X



【異種族レビュアーズ】天原 part1【33歳独身女騎士隊長】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3754-Dqz3)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:50:44.77ID:/1YRfBPB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼: http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

作者Twitter: https://twitter.com/amaharateikoku

●関連スレ
異種族レビュアーズ 34軒目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1595915324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa55-+9wM)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:35:15.27ID:8imXUnaJa
なんたって最強の竜族だからな、事実上天下最高権力の大司教にも一人いる
数が少ない代わりに種族内の連携も根強いだろうし役割分担してるんだろう
あの女の子は物投げるだけで戦闘経験は無さそうだけど商売上手だし、買い付けが役割になってるんだろう
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7588-qPwT)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:50:58.14ID:yvAlDAsK0
胃液でか魔法的な力か知らんがダイヤの結晶が分解する時のエネルギーを吸収してるのだろうから少なくともダイヤを排泄することはあるまいよ

ところで1Gって何\なんだっけ…どうもバシッと幾ら幾らって納得いかなくて…
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7588-qPwT)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:57:20.39ID:yvAlDAsK0
3,000〜5,000Gってことは18,000〜35,000円か…安いなあ
リングが25万円…そんだけかけてまでサラマンダとヤりたいかなあ
エロ水晶が4万円…高いけどしょうがないんだろうなあ

数億Gって30億円か…とんでもねえな…
でも宝石で6〜70万円って宝石としては価値ねーからなあ
スタンクも貰ったものが10万円以上になるんだから欲張らなきゃいいのに
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7588-qPwT)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:50:54.32ID:yvAlDAsK0
そういやリングって消防(あるのか?)に売れたりせんのだろうか…
ボロ儲けは出来なくても数は出そうだが…
…と思ったが熱に耐えられるだけで酸欠はどうしようもないし要救助者…は余分に持ってけばいいのか…
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea88-yMTp)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:28:38.29ID:eojK3ZEq0
天原
@amaharateikoku
平穏世代の韋駄天達
本日9/16(木) 25:05より第9話放送!
https://pbs.twimg.com/media/E_acJx7VgAE4FUA.jpg
午後11:26 ・ 2021年9月16日・Twitter Web App
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-jOHa)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:55:50.59ID:xpBIhwWw0
天原
@amaharateikoku
そんなこんなで30分ちょっと後に放送開始
https://pbs.twimg.com/media/E_argRlUcAESaqq.jpg
午前0:31 ・ 2021年9月17日・Twitter Web App
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-OQPj)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:03:21.84ID:DKrrkMshp
今は融合失敗が多いから魔族の数も抑えられてるけど
技術の進歩で魔族が大量に生まれ始めたらどうなるか分からない
人間の素材が必要なくなったら滅ぼしにかかるかもしれないし
ラキクロフト組みたいに無知性の純魔族を考えなしに産み散らかす危険もある
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-jOHa)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:59:48.32ID:xpBIhwWw0
世界が滅んでも魔女っこを選ぶよ

天原
@amaharateikoku
https://pbs.twimg.com/media/E_ezTELVQAIjr-Y.jpg
午後7:43 ・ 2021年9月17日・Twitter Web App

嫁にするなら
左8.2%
真ん中72.6%
右19.2%
5,949票
最終結果
午後7:43 ・ 2021年9月17日・Twitter Web App

https://pbs.twimg.com/media/E_e1W27UYAc8BQf.jpg
午後7:52 ・ 2021年9月17日・Twitter Web App

じゃあ飯は全員美味しくて同レベルとした場合は?
左34.9%
真ん中46.6%
右18.6%
1,443票
残り45分
午後8:44 ・ 2021年9月17日・Twitter Web App
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-27lM)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:01:10.04ID:VAeTT+ag0
>>876
韋駄天ギルちゃん実はバカ化してたのかw
もしかしなくても絶対に引き出したのがバカのハヤトでバカが移っちゃったからだな笑
まぁその代わりに類い稀なる貴重な胆力と戦闘力への向上心貰えたから仕方ないけど
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f3d-ikph)
垢版 |
2021/09/19(日) 02:10:42.18ID:YEI4xGvw0
単行本派なんでアニメ観てて変だなと思ったこと
メリアノ-バズ組で子供が制御できないのは分かる
でも躾はウメヨの範疇なのに、なんでオオバミ博士が居ないからと嘆く?

そもそも知性化魔族同士の子供がなんで知性化魔族になるんだろう(王子王女
うかつにも知性化魔族は赤子と魔族のキメラとして作ってると思いこんでた
普通、遺伝子レベルでの融合をさせていないキメラ同士じゃ原種の子ができるかなと
それとは別の方式なんだろうか
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa2b-27lM)
垢版 |
2021/09/19(日) 02:34:32.64ID:VDJuZdXea
>>899
精神的に魔王に依存してるってことじゃないかな?
あの体制を築いたのも魔王だしウメヨ(もしくは最初の融合役)を作ったのも魔王だろ
それに今一番人型魔族を作るのにいい方法がウメヨってだけで
魔王自身にも作る方法があるんだろう
でなきゃ人型魔族を最初にどうやって作ったのか矛盾するからな

脳は人間、体は魔族なんだから生まれてくるのも知性の無い純粋魔族なのは当たり前
脳に生殖能力は無いからな
生まれたばかりの魔族をウメヨが体内で人間の赤子と融合させて知性化魔族を作ってる
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f3d-ikph)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:28:12.87ID:YEI4xGvw0
>>902
その方法じゃブランディ似のラキ、タケシタ似のクライシは産まれないよねって意味
なにせ生まれるのは魔族の遺伝子で、形質は人間の遺伝子に依るから

だから知られてない妊娠方法があるか、もしくは知性化魔族は単なる細胞キメラじゃないのかもしれない
細胞キメラじゃないとしたら遺伝子ごと融合されるのかも
ウメヨかオオバミが居ないと人間の形質は潜在したままとか思っておけば理屈はくっつく
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-OQPj)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:15:52.58ID:PQsvIgqW0
人型魔族同士で子供作っても純粋魔族しか生まれないんだから遺伝子に人間要素は入ってないはず
考えられるパターンは
・融合素材の人間が血縁者同士だった
・魔族の細胞が人間の身体を乗っ取る時に魔族の遺伝的個性が出る
・親魔族が子魔族に対して自分に似るように細工できる
・ただの偶然
くらいかな
今後明かされるかは微妙なところ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f3d-ikph)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:30:11.50ID:YEI4xGvw0
クジラ食って生き延びそうだから、遅かれ早かれ絶対に韋駄天とぶつかる
そこからイースリィは逃した魔族の繁殖に関して考察をしない訳がない
将来的に人類に対してどれくらいの危険度が見込まれるのか
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-jOHa)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:18.34ID:tLhaiLYg0
アニメも連載版も追ってないんで天原原作基準だけど二十一話(ゾブル戦終結直後)で
「人間と魔族と人間と融合した魔族3パターンの遺伝子配列のメモ」というのがちらっと出てくる
(話の焦点では無いし内容にも触れられてないので詳細は不明、純粋魔族と人型魔族の遺伝子に違いがあるのかも不明だけど)
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-jOHa)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:20:52.10ID:kWgzzX+B0
ラバやケッテイみたいなもんじゃないのか?
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-UPjv)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:40:30.34ID:iTVkbFv3d
近親相姦エロ漫画で茶金はともかく赤だのピンクの親との髪色不一致はご法度の法則を天原もクール教信者も知らないとは思えんし
バズとクライシの髪色がタケシタ、ブランディと違うんだから似てる似てないは単なる画風、画力上の問題にすぎんのでは
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-jOHa)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:21:18.19ID:S//THMqH0
ちゃうちゃう
アメリカは特にだが
旦那が女の黒人奴隷はめちゃってできた子供を家の子として家族としてるって家がけっこう多かった
時代設定でそういうのもある
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-jOHa)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:09:52.49ID:S//THMqH0
中秋の名月とかけて

天原
@amaharateikoku
スタンク「乳が綺麗ですね」
午後9:35 ・ 2021年9月21日・Twitter Web App

メイドリー「アンタ死んでもいいわ」
午後9:39 ・ 2021年9月21日・Twitter Web App
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-jOHa)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:12:16.66ID:S//THMqH0
天原
@amaharateikoku
サキュバス「膣が綺麗ですね」(非モテ煽り)
午後9:51 ・ 2021年9月21日・Twitter Web App
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1288-0Ont)
垢版 |
2021/09/24(金) 04:07:00.03ID:DVCSf/x80
今あかされる そうだったのか


天原
@amaharateikoku
ちなみにこれリップルアイランドのパスワードです
全エンディングを見れるので便利
午前1:36 ・ 2021年9月24日・Twitter Web App
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2754-0Ont)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:33:06.15ID:vRImhmkC0
>>930って地味にあの子達がミク達とのHに飽きてきてるって事な気も…

買い出しとか任せてるみたいだし、こっそり外で一般人の女性に何かしようとして
アジトがバレるなんて事態になったりして(人型魔族の子供に人間を凌駕する戦闘力とかあるのか解らんけど)
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1288-0Ont)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:40:52.36ID:Awnj94cp0
しかし平穏世代アニメ
ぎりぎりまで原作そのままだから余計なアンチも出ないで高評価だな

酷いアニメだと漫画スレにまで乗り込んで暴れるキチガイ出てくるところが何も無く平穏とか
良い感じだ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1288-0Ont)
垢版 |
2021/09/27(月) 11:23:31.91ID:XIQTjksv0
無駄な罪と罰とオマエラの選択

天原
@amaharateikoku
エロ裁判
https://pbs.twimg.com/media/FAP7XxzVEAM65Ue.jpg
午前8:41 ・ 2021年9月27日・Twitter Web App

どっちが悪い
エロい目で見る少年 8.8%
エロい格好してるお姉さん 91.2%
4,009票 最終結果
午前8:41 ・ 2021年9月27日・Twitter Web App

9:1で負けたので服を着てください
https://pbs.twimg.com/media/FAQXt2WVcAs_6g8.jpg
午前10:43 ・ 2021年9月27日・Twitter Web App
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1288-0Ont)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:19:28.76ID:it6gC73x0
半人半馬はちょっとな
ミノタウロスだとなぜかやたらと食用にされるんだが
頭部が人間だと忌避感半端ないのかもしれん

なおこいつはケンタウルスだが食用
https://pbs.twimg.com/media/El5hrZMU4AAAocv.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況