X



【赤坂アカ×横槍メンゴ】推しの子 ☆7 【週刊ヤングジャンプ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa93-79Tt [111.239.190.145])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:11:04.74ID:V3dW0qbXa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成時に↓のコマンドを文頭にコピペし3行まで増やしてください。
(一行ずつ消えていきます)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『かぐや様は告らせたい』連載中の赤坂アカが “2作品同時週刊連載”を開始!
横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!

■公式 ※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2

前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】推しの子 ☆6 【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1598759140
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa19-G5Gs [106.128.129.180])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:36:42.39ID:N1NeA9p1a
重曹ちゃんは引くほど貯金があるので幸せな人生送れるでしょ
母子共に
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d55-5bWQ [114.183.2.94])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:38:07.71ID:D1XucEo10
殺しはしないだろうけど黒幕に狙われそう
転生隠してぶっちゃけるのが一番かね
アクアにはプラスだけどあかねは相手が究極のマザコンと知ってしまう訳だが
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b558-eiXv [118.83.252.220])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:10:17.85ID:3UJhCBG+0
>>765
どんなに寒い作品になっても、寒い寒いなんて言って叩いちゃいかんぞ
ここまで周到に張ってきた予防線が生きたな
なんか薄っぺらい物語だなあと思ってたらそういうことだったとは
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db40-lB9F [119.238.216.38])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:05:05.90ID:vxjj+rti0
重曹「天才でもナイフで刺されれば死ぬ」

って、最初はアイの事を言っているのかと思ったけど、あかねのことを言っているのかな
最初は利用するだけのつもりだったのが、本気であかねのことを好きになる
アイの事件の真相に迫る中で、いち早く真相に気づいたあかねが刺される・・・
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db40-lB9F [119.238.216.38])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:20:57.09ID:vxjj+rti0
重曹ちゃんの言葉が、ずっとひっかかってた

天才なんかじゃない
早い段階で天才じゃないと気づけたからよかった
やり方次第、天才だってナイフで刺されたら死ぬ

アイも天才だったけど、重曹ちゃんとは年齢も違うし、アイドルと女優でジャンルも違う
自分と比較する対象になるかな・・・と、でも、あの場面でしゃべっていた対象が、アイではなくてあかねだと、全部しっくりくるんだよなー
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c57b-5bWQ [14.10.99.128])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:12:31.30ID:o7hDVC5m0
重曹ちゃんってモデル芦田愛菜
不知火フリルはモデル橋本環奈って認識でいいのかな?
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c57b-5bWQ [14.10.99.128])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:51:31.47ID:o7hDVC5m0
でも有馬かなと芦田愛菜は名前かなり似てないかな?

橋本環奈もかぐやの実写出てたしそういう遊びはしてくると思う
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb8c-Rg3T [175.177.44.182])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:16:55.30ID:3tC/s52n0
原作の125〜135話なんて中身スカスカだぞ
全く話進まずひたすらでかいやつの行進が描かれてるだけ
10話分がアニメじゃ3話でも余るよ

で普段は原作2話でアニメ1話ペースだから
残り原作25話分は12話に。

既に5話放送してるから計17話

最後のでかいやつの行進とクライマックスで計3話

20話で完結出来る気もするがなあ

12月からスタートと言う変則してるのもキレイにクール区切れないからでしょうし
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 05d0-b6Ib [138.64.87.79])
垢版 |
2021/01/16(土) 21:07:49.68ID:dHvkKOFI0
>>785
あかねとキスをする、協力を依頼してメインキャラになるとは言われてたけどなんだかんだ面倒味のいいアクアが復讐全開であかねを利用するとは予想されてなかったからあかねに心が動いても復讐のためなら捨てるよ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 05d0-b6Ib [138.64.87.79])
垢版 |
2021/01/17(日) 16:03:10.11ID:ol6On8QY0
>>795
なんどタイムリープしても死んでしまうあかねを助ける重曹ちゃんのタイムリープもので
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 05d0-b6Ib [138.64.87.79])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:40:07.66ID:ol6On8QY0
>>799
医者を暗殺者か何かと勘違いしてらっしゃる?
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 05d0-b6Ib [138.64.87.79])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:13:46.89ID:bGbwYWbF0
>>809
アクアの本命キャラかはともかく少なくとも読者に恋愛面でのメインヒロインと思われるようには描いてるぞ

>>812
それ含めるなら重曹ちゃんが今日甘作者に褒められたときとキャッチボールのとき含めていいんじゃね
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d91-gM0U [124.35.81.129])
垢版 |
2021/01/19(火) 08:49:16.82ID:HFC3CjBy0
バレ
あかねに恋人関係はあくまで仕事上のものと伝える
めむちょB小町加入
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-c+2I [106.180.51.177])
垢版 |
2021/01/19(火) 10:21:31.21ID:jdb89e6qa
>>818
少女漫画の主人公的な演出は重曹ちゃんが1番多く見えるけどな
重曹ちゃん視点の場面が多いし表情の描き方に気合い入ってる
現状ではあかねちゃんより重曹ちゃんの方がメインヒロインに近いようには見える

でも数年後のアクアが「誰も愛さない」と言ってるから最終的に2人ともフラれるんじゃないか
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-c+2I [106.180.48.222])
垢版 |
2021/01/19(火) 10:54:01.85ID:0OkriFvua
アクアが素で話せる数少ない相手という点ではほんの少し特別な関係じゃないか?
だが現時点で「他キャラよりはメインヒロインぽさがある」程度でメインヒロイン確定はできない
アクア・重曹・あかねの関係性もこれから変化してくだろうから楽しみ
アクアを好きになる新キャラが現れる可能性もあるし
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ba4-D09X [217.178.17.23])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:00:15.62ID:QJQQSCDu0
インタビューで失言して焦ってあーくんって言葉が出てきてるから
素の発言だろうし新キャラであから始まる名前のやつが出てこない限り
どういう関係か不明だけどアクアをあーくん呼びしてると見て間違いない
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-LXQT [49.98.168.2])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:22:20.19ID:0UvGxQpzd
仲が良いことの表現なら呼び捨てでもいいところを作者がわざわざ濁して書いてるわけで
アクアはミスリードだと思うけどね

それに仮にもアイドルが仕事のインタビューで
同年代の男と親密と取られるような表現を使うはずもないし
仕事モードを取り繕えないほど焦ってる場面じゃないだろ、あれ
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4588-c+2I [106.160.81.233])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:33:11.29ID:vgq5v2N+0
あのインタビューが何年後なのか分からんけど重曹ちゃんアイドル引退してる可能性あるんだよな
「あーくん」はミスリードかもしれないけどミスリードだと断定できる根拠も無い
自分はとりあえず今は「あーくん=アクア」だと素直に解釈しとく
ミスリードだと判明してもそれはそれで別に良い
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 05d0-b6Ib [138.64.87.79])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:33:26.08ID:pvgQDGwJ0
>>818
メインヒロインとくっつくかどうかは別だぞ
アクアとくっつくかはともかく重曹ちゃんが一キャラ程度とかねーわ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 05d0-b6Ib [138.64.87.79])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:49:13.44ID:pvgQDGwJ0
アクアが復讐のためなら好きでもない女と付き合うってわかった以上あかねちゃんも安全圏じゃないのにあかねを選んだとか重曹ちゃんは恋愛でも仕事でも勝てないとか言ってるのはここで自分の願望を吐き出して叶うと思い込みたいからなの?
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-c+2I [106.128.186.17])
垢版 |
2021/01/21(木) 00:17:59.72ID:Sm0AOuufa
>>834
自分にとって都合が良い解釈しがちなのは仕方ない
重曹推しとあかね推しでは見えてるものが違うんだ多分
自分は重曹推しだがやはり偏った解釈してる自覚はある
現時点で重曹ちゃんもあかねちゃんも脈ある状態だよな
とりあえず先の展開を見守るしかない
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d43-p24c [118.238.232.135])
垢版 |
2021/01/21(木) 02:10:31.62ID:LMhWt4vn0
MEMにも何か裏設定がある感じか…
姉がB小町でアイドルやってたとかかな
B小町にMEMに似てるやついるし
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d55-gU/w [114.183.2.94])
垢版 |
2021/01/22(金) 09:28:26.98ID:1A6A2/y/0
肩出しメム可愛いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況