漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 98

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/21(月) 13:50:24.38ID:JM1UJrvo0
1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2019/10/13(日) 14:31:01.76 ID:eaNlCuNb0 [1/3]
漫画を読んでいて理不尽に感じたことを質問しましょう
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います
スレ立ては>>980
FAQは>>2-10あたり

なんとなく出来てきたスレッドルールのようなもの

1.自分の質問に回答が付かなくても泣かない。気にくわない回答でもキレない
2.自分の回答が「つまらん」と言われてもキレない
3.「理不尽」じゃない質問に対しては、マジレスしても強引に理不尽ネタに持っていってもいいが、
  なるべく笑いを取る方向でひとつ。マジレスされた方も、冷静に冷静に
4.本編中に答えが描かれていることは質問しない
5.一つの漫画の細かい事をしつこく何度も質問しない(必要ならNGワード設定推奨)
6.このスレは理不尽な人が漫画の質問をするスレではありません
7.どこがどう理不尽なのか読んでいない人にも分かりやすく
8.「ゆでだから」のように作者やキャラのせいにはせず、出来るだけ強引に解釈しましょう

スレを立てるときにワッチョイは本来の住人も書き込みにくくなり寂れるため導入禁止。

前スレ
漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 97
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1595855167/
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/26(土) 16:47:26.49ID:6bF9EAaN0
漫画アプリはエロ&グロ描写に厳しく残虐描写や裸は黒い四角で隠されてるのがデフォですが
彼岸島もその例に漏れず全裸で暴れる雅や監禁中のケンちゃんが出てくるシーンでは股間を遮る大きな黒い長方形が常に貼られまくってるのに
全裸戦闘時に思いっきりフルチンでブラブラさせてる明さんがノータッチだったのが理不尽です

※最初の内だけ規制されていたのかとも思いましたがその後監禁されてるクソ人間の股間にやはり黒線が掛けられていたのでそれもないです
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/26(土) 18:14:52.32ID:RDub9m010
>>54
ダビデ像にわざわざモザイクをかけるような無粋な奴は普通はいません
アプリのクソ編集にとって明さんの裸体は芸術品と同等だったのでしょう
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/26(土) 18:40:44.69ID:1aWKRVBE0
つまり先生ェはミケランジェロ並みの大芸術家というわけですか? 余りにも理不尽です。
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/26(土) 20:09:31.31ID:dt9MTEAZ0
ジャンプラ版デッドプール

デップー「やれやれ人気キャラをこうも早くに投入とはね、この漫画アンケ取れてないんじゃないの?」(ロキに対して)
とか言ってましたが
明らかにロキよりもデッドプールのが人気じゃないですか?理不尽です
実際自分はデッドプールの存在は前々から知ってましたがロキの存在はMCUが始まってからやっと知りました
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/26(土) 20:18:36.34ID:zH60gPLF0
進撃の巨人
ユミル巨人体の戦法が顎の巨人の割に爪攻撃主体で理不尽です
あと顎を継承してから無垢と見た目がほとんど変わってないのも理不尽です
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/26(土) 20:58:11.16ID:ZqCKllvH0
>>59
無垢巨人として60年も過ごしたのが災いしました
無垢巨人時代の影響が強く一番の特徴である丈夫な顎は継承されないし、服はボロボロになって全裸になるし・・・
他にも何か不利な点があるかもしれません
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/27(日) 03:54:11.46ID:jIoklIdI0
>>59-61
それどころかエレンが復活させた「歴代の9つの巨人」の中に確認すらされません

ガリアード兄弟の顎のみならず
ベルトルトの超大型・ジークの獣・タイバー妹の戦鎚は出たのに
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/27(日) 04:58:49.47ID:Aofj3dLs0
>>36
鬼滅のパロは江戸時代が舞台の「必殺仕置長屋」にも出てきたくらいなので、
現代人の過去話に登場するくらい問題にもなりません。
無限列車が時の列車デンライナーかなんかの類で、時間を前後しながらネタを各時代に
残したりしているのでしょう。
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/27(日) 16:49:45.24ID:3Tro5PAC0
鉄人28号
金田正太郎くんが無免許で車を運転(明らかにスピード違反も)したり、拳銃を振り回しているのに
大塚署長が毎回なんにも言わないのはおかしいと思います
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/30(水) 00:08:10.36ID:zgjAY7xr0
>>64鉄人やブラックオックスまで自由に使える事から考えれば拳銃所持や無免許運転など些細な事です。
大塚署長他国民みんな感覚がマヒしてるんですよ。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/30(水) 14:45:45.88ID:z05AUixC0
鬼滅…無限列車編で心の中に侵入された善逸の深層意識にもゴミ屑の善逸しかいなかったのに
眠りの善逸が正論で敵を諭すようなセリフ吐いてるのが理不尽です
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/30(水) 17:58:13.44ID:/CSSn11u0
デッドプール SAMURAI

デップー「ここが日本か…初めて来たぜ、懐かしいなぁ」
懐かしいってことはかつて来たことがあるってことでしょう
初めて来たのかどっちなんですか
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/30(水) 19:00:32.67ID:frZk0sqE0
>>70
初めで来たけど雰囲気が懐かしいという既視感です
おそらく彼は日本に近い文化で育ったのではないでしょうか
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/30(水) 20:25:44.96ID:SYXtMLoG0
彼はかつて相撲部屋に入門していたことがあるのですが、当時は暗殺稼業で表向きにはできない来日歴だったので、このような表現になったのです。
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/30(水) 20:39:29.16ID:lLYoShRm0
全く似てないアミバをトキだと信じたり
マミヤをユリアそっくりだと驚いたりケンシロウの節穴っぷりが理不尽です

特に前者は「幼い頃生き別れになった」とかならまだ納得出来たのに
普通に今と変わらない位成長してる状態で行動を共にしていたと言うのに意味が解りません
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/31(木) 01:19:39.68ID:mXmIm0Zq0
>>70
デッドプールは日本で数年ほど相撲部屋に弟子入りしていた時期がありますが、これはウェイドがデッドプールとなる前のことです
そのためデッドプールとしては初めて来日したことになり、その感慨が口を突いたのでしょう
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/31(木) 01:47:33.41ID:9LRO09Gv0
北斗

ボロ布を纏い女のフリをしてモヒカン狩りをやっていたレイですが
ヌンチャク攻撃で布が破れて目元がチラ見出来る状態になって初めて「おお!こいつはすげえ美人じゃねえか!」とヒャッハーが言ってます
しかしその直前の追い掛けてる時点で「これほどの上玉なら高く売れるぜ〜!」と宣ってて理不尽です
布被っただけで中の人間が顔も体型も微塵にも見えてないのに上玉もヘッタクレもないでしょうに
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/31(木) 07:24:01.47ID:o9qIbEw00
>>76
偽の履歴書を落として経歴が上玉だと思わせました
追いかけてフードから覗く目を見たら美人みたいでびっくり・・という流れです
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/31(木) 10:15:51.94ID:0DpTV0T90
かぐや様は告らせたい

初体験の体験をキスの事だと思ってたかぐやが白銀や藤原にとんでもない発言をという回で
「会長には妹が居るのでガンガンされてると思ってました」「藤原さんは犬のペスとやってるかと」
と言ってますが犬はともかく兄が妹にしょっちゅうキスしまくってると思ってるかぐやがそれはそれで理不尽です
ホッペやオデコにしたって高校生だし外国人位しかやらんだろと思うのですが
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/31(木) 12:49:43.78ID:ozojaovI0
四宮家別邸は日本製品がほとんどなくほぼ海外製品ばかりでイギリス式のヴァレットを置くなど生活様式が西洋式なのです
かぐや様も甥っ子の額にちゅーした記念写真撮られてましたし、普段から早坂とおやすみのちゅーしてます
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/31(木) 19:16:39.48ID:/02YfnD80
その回の「初体験とは」の説明ですが
…したものを…しちゃって…ケダモノの…たるや…それはもうってな寸法で
という台詞の後で更に16分もかけて行った藤原書記が理不尽過ぎます

…の部分は大体想像出来ますがこの時点でほぼほぼ説明出来てるはずなのに
この後16分も一体何を言ったというのかと思うと彼女が恐ろしいです
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/01(金) 11:32:37.86ID:m3rc5ww80
ダイの大冒険
破邪の洞窟に挑んでいたアバン先生が3ヶ月近くダンジョンに潜っておきながらあの程度の無精髭の伸び具合なのが理不尽です
あと髪型が崩れてない(特にあのロール)のも理不尽です
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/01(金) 11:38:27.29ID:TV7EbuOx0
>>81
アバン先生はあの髪型に相当なこだわりがあるため、ミリ単位での散髪やセットを怠らなかったのです
髭も剃ってはいたのですが、髪のセットにかける時間が長すぎた上に洞窟内の環境が劣悪だったためにおざなりになりがちで、ああいう中途半端な伸び方になりました
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/01(金) 12:02:27.45ID:ELa97dLj0
>>81
3カ月もダンジョン探索を行うなどという過酷な試練をクリアするには、精神面を如何に安定させるかが重要になります。
アバン先生の場合は身だしなみを整えることがそれにあたるのです。
とはいえあまりに過酷な試練だったので、無精ひげがある程度伸びるのは仕方ないことでしょう。
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/01(金) 22:07:42.40ID:sbxXzpDy0
Twitter漫画「牛乳のひみつ」で飼育員の格好をした人型の存在が
牛を素手で殴って怯ませいましたが、こんな事が出来る存在が何故畜産農家をして居るのでしょうか?
金の為に嫌々やってるのなら、スポーツや武道ををした方がよほど金を稼げると思うのですが。
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/01(金) 23:33:06.10ID:sIoowze70
マジンガーZero対暗黒代将軍で
ボスボロットが巨大な酸素ボンベ背負って泳いできたのが理不尽です
乗組員だけ普通の酸素ボンベで呼吸するだけでいいと思うのですが(;^ω^)
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/02(土) 00:13:18.84ID:EGAmfBIJ0
>>86
ボスボロットは「どんな燃料でも動く」んだそうです。
アニメではマジンガーZの液体燃料をくすねたこともあります。
普段は入手しやすい石油系燃料を使っていると思われるので、内燃機関にしろ外燃機関にしろ酸素は必要ということなのでしょう。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/02(土) 01:11:31.27ID:Icd5jnSG0
>>85
あんな身体能力しているのなら泥棒するにしても
変装して忍び込むなんて手間は要らないのでは……。
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/02(土) 14:26:40.43ID:yZ+IFymX0
鬼滅の刃

無限列車で下弦の壱の首を取ったにも関わらず、遊郭編時点で炭治郎たちの階級が庚止まりなのが理不尽です
庚と言えば村田さんと同じです
村田さんは下弦どころか累の母程度に隊を壊滅させられてる弱さなのに、同階級はおかしいと思います
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/02(土) 15:21:49.94ID:UT2+WJ2g0
ワシズ

会社を乗っ取られ文無しになったワシズ様がそこらじゅうの賭場で荒稼ぎして種銭作って雀荘に戻ってきた!という場面で出した戦利品に
懐中時計や宝石は良いし総入れ歯等も時代考えれば高級品なのかと思えますが
バネだのネジだのも混じっているのが理不尽です
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/02(土) 17:31:30.78ID:g5A+2wp10
遊戯王

そこらの雑魚カードならまだしも超レアカードの青眼や真紅眼をスリーブに入れて保護していない海馬や城之内達が理不尽です
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/02(土) 18:21:15.96ID:VVsVxE910
苺と龍
タイトルホルダー級のトッププロ棋士がすぐブチ切れるヤクザの兄貴分みたいな人ばかりなのが理不尽です
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/02(土) 23:57:01.13ID:KlRDstyu0
お正月なのでスーパーマリオくんの64編の正月ネタより
フワフワさん達がスノーマンズランドで遭難していたマリオ達を救出し、おせち料理でもてなしてくれましたが
そのおせち料理は食べ物が不足している状態なので数の子をゴキブリの卵、黒豆をヤギのフンで代用したものでした
しかしマリオは美味しそうに食べていたのですからわざわざ種明かしする必要はなかったのでは?(マリオも「助けてもらって悪いんですけど」と前置きしてから突っ込んでいました)
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/03(日) 00:03:04.25ID:WqoaLmBI0
>>99
相手が美味しそうに食べてることから申し訳ない気持ちが起きました
それを解消したい業の現れです
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/03(日) 01:03:17.33ID:NwwktK850
彼岸島
冷酷つり目野郎が左吉を見て「死んだ息子のたけしが生きてたらこれくらいか・・・守ってやれなくてごめんな」と泣くシーンがありましたが
本土に吸血鬼ウィルスがバラ撒かれ大勢の人間が虐殺されたのはつい半年前の出来事なはずです
何年も前に死んだ子供の事を指すならともかくこのスパンでは
「生きてたらこれくらいか」もクソもないと思います理不尽です
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/03(日) 06:57:53.03ID:dnivoArX0
銀魂
交戦的で残虐性のある種族の屁怒絽は寄生植物に寄生された為に温厚(?)な性格になりましたが
彼の一家が温厚なのが理不尽です
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/03(日) 09:33:27.16ID:W15bXp8a0
>>101
彼岸島 48日後が始まったのは2014年、無印にいたっては2002年です。
こんなグダグd…いや長大な作品をいまだに追っているような物好k…もとい熱心な読者に
とっては、吸血鬼ウイルスがバラまかれてからリアルで既に何年も経っていますから、
「生きていたらこれくらいか」というセリフにも別に違和感は無いのです。
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/03(日) 13:12:29.86ID:bjlxudSw0
デスノート

1.いくらLに見張られてると気付いてるとはいえ高校生という年齢でありながら
 グラビア本を眺めてるだけ満足した(フリをして)だけでシコらない夜神月が理不尽です
 真面目な話、あの年齢の性欲で数週間オナニー我慢しろってのは地獄です
2.グラビア本眺めてるだけで「あの真面目な息子が…馬鹿な…」と驚いてる夜神月父が親バカ過ぎて理不尽です
 自分だってエロいもの探ししか考えられない年齢の時期があったでしょうに
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/03(日) 13:19:13.22ID:BEiwcixp0
>>106
1.警視庁に痕跡も残さずハッキングできる月ですよ?
本命のおかずはここで調達しているので水着写真くらいでは全く反応しないのは当然です

2.漫画とかでよくいますよね、成績優秀な設定なのに保健体育の授業はどうしてるんだと言わんばかりにそっちの知識がない生徒会長が
総一郎はその系統の人種でした
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/03(日) 22:59:37.04ID:LMtaTiHr0
天やアカギで麻雀撃ってる最中にちょっとした仕草や目線だけで
普通に会話するのと同じくらいのコミュニケーションが取れるのが理不尽です。
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 08:10:20.50ID:BoSe94Af0
キン肉マン
寄生虫サタンクロスが倒され残った本体はサムソンティーチャーなのに
実況が残った本体をサタンクロスと呼んでいるのが理不尽です
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 09:06:29.66ID:EuQIN0kj0
>>110
確かに本名はサムソンですが、リングネームはあくまでサタンクロスなのです
スグルだってリング上では「キン肉スグル」なんて呼ばれずわざわざ名前が被る「キン肉マン」と呼ばれているでしょう?
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 15:37:24.03ID:QdXXpVtr0
サムソンティーチャーの腕は寄生サタンクロスの足と交換になってたと思うのですが
寄生クロスが消滅した後に腕が生えてきたのが理不尽です
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 00:40:05.99ID:0KA/52n90
彼岸島最新話の最後のコマ
明「聞きたい事がある話してもらおうか」に対しての煽り「口を割るか死ぬか選べ!」
どうせ情報聞いたら即ザンッ確定なのに理不尽です
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 09:45:16.35ID:pevulHFf0
魔王城でおやすみ
ゴミ分別回においてこの世界には通常の燃えるゴミ、燃えないゴミに加え魔術不燃ゴミ、魔術資源ゴミという概念がありますが
シーツに使うと霊力がいい感じに作用するおばけふろしきの糸くずが魔術不燃ゴミではなく燃えるゴミに分別されるのが理不尽です
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 13:43:01.60ID:NHepf8Nn0
岸辺露伴は動かない

出て来る回によって担当編集者がコロコロ変わってるのが理不尽です
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 14:55:40.69ID:zcpGN/660
>>117
コロコロと言いますが私の記憶が確かなら貝森と泉の2人しか出てきていないんじゃあないですか?
それに貝森から泉に担当が変更になったんじゃあなく別の雑誌かもしれませんし
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:04.36ID:CjP/GHQt0
岸辺露伴は動かない グッチに行く編

最初から全部隠してるならともかく保険機能の事を説明せず「本当に修理しても宜しいのですか?」とだけ言う職人と
そこに突っ込まない露伴がひたすら理不尽です
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/06(水) 00:22:56.48ID:MXkFDO/s0
>>120
説明できないこと自体がその保健機能の副作用の一種なのです。
よって、説明は修理して機能が無くなってから行われたものです。
便利機能かもしれませんけど、普段使う分には困りますね

戦時中とかで財産がいつなくなるかわからないときには便利なのでそんな時代のものでしょう。
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/06(水) 08:21:38.58ID:ltlUXFhf0
みすった

「進撃の巨人」が終わるのがニュースになる程ですが
むしろ大漫画家の10週打ち切りをニュースにすべきです

理不尽です
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/06(水) 17:14:05.93ID:KsDfjHdO0
>>123
大ヒットして世間一般に認知された作品が完結するのはニュースとして話題性が
ありますが、打ち切り作品というのはどんな大作家が描いていても人気が無いから
打ち切られて世間に知られる事なく消えて行くのです。
つまりニュースとしての価値があるのは「売れた」作品だけであり、それが資本主義社会の
現実です。もっと大人になりましょう。
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 11:34:52.03ID:NurRF8TR0
ジャンプ+版デッドプール
シンビオートの苦手な物は音だの熱だの光なのにそれらがバッチリ揃ってるアイドルを共生者がやってるのが理不尽です
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/08(金) 17:06:50.68ID:efNeV+Q+0
18禁漫画でよくあるオタク陰キャが自分をいじめていたギャルに復讐レイプする話には
だいたいレイプ実行前に拘束されたギャルがオタクに思いっきり罵声を浴びせるシーンがありますけど、
オタクがあれらの罵声に心折られて泣き出してレイプ失敗しないのが理不尽です。
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/08(金) 17:25:47.70ID:AYg4P/780
>>126
勇者ゲームの影で多数の挫折した冒険者がいるように
多数のレイプ未遂がありますがわざわざ漫画しないだけです
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/08(金) 22:49:39.95ID:I//Mtjzj0
ストップ海賊版!と言っていたワンピのジャンプ編集から割れが出て来ました
現実でも海賊になってどうするんですか理不尽です
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/08(金) 23:27:48.14ID:lzaTkBFC0
>>128
「ストップ‼︎ ひばりくん!」という作品をご存知ですか? この作品では強引かつ悪辣なひばりくんの行動を結局制止できずじまいでした。それと同じことです。
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/09(土) 00:53:15.27ID:Gnl6Wuiw0
>>125
スパイダーマンだってウェブシューターなしで直接手首から糸を出せる奴とか、巨大ロボット持ってる奴とか色々いますからね
今回のヴェノムも光や音は平気なタイプだったのでしょう
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/09(土) 10:05:48.24ID:0S3eu5NG0
ダイの大冒険 ヒュンケルの無刀陣

クロコダインのおっさんが「魔法で攻撃しようにもヒュンケルの鎧には魔法が効かない」とか
言ってましたが、金属である以上デイン系は効きますよね
ヒュンケル自身もライデインストラッシュやダイ争奪戦でデイン系食らってます
喉元すぎればシビレ忘れるといった感じです

側に建てた槍を避雷針替わりに、かも知れませんが側撃雷くらいそうなもんです
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/09(土) 11:20:43.47ID:Gnl6Wuiw0
>>131
ライデインが直撃してもダメージ受けただけでピンピンしてたヒュンケルですよ?

>>132
逆にさるも知らないのに何故タピオカを知っていると思うんですか?
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/09(土) 13:53:51.34ID:lgjbBOQI0
>>132
進撃の巨人世界において壁外での戦争に使われている兵器は現実で言うと第一次世界大戦の頃と同等の物と見受けられますね
第一次世界大戦が行われていたのは1914〜1918年ですよね、そしてオカピが一般に知られたのは1900年頃とされています
つまり進撃世界のマーレ国でもオカピが発見されたのは最近と言うことにあたるのではないでしょうか
ついこないだまで壁に引きこもっていた壁内人類が知れるわけありませんね
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/09(土) 14:04:53.42ID:j5OOMxlO0
>>131
魔法攻撃という選択肢のないクロコダインは誰なら何系が通じるといった弱点をあまり意識しないのでとっさに出てこないことあります
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/09(土) 16:25:19.28ID:3OfWrazN0
ジャギ様からラオウとトキの話を聞いたケンシロウ
「な・・・なに!あの2人が生きていたのか!?」

逆に何を根拠に死んでると思っていたのでしょうか?
あまりにも理不尽です
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/09(土) 17:57:34.82ID:iNXI17+O0
貧乏人家族がほぼ接点のない金持ち一家に寄生する映画「パラサイト」が世界各国の賞を総なめにする程人気なのに、
同じ家族が接点のない別の一家に寄生する物語である「魔太郎がくる!」の「ヤドカリ一家」が
フィーチャーされないのが理不尽です。
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/09(土) 19:16:08.57ID:4pXFSYGW0
イチローが色んな記録を打ち立てて人気なのに
同じ野球選手である2軍の野球選手がフィーチャーされないのが理不尽です
と言うくらい馬鹿な事をほざく>>138が理不尽です
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/09(土) 19:58:52.14ID:Ivc8emj+0
>>137
トキについては、ケンシロウとユリアを核シェルターに入れるために自分は外に出て
死の灰を浴びたのをケンシロウは見ていますから、その後すぐに死んでしまったと
思ったとしてもおかしくはありません。

ラオウについては、伝承者がケンシロウに決まった後、リュウケンに拳を封じられたと
思っていたので、あの世紀末の世界では生き残っていないと思ったのでしょう。
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/09(土) 20:22:08.31ID:KlyUnKK20
漫画に出て来るキャラで整形手術を受けて別人になりすましたってネタが多いのが理不尽です
整形技術でもできることは顔の中でも部分的なとこだけで180度全然違う別人の顔になりすますのは不可能です
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/09(土) 21:30:13.50ID:LN40cCum0
>>139
某理不尽スレではこの手の質問者が理不尽なだけのネタに対してこういう返しがあるそうです
「次の方どうぞ」

>>143
整形した上で影のつき方なども考慮したメイクも追加してなりすましています
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/10(日) 00:33:15.65ID:J2TKHzbK0
>>143
『GJ』の神技一郎や『Dr.クインチ』の権藤弓一朗のような
「いちろう」が付く整形医師ならば総取っ替えも難なくこなします
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/10(日) 01:57:26.11ID:0+/tOMt60
>>131
至近距離のニードルサウザンドを不意打ちで食らったのにブラッディースクライドを撃ち返す奴ですよ?
デイン系に限らず呪文では威力云々以前に発動が遅すぎて、詠唱直後に後の先を喰らいかねません
なので呪文攻撃などは最初から論外なのです
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/10(日) 20:55:06.88ID:qf5dtVoh0
アクタージュ

演出家の巌さんは末期癌で余命数ヶ月という事を夜凪にだけ教えて劇の準備を進めますが、本人の弁によると
・モルヒネで激痛を和らげてなんとか生活している
・今医者にかかったら死ぬまで入院するだけだから病院には行かない
上記の二つ、それぞれ単体ではおかしな話ではないのですが二つを合わせると「医者の処方によらずモルヒネ(立派な麻薬なので医師の処方なしで所持するのは犯罪)を入手して自分で投与している」となるのが理不尽です。
劇中ではバレる事なく逝きましたが、麻薬所持で捕まって遺作が中止になんてなったら死んでも死にきれませんよ…?
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/10(日) 21:01:17.21ID:G8uTHacZ0
デトロイトメタルシティ

ファンから恋の悩み相談に応える回で
ステージ上でそいつの応援に値するトチ狂ったMCやパフォーマンスをする度に
ブチギレた社長に根岸がボコられライブを重ねるごとに重傷度が上がっていましたが
顔はボッコボコに腫れお岩さん状態になったり手足は骨折したりでエライ事になってるのに
ひとたびクラウザーメイクしステージに上がると全て綺麗に治っているのが理不尽です
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/10(日) 23:22:13.91ID:F1HSDoDg0
>>149
YouTubeとかでコスプレメイクの動画を見てみて下さい。
眉や唇はともかく、鼻や顔の形までメイクで変わってます。
「インチキだ!」と思っちゃうほど、メイク技術は進歩しているのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況