週刊漫画TIMES Part31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b22b-BtzS)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:37:04.00ID:lBQMyrQ80
毎週金曜日発売、芳文社の週刊漫画TIMESを語るスレ。

[前スレ]
週刊漫画TIMES Part30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1589083224/


【公式サイト】
http://shukanmanga.jp/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/shukanmanga

※スレ立て時の本文一行目に下記の1文を追加してください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca17-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:19:38.94ID:RRsFPC4i0
絵は好みがあるから…と言いたいが、たしかにラグビーはなぁ
絵自体は丁寧で見やすいんけど、コマ割りや構図(演出?)が全体的に微妙だと思う
初連載らしいから経験を積んで上達して欲しい

逆にバーメイドのパオさんは初連載なのにそれら要素が無茶苦茶うまいんだよね
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca17-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:22:42.17ID:RRsFPC4i0
>>89
たしかにジュンさん(雪村?)は何やってたの?と思う。
その辺が来週の手紙で明らかになるのかもしれないけど
俺はそこまで後味悪くは感じなかったかな
山室先輩のキャラもこの試合だけでかなり立ってたし
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b85-ig3G)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:33:29.51ID:miFuFN8G0
>>91
読者としてはジュンさんも折呉のベンチに座って
コートを挟んで阿月と知略を尽くした死闘を
見せてほしかったというのがある

阿月と雪村の因縁も含めて
今後の伏線になっているんだとしても
山室選手がストーリー上の駒になって
しまった感じがしてもったいなく感じた
彼は好プレーヤーだったし
人間としてもナイスガイだったからね
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07e8-UUSi)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:12:56.53ID:u9zVaZ6S0
パオさんは商業が初ってだけでエロとか同人なんかで描いてたんじゃないの?
フタバかどこかで「弁当工場勤務の女が主任に襲われる」漫画のページを見た気がする

妻小もラグビーも連載当初よりひどくなっているのは気になるな
ふつうは描けば描くほどうまくなるもんだろうに
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sacb-0Ocg)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:18:02.60ID:o7LawH96a1010
>>92
プロのアナリストとして現場でやってきた阿月と
ジュンさんじゃ勝負にならなかったと思う

ジュンさん=雪村なら逆に雪村がいなかったから
そこそこの勝負が出来たのかもしれんぞ
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 6b85-ig3G)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:49:59.46ID:miFuFN8G01010
>>97-98
そうですね
あとはジュンさんが島で授けた覚悟と
山室選手が試合中に固めた覚悟が
どれくらい一致してるかが手紙の中身の
タネ明かしになるのかな

自分は神バレーは全中編もこれまでと変わりなく
おもしろく読んでいる
0104セル・ニルトン (マグーロ 7a2b-5u/p)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:31:10.46ID:OvHmt1xV01010
ゲンさんは、読んだり読まなかったり。

ネットワークセキュリティのお話は難しすぎてダメだったですけど、
バイトをやっているコンサルタントの話になると、
続きが読みたくなります。
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKbb-drhT)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:30:56.83ID:ZvVMRMHHK
>>92
その辺はトーナメントというか試合構成のせいもあるかもしれない

メタなことをいうと折呉は過去の阿月たちなんだと思う
だから過去阿月たちがやってきた事しかやらない、監督の采配が入ったらメインがブレちゃうからな
そしていずれ当たるのは未来の阿月たち、阿月に呪いをかけた人の采配だ
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H27-yzw/)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:45:23.33ID:x4ZV5IuYH
最初の方もう電子でも読めないから掲載号調べて
古本集めてもうたがなw単行本化ないと思ったしw
まあもう連載が終わるんだろうな多分
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b85-ig3G)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:01:48.27ID:gUVa8Obo0
>>106
なるほど、おもしろいね
自分は神バレーの全中編は
初出場の幸大にとって初見の相手との対戦が続くから
おもしろさがキープできるかに不安があった
主役は試合でプレーする選手たちに違いないのだけれど
そこに阿月たち指導者の過去の因縁を重ねることで
重層的で奥行きのある展開になっていると感じている

先行きは信シェフの本能寺みたいなものだろうからw

あと、バレーボールはサッカーやラグビーと違って
敵と味方の選手同士で接触プレーが起こらない
神バレーはこの点を巧みに利用していて
試合中の選手たちの心技体、そして阿月の思考を
描くことに成功している

ノーサイドクエストはコンタクトプレーの局面を
漫画としてどう処理するかが課題だと思う
そこの部分は準備や戦術だけでは切り抜けられない
回避走の子はさっそく疲弊しちゃったし
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b8a-r5Z4)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:22:05.21ID:0ndIgPKl0
zzz
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f17-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:43:16.54ID:KV/8va+n0
バーメイド
これは増長している砕明寺を騎帆か雪が成敗する流れかな?、熱くなってきたね
狡猾でもカクテルについては誠実なキャラだと思ったら意外とゲスかったw
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db9f-AcmU)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:13:45.76ID:Idm1W9Pa0
バーメイドの糸目ちゃんは今もっとも真剣に精液をドプドプ膣内へ注ぎ込みたいキャラ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fd7-qPiw)
垢版 |
2020/10/17(土) 05:32:40.74ID:JAMpSsAZ0
>>124
なんだかんだでリア充爆発しろ!だからw
でもあのガムのヤツ実物は結構チャチいから皆知ってて引っ掛かる振りしてたなぁ…

かよちゃん割と長期連載してると思ったけどまだ四十話程なんだな
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8f-pXa3)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:14:21.93ID:BMAUgJ41K
まあかよちゃんに若い女性を出そうとしたら馴れ初めくらいしかないからな
最近はちゃんと女性がかわいく描けてるからそういう指示が出てるんだろう…

バーガー、普通は脈があるフラグなんだが、本当に脈がなさそうなのが…
次回はバーガーソバで解決かな
色恋なんざに目もくれない主人公に相談したんだからツユのよくしみたバーガーで解決だろ()
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b7c-ArIQ)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:00:51.56ID:3KRpaROs0
「懐かしい!」って店に来て、それが幼馴染で結局結婚してるってパターンが
多すぎるような気がしますね、
0130セル・ニルトン (ブーイモ MM7f-wUH8)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:49:19.29ID:ZySn3t8aM
確かにワンパターンになってます。

かつて、オフコースのアンチが「どの曲も同じに聞こえる」と言ったように、
東元の漫画は、どれも同じに見える、
そういう批判的意見が出てくるかも知れませんね。
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbe8-hsO/)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:02:29.50ID:A445+xjE0
俺はバーメイドにもワンパターンを感じるかな
なんか嫌な感じのキャラが出てきた→なんやかんやと人情噺が入って解決→そんなに嫌な奴じゃなかったです
みたいな感じで
まぁ こういう料理漫画系はその水戸黄門方式を好む人が多いんだろうとは思うけど
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b85-KtlG)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:04:54.05ID:GabTYpwN0
バーメイドはこれまでのところ
老舗と新興店、ベテランと新鋭、日本と香港、
新宿と銀座、スタンダードとオリジナル…と
対立点を次々と取り混ぜては話を組み立ててる印象

3人娘の掘り下げにはそれぞれの家の事情を絡める

いろいろ工夫して描いてるとは思うけど
神出鬼没の屋台バーで至福の1杯を…という
神秘性みたいなのは薄れてるかな

たまにそういうエピソードを差し挟んでくれると嬉しい
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b8a-r5Z4)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:53:15.10ID:5NwarapT0
うぃ〜、酔っぱらった後は糞をもらしたくなる…ぜ!(ブリブリブリ!)
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sNn5)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:56:39.80ID:eYDoq3RX0
気にするな、ただクソを漏らした事の言い訳だ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 65e8-kbiP)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:06:31.40ID:+d/6ERWS0
なんか理由がよく分からない合併号が増えてるね…
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d17c-45kF)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:46:38.80ID:EHMkeXxi0
つぐなう優里
優里びっち
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa89-6a78)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:12:08.95ID:7VUZGJtpa
ノーサイドクエスト、今回面白かったけど

阿月と比較すると不動は弱いわ
銀魂の空知の弟子なんだろ?
八工くん主役にしてジャンプヒロインみたいな元気な女の子出せば良いのに
プロトタイプ版はそんなんだったのに
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMd2-YWFS)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:05:27.34ID:3qhe3LGZM
バレー キミちゃん可愛い
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sda2-1tAR)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:39:54.28ID:yfWgLpuvd
同感
メイドの本当の名前も主人の不老不死の理由も明言しないことによるミステリアスな雰囲気が
物語の面白さに一役買っている気がする
キャラを深く掘り下げていったら逆に話の方が浅くなっていくかもしれない
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (中止T SD0d-shJA)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:30:14.27ID:5QWcI7GJDHLWN
妻小の夫は部下の告白を受け入れることはないだろうが
その回答に、部下が嘘が嫌いっていう前回唐突に入ったエピソードが生きるのかな

何回か前に言ってたみたいに妻が転生して今小学生だなんて言ったら
部下は信じっこない上にそんな嘘(似た境遇の映画をどっちも見てたんだっけ?
その映画を元に嘘考えたと思われそう)つくなんて、と幻滅されるのか

あるいは妻の転生を語らずに断ろうとしてあの夫が変な理由付けしたら
いかにも嘘っぽくなってやはり幻滅されるか
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 318a-Z/GB)
垢版 |
2020/11/01(日) 01:35:26.09ID:KqQyWr0V0
なんやそれ?欠陥品やんけ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK35-wbGx)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:00:04.63ID:R8UoB77LK
電子書籍で目次あると特定の漫画だけしか読まなくなったりするからなぁ
例えばこれまで全部目を通してた読者が、信長のシェフとバーメイドだけ読んであとは読まなくなったりするのは困るんじゃないか?
新人発掘というか知名度の低い漫画家さんを当てていくスタイルの雑誌だし、なるべく全部のページに目を通してほしいんじゃないかな?
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bb2-9XCc)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:05:05.49ID:dgJ+rXTR0
谷は大手ゼネコンの研究職なんだから
婚活パーティなんかに行けば引く手あまただろうに
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 697c-IqLL)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:43:36.35ID:03Xz80rg0
ゴラクは結構コンビニや駅の売店に並んでるのにマンタイはなぜ少ないんだろう。
連載の内容なのかな

根強い長期連載の ミナミとか白竜があ流から?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況