X



【ワンパンマン】ONE総合part445【モブサイコ101】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srfb-/IpL)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:48:13.20ID:xh34neIrr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part444【モブサイコ101】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1602059087/
おい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df09-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:20:57.89ID:fKo/79EP0
7月以降、漫画やアニメ関連板等に書き込もうとすると
丸一日書き込み出来なくなることあるが、今日は大丈夫みたいだな

芸スポ板等には、全く書き込めない状態(書き込み規制は食らわんが)続いてるけど
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f9d-dzSk)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:18:02.68ID:fwl97eIJ0
異常村田愛者
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b88-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:57:33.68ID:3ilEN7nh0
村田が今の締め切りに追われない環境を良く思ってるならガロウ編以降も続きそう
oneのネーム待ちが辛いとか自分で他の漫画描きたいって言うならガロウ編で締めくくるか一旦休載挟むか
タツマキやフラッシュと闘うサイタマが早く見たいのでガロウ編以降も描いて欲しいけど
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0f-dzSk)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:06:33.17ID:NoE4Jvaer
あの描き込み量で週間連載は無理だろ
アシの負担もだが村田本人も一回大病で死にかけてるから体が持たない
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-WnOM)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:32:12.68ID:kGJMUGXd0
>>322
そんな発言してないでしょONEは
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa3f-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:58:57.62ID:fX7WJGIha
タツマキをもうちょっとエロく描いて欲しいんだが
よく出る重要な女キャラなのに全然そういう対象にならない
ヌケる容姿にしないで下さいとか言われてるのなら別だが
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa3f-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:03:45.84ID:88RVgFNca
oneのネーム版のフブキを検索してたらサイタマとジェノスのBL画像とかに出くわしたわ
アホだな女どもは
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-xSyk)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:20:56.50ID:C9shuhsXa
ん?普通のパンチ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fd0-5bLC)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:46:30.03ID:tRHSNTAG0
・・・このスレの日常・・・

「今日もやってる…皆が疲弊してる中、彼らは何故あんなに元気なんだ」
「測り知れない負のエネルギーを感じる……」
「あれが我々が生み出してしまったモンスターか…」


いつもの村田アンチ連中を揶揄してる
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/17(土) 03:57:40.74
いわれてみれば確かにww
でも何でアンチになるんだろな。嫉妬してんのかね。なんでアンチになったか知りたい
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fa4-eFO/)
垢版 |
2020/10/17(土) 04:42:20.73ID:O2w/GF/M0
俺の大好きなONE版サイタマがなんか村田が変なふうに描いてるてずっと少しづつ疑心暗鬼に陥って溜まって行ったんだろうな
でもここではそう言うといやネームはONEが確り描いて村田には暴走させないからwて相手にされていなかったんだけども
さあONEが一部パートとは言え村田に全部任せてたて書いたもんだから「やっぱり俺の言ってた通りじゃないかああああ」て一気に爆発したんだと思う
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb88-WDIa)
垢版 |
2020/10/17(土) 05:56:15.59ID:ZszlbBM20
「ん?普通のパンチ」とか、その前の「全宇宙のナントカとかカントカとか〜」あたりのくだりも
村田が台詞いじってなければあの時点ではONEのネームの通りなんだよな

村田がネーム切って変えたのはあくまで童帝vsフェニ男と、アマイvs弩Sのところを直しているだけ
それ以外でも前後の繋がりがおかしくなったところの修正部分も村田が調整してるかもしれないが
少なくともサイタマvsオロチの時点では修正案は出てなかったわけだから村田はいじってないわけだ

ONEが考えたサイタマの台詞に対して「サイタマっぽくない」とかいつまでもネチネチ文句言ってるって気持ち悪いオタクそのものだよ
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-26I0)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:05:13.64ID:Ru0ybudEM
んん?152話更新したのか
ナリンキ部隊がいるバージョンに差し替えてまた三剣士の場面が増えると
まあそれはいいんだけど147話冒頭繋がるところや童帝サイタマがどう分かれるか、
更にサイタマポチ遭遇しておすわりの衝撃に各キャラ反応みたいな152話以前に差し込まないといけないとこはまだ手付かずだな
コミックス用の作業って言ってるけどまさか忘れてるなんてことないよな…
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-26I0)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:14:29.55ID:Ru0ybudEM
あ、よく見比べると童帝ワガンマが地上に向かうコマが三剣士パートに差し変わってる
やっぱりイヌマンに童帝ワガンマサイタマ+ウイフレというややこしいメンツのまま進めるわけにはいかないから
スムーズに話繋げるためにまた大幅に加筆修正してるなこれ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf7-pYkH)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:40:09.75ID:8qiL5u840
ええ‥あくびが出るぜもっと速度上げてくれとかのG5との会話全部カットされてんじゃねえか
なんで折角村田版数少ない面白さがある会話削除とか余計なことするんだよ‥
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b88-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:59:28.57ID:NurlBbLT0
なんか改変部分がどうでもいいというか
前のフェニ男の時も思ったが勢いで描いた後で評判悪い所を
ギャグ調にしてごまかすやり方が癖になってねぇか
気に入らないから修正というより迎合してるみたいに見える
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8f-T8Cx)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:45:05.39ID:s9SyGIwBM
>>855
自分もそれ書こうと思ってた
どっかで「ざん」て見た記憶あるんだが勘違いだろうか
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb7b-dLtP)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:48:06.42ID:B4sbCc2T0
まがい物だから意図的に変えたんだろ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-bDIX)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:58:34.50ID:rXjSSld9a
殺したままで良かったろうにな
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2b-8ZN/)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:17:33.84ID:1Bi7jYYw0
前に書いたことを丸丸なかったことにするとか
オーシャンまなぶかよ
素人のネット公開マンガと同じことするとかプロとして恥ずかしくないのかな?!
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp0f-h41n)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:37:31.11ID:HVN2U14wp
G5戦は前よりこっちの方が好みだな
ナリンキ部隊との会話は後で何かの伏線に使うのかね
オリジナル展開に突き進むんだろうし
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2b-8ZN/)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:45:26.09ID:1Bi7jYYw0
だわな
こういうの許すなら怪人化した男子たちも元に戻せよってなる
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0f-dzSk)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:54:38.55ID:6Dy84/R8r
その話何回目だよ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2b-8ZN/)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:04:37.94ID:1Bi7jYYw0
理由とか「村田が改変したから」以上のものがあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況