X



【ダンジョン飯】九井諒子 part116【ひきだし 竜の子 竜の学校】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 19:20:52.51ID:WSeXk8gE0
●漫画家・九井諒子(くい りょうこ)さんのスレです
●ネタバレが嫌な人は、自分が最新話を読むまでこのスレを開かないでください

■連載中『ダンジョン飯』2014年2月より ハルタ (KADOKAWA/エンターブレイン)にて連載中
https://www.enterbrain.co.jp/product/comic/beam_comic/14432101.html
1巻 2015年1月15日発行  6巻 2018年4月13日発行  
2巻 2015年8月12日発行  7巻 2019年4月12日発行
3巻 2016年8月12日発行  8巻 2019年9月14日発売
4巻 2017年2月15日発行  9巻 2020年5月15日発売
5巻 2017年8月10日発行

■単行本
『竜の学校は山の上 九井諒子作品集』イースト・プレス 2011/03/30発行 
『九井諒子作品集 竜のかわいい七つの子』エンターブレイン 2012/10/15発行
『にゃんソロ』イースト・プレス 2012/11/17発行(12人作家中の1作「神のみぞ知る」※『ひきだしにテラリウム』に再掲載)
『ひきだしにテラリウム』イースト・プレス 2013/03/27発行(WEB文芸誌「MATOGROSSO」から書籍化)
『だって大好きなんだもん。』講談社 2013/07/05発行(P32文章-P33絵の2ページのみ)

■前スレ
【ダンジョン飯】九井諒子 part115【ひきだし 竜の子 竜の学校】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1597100402/

※次スレは>>970が立ててください。立てられない時は代理で>>980>>990がお願いします
※反応がない場合に限り、立てることのできる人が宣言してから立ててください
【おいこら回避行】
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/06(日) 18:34:38.14ID:BmpGxyva0
固定回線と飛行機ビュンビュンを組み合わせれば
変わらないIDと単発IDでやりとり続けられるよ
自演するときの参考にしてね
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/06(日) 18:45:59.15ID:8RR/To6b0
そもそも書き込みの内容が変わんねー時点で
見てる方からしたら自演の意味がねーのになw
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/06(日) 18:48:09.27ID:6leZba2W0
自分が自演してるからって相手もそうだと言い張るってのは
日常的に自演している奴ならではだな
そういうのを自己欺瞞って言うんだぞw
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/06(日) 19:01:19.57ID:8RR/To6b0
継続できるIDはせいぜい2つか3つ
他は大量の単発IDが都合のいいタイミングで擁護

「自演とバレバレでもやらずにはいられない」

ってな心境?w
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/06(日) 19:06:22.05ID:B1MWficy0
>>863
健康状態や生活環境に問題が無い猫は、通常、体が小便臭かったりはしない
という事は理解できたの?
またしつこく無知な事を言い出さないでくれよなー
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/06(日) 19:22:03.66ID:B1MWficy0
>>865
んん?
上で散々言われてるのに否定してないし
何より、こんな馬鹿はそうそういないだろうっていう言動が一致してたもんでね
今更自分じゃないと言いたいのならすまん事したね
自分自身の馬鹿みたいな発言を悔いるんだねw
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/06(日) 19:30:25.89ID:B1MWficy0
>>867
そう思いたいのならそう思ってたらいいんじゃない?
自分の精神的安定の為にw
そこら辺で暴れ出したりされたら怖いからな
でも鬱陶しいからもう来ないでねw
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/06(日) 19:32:58.21ID:XWl64NyX0
セリフネタやる奴はだいたい直人もハゲ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/06(日) 19:46:48.56ID:8KyG3laX0
713 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/11/26(木) 00:26:43.83 ID:f9CZc+G50
コボちゃんは犬だから臭い
イヅツミは猫だから無臭

714 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/11/26(木) 00:36:35.82 ID:laJnBDjB0 [1/3]
猫の小便の臭さを知らないとは、
お主嗅覚異常だな

738 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/11/26(木) 18:27:00.96 ID:gIHqD3oZ0 [1/3]
>>714
身体が小便臭い訳じゃないだろ
お前んちの猫はいつも小便臭いのか?

740 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/11/26(木) 20:48:51.68 ID:laJnBDjB0 [2/3]
>>738
嫌臭いぞ。

なお、猫は飼ってない。臭いから
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/06(日) 19:49:35.70ID:4+I2Djrf0
よっしゃ
犬と猫の生態的にコボルトは臭いけどイヅツミは無臭
っていう話をしようぜ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/06(日) 19:55:03.71ID:q9PjLAP90
ねこ飼ったこともない癖に知ったかでねこ臭い臭い言ってる阿呆の話をな
臭いのはおまえだっつうんだよなあ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/06(日) 21:36:34.36ID:8KyG3laX0
まあライオスには士官学校は務まりそうもないけどな
軍隊務まらずに脱走してくるくらいだから
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/07(月) 01:34:56.64ID:ppppZGI40
>>886
ライオスは読み書きできるから士官向きだよ、兵卒で軍隊入ったから失敗したんだよ。
攻略する対象を地道に研究して対処法を導き出せるんだから大したもん、カナリアに引き抜いてもいいぐらい。
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/07(月) 06:57:47.19ID:n/CU2TUq0
兵卒も務まらないのに士官なんて無理無理
今回の探索は妹の命がかかってるから必死で頑張ってるけど
普段なら突然嫌になって逃げ出したり、個人的価値観で独断専行、抗命したり、
部隊費を騙し取られたり、集中力の欠如で彼我戦力差、部隊損害状況を見過ごしたりしそう
危なっかしくて指揮権なんて与えとけないよ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/07(月) 07:22:15.95ID:BKpWZgMB0
団体行動はできないな。
個人商店の店主は勤まっても、軍隊という組織は無理だろう
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/07(月) 09:11:56.59ID:gz61HYFN0
人望などいらない

ボッチ、性格破綻のシスルでも絶対的支配者になれる世界だから
悪魔さえいれば
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/07(月) 11:17:10.21ID:UaTNHqfi0
この期に及んでこのスレで漫画の話なんかする奴がいるんだな

まあいいや
俺がひとネタ投下すれば怒涛の勢いで流れるし
なんなら自演で埋めてもいい
このスレは俺のステージだってお前らもすぐ理解するよ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/07(月) 12:26:24.29ID:AzBnOif70
ヤンマガスレ全部荒らしてるキチガイが荒らし用の回線余ったから最後に残ったセンゴクスレも荒らしに来たが
iP有りスレにしたらそっちには来なくなったな
自分で荒らし用のスレ立てて自分で荒らしてるけど
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/07(月) 17:00:23.16ID:cj3ysYCm0
規制されてなくてキリ番とったらIP有で立てるよ
日記君とかwikiスレキチガイの荒らしが酷すぎるわ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/07(月) 19:39:18.65ID:hEC3oAGk0
分かりやすく嫌がるよなw>荒らし

次スレはIPでいいよ
変えられるっても手間が違うんだか
片っ端からNGにしてりゃ飽きていなくなる
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/07(月) 20:12:24.95ID:fcLpHH110
わかってないなぁ〜
自演で伸ばさないと過疎るだけなんだよ
ワ有りスレあったけど書き込み無くて落ちただろ
ワッチョイIP付けたがるのはスレ落としたい荒らしで確定
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/07(月) 20:17:51.83ID:jj7MH0jr0
荒らしは同一地域複数回線だと運営に問い合わせて判明してる
だからワッチョイは意味ない
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/07(月) 20:21:04.67ID:mtT7wccK0
数十スレにも渡ってまともな住人追い出し続けたんだから落ちるに決まってるだろ
キチガイのオナニーで維持されるスレなんて不要だ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/07(月) 23:04:10.89ID:S3OQJubO0
まあワッチョイもIPも無い現状が、アフィカスの日記帳と化したこのザマだからな
最低でもワ有り、できればIPまで入れたいところだ

ワ有りスレが落ちたのも無駄なスレ分割が原因だから、一本化していれば
前ほど過疎化せんよ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/08(火) 04:05:53.52ID:bQYO/5Y50
さすがにまだ出てこないっしょ。次回はライオスが状況を切り抜けることに焦点が当たるだろうし、カナリア隊云々まで行かないと思う。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/09(水) 20:32:40.09ID:b5JGd6Av0
ジャンプなんて読んでねえし、やられたとか言われても意味不明だな
そういやダン飯当たった後にわかにファンタジー世界+グルメ物ってのが増えたよな
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/09(水) 23:11:32.08ID:k+/t4lK80
>>923
一応、色々ななろう作品で「レベルの高い魔物は美味い」とか「魔物を食うと特殊能力を得られる」とかいった
下地みたいなのはあるにはあったけど、流行りの引き金としてはダン飯は最適だったかもね
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/09(水) 23:23:15.31ID:+ah0FM0L0
系統としては異世界に行った奴がこっちの世界の料理を作って絶賛されるような知識チート型が多いな
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 00:30:37.02ID:CVPUgeyG0
最近飯物溢れてるから
なろう+飯ってのは
割とたどり着きやすいんじゃない?
こっちの飯作ってスゲーより
この漫画みたいな方が好きだけど
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 06:57:41.36ID:SXGwRAVB0
>>928
見てる人ほとんどいないから
好意的な反応が欲しいなら知らん人がわかるような書き方した方が良いぞ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 07:51:24.12ID:C2Nss8MU0
次スレは次の文をつけてスレ立ててね。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 11:59:38.42ID:haYGmsuG0
コメディグルメ漫画の1つだけど世界観の作り込みとキャラクターの練り方が凄いからグルメ漫画と言う事を忘れそう
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 14:35:20.13ID:vw3O7PAR0
>>931
まあ人格は多くても
狂乱ちゃんは一人だから
狂乱ちゃんが見てなけりゃそうなんだろうなw

>>930
ハルタ本誌なら15日前後
10巻は来年2月と予想されている
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 17:51:47.62ID:SXGwRAVB0
五月蝿い奴だな
うだうだ言い続けるくらいなら最初から無関係なジャンプ漫画の話なんてしなきゃ良いだろ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 17:59:54.91ID:Z5FBNqcp0
チェンソーマンか?
水木しげるがいくらでもやってそうなオチだしパクリだの先やられたーとかナンセンスでしかないけど
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 18:20:00.87ID:epiD4kmU0
最近流行りの某鬼滅の刃だが、女性作者が少年漫画の総本山ジャンプでヒットを飛ばすところが素晴らしかった。
ハルタは決して少年誌ではないけれど、ダンジョン飯は男の子向け漫画だと思う。
長い目で見ると、荒川弘などと同じくくりになるのかなあ。

特徴としては、ヒロインがひどい目にあわされる。
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 18:32:34.79ID:WtzPRnld0
別に女性作家だからヒロインが酷い目に遭うわけじゃないだろ
車田作品の聖闘士星矢だって、アテナ沙織が毎回生贄直前まで
追い込まれるのが基本だったし

流石に作家の性別は作品の評価と無関係、とまでは言わないが
そんなに大きい範囲を占めるもんじゃないだろうね
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 18:42:02.40ID:epiD4kmU0
沙織お嬢様のひどさとは違う意味かと。
犬と合体する、鬼にされる、魔物にされるとかとはちょっと違うと思う
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 18:47:00.36ID:epiD4kmU0
>>944
ぼくらのやなるたるは、全員酷い目にあうのでどうかと思う。

ダンジョン飯は明らかにマルシルが酷い目にあう。
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 19:52:53.59ID:vw3O7PAR0
>>941
そうね
でもまあ被ったなーぐらいの話で
パクリだなんていうつもりがないのは>>921に書いたとおりだが
水木しげるなら平常運転だろうな
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 22:04:19.47ID:KPe4mceW0
チェンソーマンの食事ネタよりも狂乱と聞くとナプタークが思い浮かぶようになってしまった事のが問題あるw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況