X



【創世のタイガ】森恒二総合スレッド 11【無法島】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 08:19:24.82ID:m6khJ47E0
出産とは本来危険なものなのだというネタやるための産む機械だわな
自殺島でも似たようなのあったけど
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 10:21:49.88ID:xNpxMqjM0
>>96
ただの煽りか単なる池沼かわからんけど
要するに原住民とせっくすはできない、と。
出来もしないのに口先だけで差別ニダを唱える
ポリコレ教徒、とんだ偽善者ですなw
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 10:32:44.03ID:S6QwC/uP0
眉毛、脇毛、無駄毛ボーボー、
歯磨きなしの口臭、洗髪なしの悪臭、化粧なし
これらは主人公側も同じだぞw
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 11:04:16.86ID:DrB1VL5n0
ニンニク料理を食ってきた女とのキスは罰ゲームのようなものだけれど、
自分もニンニク料理を食っているとそうでもないしなー
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 11:39:38.73ID:n7+X9HXQ0
鉄でハサミとカミソリをつくる
そしてハーブ、植物油、石鹸などもつくる
釜茹で風呂をつくる
健康や身体的心地よさは共同体の活力に大きく影響する

それらを神殿に配してホモサピの原始宗教の求心力にする
神殿の巫女は娼婦でもあり制圧したネアンも奴隷制度の範疇でこれら文明を享受できる
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 11:42:32.67ID:N5nxTFka0
>>100
現代の話だけどアフリカで現代文明と離れた生活してる部族の衛生状態見ると結構清潔にしてるぞ
なぜかアジア山岳民族とかの方が非衛生的だったりする
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 11:47:54.09ID:XQdRSP7t0
>>91
それだと欧米在住アジア人の陽性率や重症化率が特異に低くなるはずだが
そういったデータは無いので嘘だと思う
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 13:41:44.04ID:qivt55/h0
>>104
特定の遺伝子を持っているとかかる確率については言及してないっぽいけど重症化リスクが1.6倍ということらしいが
それでイギリス在住バングラデシュ人の60%以上がこの因子を持っていて重症者が多いと
1つの因子で1.6倍は大きいよ
今後他の因子も見つかるかもしれないし
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 14:28:14.67ID:N5nxTFka0
>>105
象は知らないけどマサイ族が牛の尿で頭洗う風習があったのは知ってる
今はあまりやらないそうだが

放尿直後の牛の尿は無菌状態でかつアンモニア成分がが虫除けになるそうですよ
気温も違うし水の少ない場所での知恵なんでしょうね

日本人の感覚だと嫌すぎるけど
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 19:31:20.84ID:Ct4XG5T50
>>99
いやお前さ俺の言ってること理解してないだろ
お前みたいな差別心を隠そうともしないやつも
俺みたいにポリコレ気取ってるように見えるやつも
等しく心に他人を見下し差別する感情があるんだよ
誰だってそうだ
だからお前みたいに自分が差別主義者であると自覚してるやつはそれでいい
自分が良くないことをしてる自覚があるからな
逆に俺は差別はしないけどなんて軽々しく言えるやつほど差別してる自覚もなく他人を差別する
そういうやつほど良くないって言ってるんだよ
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 19:33:04.00ID:W28qf87A0
>>108
主人公に自分を投影することと、一生生おっぱいを見ることのない自分の境遇を主人公もかこってると思い込むことははまったく別のことだぞ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 20:14:24.89ID:xNpxMqjM0
普通に考えて彼女いたんだから童貞のわけない
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 14:09:29.11ID:wTsBGm7J0
>>91
見事に中国と仲の悪い国ほどこの因子を持つ人の割合多いんだよな
そこまで計算に入れてウイルス作ったんだろうな
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 14:21:21.43ID:qeaZUbvb0
原住民が何だろうが若者は美しい
肌の張りが違う
風呂入ってないとか関係ない
動物としての質が違うのである
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 20:09:28.26ID:9pEZYILO0
ウルフだけなんで成長しないの?おかしくね?
親オオカミめちゃんこでかかったんじゃね?
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 20:30:49.02ID:t2S0H40s0
>>121
たとえば毛サイの成長速度は現在のサイより早かったと推測されてるが
古代の狼の成長速度は全く判明していない
創作と想像に対して何の根拠もなくおかしいと思い込むお前の頭がおかしいのだというオチ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 21:42:45.99ID:WK7tahD30
マサイって牛のうんこで作った家にすんでるから、家の中にいるだけで猛烈に臭いそうな

原始人との共同生活なんて現実には耐えられないよなw
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 22:31:21.77ID:w1jb/trJ0
マジレスするが穀物由来の配合飼料とかを使っていない、ほぼ草メインの牛や馬の糞尿は
びっくりするくらいいわゆるンコ臭しないぞ
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 00:04:24.24ID:nyjNjoWD0
宇宙人がつくった量子VR空間の話し出したりだから
タイガ達はアブダクションされて夢見させられてるだけ
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 05:40:27.42ID:ZISwcU/C0
嗅覚疲労つって長くかぎ続けると臭いを感じられなくなるんだよ
腐乱死体と一緒に生活してたなんてニュースがたまにあるけど本人にとっては無臭
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 13:54:20.51ID:Q1OFZvHi0
マジレス=ぐぐったら出てくる情報 なおかつスレに常駐してる人間なら知ってるような情報
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 14:37:09.11ID:6o972wqd0
無知な人はググる以前の問題だろう
馬鹿の一つ覚えに臭い臭い連呼するだけで、臭いは慣れで感じなくなるって事を知らなかったんだしな
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 15:30:45.23ID:gdbfww4j0
一発で妊娠てのも妊活経験者からすればおかしいけど
ユカみたいなメンヘラちゃんはこれだけのストレス、
低栄養環境だとそもそも無排卵になるわよね普通
もしかしてこの作者さんは男性でいらっしゃる?
望まぬ妊娠っていう重いテーマを描くなら
もっと女性の生理について勉強してほしいわよ
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 15:31:07.03ID:gdbfww4j0
ですわよ。
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 15:32:02.71ID:gdbfww4j0
誤送信
ですわよは誤投稿わよ。
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 15:42:48.85ID:SlTVgMM00
満足に飯を食えない戦場の極限状態でもレイープで妊娠なんていくらでもあるんじゃないの
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 15:45:36.36ID:ntORRLRM0
>>135
妊活経験者なら体質と確率が全てというのは分かってそうなもんだけど
自分がそうだったから他人も全てそうだと疑いなく思い込むのはサイコの特徴
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 15:49:56.86ID:RJ3MB5v10
妊娠しにくい=中出しOKというわけじゃないからね
望まぬ妊娠なんて大昔から起きてるわけで
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 15:55:11.84ID:gdbfww4j0
すまん俺は童貞なんだわ
ただ女の気持ちになって犯される妄想で興奮してただけ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 16:48:05.42ID:XhVFsscT0
ティアリがネアンにレイプされて妊娠したら鬱展開だけど
ユカは影うすいし人気もなかったからな
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 16:53:41.39ID:XhVFsscT0
ティアリがネアンにレイプされて妊娠したらやったろうじゃん並の鬱展開だけど
ユカは影うすいし人気もなかったからあれは素股だのアナルセックスだのユカもしっかり感じてたから和姦成立してるだの読者にネタにされるだけ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 17:29:08.30ID:ntORRLRM0
>>144
それだとジュチがレイプされたみたいだろw
ボルテと言えよ

畜生は生まれてきた子供に「ジュチ」(よそ者)と名付けるハンさんだけで十分
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 00:45:05.16ID:JBomheZx0
>>58
筆者の経験なのかよw
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 14:21:38.63ID:401gE0YQ0
どこかで読んだけどレイプはむしろ弱者の戦略だったと思うが
群れの中の地位が低く女を獲得できない男がレイプで子種を残すという
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 14:41:00.50ID:yW3bOFoj0
より正確には「敗者」かもね
正攻法の競争では有力なオスに負け、子孫を残せないことが確定している個体はあの手この手をやる、と
女に擬態して近づく生き物もいた気がする
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 15:01:19.86ID:fWnFKfQp0
人間のレイプのような行為をする動物は霊長類やイルカなど知能が高い傾向にある
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 15:17:46.82ID:hf9T2XR40
メスには拒絶されるのに、個体としては人一倍欲求があるという
「DNAの乗り物」としては不用品で、種の群れでは忌避される敗者
それがレイパーの正体だと生物学的には表現できるかな
子供を欲しいわけでは無いわけだからな
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 15:38:37.62ID:qS9CArtC0
性犯罪者は精神異常か後天的な人格障害である場合が多く、再犯率が高いのも普通の性欲求からではない
生物の群れを一つの生き物としてみたら身体の中に発生した悪性腫瘍かウイルスみたいなものなのでこれはどうしても出てきてしまう異物
少ないうちは排除すればよい
しかし数が増殖してしまった場合は戦争になる
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 15:52:30.76ID:fWnFKfQp0
強姦魔はテストステロンが旺盛な傾向にあるが
プロスポーツ選手やCEO、俳優もテストステロンは高いので
テストステロンの高さが良い方向に作用したらいいんだが
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 15:57:30.00ID:CuvNq7yh0
個人的には無理だと思ってる
本人の意思だけではどうにもならないケースが症例としてかなりある
通常の依存症の報酬系の問題だけでなく、個人の価値観や人格などセンシティブな善悪の部分に関わってくるから
ぶっちゃけ○すか、薬しかないと思う
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 15:58:12.13ID:8beJM0Gp0
当時のネアンとかクロマニヨン人は現代人より男性ホルモンとかは多かったのかな?
筋骨は現代人より逞しかったようだが
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 15:59:11.72ID:3ge+/zt80
それは群れにオスは一匹しか許されないライオンやチンパンジーの群れの場合で
複数のオスがいるニホンザルとかの群れではアルファオス以外の下位のオスにも交尾のチャンスは与えられる
ニンゲンがどのサルに近いかと言うと、最も凶暴なチンパンジー型だけど
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 16:07:30.96ID:0uiASLBa0
人間はあらゆる動物を家畜にしてきたが、実は気づかないだけで最も矯正されたある種の家畜は「民衆」であり、去勢されている
では家畜ではない人間を統べるものは誰なのか?
自由気まま残虐な本性を持つ彼らは古代から支配者だった
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/07(水) 11:27:16.99ID:rJIbVJML0
>>156
女性ホルモンは主に妊娠出産関連の機能強化、男性ホルモンは身体能力や頭脳関連と言われているが
必ずしも男性ホルモンが優性とは限らないな
人間の様に身体能力が弱く環境が過酷だと、身体能力を高めるよりむしろ繁殖能力を高める方向に短期進化するからな
産んだ子供もバンバン死ぬだろうし
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 12:14:17.12ID:aZW8dbrJ0
ユカのは想像妊娠だよ。
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 15:25:26.81ID:Tm8982Db0
皆疑いなくネアンの子供だと思ってるが、作者のミスリードで実はタイガの子供だからな
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 09:37:25.20ID:7WQEJewX0
タイガがユカに何のフォローもせずに放置してるのはサイコだからでは無く
「絶対に私を守って!そうしてくれたら私何でもする!」
とまで言われて実際に美味しく戴いたのに、その後アッサリネアンに攫われて気まずいからだからな
ユカもタイガを、食い逃げ野郎いつか殺す!と憎んでいる
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 10:51:00.25ID:+uYEMRIQ0
原始生活の中でのシコシコ事情は全く描かれないのな
まあ貴重なタンパク質を無駄撃ちは出来ないか
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/21(水) 14:34:51.21ID:AROaO2P10
また休載かよ...
それと特定環境から書き込めない事象が再発してる
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 11:57:05.39ID:WATttZkG0
暴力ではなく武力よ
武とは戈を止めると書く
すなわち制御された力
その力を適切に用いて堕ろす
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 12:28:43.72ID:BvviiG5/0
>>175
そもそも生まれる前に殺すという発想は無いのでは?
そんな事しなくても3歳向かえる前にバンバン死ぬし、ガイジなら産婆が取り出した瞬間阿吽の呼吸で絞める
子供は集落の共有物なので、レイプで生まれた子供を育てたくないとか、もう少し遊びたいとか、子供嫌いとかフワフワした理由で
母親と言えども勝手に堕胎できない雰囲気はあるだろう
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 12:54:00.61ID:hcEuv9bI0
>>179
〉武とは戈を止めると書く
〉すなわち制御された力
会意。止(すすむ)と、戈(か)(ほこ、武器)とから成る。
戈(ほこ)を持って攻めに行く意を表す。

怒らないでくださいね
正反対じゃないですか
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 13:14:39.27ID:j1br1m120
春秋左氏伝からこっち、ずっとその解釈だったけど、それらより古い金文や甲骨文を研究した
白川静氏が「戈を掲げて行進する様だ」として、今はこっちの解釈が主流になった…と思う

荘王がそのように解釈したということと文字そのものの成り立ちはまた別だからね
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 13:39:58.81ID:DYxg0G390
んなこと言ったら「馬鹿」の本来の意味だって違うだろ
戈を止めるが主流だよ
意味もキチンと通るし
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 16:40:21.27ID:qYHG3gL30
今さらだが、あれは和姦だった可能性も
あるんじゃないか?
逞しいネアンに迫られてユカは
進んで股を開いたのかも。
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 00:55:15.03ID:EiFxMHvN0
それで? タイムパトロールは何時来るんだよ?
そろそろ来てもいい頃合だろ、時空犯罪の臭いしかしねーよ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/25(日) 08:17:01.21ID:MqG8alec0
最終回にマンモスの中から突然、タイムパトロールがでてくるよ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/25(日) 13:14:16.58ID:17o5nlca0
タイムパトロール「ジャコ」が登場するだろう。そしてタイガ達、ネアンのドリフターズを記憶を失くしてから元の世界に戻すだろう。そしてタイガはティアリの生まれ変わりと結婚するだろう。
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/27(火) 01:40:49.31ID:GdiyN8oI0
100歩譲って言葉はできるとして原始人があんなに物事を論理立てて思考できるのか?
もっと短絡的だろ テキ ゼンブ コロス とかそんなんしか思考してねーよw
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/27(火) 11:58:08.33ID:GdiyN8oI0
現代のマサイ族かよw観光向けに伝統的な生活見せて実際はスマホ持ってるっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況