonbD0ZX0
>>566
両方とも9話まで掲載でおまけは無く後書き漫画も全く一緒
違いは扉絵(通常版は第1話カラー絵に使われたアイちゃんのネクタイ登るお兄さん、青版はしおりイラストの上半身)のみ

通常版読んだ後青版読むと、たわわはやはり青だなぁと実にしっくりくるw
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 23:20:18.04ID:aT+f31N30
通常版はメロンで予約したんで今日届いたが、青版は尼だったんで明後日到着
一緒にしとけば良かった
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/06(火) 00:49:21.02ID:a4hWbFSl0
秋葉原アトレに通常&青版あったから両方無事回収出来た。
メロン前通ったのに忘れてたわw

一般流通の本買うの何年ぶりだろ?
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/06(火) 10:28:04.52ID:d9yenqEj0
月曜日のたわわYMで読んだが不快すぎる。あーゆー男が1番ムカつくし嫌い。糞主人公は現実世界でも不良にボコボコにされてほしい。
マイヒーローの半グレにやられてほしい。
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/06(火) 12:55:32.04ID:KLRuYNAu0
ラストちょっと意外だったかな。ちゃんと恥ずかしさを意識する程度の認識はあるんだって
ほんと自分の胸に無頓着なイメージだったから
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/06(火) 18:42:22.52ID:azEFl+P00
並んではいないかも知れないが近いかもな
ペットフードは生活用品扱いで食品ではないので
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/07(水) 18:23:05.48ID:cG2UM7wV0
近所の本屋で青版だけ置いてあったからつい買ってしまった
週末に秋葉原あたり行って買おうと思ってたのに意志が弱い自分
あと厚い同人誌感はマジで思ったw
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/07(水) 23:20:59.12ID:TX8P2MIk0
青版届いたけど、B5だとやっぱり読みやすい
同人より印刷も綺麗だし
潮やたわわの初期の頃は濃淡の差があったんだけど、その心配も無いだろう
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/08(木) 11:12:09.08ID:7MU+4Rab0
商業で描いて一番の利点は電子があることかな
紙も良いけど、端末で気軽に読みたい
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 00:55:06.90ID:ohG/s50E0
ドラマコスト高そうやな
女性が巨乳オンリーというあたりグラドルでも引っ張り出す?
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 09:57:02.27ID:2szoZGMo0
単行本発売おめでとう、で隠れているけどアイちゃん達今年も卒業進学しなかったな。
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 23:57:23.92ID:YlIL7vY80
ジト目ちゃん、チアちゃん(黒子ちゃんも?)はアイちゃんと同年齢のはずだが学校が違うのはどうするのか
妹ちゃんは学年が進めば入学してくるかも
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/11(日) 08:37:38.28ID:Ct7FxOlS0
これ抜けるの?
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/11(日) 09:43:08.46ID:cxH6SR9u0
WEBアニメ版は全体的に絵を楽しむだけの内容だったけど
歯科衛生士さんだけ後味悪くてダメだったな
インストラクターさんのように最初から別のジム行ってましたオチの方が良かった
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/11(日) 09:45:09.13ID:DnU6nja20
着衣好きなら抜ける
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 02:11:00.72ID:CR/1/dgW0
中三の前髪ちゃんに違和感有ったけど二年足らずで急成長したのか
バレー部ちゃんも成長してるしあの高校地下に何か埋まっているだろうw

おでこ出しは良かった
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 10:51:28.91ID:CR/1/dgW0
奨学金の描写が有ったから、え?私立なのかと思ったけど公立高校の残業代って話が出たから公立だよな
調べてみたら公立でも年間およそ28万、まあ原則バイト禁止の高校生には大きいよね

親に頼らない…と言うか折り合いが悪いってのが垣間見える描写であった

前髪ちゃんは言うに及ばすアイちゃんも優秀そうだからひょっとしたらバレー部ちゃん意外と成績良いのか
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 12:03:22.88ID:f4gfZkaP0
ああ、二人とも落ちたのか。
……流石に深夜の予備校校舎をネタにしないよな。
あと、ゴールおめでとう。
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 12:10:44.66ID:BXcuMyB90
最近の田舎の娘までアイちゃんと繋がりを持つ設定になるのか
ってことは2回しか出てない男の娘も出るってか
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 13:41:50.26ID:007DDpEd0
黒子ちゃん浪人かよ
まあ同じ学校に進んだら……って約束は一応果たされたのかw

前髪ちゃんは先生の親切さに絆されていったのね
充実した学校生活送れてるの先生のおかげなところ多いし尚更
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 13:48:46.50ID:6CyE40ny0
別に春は来ても良いけど、勉強は勉強、盛る時は盛るで分けないと
別の春は来年も来ないど
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 13:55:07.08ID:NVbdhh1d0
同じ学校に進んだらって言ったから
自分と同じゼミに無理やり行かせるようにするあたり
ものすごく期待していたのだろう
あとは彼だけ受かっていたらどうなっていたことやらw
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 18:14:44.82ID:VobJxfE50
学年1位2位を争っていた二人がそろって浪人って
学校側からみたら困った事柄だよ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 18:20:25.78ID:aDRBNSlO0
前髪ちゃんと母親の中がうまくいってないのはその4おまけ本で描かれてたな
理由も同じ若いツバメ

黒子ちゃんと彼氏はあんな誘惑したりされたりしてる日常じゃ受験勉強に身が入らんわなw
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 18:50:14.42ID:dQRRQqiv0
頭良かった2人が揃って落ちたということは難しいとこを受けたか
日常的にイチャついてて勉強が捗らず成績が落ちたのか
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 22:02:16.87ID:VH8i/aQ00
このマンガ読んでる層ってどういう層なの?
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 22:24:51.35ID:DYcKf8hd0
お兄さんも先輩も喋るのに先生は頑なにセリフ無いのな
お話の主人公は前髪ちゃんの方だからかな
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 23:55:48.74ID:aDRBNSlO0
たわわゼミの教室で彼氏くんに触られてる黒子ちゃんの左手に汗が浮かんでる
いつもの無愛想顔だが内心はドキドキしてるのかw
左下の青筋立てた不機嫌顔も珍し可愛い
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:32.08ID:3MutH97w0
今週はじめてたわわが面白いとおもってスレを覗きに来たぜ!
今までのエピソードと段違いなんだけど原作者でもつけたのかな
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/13(火) 22:12:28.31ID:wxtUKdD40
生徒と二人きりなのに部屋の扉閉めてたり頭撫でる教師は吐き気がする
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/13(火) 22:47:16.62ID:M+MabzGU0
青版の時から前髪ちゃんのエピソードが1番好き
先生も結婚指輪も赤ん坊も欲しいものは全て手に入れる猛者なのに
前髪上げてアピールしたり可愛い場面もエグすぎる
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/13(火) 23:08:36.73ID:v+JDJVv50
なんだかんだチアちゃんもアイちゃんも貞子も黒子も女の子の方が積極的だからな
受けというか男のほうが攻めなのはジト目ちゃんくらいか
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/14(水) 09:21:48.83ID:wL3NV5jL0
積極的とかどうこうよりもそういう女の子のドキッとさせる仕草がテーマ的なもんだからね
無自覚なものより挑発的なものが多いのは作者の趣味かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況