X



【ヤングジャンプ】少年のアビス Part5【峰浪りょう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 06:34:38.87ID:4J3eGsjR0
何もない町、変わるはずもない日々の中で、高校生の黒瀬令児は、“ただ”生きていた。
家族、将来の夢、幼馴染。そのどれもが彼をこの町に縛り付けている。
このまま“ただ”生きていく、そう思っていた。彼女に出会うまでは――。
生きることに希望はあるのか。この先に光はあるのか。
“今”を映し出すワールドエンド・ボーイ・ミーツ・ガール、開幕――!!

公式サイト ※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/boys_abyss/

作者:峰浪りょう 主な著作
『溺れる花火』全2巻
『ヒメゴト〜十九歳の制服〜』全8巻
『初恋ゾンビ』 全17巻

作者twitter
https://twitter.com/ryo_minenami

前スレ
【ヤングジャンプ】少年のアビス Part4【峰浪りょう】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1593996515/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/12(月) 13:23:41.37ID:6T3Kj2qz0
チャコが可愛くなってきたと思ったけど、チャコヌードは太った中年女性みたいなだらしない体型だったもんな
ポチャにしても、もすこし痩せてそそる体型になってくれや
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 03:42:20.31ID:1709K0Ep0
結構前にネームで玄描いてたけど今のところ出てくる気配ねぇな、どんだけ書き溜めてるんだ?
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 22:59:16.68ID:Oa2+8LDL0
ナギは玄にヤらせてあげようとするくらいだから、ファンのチャコ相手なら百合ックスもあるかもな
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 23:01:01.46ID:Oa2+8LDL0
ヤンマガっていうか、「マガジンのラブコメ」って奴じゃないか
聲の形っぽい雰囲気だし
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 01:34:37.95ID:EA1cLByF0
先週辺りからチャコの心理がよくわからん
ナギに会えて浮かれてるような描写があったかと思ったら
令児を巻き込まないで勝手に死んでください的なこと言ったり
1話の中で言動がちぐはぐ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 12:43:20.44ID:jt+Y5ydr0
【今週の雑なまとめ】


チャコと零児とナギ、ファミレスに移動して話し合い
チャコがナギに
「心中に零児を巻き込むな」(原文のままではない)ってことを言い
ナギが零児に零児と似非森が似てることを言い
チャコ零児ナギのそばに偶然、玄がいた
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 12:51:01.93ID:0LO9RO660
なんか雑だな
終わり決まったから
予定してた要素パズルのようにはめ込んで
話の形だけ作ってるみたいな
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 12:54:47.39ID:K/KM14Ck0
ジュピタリア終わったらいよいよヤバイそう
個人的にはオタサーとウマ娘いらないんだけどなかなか息が長そうなんだよな〜
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 13:35:08.11ID:jt+Y5ydr0
>>89は、間違ってはいないけど、細かいニュアンスとかを無視したメッチャ雑なまとめだから、実際に読んだほうがいいよ

もっといいまとめを作れる人がいたらその人に託します
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 13:42:32.48ID:XyoIUFoG0
次回はホモのターンか
なんかこの漫画って
ナギ→デフ→先生→ホモの順番で回すだけだな
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:40.32ID:yyee+J0v0
似てるの気づいてる?って読者的に微塵も思わなかった上
伏線の欠片もなくぶっこんできたから置いてけぼり
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 01:51:45.60ID:aCZJiAt80
死にたい死にたい言いながら女取っ替え引っ替え転がして生き長らえてるのまんまじゃない?
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 01:58:11.79ID:Ulz+zrcG0
シャドーハウスアニメ化か、一昔前はあれも打ち切り寸前で危ないとか言われてたのにナァ・・
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 07:00:21.67ID:VtM3w2DN0
零児と似非森が似てるとは全く思わんかったなぁ
似非森はリリーフランキーっぽいなぁ
この漫画を実写化するんなら似非森役はリリーフランキーね
とは思った
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 07:21:38.13ID:s++2KAFD0
死ぬほどのことか?
ってことでなんかぷりぷりうじうじして…

早くしばちゃんの結末描けよもうそれで受け入れるわ
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 23:05:04.72ID:OVkSFLJW0
もともと誰も本気で死ぬ気無さそうに見えるからな
確かに行動は似非森に似てるか
似非森と母ちゃんの接点は匂わせていたけど狭い街とはいえ色々世間が狭すぎる
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/17(土) 09:43:58.79ID:mvcl4keO0
昔の中国とかアイヌとか進学校に興味あると思ってんのか?
面白いつまらない以前にそんなこと考えて読んでる奴こそ早々いねーだろ
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/20(火) 00:56:47.38ID:+GArLL0g0
柴ちゃん先生がオシッコしてるシーンあるけど女はあんなにズボン下げないらしいな
だからこの漫画は男が描いてるって妹が言ってたよ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/20(火) 04:47:06.59ID:GoGp2z8s0
そんなん人によって変わるだろ
女同士だからって他人のトイレシーン見るわけでもあるまいし
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/20(火) 05:06:16.22ID:+GArLL0g0
男性作家が女性のトイレシーンを描くと、なぜか一般的な方法とは違っているというツイートが話題になっている。
https://www.google.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/10937958/

男性諸君、勘違いしていない? 女性はトイレでスカートはおろさず、あげる!!

“女の子は髪を湯船に垂らさないってツイート見て知り合いの女子が「何故男性作家はトイレシーンでスカートをおろすのか普通は上げる」って言ったの思い出した。男はズボン下げ無いと用をたせないから上げるって考えあまり無いかも”
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/20(火) 12:32:53.77ID:PjQpi+L80
女性連中が一般的な方法ではないと思ったからバズって記事にもなっているのでは?

このシーン、実際は下げても膝の辺りまでしか下さないらしい。
(全部さげなくても用足せるから下ろす必要がない)
https://i.imgur.com/EWILmUo.jpg
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/20(火) 14:34:58.79ID:Mu9gJrLR0
>>117
こんな間違いしてるやつは男にも居ないだろ
漫画でもスカート降ろして用を足してる場面なんか見た事ない
まあ、そんな場面をわざわざ描く漫画あるかも知らんが、、
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/20(火) 17:50:06.03ID:GP5TvbSx0
男女とかじゃなく個人差だよな
俺はこれくらい下げてうんこするけどね
膝がフリーになってる方が気張れるからね
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/20(火) 17:54:18.55ID:MfsoqOan0
>>117
さすがにスカートを下ろすと思ってる男はいないだろ
スカートを下ろしてる描写の漫画も見たことないし
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/20(火) 20:15:49.21ID:C7VRFKJO0
>>120
マジレスすると単にエロく見えるように描いてるってだけ
男でもこんな下げねえよ床にベルトが着いて汚い

>>122
このシーンはズボンだよ
セクハラ発言が原因でスカート履くのやめたって言ってたし
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/20(火) 20:44:49.21ID:UvDwV7JA0
>>126
下ろすだけじゃなく全部脱がないとうんこが出ないと言ってる奴もいたわ
脱いだのを持って用を足すとか
まあ他人のトイレシーンなんか観察したり勉強する機会なんてないから人それぞれ変な癖持ってても不思議じゃないわな
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/20(火) 21:07:30.13ID:1sd+R0A40
>>120
男だけどこんなにズボン下ろさない
しかし下ろす奴もいるみたいだから男女差ではなく個人差ではないかと思われる
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/20(火) 21:22:34.37ID:JzThzb3y0
男性作家は「Hide and seekさんのリアル女子トイレ」や「キャロルさんのセレブの集まる洋式トイレ」みたいな動画を視聴して女性の排泄行為をしっかり勉強しろってことを言いたいのかね?
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/21(水) 14:45:33.18ID:hEUxzp9M0
世の中には全裸にならないとウンコできない人もいるんだし
ありえないなんてことはありえない
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/21(水) 21:23:42.76ID:4rebbWCG0
洋式トイレの上で和式トイレの時のようなうんこ座りして用を足す人もいるからなあ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 09:42:13.74ID:7FSz0IrZ0
「また こんなふうに笑うんだ…」
のコマの玄、初恋ゾンビのタロウみたい

峰浪先生を応援したくて課金して読んで、紙のコミックスも買ってるのに、アビスはどの登場人物にも好感持てなくて、読んでてつらい
「溺れる花火」感が強い
こんな感じでずっと続くのなら脱落しそう

初恋ゾンビやヒメゴトは推しキャラがいたし、ラストがハッピーエンドだったから、良かった
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 14:02:00.12ID:KXQ9IZ2W0
怠慢豚が常に他人を上から目線で見てるの本当にキモいわ漫画のキャラ使って作者の心情語らせてるだろ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 14:15:00.83ID:kX4zdhEa0
ちゃんとキモ豚にしてるから作者はえらいじゃん
自己投影キャラを容姿端麗にする奴ら多いのに
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 23:30:38.74ID:R9H4fjiK0
ナギが他の男とヤらないか毎回ハラハラさせられて胸糞悪い漫画だわ
特に玄とか乱行とかしないか毎回心配になって読んじゃう
こっから主人公が覚醒して全員ボコって格闘漫画になったら神漫画認定する
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/23(金) 03:34:18.18ID:X/Dd+7wH0
玄が一番可愛いね
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/23(金) 03:52:05.05ID:Sw64Y1MC0
自分で襲うんじゃなくて仲間に襲わせるってのがもうホモだと自白しちゃってるよね
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/23(金) 09:08:41.07ID:bLTCIPSa0
面倒臭い奴らしかいねぇ
足の引っ張りあいしてて進展しねぇ

町出れない死のう→町出よう死ぬの辞めよう→死ねない町出れない(now!!)
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/23(金) 10:27:33.87ID:lyYgFFw40
俺も地方出身だから、地元で玄みたいなイキリお山の大将は見覚えあるよー
大人になってもいつまでも過去の武勇伝、カーストを振りかざしてるだけで、低学歴低収入の進歩ゼロ男
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/23(金) 13:15:19.19ID:C/akBvLI0
ホモだと思ったからこの漫画買い集め始めたのに今更ホモじゃありませんでした〜なんてやめてくれよ〜
このスレが一番盛り上がったのだってホモバレ回なんだからな〜
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/23(金) 13:18:54.94ID:IMmMOSj60
今回すっげえワクワクしたんだけど
チャコと玄がいい感じに話を動かしてくれてるわ
柴ちゃん完全に空気だけどますます爆発した時が怖いな
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/23(金) 14:01:14.81ID:eBefGiE50
>>155-156
ヤンジャンのアプリのコメント欄では
玄=ホモ
と見なすのはタブーなのか
玄は手に入れた駒に執着してるだけ!
みたいなコメントにイイネがついてるけど
ホモだよなぁ玄……

>>158みたいな玄×零に喜んでる人って腐女子なの?
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 01:08:26.18ID:WzLLRDL+0
こっからキレた主人公が玄殺っちゃって逃亡するために地元を離れて闇の世界に足を踏み入れる
地元も離れたし俺の人生はここからだ〜fin〜
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:42.09ID:CtPR5zWk0
「ここで即退場になるようなバカなら令児の幼なじみはやっちゃいない
 あいつは今線を引いたんだ」

 『線……?』

「審判は今フエを吹かなかった
 ホモじゃないとな
 つまりあれくらいのあたりならこれからずっと審判はホモをとれない
 今のをとらなかったんだから
 これで玄はホモの境界線を引いたんだ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況