X



ピッコマ全般 Part.21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 09:29:01.25ID:KKDnfYcq0
ピッコマにある漫画を語るスレです。
運営に関する話題も可です。
コメント欄がない分ここで語って下さい。

☆ミエールは出禁&スルー推奨
☆ワッチョイの話題は禁止
☆過剰な韓国・中国の話題は禁止

ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た情報はその元情報のスレで語って下さい)

次スレは>>980がお願いします。

※前スレ
ピッコマ全般 Part.19
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1610090240/
ピッコマ全般 Part.20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1610460072/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 10:10:05.44ID:w+frBvgQ0
おつ保守
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 10:29:56.92ID:krZpFqJf0
皇后偽木綿読んでるけど主人公さ、頭弱くない?
やり直しても復讐がハッカ茶とか……
全ての動きが鈍いし復讐する為の計画も大してない
こいつマジで無能すぎだろ
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 11:18:22.50ID:25Y1R5FL0
次回から表示しない
毎回押すの面倒だけどどうにかなんないの?
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 11:54:24.60ID:OjeWKZU10
>>1
悪女は乙時計をひっくり返す
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 11:56:37.42ID:yZxZv3CY0
>>1
崖っぷち乙
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 12:59:30.09ID:744adTOF0
単行本情報 (1/4)

皇帝の一人娘
既刊9巻、左綴じ、電子版あり
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/bM643/

外科医エリーゼ
既刊5巻、右綴じ、電子版あり
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00156805/

捨てられた皇妃
既刊4巻、右綴じ、電子版あり
3月5日 第5巻発売予定
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/bM386/

ノベル 捨てられた皇妃
既刊1巻、右綴じ、電子版なし
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322005000297/

ある日、お姫様になってしまった件について
既刊4巻、左綴じ、電子版あり
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/bM390/

彼女が公爵邸に行った理由
既刊4巻、右綴じ、電子版あり
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/bM1427/
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 13:00:01.49ID:744adTOF0
>>6
単行本情報 (2/4)

俺だけレベルアップな件
既刊4巻、右綴じ、電子版あり
1月22日 第5・6巻発売予定
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/bM1341/

ノベル 俺だけレベルアップな件
既刊なし
1月22日 第1巻発売予定
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322009000190/

アデライド
既刊2巻、左綴じ、電子版あり
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g321905000338/

光と影
既刊3巻、右綴じ、電子版あり
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/bM1661/

世紀の悪女
既刊1巻、右綴じ、電子版あり
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322004000749/

ネット小説の法則
既刊1巻、左綴じ、電子版あり
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322005000299/
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 13:01:00.73ID:744adTOF0
単行本情報 (3/4)

転生したら王女様になりました
既刊2巻、右綴じ、電子版あり
https://www.shogakukan.co.jp/digital/09D244440000d0000000

ある日、私は冷血公爵の娘になった
2月5日 第1巻発売予定
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322010000377/

冷血公爵の心変わり
3月5日 第1巻発売予定
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322011000262/

公爵家のメイドに憑依しました
3月5日 第1巻発売予定
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322010000376/

皇帝と女騎士
3月5日 第1巻発売予定
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322010000375/

レディーメイドクイーン
3月5日 第1巻発売予定
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322009000666/
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 13:20:23.08ID:odG45gsA0
>>1


ハマってますの最後の姉がメチャかっこよく描かれてるね
この姉は何企んでるのかイマイチわからないけど
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 14:09:17.71ID:Upkn1Aw80
>>1
乙ジー&乙ジアン

暴君の行方
ノリがバカバカしくて序盤で脱落しかけたけど、読み続けて良かった
主人公の性格に慣れたらめちゃくちゃ面白くて好きだわコレ
ただ相手役がナセルだけに絞られてきてるのは勿体ない
ヘカテや皇太子の方がキャラや設定的に好きだ
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 15:14:13.60ID:+6X7et680
>>7
有料で最新まで読んでるけどずーっと頭弱いし行動も遅いし好き勝手され放題
すでに目を付けられてるのにガードも甘すぎてイライラする
なので無料でだらだら追う作品に格下げした
金払うのは勿体ないと思う
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:58.87ID:yZxZv3CY0
>>32
やり直して明確にどうしたいのかはっきりしないしやってることもぬるいしイライラしたよ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 17:05:20.88ID:7ApKQl4W0
まだ途中だけど逆ハーなんであんなわざとらしい後手後手なの
さっさとヒロイン投獄すればいいじゃん
それかヒロインの男と一緒に国外追放にでもしちゃえって
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 17:11:18.45ID:Jf3bgmkQ0
上手いけどpixvに山ほどいるレベルだよ
カラーなら悪役エンディングの水彩っぽい塗りのほうが好きだな
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 17:38:36.07ID:dLYi8rvY0
逆ハーレムは無料しか読んでないけど、ヒロインは主人公が入れ替わってるの気付いてないんだよね?
気付いてないならあくまでゲームの悪役を殺したいで納得出来るけど
もし気付いてたら逆ハーレムの為に、巻き込まれた人を殺そうとしてる事になるし
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 17:43:37.83ID:Vd2rpE090
いや別人っぽいと思ってるし和解できる選択肢を速攻でお断りしたくらいだから普通に悪役で描かれてるやろ
お別れを希望はジェイが相手かね皇女様は普通にいい子な様子
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 17:46:45.09ID:B6F4UTTx0
逆ハー
自分だったらここまで戦でたくさんの命を奪ったりいろんな男を傷つけたビッチな悪女に転生したら、亡命を考える
この主人公は結構皇女ライフ楽しんじゃってるのがよくわからない…
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 17:53:21.16ID:dLYi8rvY0
>>40
自分が無理矢理ゲームに入ったせいで、バグが起きてると思ったシーンがあった気がするから
そのせいで皇女が別人みたいになったと思ってそう
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 18:09:42.03ID:Upkn1Aw80
>>41
悪名高い皇女を受け入れてくれる国ってあるかな?
あと憑依前の記憶が皆無だから、どこで誰の恨み買ってるかが分からないのが怖い
奴隷売買に薬物依存、犯罪組織との繋がりもあるレベル
皇宮を出て護衛がいなくなったりしたら色んな理由で狙われそう
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 18:13:49.22ID:iWFd/aSg0
>>41
世界知識がほぼゼロかつ味方も少ない状況で亡命が成功するとは思えんし多分ひどいことになりそう
暗殺される心配もあるしまともな生活基盤を築けるかも怪しいぞ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 18:14:40.17ID:B6F4UTTx0
>>44
いろいろやらかした皇女だからかなり詰んでるよね。
よくある悪役令嬢モノは小さい頃に前世の記憶とか取り戻すから何とかなるんだけどね…逆ハーはもういつ誰に殺されてもおかしくない
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 18:37:12.17ID:/tTtjk/90
>>37
そもそもpixivがプロのアニメーターやイラストレーターも普通に利用してて
そうでなくてもプロで通用する上手い絵師勢揃いしとる
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 19:25:40.49ID:Gwo9fedm0
そもそも毎週フルカラーで連載してる漫画と趣味の一枚絵って比べるもんじゃないやろ
連載してる人の普段の絵見るともっと上手かったりするし
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 20:22:18.32ID:ibQBt1Zu0
逆ハーは状況が既にかなり詰んでるとか憑依前の記憶がないとかもあるけど、本人にあんまり危機感がないのが1番だと思うわ
現実に戻れると思ってたし、まだ現実感ないんだろうな
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 21:00:02.16ID:Upkn1Aw80
>>38が言ってるけど今はもう皇帝がビッチ側について邪魔してくるの確定だから
追放も処罰も不可能に近いね
主人公の侍女を勝手に身売りさせようとしたビッチを責めてたとき、露骨な嘘までついて皇帝が助けた時点で詰んでた
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 21:05:20.72ID:Upkn1Aw80
>>56訂正
金と引き換えでもないから身売りですら無かったよねアレ
騙し討ちで同僚を生贄に捧げてレイプさせるとか、ビッチなだけじゃなく外道w
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 21:16:09.35ID:R1tULEMC0
>>54
いつまでも好き勝手されてるといい加減イライラしてくるね
ちょっとは策を巡らせて反撃してみろやと思う
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 21:19:04.98ID:9mYPHoDY0
邪魔な主人公を憎んでて、男を雇って主人公本人をレイプしようとするライバル女はたまにいるけど
主人公の評判を落とすためだけに何の関係もない侍女の強姦を手配する鬼畜ライバルは始めて見た
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 21:21:51.92ID:dLYi8rvY0
皇女専属侍女になるためにお気に入りを消したいのと
皇女様大好きってメイドが気に入らないんだと思う
あとどうせゲームのキャラだしって思ってそう
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 21:22:10.01ID:G2y5/htF0
レイプ仕組むとか鬼畜すぎ
性悪女の越えちゃいけない範囲越えてるわ
しかも上級無罪w
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 21:29:52.97ID:iWFd/aSg0
ライバルといってもやることは嫌がらせレベルなのが大半だけど逆ハーのはかなり鬼畜だから新鮮で逆に気に入った
フリーザ様級とはいかずとも記憶に残るような悪役っぷりをつらぬいてほしいな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 21:30:30.51ID:Vd2rpE090
ようやく70話ほどで恋愛がすすむ作品もあるからそれぞれだけど
悪女が恋におちるはたぶんダニエルが相手っていわれてたけど25話でまだ出逢ってなくて
他の男キャラ(友人枠)に愛着がわいてしまってるいつでるんだとおもったけどラスボスらしき兄王子もまだいるんだよな
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 21:46:14.30ID:jNKZZAzL0
逆ハーはやられっぱなしでイライラしながら読んでたけど忍耐力がない自分はリタイアしてしまいそう
なんでこんなにもやられっぱなしなの
ヒロイン鬼畜すぎるし周りの男も鬼畜すぎるし一向にスカッとする展開が来ない
まだ22話で何言ってんのって感じだけど

悪女が恋にはほんと他のキャラに愛着わいてきてしまったな〜
ユジンなんて最初のツンケンした態度からまるで人が変わったかのようにボロボロ泣くしかわいくなってる
ダニエルの前に先に皇太子来そうだし一体ダニエル登場はいつなのか
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 23:23:44.01ID:AUxVIWBz0
逆ハー連載開始当初に一気読みしたけどどうやらしばらく様子見た方がいいみたいね
ヒロインがガチの悪女だからやられっぱなしはキツい…
同じくらいの話数で反撃のターンに入ったその悪女に気をつけては地味に出来る子
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 23:33:27.81ID:Upkn1Aw80
敵のシステム指示や行動コマンドを一方的に見れるって物凄いアドバンテージがあるのに
それが1ミリも有利に働かず、ひたすら泡食って火消しに走り回るだけってのはね
ストレス溜まるよねぇ
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 23:42:58.75ID:aDcCMJsW0
ほんとそれ
めちゃくちゃストレス溜まるよ〜
こんなに有利な立場なのにやられっぱなしすぎるよ
愛人はともかく皇帝までいかれちゃうなんて
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 00:15:16.50ID:CwUQ5nWk0
悪女は2度生きる 有料
交渉力すごい

悪役が施す美徳 有料
生姜令嬢とイザナのやりとりほんと可愛い
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 00:16:55.31ID:Frk60ctP0
真紅のカルマ
何でこの世界の衛生兵は幽霊が頭につける三角布をつけてるんだろう…
と思ったけどもしかして三角巾?
でもデコしか覆ってないんだよな…
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 00:45:42.73ID:pAalRLoU0
悪女2度生き有料
ティアの全く怯まずに交渉し続ける能力すごい
この世で最も寂しく惨めな姿って一体どんな風にするつもり?
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 00:47:54.47ID:wdb/VmBO0
姉が男主人公を拾ってきた
気になってたやつだから新連載嬉しい
子供になったり大人になったり某名探偵みたいだけど記憶は共有してないんだな
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 01:14:53.57ID:svHNc2sZ0
>>72
1度目のティアの姿以上なのかな
死より辛いって表現されてた気がするけどあれは惨めとはちと違うかな
単純にティア母含め周りの人から裏切られるだけじゃ面白味がないから凄いの期待してる
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 01:56:01.21ID:s6KxrnTg0
姉が男主人公を拾ってきた
絵柄は好き、話しも面白そう
買うかどうか悩んでいるけど展開を知っている人は教えてほしい
悪党のお父様、エリーゼ、悪女が恋に、メルヘン、できるメイド、悪役のエンディング、ある姫、捨て皇、公爵に行った、悪女のてい、その悪女にとかの転生、憑依ものは買ってるからキャラが変じゃなかったら買いたい
愛されお姫様、婚約者の復讐、悪党の母、育成システムとかは苦手
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 02:04:15.38ID:d8pYmh+s0
>>78
キャラは変じゃない
むしろ女性陣は割と賢い感じ
ノクスは夜の姿が恋愛脳入ってるけど見せ場もあるし20話まで読んだ限りでは引っかかるキャラは一人もいなかった
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 02:12:13.85ID:alTQcPg/0
水曜日は好きな作品トップ3の日だから嬉しい
美徳にお父様に2度生きる
新連載の姉が男主人公も悪くないね
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 07:36:07.07ID:UrzGNIac0
二度イキ有料
主人公が有能ということが説得力をもって描かれてるところが凄い
不敬罪どころか反逆罪になりかねないような発言を、
相手が罪に問うことはないと読み切って敢えてして、しかもそれが絶大な効果の言葉になるってメチャ格好いいわ

2度イキのティアの有能さが輝くほど、同じ有能ティアでも
なぜ捨て妃のティアはああも有能設定に説得力がないのかと思ってしまう
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 07:44:09.22ID:iviPZrLX0
2度イキは恋愛を控えめにしてでもヒロインすげーを主としてブレないから有能系よみたいなら安心できる
捨て妃はDV受けた妻が正常な思考ではないから諦めるしかない
描きこみは好きだったけど最近は美優のドレスのほうが良いな
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 08:05:40.60ID:0JYNU4tN0
2度生き有料に感動したのとは逆にお父様有料はいつだって言う事聞かず自由な行動しまくる姫が最初のようにかわいく思えなくなってきた
自由奔放さが売りなんだろうけどなんかバカの領域入ってきてる
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 08:13:27.20ID:5rOjGUck0
エリーゼ
作中で説明あったか覚えてないが
もしかしてミハイルの母親(皇妃?皇后?)って今は狂ってるから不明だけど
転生前のエリーゼと似たタイプだったのかな
それならリンデンがエリーゼに冷たかったのも納得がいくなと
でもエリーゼは本来頭のいい女性だからリンデンの接し方次第では悪女どころか
賢婦人になってただろうからやっぱりおめーが悪いんじゃ!ってなるけど
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 10:28:07.23ID:8391zuMT0
>>86
今回は姫が介入しなければ姫が死にかけたお父様の怒りMAXで善良なメイド達が締め上げられてたからなぁ
かばうために出向くのは仕方ない面があると思う
まあ使用人の中にガチで赤髪魔女の手下がいるのかもしれないけど
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 10:33:49.58ID:alTQcPg/0
お父様の主人公、神様を味方につけてて本来なら最強設定のはずなのに
話し相手にしかならない神様の役立たずっぷりが酷いw
ラスト間近のクライマックスではきっと輝いてくれると信じてる
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 11:12:17.57ID:alTQcPg/0
旦那が美貌無料
設定がいまいち把握できてないんだけど、旦那が醜く見えてるのは旦那1人にだけってこと?
それを旦那自身に教えたらいけないから周囲が全員黙ってるでおk?

それともヒロイン1人にだけ旦那のほんとの美貌が見えてるのかな
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 12:00:58.13ID:7sBY3N0g0
旦那が美貌途中から読んでないや…
面白くなってきた?
悪役エンディング、ラミアオルフェ、悠々自適、悪女のペット、怪物公爵、うちのボスあたりも追えなくなってる
どんどん新連載入れちゃうからこうなるって分かってるんだけど
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 12:16:03.95ID:+WkBtEfi0
>>93
無料最新までしか読んでないけど
本人が本当は美形だと気付くと仮面を外すかもしれないから
自分が醜く見える魔法とかが使われてそう
城の人達は素顔を知ってると思う

絵のせいか美貌って言われても、主人公と変わらなくない?と思ってしまう
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 12:20:35.94ID:nq0tRw1s0
砂時計無料
オスカーとくっついても意味が無いとアリアが気づいて、真の敵はイシースみたいな流れで決まり?メソメソ泣くアリアが可愛かった

あと3話くらいで待てば0円終わっちゃうけど、これって日曜に最新話アップされたら待てば0円も1話増える感じなのかな?
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 12:23:58.08ID:+WkBtEfi0
>>96
何話か前に顔は出してるよ
無料最新話で自分の顔を見てるのに、醜い扱いしてるから魔法かなと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況