X



【>>1必読】漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/29(火) 20:09:41.60ID:dKMAsBMB0
※エロ画像の貼り付けや、成人向け漫画、18禁作品の質問は禁止です※
「エロ漫画小説板」で質問して下さい

<質問用テンプレ>
【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】
【掲載誌・単行本サイズ】
【ジャンル】
【絵柄】
【内容(18禁はエロマンガ板で】

ここで質問する前に、まずは自身が覚えている作者名・タイトル・キャラ名・セリフ等で検索すること
その上で質問をお願いします。
検索エンジン:http://www.google.co.jp/

次スレは>>980でお願いします




>>1必読】漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ74
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1604310610/
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/10(水) 21:19:02.58ID:yAztWsg90
>>202
ありがとうございます!
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/11(木) 03:59:56.77ID:CochOsqm0
【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】
【掲載誌・単行本サイズ】
【ジャンル】
【絵柄】
【内容(18禁はエロマンガ板で】
一般向けの作品で、登場人物の脇役に小柄の官能小説女性作家・大御所が出てくる漫画の題名をどなたかご存じありませんか?
口癖はありがちな「〜なのだよ」で無表情多め、ペンネームが漢字多めだったはず、集中すると「蜜壺がどうの」と脳内で執筆し始める感じでしたと思います
不明な点ばかりで恐縮です
0206205
垢版 |
2021/03/11(木) 04:14:09.81ID:CochOsqm0
天啓のごとく、まったく関係のない方向から突然思い出しましたwww
散々ネット検索して見当たらなかったのですが(笑)
こんなもんですかねw
作品名はまだ思い出せず何とも歯がゆいですが、ダンジョン飯や

ああ、「織子とナッツン」でした、これで確定だと思います
お騒がせしました
いやーダンジョン飯まで辿り着いているのにその掲載誌の名を思い出せなかったり、作中の登場人物だけを鮮明に覚えていながら外枠を何一つ思い浮かべられないという・・・
老化は厳しいものですなー
0207205
垢版 |
2021/03/11(木) 04:18:04.40ID:CochOsqm0
あれ!違う
「織子とナッツン」の小説家は茅島冥子で全く異なるキャラでしたorz
駄目だ、老化が著しいorz
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/11(木) 19:24:33.85ID:gPzUqsz50
>>205
ツンデレラは脇役じゃないし、冴えカノ、エロマンガ先生のは官能小説じゃなくて小説家だし
でもなんか読んだ気がする
0211199
垢版 |
2021/03/12(金) 09:07:09.96ID:PJ0eKUpP0
>>210
ジャンプマガジンサンデーみたいな
メジャーな作品じゃなかったと思います
邪気眼って書きましたがどっちかというと厨ニメンヘラっぽい感じです
0212205
垢版 |
2021/03/12(金) 09:56:31.67ID:zz+VokKq0
ネット検索だと官能小説や漫画や作家などの、リアル的なワードを中心に拾ってしまうのでなかなか調べきれないんですよね・・・
官能小説ではなくポルノ小説家の線で探しても厳しい、唯一拾えたのがR-15という作品の芥川うんぬんでした
やはり「作中の登場人物の職業」という踏み込んだ内容が、ロボット検索ではカバー出来ないのでしょう
漫画家が出てくる漫画リストや小説家が出てくるアニメリストなども全部当たりましたが該当せず
小説家の登場する漫画リスト、という括りのサイトは残念ながらありませんでした

超小柄で短髪黒髪っぽく、そんで家では裸族なのかな?周囲からは「〜先生」と呼ばれ、執筆を抜け出しては主人公達に会い、ブルジョワな力で物語進行を助ける感じ
「フッフッフ、〜なのだよ」みたいな
なので編集者を主題にした作品かも?と当たったものの、これもリアルの壁が邪魔をしてロボット検索では厳しい
調べる過程で自分の老化脳が作品内容の場面をコラージュしたりしており、「織子とナッツン」の小説家を勘違いした件もある

作品そのものは漫画や小説とは無縁で、登場人物の職業設定がたまたま「売れっ子の官能小説作家」という話なのかもしれません
そうなるとネット検索では限界がありますな・・・それこそ片っ端から自分がここ10年以内に読んだことのある漫画を総当たりしていくしか、選択肢を採れない気がします
残念です
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/12(金) 18:42:56.46ID:ESt008fO0
>>205
思い出せないけど、そういうキャラいるよな〜って感じがする
いるよな〜って感じがするってことはきっと何かで読んだんだろうなぁ
力になれくてすまないけど見つかるといいね
織子とナッツンは面白いよね
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:31.24ID:hrbHO0AA0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】読んだのはここ3年
【掲載誌・単行本サイズ】
【ジャンル】戦記もの
【絵柄】
【内容(18禁はエロマンガ板で】
戦記もので、包囲されている砦?城?を助けに向かうも間に合わず、
主人公らが到着したときにちょうど砦の尖塔から飛び降りて自害する人を目撃する(領主夫人とかだった気がします)
なんとか隠れていたその城を治めていた領主の娘と合流して、最終的に崩落に巻き込まれつつも子船に乗って逃げ出す。
その際その娘の姉だったか側付きの侍女だったかが娘をかばって犠牲になるといったような展開だった覚えがあります。
とても断片的で、ワードをいくつか使って検索しまくったのですが、どうにも他作品ばかり引っかかって見つからなかったので書き込ませていただきました。
もしご存知の方いらっしゃったらお願いします。
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/14(日) 22:32:50.38ID:waBdh3+V0
>>218
別々の場面だけどアルスラーン戦記の10巻11巻に攻め落とされた城から飛び降りて自害する妻子と領主
これまた別の攻め落とされた城から小舟で逃げ出す妹姫の為に囮になって尖塔から飛び降りる姉姫がいる
割とありがちなシーンだし有名な作品だから同一の場面っていうなら違うかなって気もするけど
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/14(日) 23:13:11.85ID:hrbHO0AA0
>>219
具体的に巻数までありがとうございます!仰るとおりアルスラーン戦記で合ってました。
実は検索に掛けているときに、戦記というワードでめちゃくちゃヒットしていたのですが、飛び降りにまつわるエピソードが出てこなかったのと、記憶をたどってもそのようなシーンが無かったような気がしたのとで勝手に除外して考えてしまっていました。
結構長期間気になって心に残ったままだったので本当に助かりました、ありがとうございます。
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/15(月) 07:16:21.45ID:9vPp9Cyc0
画像があるけど詳細がわからないのが気になるので海外の違法アップロードサイトの名前教えて下さい。リンク貼るのが嫌ならGoogleで何と検索すれば出てくるかのワードでもいいです
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/15(月) 08:13:37.22ID:KiY48Jc20
買えよ
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/15(月) 14:59:46.00ID:9vPp9Cyc0
>>225
買うにしても何の漫画か詳細が分からないから買いようがないじゃん
まさかすべての漫画を買えとでも?w
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/16(火) 22:55:32.62ID:LTC8aiON0
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 今から20年前に読んだ。当時でも古い漫画
【掲載誌・単行本サイズ】 文庫版?
【ジャンル】 闘う系
【絵柄】 古いタッチ
【内容(18禁はエロマンガ板で】
巨大蜘蛛の巣にかかり、糸で四肢がバラバラになる
女の人が盗賊に乱暴された挙句、毒蛇に噛まれて死ぬ

子供の頃読んで気持ち悪くなった覚えがあるのですが、漫画のタイトルを忘れてしまいました。
カムイ外伝だったような気もしますが、検索しても出てきません。

よろしくお願いします。
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/17(水) 15:06:53.01ID:78qPDVEa0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】おそらく1年以内
【掲載誌・単行本サイズ】不明(モーニングとかイブニングああいう感じの雑誌だったような・・・)
【ジャンル】グルメ
【絵柄】絵が上手い、女の子が可愛い
【内容(18禁はエロマンガ板で】
読み切り漫画。
女の子が台湾だったか香港だったかで食べ歩きする漫画(もしかしたら日本のそういうところだったかもしれない)
食べた時のリアクションがちょっとエロい感じで、所謂メシの顔してたかと。
アンケが良かったら連載化するかもとか書いてた気がします。
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/17(水) 16:30:54.36ID:yOYcbSBu0
>232
いきたいわん!台湾旅行同好会 (ヤングチャンピオン烈) かもしれない
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/17(水) 16:42:15.78ID:78qPDVEa0
>>233
それでした。調べたら読み切りの時は「少女台湾放浪記」だったっぽいです。
ありがとうございます!
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/18(木) 04:37:55.80ID:CIFFckZU0
>>134
箱田真紀のR2?
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/18(木) 12:42:42.96ID:g5owkWpV0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 ここ5〜10年くらい?
【掲載誌・単行本サイズ】 単行本、確か全4巻くらい
【ジャンル】 神社もの
【絵柄】 あっさり系
【内容(18禁はエロマンガ板で】
なんか突然思い出した漫画で、職業モノ的な巫女、神主漫画ってのでなにかそれっぽいタイトル思い浮かぶ方いませんでしょうか……
萌えじゃなく仕事として描いたものの最初期くらいのヤツだと思うんだけど……
エロなし、恋愛要素だけあったような。主人公が男性で神主目指してた?ような?
多分講談社系の青年マンガだと思います
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/18(木) 12:48:22.26ID:qlkWtjGb0
>>236
さんすくみかと思ったけど、検索したら出たこれじゃないですか?
神社のススメ〜ボクと巫女と神職と〜
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/18(木) 14:54:47.43ID:yoz1OkCZ0
【タイトル】漢字六文字ぐらいの題だったと思う
【作者名】不明
【掲載誌】ビッグコミック。多分増刊号
【読んだ時期】84~85のいずれかの時期
【ジャンル】ミステリー
【絵柄】どうらく息子の絵に近い
【内容】昭和初期の高等遊民の元に華族家から、身分違いな男と駆け落ちした令嬢を捜し出し、連れ戻して欲しいと依頼が入る。
 むさくるしい眼鏡男がワトソン役。ポーを崇拝するワトソンは「盗まれた手紙」を引き合いに出し「二人はかなり我々の近くにいるのでは」と推理し、実際そうだった。
 二人が離れたくない事を知り遊民は華族家に、捜索が失敗したと噓の報告。恋人達はその後心中。
 ワトソンはこの経験を期に作家になる宣言。「ペンネームは江戸川乱歩にします」と言って遊民に「変な名だ」と一笑に付される。
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/18(木) 14:56:03.71ID:yoz1OkCZ0
文字化けごめん。「嘘の」報告、です。
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/19(金) 01:16:10.19ID:uDjKS7mS0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】20年以上前
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】ホラー
【絵柄】リアル寄り
【内容(18禁はエロマンガ板で】
学校が舞台のグロホラー。教師たちが異常者で、竹刀を口に突っ込んで歯を折ったり、「口紅をつけてるだろう」とイチャモンをつけて唇をこすりまくって出血させて「ほら見ろ色が付いたぞ!」「そ、それは血です…」みたいなやり取りがあったり、制服を脱がせて下着姿にして廊下に立たせたり、髪の毛が自慢の子の髪の毛をバリカンで全て刈ったり、ラストは女子高生の脳みそを校長がスプーンですくって食べていました。
健康ランド的な施設に置いてあった雑誌で、オムニバス形式で色んな短編が載っていたと思いますがその漫画が子供心にあまりにも衝撃で未だに鮮明に絵柄や内容も覚えています。
ご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/19(金) 04:49:24.52ID:xAEL35Fd0
>>238
浦沢直樹『大正探偵(デテクティブ)』っぽい。
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/19(金) 16:43:47.08ID:5ILePDm70
>>241 読書メーターのあらすじからして、この作品である可能性が高いですね。
 有難うございます。
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 00:34:15.54ID:WsQUBq2y0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 〜06年頃
【掲載誌・単行本サイズ】 B6サイズくらい
【ジャンル】 ホラー?
【絵柄】 平成初期特有の感じ
【内容(18禁はエロマンガ板で】
断片的ですが民族風の子供体型の宇宙人?のようなキャラがメイン、人間を食べたり共食いする、人間の女の子とやって性に目覚める?建物か地下か何かに閉じ込められ生活し続けてのちに一緒に閉じ込められた人間との子供が生まれたりしてる

分かる人居ますか…
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 00:39:57.05ID:WsQUBq2y0
追記。はじめ人間ギャートルズというのに近いビジュアルです
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 02:13:05.29ID:CsWeYlfh0
https://i.imgur.com/44rxC8B.jpg

この漫画のタイトルを教えてください。よろしくお願い申し上げます。
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 16:25:23.71ID:CsWeYlfh0
>>247
本当にありがとうございます
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 17:52:32.96ID:C6LxV4W20
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】2005〜2015?
【掲載誌・単行本サイズ】非商業のwebマンガサイト
【ジャンル】ギャグ漫画
【絵柄】
【内容(18禁はエロマンガ板で】
仕事(TV局?)をやめたい後輩(女性)と適当に仕事をしている先輩(男性)が
戦隊モノの企画をする事になり、先輩がフザケた企画をして後輩がツッコむ
2種類ぐらい企画して1つは全部金属が元ネタ
もう一つは自然かなにかで、木が元ネタのヒーローは
相手を自身に取り込んで窒息させるみたいな設定で
「ヒーローの戦い方じゃねえ!」ってツッコむシーンが有った
全部で数話しか無いと思う

「先輩がうざい後輩の話」という漫画がキャラや絵柄の雰囲気など非常に似ている気がしましたが
1巻を試し読みをした限り違うようでした
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 01:01:46.81ID:aI6ptJ8H0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1〜3年以内
【掲載誌・単行本サイズ】講談社の少年・青年系
【ジャンル】日常?
【絵柄】
【内容(18禁はエロマンガ板で】
不定期で確か3話くらい掲載された漫画です。
単行本にはなっていない・・・はず。
とある学生が神社に行くと巫女さんが掃除をしているのですが、
実はただのコスプレでプラモの塗装を乾かしている間に勝手に掃除をしていた・・・という人物がヒロインです。
あとはコスプレなのにお祓いに駆り出されたり、
喫茶店でガラ悪い演技を交互にトイレに行ったり来たりしながら行い、
ヒロインがトイレに行った際にそれを見ていた女子高生に主人公が怒られるという話が載っていました。

内容もうろ覚えで少し違う部分があるかもしれませんが、
よろしくお願いします。
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 01:08:56.65ID:YKbM2wHb0
>>250
あーーー!ありがとうございます!
うわぁ本持ってるのに!何故かWebマンガだと思いこんでた
恥かしいぃ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 02:00:17.70ID:aXoQPCwy0
【タイトル】不明

【作者名】不明

【掲載年または読んだ時期】初回連載が2-3年前
【掲載誌・単行本サイズ】ヤングなんとかの雑誌でした。ヤングアニマル?ヤングキング?メジャーではないニッチな雑誌だった記憶
【ジャンル】格闘?
【絵柄】 ダークな雰囲気
【内容】初回の始まりが酷く荒廃した家の中で(食べ物、ゴミが散乱、虫が沸き、糞尿垂れ流し)

育児放棄された様子の幼児(3歳くらいウンチがついたままのオムツをしていた記憶)が
なんとか生きながらえている、あまりにも可哀想で凄惨な印象のスタートだったと記憶しています。
確かその後に一気に何年後かに飛び、格闘センスに飛び抜けているその少年の姿が出てきていたと思います。連載はもう終了しているかもしれません。
非常にその先が気になって読みたいと思っております。
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 13:18:56.78ID:nmynnQ830
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 1990年代だったと思う
【掲載誌・単行本サイズ】 週刊青年誌 (スピリッツだったような)
【ジャンル】 ちょっとシリアスなエロサスペンス風?
【絵柄】 劇画調? 女の子がちょっと独特のちょっと硬い表情だったような?
【内容】
かなりエロいが一般青年誌の連載でした。
一話だけ立ち読みしただけなので詳細不明です。
覚えているシーン。

現代の日本、主人公は高校生ぐらいの女の子。
悪い遊び人の男から女友達を助けようとしている?
クラブのようなところに潜入してその男と密室(トイレ?)で二人きりで服を着たまま男が一物を主人公のパンツの上から擦り付ける。
主人公は強烈な快感を我慢するが崩れる寸前までいく。
でもそれ以上の行為はなく、男は何か勝利宣言のようなセリフを吐いて出ていき、主人公は床にへたり込む。

覚えているのはこれだけです。
スピリッツかと思って過去の連載リストを見て見ましたが思い当たるのは見つかりませんでした。
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 23:52:13.94ID:T/+CJ2OT0
ふとした拍子に見た画像に既視感があるもののタイトルが分からず...
一瞬、畑健二郎かと思ったがなんか違うような?
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】不明(少なくとも2009年以前)
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】不明
【絵柄】http://blog-imgs-49.fc2.com/a/p/g/apg/1318044371419s.jpg
【内容(18禁はエロマンガ板で】不明
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/24(水) 08:39:25.58ID:0CSJsyun0
ものすごく有名な梅図かずおさんの一コマですが("ギャーッ")、作品名が見つけられません。
よろしくお願いします。

https://imgur.com/a/Krx2QCJ

【タイトル】不明
【作者名】梅図かずお
【ジャンル】古いホラー
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/24(水) 12:49:51.31ID:BlgHJQR80
>>255
あ!それです、多分間違いないです。
ほんとにありがとうございます!
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/25(木) 00:30:01.77ID:V4DQLamm0
【掲載年または読んだ時期】10年ぐらい前
【ジャンル】ギャグ漫画(?)
【内容】
10年ぐらい前にネットのネタ画像を集めているサイトか何かで見たのですが
マンガの1ページ(1コマ?)だけで
軍の部隊に一人の幼女がいる回想シーン的なコマをバックに
軍人が少女(女子高生ぐらい?)に「彼女が我が部隊の心の支えだったんだ…」的なことを語っており
聞いていた少女が「ろくでもない軍隊だな」みたいなツッコミをしていたと思います

軍隊+幼女で検索すると幼女戦記しかヒットしないのですが
幼女戦記ではなくもっとほのぼのとした雰囲気でした
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/25(木) 01:52:48.99ID:o13cztH10
>>264
元ネタはこれかな
ttps://togetter.com/li/484601

マンガでわかる心療内科にこれを引用した話があった気がしたけど、ぱっと探して見つからなかったから思い違いかも
0268261
垢版 |
2021/03/25(木) 06:36:08.83ID:Qa2qwg7F0
>>265
ありがとうございます。
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/25(木) 06:44:58.64ID:k8ykta6y0
682:634 660:2021/03/25(木) 01:41:59
1文ですみませんが...

レス代行依頼
【板名】 漫画
【スレッドタイトル】 【>>1必読】漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ75
【スレッドURL】 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1609240181
【名前(省略可)】 261
【メール欄(省略可)】 sage
【本文】(↓下段に書いてください)
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/25(木) 17:14:23.37ID:NJDrIXSE0
【タイトル】不明
【作者名】不明だけどたぶん女性
【掲載年または読んだ時期】二年ほど前
女子アナを目指す二人の女
主人公は黒髪長身のクールビューティ
ライバルは巻き髪で華やかで社交性もユーモアもある美人
二人は旧知の仲だが学生時代に一人の男性をめぐって揉めたことがあった
テレビ局の入社試験の最終選考に二人とも残る

これ結構序盤のほうですけど続きが気になってます
ご存知でしたら教えてください
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/26(金) 00:33:48.33ID:yww9Cw+B0
>>266
なるほど幼女は架空の存在というのは盲点でしたね…
絵柄や雰囲気が微妙に異なるような気がしますが
「マンガでわかる心療内科」読んでみようと思います
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/29(月) 10:05:02.40ID:2Wx+mh960
[いつ読んだ] 
今から10年前、小学校か中学校の予備図書室で。 

[あらすじ] 
宇宙船に赤ん坊の男女が乗せられ、そこで成長していくという物語です。おそらく短編集の中の一編か、もしくは長編の中のワンシーンです。 

[覚えているエピソード] 
2人が生殖可能年齢になった頃、育ての親としてのHAL9000的な人工知能がモニターでAVを見せ、セックスを覚えさせようとするシーンが印象に残っています。昔の漫画にありがちですが、かなり生々しい性描写が多かった記憶があります。

[物語の舞台となってる国・時代] 
近未来、狭い宇宙船の中です。 

[本の姿(ハードカバー・ソフトカバー・文庫等)・装丁・挿絵] 
たしかソフトカバーの文庫本サイズでした。

[その他覚えていること何でも] 
70年代〜90年代に描かれたと思しきSF漫画です。 

SF板でも聞いたのですが過疎りまくっていたので漫画板にて質問させて頂きました。

どうぞ宜しくお願い致します🙇♂
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/29(月) 12:21:04.77ID:Z6mbz3IJ0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 15年位前?
【掲載誌・単行本サイズ】 不明
【ジャンル】 中華風ファンタジー
【絵柄】 キレイ
【内容(18禁はエロマンガ板で】
中華風ファンタジーで龍が出てきました。生まれ変わりのお話でした。ヒロインの側に小さなドラゴンがいた気がします。天龍とか呼び名があった気がします。
最初主人公とその親友は自分達が生まれ変わりだと知らなくてヒロインに会って徐々に知る感じでした。
生まれ変わる前の敵と再度出会い闘い勝つ内容だった気がします。敵が黒龍とかだった気がします。

もう一度読みたくて探しています。
どなたかご存知のかたいらっしゃいませんか?
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/29(月) 14:53:14.97ID:JPn+30zQ0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 90年〜2010年まで
【掲載誌・単行本サイズ】 不明 少女漫画
【ジャンル】 学園 恋愛
【絵柄】 少女漫画系 線が細い
【内容(18禁はエロマンガ板で】
設定は中学生くらい
恋人同士ではないが仲の良かった男子が亡くなった。ショックが酷く現実を受け入れられない少女の前に亡くなった男子の面影を感じる別人が転校してくる。明るい男子は少女と仲良くなろうとするが亡くなった男子のことを思い出して躊躇してしまう。淡い青春系では無くトラウマ病み系の描写。確か亡くなった子は水泳部だったのに海で溺死したから余計納得いかなくて死んだことを受け入れられなかったような。5巻以内くらいで未完だと思う
ご存知であればよろしくお願いいたします。
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/31(水) 23:18:34.20ID:yvSZ1kyx0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】5年以上前ですが親が持っていた漫画なので古い作品だと思います
【掲載誌・単行本サイズ】 B5?単行本で読みました
【ジャンル】 学園 ギャグ コメディ シュール
【絵柄】 影や汗の書き込みが多かった気がします
【内容】
体操服を着た大柄の小学生が主人公
同級生のロリがたしかツッコミ役
隣の席の女子に消しゴムを借りるが力が強すぎて一瞬でハナクソサイズに
授業中に罰で廊下に立たされて耳で逆立ちする
貧乏人の家で不潔な男とザリガニを食べるロリ
雨漏りで床が濡れるのを防ぐため缶などを置く
押し入れを開けると大量の水が室内に流れ込む
タイトルが知りたいです
よろしくお願いします
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 08:52:15.75ID:vGZDF9xl0
>>281 >>282
ありがとうございます!
浜岡賢次のよりぬき!浦安鉄筋家族でした
人類最強の小学生とロリが出るシーン以外は飛ばして読んでいたのか思っていたのと結構違いましたが…
マンガクロスで無料で読めるみたいです
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 02:12:18.57ID:OV0QCLKg0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 1990〜2010年くらい
【掲載誌・単行本サイズ】 たぶん少女漫画
【ジャンル】 恋愛 、日常
【絵柄】 少女漫画系 
【内容(18禁はエロマンガ板で】
覚えてるシーンが以下の内容です

中学か高校の教室で、制服を着た女の子が席に座っている
女の子は大人っぽかった印象
クラスメイトがその子に「手が綺麗だね」と褒める
女の子は「おばあちゃん(お母さん?)に、手は自分で見ることができる自分の身体のパーツだから、きちんと手入れをして綺麗にしておきなさいって教えられたの」と言う

というシーンです
いくえみ綾のような少女漫画だったような記憶があります
手がかりが少ないですが、思い当たる方がいたらよろしくお願いします
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 20:45:09.82ID:Ow1Jex/N0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】読んだのは今年の1月ぐらい
【掲載誌・単行本サイズ】不明 eBookの読み放題で見ましたが単行本で上下2巻だったと思います
【ジャンル】ギャグ コメディ ちょっと恋愛
【絵柄】少女漫画系
【内容(18禁はエロマンガ板で】
主人公 アラサーぐらいのウェブデザイナー主任 名前が「ゆら」みたいな感じだったような
後輩の眼鏡かけてる男の子と最終的にはくっつくがそこまで恋愛要素多めの漫画ではない
主人公以外に同期1人(男既婚)、後輩4人(男3人、女1人、全員独身)がメインキャラ
職業はウェブデザイナーやSE
会社の社長がうさぎの着ぐるみです

男キャラで「樫尾」(漢字は合ってるか微妙)っていう名前がいて
CASIOから命名したって書いてあったはず
他のキャラも企業名とか電子関係から取ってたはず
あまりメジャーな漫画ではなさげでした
漫画名は長くなかった記憶です

キャラ名とかで調べましたがヒットしませんでした
わかる方よろしくお願いいたします
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 09:51:54.82ID:9ub34EWu0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】最近
最近始まった漫画ですけど、かたや王子、かたや貧乏人の姿形がそっくりな男の子二人が服を取り替えたかなんかして入れ替わって
元王子が王子って信じてもらえずに貧乏人の家で酷い目にあってただ一人元王子のことを信じてくれる育ちのいい騎士に出合って、王様が亡くなって即位がどうのこうのって
話が進んでいくんですけど漫画のタイトルとできれば掲載雑誌を教えて下さい
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:02:19.29ID:PeK9ovup0
>>286
週刊漫画Times連載中の
「王子とこじき〜転生したら名作の主人公でした〜」だな
原作というか原案は>>289だけど

この雑誌は連載作品でも毎号載ってるとは限らないんで注意
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 02:55:02.71ID:l8d0VAth0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 06~08年頃
【掲載誌・単行本サイズ】 不明
【ジャンル】 ダークファンタジー?
【絵柄】 
【内容】
ダンジョン上層にはいないはずの強力な魔物(レッサーデーモン?)にパーティが壊滅させられる。おそらく物語の序盤。

地方のスーパーで立ち読みできたので掲載誌はそれなりにメジャーだったのかもしれません。
子供心に絶望感を覚える内容で、非常に印象的な漫画でした。
情報が少なく大変恐縮なのですが、ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 19:40:14.05ID:dIClao6/0
>>297
ラノベスレにて教えて頂いた小説を調べたところ鈴見敦さんでした
確定ぽいです
ありがとうございました
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/07(水) 00:04:24.00ID:vXlF4Mv00
昔の漫画ですがよろしくお願いします

<質問用テンプレ>
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1990年代前半〜中盤
【掲載誌・単行本サイズ】ヤングジャンプかヤングマガジン
【ジャンル】不明
【絵柄】余りきれいな絵ではなくクセのあるタッチだったと思います
【内容(18禁はエロマンガ板で】
現代が舞台で主人公は中学生か高校生くらいの男子
怪物が襲ってきて戦いに巻き込まれるというストーリーだったと思います
記憶が定かではありませんが怪物に襲われた人間も怪物化したように思います
男性は怪物化すると男性器が縦に何本か生えて、
女性は怪物化すると全身が女性器のようになってほとんど動けないような感じでグロかった記憶があります
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/07(水) 02:18:53.73ID:qgsqJDPx0
彼岸島じゃなかったらビビるレベルだが連載時期が結構ずれてるな
2002年49号 - 2010年32号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況