X



月刊コミックバンチ part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/10(水) 10:16:56.25ID:/rJoWCzq0
>>54
クマ撃ちの女、俺もわりと好きなんだけど
主人公の女の「でぇす」「まぁす」という語調がウザすぎてキモい
フツウに北海道弁でしゃべらせてくれ! と思う
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/10(水) 18:36:53.70ID:+vOigCi+0
>>55
ノッてくれてありがとう。
確か姉ちゃんも「なんだその喋り方?」って突っ込み入れてたし回想では普通だったしでなんらかの伏線なんだろね。
ありそうなのは男社会での自己防衛とかかね。
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/12(金) 16:05:09.36ID:2xh/1FKS0
埼女どの話ってここでしてる?
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/13(土) 16:53:36.94ID:SVgyola/0
ふららの頃から埼女でずいぶん画風変わっちゃったなぁ作者
前は丸っこくて等身の低い可愛めな絵だったのに
今じゃデフォルメ率の少なめなリアル頭身と体格で全然可愛くない顔の描き方になっちゃって残念…だなあー
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/20(土) 07:21:58.97ID:x6uVT+Yj0
4月号は本日発売
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/25(木) 21:36:58.09ID:K64TZD6b0
レストランはもう完全にレストラン関係なくタイムスリップしてくるのな
ヘブンズドアでもなんでもない
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/04(木) 13:08:54.85ID:Wz9Snj280
>>62
そもそも史実の人間と性格すら違うから話にならん
ぶっちゃけFGOみたいな「名前借りただけ」の妄想有名人だ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/06(土) 11:42:47.95ID:Sg4rY+Bm0
なんJから来ましたがここはガイジの巣窟なのですか?
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/06(土) 13:20:27.54ID:Tv+m0ri80
俺も本誌よりよりくらげの方が楽しみだなもう
クマ撃ちは何故か公式じゃなくてニコニコで全話公開シてるので最新話以外はアッチで読むがよろし
字幕消さないとウザいけど
売国機関も何故か全話読めるな
あれも面白い
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/15(月) 20:19:15.24ID:Tb5ivwGz0
さいたま語る人いませんね
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/15(月) 20:21:21.21ID:Tb5ivwGz0
ふららん頃のデフォルメ頭身絵柄が可愛らしくて良かったのに変にリアル体型な無個性画風に変貌してしまった ガッカリ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 08:08:36.11ID:k77CFHWo0
5月号は昨日発売
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 16:30:05.43ID:979ke6fq0
死本気の展開すげーな
このままウジウジ悪戯三昧かと思いきや急に話ぶっ飛んできて面白くなってきたわ
性格糞なのは置いといて主人公と主犯格の立場が逆なのがまた新鮮だな
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/06(火) 14:42:27.00ID:CEnazz8a0
怪獣自衛隊、サラッと書いてるけど、下戸に酒飲ませるって殺人と一緒なんが。
知らなかったじゃすまないぞ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/06(火) 15:18:40.39ID:4Y2Gret50
くらげが火金の二回更新で今後も連載が増えるとか言い出してるけどそんな売れてんのか?
極主婦道がすごいのか?
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/07(水) 19:46:24.70ID:6LjJbfLt0
枠が足りないから火曜日更新と金曜日更新の二本立てにするってことかな
他のサイトでもやってる方式だよね
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/08(木) 08:16:44.15ID:ILg2LNCw0
気持ち悪い作品と気持ち悪くない作品を分けて欲しい
まあほとんど気持ち悪いんだけどさ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/14(水) 03:18:03.78ID:gLg9Cgtq0
意識高い系みたいな漫画が増えてきてみるのやめたわ
子供をころしてほしいっていう親、だとか
みたくないよそんなの。娯楽作品ってことわかってほしい
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/21(水) 21:11:10.78ID:YUgcj7cI0
6月号は本日発売
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/28(水) 10:59:05.25ID:l9GVCq2i0
姫野ちゃんは兄貴と姫野姐のカラミがニヤニヤ出来て面白い
最近オージも意識してきたけど
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 11:31:43.11ID:c84LP3fD0
くらげバンチって定期的にツイッター炎上芸人に連載持たせるよな
規定で炎上枠埋めとかないと上から怒られるのかしら
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/13(木) 14:54:54.35ID:9RP06dFE0
今夜すきやきだよの不快感が半端ねえ
いいこと言ってる風味に描いてるけど中身まったくない台詞のオンパレードで吐き気催す
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/18(火) 19:11:05.11ID:l24MVwI60
異世界勇者打ち切りザマぁ
作画が自分のクソ雑な絵を棚に上げて売れてないんです買って下さいとか宣うクズだったからな
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 08:17:49.35ID:N8fqfRk+0
7月号は本日発売
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 15:48:12.37ID:GtBwlWG20
くらげのネチヤコンとかいうのは何でこんなのが載ってるのか意味不明
編集者に枕営業でもしたのか?
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 17:28:05.67ID:QwKksZEH0
金曜日も今日は読むものない日だった
でもウラケンの死を思うと、弾数増やして作者には定期的に休みをとってほしいとも思うわ
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 20:50:48.87ID:XPrISSz40
>>107
これだけフォロワーがいれば商業的に損得分岐点を下回る事はないと思うよ。
大売れはないだろうけどリスク少ないしメリットが大きい起用でしょ。

今日の川村氏の読み切りにしても多くのフォロワー持ちに漫画を描いてもらって
それを導線にして読者を増やしたいって戦略が見えるし。
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/29(土) 15:05:54.30ID:MO2XlJKk0
応天の門、面白いのに、
単独スレが見当たらないし、
バンチスレにもコメントないし、
なぜでしょう?
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/30(日) 13:52:46.88ID:HwZFpDfw0
埼女の事誰も話してねーな
人気ないのか
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/31(月) 00:31:43.39ID:vgJKw34q0
>>113
専用スレPart.2以降立ってないですね
公式にはクライム・サスペンスとされてるけど、道真くんの成長物語としても良い感じ
個人的にはそう捉えて読んで楽しんでる
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/01(火) 05:55:41.09ID:74t2el8p0
死役所はTOKIO松岡の実写ドラマでコミックの売れ行きが大きく増えたのかも
今のところ一番バンチで売れてる作品みたい?
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/08(火) 07:14:21.57ID:Qcc3CZrA0
最後のレストランの日本酒の製造工程間違ってましたーってのは結局修正も訂正もしないまんまなのかな?知っかたぶりがずっと残り続けるの恥ずかしく無いのかな作者
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/08(火) 15:38:23.90ID:0aZPwMbL0
くらげ、週二になってからの方が読まなくなったな
なんか逆にスカスカ感が出てきたと言うか
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/10(木) 23:38:10.42ID:putNXJzM0
死役所1巻読んでみて面白かったから最新刊までとドラマ全て見たわ
まだシ村の過去は途中までしか明かされていないのかな
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/13(日) 10:51:25.47ID:34TMg+ZN0
藤栄先生はコンシェルジュプラチナム最終エピソードで「桜の会の有権者への接待はマスコミのでっち上げ」とか、わざわざ漫画に関係ない政治要素を無理矢理盛り込んだら、結局ホテルの領収書で安倍の秘書が色々やってたのがばれて大恥かいたんだっけ
あれも秘書じゃなく実際は安倍の指示で税金使って有権者に贈賄してたくさいが
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/13(日) 10:55:56.73ID:34TMg+ZN0
コンシェルジュ プラチナムでなくインペリアルの間違い
介護の話メインで作品として好きだったのに、よりによって最終エピソードで無理矢理政治的な話入れて、当時疑惑たっぷりだった安倍を必死に擁護していたのはひどすぎた
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/13(日) 11:50:23.17ID:96Nv8WIt0
あの先生は政治要素入れたいならテコンダーみたいに最初から丸出しのやつ描いて欲しいわ
いろいろ思想持つのは勝手にすればいいと思うけどいきなり作品内で嫌いな思想を殴りつけ始めるからびっくりする
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/15(火) 05:01:04.16ID:JYlnyE+10
コンシェルジュ インペリアルのは桜の会でなくモリカケ騒動でしょ
あれも近畿財務局の担当者が佐川からもみ消すよう命令され、自責の念で自殺して思いっきり黒って感じがするが
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/15(火) 05:09:03.78ID:JYlnyE+10
藤栄先生は昔のヒーロー物大好きだし(怪傑ズバットとか)、むしろ安倍みたいなやらかしすぎの悪人を漫画で叩く側だと思うんだがなぁ
逆にこういう糞悪人を無理矢理擁護しているのが

モリカケ、桜の会もどっちも真っ黒だし、オリンピックも安倍のアホが自分の在任中に開催させようとたった一年しか延期しなかったせいで、海外から観光客ほとんど呼び込めない状況での開催になった
経済効果ほとんど無しで莫大な損失
日本人のワクチン摂取率もオリンピック開催時にはまだ低い状態
どう考えても「一年じゃ収束しない」のわかってただろうに
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/18(金) 13:15:29.16ID:jaHmTr3B0
藤栄先生の中国や韓国を揶揄する表現はいいと思う
安倍も第一次安倍内閣の時はまともだった
第二次安倍政権は改竄、隠蔽、税金使って有権者接待(もろに公職選挙法違反)とか森友の安倍信者籠池への激安土地譲渡とか色々ひどい
河合の有権者買収資金1.5億円も安倍と二階が決めて融通したんだろうし

こういう変な人間を擁護すると藤栄先生の株が下がるので、漫画で叩くかスルーするのが正解
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/18(金) 19:41:06.58ID:jaHmTr3B0
ギャングスタはもうこのまま未完で終わるのかな
アニメのopとエンディングはどっちも良かった
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 07:51:40.78ID:LdxIPvtn0
8月号は本日発売
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/22(火) 10:58:15.09ID:pBMornBX0
兄と姉がいい感じになって結婚したらオージと親戚なって結婚出来ないって泣く展開見たかったw
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/23(水) 14:13:16.21ID:IaoUV7HO0
>>125
あの作者ってろくに取材もしてないからな
オフィスの置き菓子ビジネスをケーキみたいな生菓子でやるネタがあってアホかコイツと思った
置き菓子は焼き菓子とかチョコレートみたいな日持ちするものだから成立するんであって、生菓子じゃ腐るに決まってんだろと
実社会でコンシェルジュがこんな事言ってきたら頭の病院を紹介するわ
ギャグ漫画とか格闘漫画ならアホでも済むけど
実社会の問題をスマートに解決する的な漫画で作者の頭の程度が低いと痛々しいわ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/03(土) 11:19:27.96ID:4/kHNKCv0
すきやき最後までコメ欄閉じてたね
色々物議を醸しそう&批判が殺到しそうなマンガだったからな
別居婚受け入れて苗字もあっさり変えること決めた
あいこの彼氏が都合のいい理解のある彼すぎて違和感だし
あいこ自身の願望ばかり通って
最後まであいこに好感持てなかったからもやもやした
ゆきに依存しっぱなしなのもな
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/03(土) 16:30:18.12ID:JKTx6Z7l0
>>152
炎上間違いなしだからコメ欄閉じるのは仕方ないんじゃないの
女は家庭に入って夫に尽くすべきという古風な考えが強い地方も実際にあるしね
あいこがモヤるのは、家事料理嫌い・苦手がジェンダーイコーリティに変に直結してるからじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況