X



ピッコマ全般 Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 10:23:28.14ID:3JR1mDR60
ピッコマにある漫画を語るスレです。
運営に関する話題も可です。
コメント欄がない分ここで語って下さい。

ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た情報はその元情報のスレで語って下さい)

次スレは>>980がお願いします。

※前スレ
ピッコマ全般 Part.11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1598747997/
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 10:31:27.11ID:3JR1mDR60
単行本情報 (1/2)

皇帝の一人娘
既刊8巻、左綴じ、電子版なし
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/bM643/

外科医エリーゼ
既刊4巻、右綴じ、電子版あり
10月5日 第5巻発売予定
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00156805/

捨てられた皇妃
既刊4巻、右綴じ、電子版あり
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/bM386/

ある日、お姫様になってしまった件について
既刊3巻、左綴じ、電子版あり
9月4日 第4巻発売予定
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/bM390/

彼女が公爵邸に行った理由
既刊3巻、右綴じ、電子版なし
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/bM1427/

俺だけレベルアップな件
既刊4巻、右綴じ、電子版あり(ピッコマのみ)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/bM1341/
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 10:32:37.88ID:3JR1mDR60
単行本情報 (2/2)

アデライド
既刊1巻、左綴じ、電子版なし
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g321905000338/

光と影
既刊1巻、右綴じ、電子版あり
10月5日 第2巻発売予定
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322005000298/

ノベル 捨てられた皇妃
既刊1巻、右綴じ、電子版なし
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322005000297/

世紀の悪女
既刊1巻、右綴じ、電子版あり
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322004000749/

悪役の救い手
9月4日 第1巻発売予定
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322005000302/

ネット小説の法則
11月5日発売 第1巻発売予定
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322005000299/
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 21:23:21.39ID:JvfRFFxl0
>>1おつ
retry73話
「見た目は普通だけどその視線には全てを見下しているような傲慢さがある」で笑った
初対面にしてはいい分析だ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 22:06:39.11ID:Wzu4ZJke0
マイフェアフットマン

イライザって、男女両方いける名前だったのか!勉強になった
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 22:22:50.41ID:95VYHCcY0
>>26
その漫画は読んでないけどイライザのwikipedeiaにこんなん書いてあったぞ
> イライザ (英語: Eliza, Elisa) は、英語の女性名。エリザベス (Elizabeth) の短縮形から来ている。
> 男性名のイライジャ (Elijah)・イライシャ (Elisha) は聖書に記された預言者エリヤやエリシャに由来するもので無関係。
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 22:29:07.86ID:3mYIlnTE0
カミーユ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 22:39:10.45ID:fFcHhCEY0
>>24
この厨二病の妄想の結晶のような仙人モドキの俗物主人公がいつ悔い改めるのかと思いながら読んでたけど、ようやくフラグ立ったか?
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 23:07:17.15ID:Wzu4ZJke0
>>27
おー。では作者の勘違いかな?
作品の中で、両方の性に使える的な文章が出てきたんだけど
元がエリザベスなら、確かに女性onlyだね…
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 23:20:22.71ID:Vy5RMTEh0
契約公女読んでて思ったんだけど
レスリーの腕の火傷がきれいに治ったんだから
公爵の顔の傷もその気になれば治せるんだろうか
裏切られたことを忘れないためにあえて残してるのかな
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 23:49:37.67ID:P4KkvAq90
彼女が公爵邸〜話進んで登場人物増えてくのに従ってノアのキャラが薄くなってく気がする
好みもあるけどおじいちゃんと護衛騎士よりもキャラデザが地味
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 01:01:17.13ID:azwI2joL0
8月にデイリーガチャで10コイン2回当たったけど使いみちがないまま期限切れを迎えた
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 01:12:58.90ID:enrOv9uS0
今やってるイベント、消費した分後で絶対返ってくるんだからちょい足して適当な奴買えば良かったのでは?
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 06:59:33.02ID:8LSFnakU0
4000年
やっと話が動き出したって感じ
で、フレイってフローズンリバー一気飲みして結局何成まで行ったんだろう?
あの顔に刺青のおっさんよりは強そうだけど
赤毛にも1滴ぐらいあげれば良かったのにw
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 07:52:38.57ID:qa1B9cDp0
>>33
消せない特殊な魔法をかけられてる可能性も

ゴッドブレスユー
絵が好みじゃないのが残念だけど武闘派令嬢面白い
珍しく憑依先の元人格も承諾してるんだね
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 12:25:05.41ID:i6CbA6y90
喰いしん坊!
作者関西人嫌いor偏見持ってるんかなーっていうのと
芸能人に似せて描き過ぎなのが気になる
この人と孤独のグルメの人が組んだ漫画は好きだったんだけどな
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 15:40:17.50ID:fLQRoWTZ0
お茶とか料理系が得意な主人公でも韓国のやつはその知識をビジネスとかに活かして自分で地位を掴んでいく系が多いけど
日本の原作ってなんで家政婦だの趣味料理裁縫だのでケアワークに終始して終わってしまうん…?
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 16:29:11.61ID:Q22cBfgM0
格差社会の凄まじい国ほど、成り上がり物語が庶民の心に刺さるんだろうな(テキトー
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 16:56:23.49ID:tCNJHoRC0
>>47
日本のは仕事社会に疲れて異世界行ったら山も谷も無いスローライフ希望してるキャラが多いからじゃね?
右も左も敵も味方も分からない土地で下手したら一生そこで生きなきゃ行けないのに異端扱いされて出る杭として打たれたくないし誰かの役に立ってその地で仲良い人達増やして楽しく生活したいって感
そこに事件とか起きてやれやれ系が加わるw
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 18:19:46.64ID:qa1B9cDp0
>>47
日本のだってビジネスに活かしてるのはあると思うけどな
まあこいつでのし上ってやるぜ!!みたいにギラギラした情熱あるいは執念がないのは
国民性の違いということで
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 19:00:58.63ID:/C0+cVBV0
日本のなろう系は社畜が疲れたので異世界に行って最強になるの多いからもろ作者の知識が…
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 19:03:42.81ID:tyvu1H1n0
本好きの下剋上も、のし上がる系かな?
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 19:36:54.40ID:24GDl/iR0
>>39
偶然見つけた7月、完結してるみたいだから数日前から読み始めた
賛否両論な感じのラストなの?
最終回まで読もうと思うと課金が必要だから悩ましい
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 20:18:08.31ID:2P4iFIrl0
母親の嫁ぎ先の金持ち一族の根絶やしを目論むビッチ主人公は、のし上がる系ですか?
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 21:58:02.67ID:54Zx6nub0
>>43
この人の喧嘩ラーメンとばくめしはゆるくて好きなんだけど、
そのほかは主人公が神経質なのが多くてちょっと苦手
極道めしに至っては途中からなんだこりゃ…と思って脱落してしまった
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 22:52:54.10ID:aZny5AXR0
怪物公爵最新
サイレーンパッパが出てくるシーンは癒されるな
娘溺愛系の父親キャラの中で一番好きだ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 23:54:25.17ID:ltB+F8H70
怪物公爵はメインの公爵が女性だからか他の娘溺愛系よりもほのぼの見れるとこが好き。
かっこいいお父様が溺愛する娘だと、どうしても源氏物語的な印象を拭えない
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 01:08:22.77ID:Il+faI1+0
怪物公爵のサイレーンパパいいよね
強面豪快枠のキャラなんだろうけど、小さいレスリーにわしゃわしゃしようとして力加減しろって怒られてしょんぼりするところとかが可愛い
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 01:24:48.62ID:dCUMRZWC0
ピッコマで読めるやつで好きな順番
俺レベ 4000年 帰還者の魔法は特別です ゴッドオブブラックフィールド retry いじめの時間
転生賢者の異世界ライフ テムパル 魔尊現世降臨 善悪の屑 華山転生 爪 ダンジョンリセット 極道高校生 
他に何か面白いのある?
少女マンガみたいなのは読んでなかったけど崖っぷち妃 愛されお姫様は読めそう
俺すげーみたいな作品が好き
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 02:57:03.63ID:y1c5KhX50
>>47
なろうだとビジネス発展系もいっぱいあるけどね
自分はそういうのでうまく行くの見るとこんなにうまく行くわけがないと思って冷めるけど
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 05:05:07.68ID:hWGho1y30
>>65
そうじゃなくてだいたい日本の漫画の女性キャラクターって特技が家事とか能力はヒーリング系で容姿はひたすら可愛く
経済的には自立してなくて自分の意見も乏しいけど甲斐甲斐しくヒーローのお世話をする愛され系ばっかじゃね?
少なくとも目につく場所に出てくるやつは押し並べてこれ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 07:14:14.00ID:OfNO+9Ju0
>>69
おとなしい割に露出狂も足しといて
でも漫画の中くらいは作者の夢みたいなキャラがいていいと思う
読む側の俺らが感じるくらいだし、海外作品に触れて育つ若い作者は毛色の違うキャラ作れるようになるよ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 08:22:07.51ID:CgzDLeKr0
なろう系なんて前世の知識使って大ヒット商品連発でウハウハ!
みたいなのばっかりじゃん
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 09:20:04.99ID:7vIVt/t80
砂時計悪女は行動が軽率すぎて頭悪いのかなぁ…としか思えないw
そして隠そうとしてるのか謎な滲み出る性格の悪さ。
誰も気づかないのか…
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 11:19:31.94ID:hWGho1y30
>>71
お茶とか、で分からんか…
むしろ裁縫とか得意にしてる男キャラがメインの漫画あったら知りたいわ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 11:27:50.18ID:5XhEZgVl0
砂時計のチートアイテムは
いろいろ試してみて機能を把握しておくべきなのはわかるんだが
いつまで有効なアイテムかわからないし
回数制限なども不明だし
まして自分の体力削られているんだから
ストレス発散みたいなことで無闇に使いまくっているのはバカかと思ってしまうな
まあ、執事や侍女など屋敷内の味方を増やしているところはなかなかいいけど

ミエールのほうも、安易な暗殺計画を実行するあたりバカ女としか思えない

作品全体としては面白いけどね
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 11:35:29.22ID:ZIJMrZoi0
お茶や裁縫じゃないが
料理が得意とかは男主人公でもたくさんある
現実でもシェフは男が多いしな

なろうコミカライズの
「とんでもスキルで異世界放浪メシ」
かなりオススメ
ピッコマでも4巻分読めるよ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 13:10:36.71ID:kbj75apk0
女性向けの転生って
髪がギシギシ→リンス作っちゃお→なにこれすごいわって商会きて大騒ぎ
お菓子が美味しくない→ふわふわパンやケーキ作っちゃお→なにこれすごいわって商会きて大騒ぎ
本人は、あれーこんなつもりじゃなかったのにーでもみんなが喜んでるしいっかぁホワホワ
あと、チョコレート作って大騒ぎってものよく見かける
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 14:16:52.79ID:ky3r372s0
都合よく領地にカカオの木があって見向きもされてなかったり良質の蜂蜜取れたりするよねw
お茶の場合(コーヒーもだけど)は名前地名の場合が多いのにそのまま使ってたら異世界なのに地名も気候も一緒なわけ?ってなる
地球のパラレルワールド軸とか過去や未来設定ならわかるけど
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 15:18:44.67ID:Jo6+zzNY0
フランスって国はないのにフランスパンがあることに誰も疑問に思ってないって転生者のセリフを見た気がする
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 16:11:05.61ID:KTTo2Agd0
「オレンジボールなんかおいしそう」

 エルの言葉に早乙女は聞き返した。

「オレンジボールとはなんだ?」

「あー、オレンジ色のしたとても甘い果物」

 恐らくオレンジの事を言っている事が分かった。オレンジは球体であるからそんな名前が付いているのであろうかと考える。
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 17:59:45.65ID:Bocdqeo90
>>94
そういうのが世界設定の伏線だったりしたらちょっと面白いんだけどな
実は地球出身の神が作った世界で、逆に主人公は地球人の転生かと思いきや元々その世界の住人でしたパターンは見たことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況