X



【起きろ】胎界主 185 尾籠憲一【アイソーボス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa4-G2lb)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:25:09.68ID:l3ReFBs80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

web漫画『胎界主』の作者、鮒寿司(ふな ことつか)こと尾籠憲一 氏のスレッドです。

◆Web漫画『胎界主』(第三部連載中、毎週金曜日更新)
http://www.taikaisyu.com/
◆尾籠憲一|pixiv FANBOX(有料先行公開、毎週火曜日更新)
https://taikaisyu.fanbox.cc/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fa4-G2lb)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:27:08.26ID:l3ReFBs80
◆短編TOP
http://www.taikaisyu.com/0%20tanpen/index.html
◆作者ツイッターアカウント
https://twit ter.com/taikaisyu

◆胎界主wiki(ネタバレが隠されずに表示されているところがあります。)
https://w.atwiki.jp/taikaisyu/ (過去スレはwiki参照)

・次スレは>>950>>950が立てられない場合は他の人がスレ立て宣言をしてから立ててください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を>>1の1行目に追加してください。

前スレ
【頼む】胎界主 184 第三部【助けてくれ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1598258839
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fa4-G2lb)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:32:49.24ID:l3ReFBs80
テンプレではスレたてれなかったので1,2に分割 
スレ建て時のコピペチェックなんか意味庵野?
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fa4-G2lb)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:30:57.16ID:l3ReFBs80
>>6
待機時間後ちょうどにスレ建てしてもだめだったのでタイトル変えたり本文変えたりしてみたらできた エラーもよくわからないし、こんなんだからどんどん過疎ってくんだろうね
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-G2lb)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:55:58.85ID:EZpGrMHoM
保守されないスレは沈み込んでしまう
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b44-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:29:42.21ID:BieGcPFN0
ていうか二部でロックヘイムやピュア関連の話は大筋として終わって
三部はソロモンヘイム主体で悪魔や東郷関係の話をやるのかとおもってたから
ピュアがまたがっつり絡むみたいで意外だった
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b54-8ZN/)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:59:21.90ID:JckxMwiE0
俺もきたないソロモンの方は2部の最後で退場したと思ってたわ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f09-sPrW)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:17:03.78ID:w5z3XTaE0
「妙だな」はピュアがソロモンの思考を操ってるのかな
次の更新でソロモンも「妙だな」と言い出しそう
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebb0-YAa3)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:41:41.51ID:WlohvdXe0
>>39
あの第二部最後の火事場では無理だろうけど、落ち着いて時間かけたら〈〉部分だけを認識ロックする事は出来そうじゃない?
つまんない誘いに乗らなければ、対面した〈〉を退けられるのがピュアだし
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b7c-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:13:00.42ID:DkscSA2z0
>>1
提案なんだけど、テンプレを>>2以降にして>>1本文はその時々適当で良いんじゃないの?
今回みたいなことはまた起きるだろうし
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0f-1dNE)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:08:05.22ID:olfQmPUNr
結局翻訳儀典ってなんなの?
2部までは真理を元に翻訳してたわけだが
その翻訳された物語がない
誰も見えてない世界に与えられるものらしいが
せいぜいあるのは相対的な観察者としての優劣
今のところゲームのプレイヤーや
観客に足りうるのは
サタナキアピュアアスタロト
そんな感じだが
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b54-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:41:25.80ID:ZFoL+IlO0
ちょっと聞こえてくれ
アスとピュアになんかまだあるとわかって
そうなると三人の残りの一人、レックスもなんかまだあるんじゃないかって思ったんだが
レックスってアダムっぽくない?
回想で息子が死体の上に座ってたけど、あれアベルとカインって事はないかね
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f28-hrKI)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:13:24.81ID:Dq1a+tbZ0
>>57
オスの魅力云々はヌン=アダム由来だと思うけど、それは埋め込まれた神獣石の力じゃないかね。
埋め込んだ神獣石から力を得る云々とか、いのちに着火とか、レックスって生体金庫に通じる要素あるよな。悪魔たちは生体金庫建造の技術を転用してレックスを改造したんじゃないかね。
何となくだけど、いのちに着火の奥の手って生体金庫の奥の手の超酸と似た感じのイメージを持ってる。
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f28-hrKI)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:28:03.30ID:aaomVP1V0
帝王が地獄を造ったんだとして、なんで最下層とその一個前にヌン=アダム一家を配置したんだろうな。
それともヌン=アダム一家の保有する胎界全体を使って地獄を造ったんだろうか?
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM7f-7+od)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:08:19.92ID:uTQ6BbbrM
ピュアは一体なにをしたいのだ。サタナキアに喧嘩売りに行かせるとピュアにとって利する何かがあるの?
帝王復活阻止目的なの?んーならメフィスト邪魔した方が楽じゃね?
んーわからん。ピュアはいつも何考えてるかわからん。
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f28-hrKI)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:46:20.23ID:aaomVP1V0
このタイミングでサタナキアの認識ロックだけ外すのはむしろサタナキアに好都合で、ソロモンを攻めに転じさせれば帝王のロックを外す機会が無くなるのでは。
http://www.taikaisyu.com/0%20honyaku/01-05/13.html
↑ここで確認した通り帝王は別ロックなので。帝王にさえ危険が及ばなければソロモンはサタナキアの敵じゃない感じだしな。
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb09-sPrW)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:50:06.08ID:ayYHqF0Q0
ここまであからさまにサタナキアにヘイトが向けられてるとなると
そのうちサタナキアが失敗して絶望する姿が見れそうだな
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fa4-G2lb)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:55:01.26ID:UIizQdd70
ヘイトからの愛おしのキャラに化けるかもしれんぞ(胎界主では死亡フラグ)
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f28-hrKI)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:06:12.16ID:aaomVP1V0
結局のところ、なんでリリスに助けを求めたら原典に叩き落とされたんだ?
素朴に考えれば<神>を降ろした負荷が大きすぎたのかもしれんが、あれはゼブブの胎界での出来事だったから生成世界を突き破ったわけではないよな。
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-8QI9)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:15:20.09ID:kq6ofes8d
>>77
〈神〉が顕在しそうになった後のソロモン原典落ちまでの出来事は不明じゃね

シバの女王のリリスに助けを求めることをトリガーに、ソロモンの魂を扉にして〈神〉が出てきたように見えたけども一体何なんだよって感じだよね
神獣がその主である司神に助けを乞うことで神が現れる?よくわからん
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ea4-tqRT)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:10:10.78ID:77eD710o0
先月から少年プランにした甲斐あったぜ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee28-joA3)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:35:27.75ID:98e6jcqf0
しかしピュアのネタバレは何で今なんだろうな。サタナキアがメフィストを動かしたのを検知したか?そうでなければソロモンを追い払う常套手段と化してる説(ソロモンが外に出るとロックが復活する場合)
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1209-Unsc)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:19:27.63ID:nAwR2d4B0
アスタロトとメフィの会話から思ったんだけどサタナキアは存在しない<神>を作り上げ(でっちあげ)て全ての責任を居もしない<神>に押し付けようとしてるんじゃない?
骸者殲滅戦の時に嘘でも矛盾を取り除いたら司神の穴は塞がったわけだから、帝王が存在するに足る根拠さえあれば原典に落ちることはなくなるんじゃないだろうか
この世界じゃ神と呼べる存在は司神の名前の一部だし、キリストブッダクラスでも成し遂げられなかった胎界主扱いなんだから唯一絶対の神の座を作り上げて<神>自身も作るか帝王を<神>の座に押し上げたいのでは
レックスの言う通り胎界主の手すら飛び越える神様を作ってるとか
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 027d-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:31:02.92ID:0JbRxoHn0
やっぱピュア様がナンバーワンだわ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa8a-1iFa)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:16:34.07ID:m40RSwzPa
〈 〉がソロモンに潜んでたみたいに、帝王も誰かに潜んでたら面白そう
なんかピュアを睨みつける描写がいつものおじいちゃんと違う感じで気になるなあ
ソロモンに帝王が潜んでいるのでぅわ! 
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-8QI9)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:43:34.87ID:mOlcZ8Iwd
>>90
確かに、元々〈神〉なんて存在しなくてリリスとソロモンが会合したあの場で初めて〈神〉が生まれたとすれば、あの一連の演出も納得できるね

多分、人間はリリスに願い事を言う事で、めちゃめちゃ凄い創造行為が出来る
そんで「シバの女王」は稀男の無我みたいに、助けを請われたら無条件で助ける人格なんじゃないかな
なんとなく立姿が稀男ぽかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況