X



福満しげゆき 小規模なスレ 77
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 15:01:35.05ID:nw46xG/q0
福満しげゆき公式HP(ごく稀に更新)
http://www16.plala.or.jp/fukumitsu/
福満しげゆき公式Twitter (毎日更新)
https://twitter.com/fukumitsuu

■連載中
・妻と僕の小規模な育児(コミックDAYS)
https://comic-days.c...10834108156644385632
・ひとくい家族(WEBアクション)
https://comic-action...13933686331613282916
・妻観察日記(ビッグコミックスペリオール)
https://bigcomicbros.net/bigsuperior/
※前スレ
福満しげゆき 小規模なスレ 76
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1597243439
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 17:56:09.41ID:cJUciBi10
>>848
清野と壇蜜の結婚も福満はめちゃくちゃショックだったろうな
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 18:07:46.49ID:s14mkKPX0
もう誰も年を取らないサザエさん方式になってるの気づかない?
長男もほんとは中学生だし。
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 19:17:08.16ID:E5GaAPqk0
住所とか他人に見られていると書けないというのは珍しくないと思うけど
スマホのメモとかに書いて準備して置かないのは衝撃的。
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 20:10:39.36ID:MvirGOSc0
上の子ちゃんは2021年現在、中学1年生だけど漫画内ではまだ小学生なのでリアルタイムに描いている訳ではないんだな。
これから反抗期編、受験勉強編、初恋編とか描かれていくんだな。
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 20:30:07.84ID:yGC0XzJX0
大事なおもちゃを隠して切れさせるとか栄一郎コースじゃないか
本格的な反抗期になったら大変そう
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 21:21:38.36ID:s14mkKPX0
>>858
本人が中学卒業するまでは中学編を描かないと思う。
福満って名前めずらしいから特定されて学校でいじられたらきついし。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 21:34:19.59ID:mkAOk70k0
妻はいつも子どもに怒鳴り散らしているがこんなもんなの?俺は子供いないからよくわからんし、俺の母親はほぼ怒鳴らなかったから。
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 21:41:09.78ID:7M9gNq4x0
>>857
少なくとも自分の住所書けませーんって奴が同僚や後輩で現れたら
やばい奴来ちゃったなとは思うわ
まあ引っ越してすぐとかならわからんでもないけど
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 21:48:28.68ID:fTMLpGqH0
>>861
男兄弟だとしつけ厳しい家は結構あるが
それにしても夫婦で怒鳴って殴りあって子供が怯えてたりとかちょっと大丈夫かなと思う
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 22:07:01.84ID:mkAOk70k0
>>865
それは初耳
例の大学の後輩ダンナと離婚したの?
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 23:04:52.47ID:7Ib4RoCe0
福満って本名だったのか
鬱屈した人生を送ってきたから、縁起の良いペンネームを付けたのかと思ってた
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 23:53:00.27ID:x/UDnnzy0
>>856
能力に凹凸がある、今なら発達障害って診断されるようなタイプなんだろうね
ガチの低脳なら自分の生活を整理して漫画化するなんて作業が出来るわけないし
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 00:02:19.79ID:jBlQ+lQX0
しっかし、ほぼ似たような生活ネタ漫画を別々の出版社相手に同時に連載するって…
なんでまたこんな綱渡りみたいな仕事するかね
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 07:17:25.70ID:xXLPtdkB0
>>861
福満がチラリと描いてたけど妻はPMSだろう。症状が軽い人はちょっとイラつく程度だが、重い人はヒステリーを起こし夫や子どもに怒鳴り散らすからまさしくそれ。
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 07:27:16.41ID:cZ+PpGlF0
仕事で九州行ってたが向こうは結構こういうタイプ多い気がする
東村アキコも癇癪起こすと泣きながらカーテンをカーテンレールから引き剥がす癖があるとネタにしてたが
色々ダイナミック
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 07:30:36.74ID:cZ+PpGlF0
九州出身の女漫画家
内田春菊、東村アキコ、久保ミツロウ、鬼滅の作者
結構パッションがわーと湧き出すような漫画を描く
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 09:11:19.32ID:xXLPtdkB0
>>869
子どもの肥満は親のせいなので気の毒だが、上の子が自助努力で痩せようとしない限りはずんぐりだろう
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 09:15:24.65ID:yNd2e4El0
稀に成長期で縦に伸びてマシになる場合もあるが、それでも標準〜やや太めが限度だろうね
おまけに体型はほぼ遺伝らしいから両親共にずんぐりならまぁ仕方ないでしょ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 10:38:10.88ID:ACDTeqnL0
いつでも結婚できるが「責任」を持ちたくないだけの
人間が集まるこのスレだってのに
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 14:35:57.33ID:7K0YqTG30
>>888
どうでもよくないからやれ独身だ、そうじゃないなら妻はブスのはずだのと
どこまでも妄想こさえて現実逃避するんだろうw
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 15:45:21.61ID:BWwa5pMV0
>>891
清野「福満先生の妻さんかわいいですね。ハハハ」
福満その後1週間寝込む
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 15:48:19.30ID:oJt4+xcu0
清野って他人の一般人は調子こいて弄るくせに
自分の実生活は弄られるの嫌って吉本の糞芸人みたいで嫌い
つかスレ違い
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 19:39:28.57ID:/4sPk44d0
もし清野夫妻と福満夫妻で対談したら
壇蜜とならべると福満の妻は見劣りするんだろうな
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 21:35:35.85ID:FTdDaYBX0
今でも週五くらいで夫婦仲良くしてるんだっけ?
ただの腰痛持ちの痛風予備軍かと思ってたけどスゲェよ福満。
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 00:03:06.56ID:m03viwrF0
シゲも清野も羨ましいけどな。
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 06:13:21.35ID:Ow8L4ISQ0
>>903
シゲは漫画家って以外はごく普通の家庭だから羨ましいと思った事はないな
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 09:35:45.16ID:SbMkYhaV0
妻のツイートから、福満家の朝食はてっきりホットサンドとサラダにフルーツ2種だと思っていたが、そうかきなこもちか。朝はぼーとして喉に詰まりそうだからちゃんと噛んでね
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 17:22:31.54ID:yLukXToq0
漫画でのリアル朝食は、きな粉餅。
Twitterでの朝食は、チョコバナナトーストとサラダとヨーグルトと紅茶。
Twitterでの気合いの入れようはレシピ本オファーでも狙ってんのかな?
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 17:47:31.12ID:Ecx0PiHt0
料理したことない知恵遅れ感丸出しのお前の事嫌いじゃないよw
ママ大事にしろよw
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 17:59:44.47ID:yLukXToq0
俺はありえると思うけど。
漫画のシーンとそれに出てきた料理を再現して、レシピと妻コメントと、福満の書き下ろしイラストちょこちょこ載せればいいだけの簡単な本だ。1万部くらいは売れるんじゃないの。
あーあ、福満に儲けのアイデア提供しちまった。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 21:03:37.07ID:y7EQWvYJ0
シン・エヴァンゲリオン、上映時間2時45分か。長いな・・・
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 23:50:41.27ID:m03viwrF0
餅とパンは朝のイメージがある。
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/10(水) 06:34:07.08ID:yBJKqcTk0
手抜き感
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/10(水) 10:28:38.49ID:Q0R4hDAF0
毎日オシャレなカフェみたいな食事してるのかと思った。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/10(水) 12:45:12.32ID:XVpyjfcu0
妻がのび太のママ化してるな
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/12(金) 16:16:49.71ID:zMemo4cM0
福満しげゆき先生、俺と同じ女性と付き合ったことない童貞だったのに、妻みたいな美人と結婚した上に5年も紐状態で、最終的に漫画家として成功してるの羨ましすぎる。ズルい。
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/12(金) 19:24:56.16ID:razki9BV0
>>924
まさしくシゲが望んでいそうな5ちゃんねらー像だな
こんなこと思ってる奴いねーよ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/12(金) 22:23:47.83ID:j7uZJTnu0
カラスヤの嫁らしき人のツイッター見たけどなんとなく美人そうだった
ライターの仕事もしてるし
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/12(金) 22:52:54.28ID:AKx9nkmE0
むしろペイティさん構ってるような奴だから好かれたんでしょ
美人の方が勃起するかしないかで態度変える男を嫌うものらしいし
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/12(金) 22:57:55.37ID:j7uZJTnu0
檀蜜の経歴も相当変わってるからノーマルの一般人や芸能人よりも清野みたいのがいいかもな
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/12(金) 23:40:52.57ID:Of21ioUj0
YouTuberでも顔がイマイチな女は、体の一部だけ晒して美人感を匂わすテクを使いやがる
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/12(金) 23:49:57.28ID:Of21ioUj0
>>933
全ては漫画のネタの為だけに、ペイティさんにまとわりついてた奴だぞ
ちからの店主にも壇蜜を会わせないだろうなあ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/13(土) 06:46:39.54ID:IsWET3VB0
>>937
931は至極真っ当な事を書いてるが?
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/13(土) 10:03:21.95ID:OGtiV/ec0
漫画の内容の比較ならともかく作者の人間性ひいては配偶者の比較なんてナンセンスだよ
清野と壇蜜なんて人たらし能力でのしあがってきたような二人と引きこもり夫婦、生きてる土俵が違いすぎる
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/13(土) 16:42:51.31ID:3oyEDXv60
ゾンビとの戦闘シーンとかスピード感あって上手いんだけどな。
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/13(土) 20:38:47.32ID:bCn31A2p0
ひとくい家族の連載も停滞気味だしもうエッセイ以外描く気ないのかもな。コスパ悪いから。
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/14(日) 05:21:52.45ID:7eZz1rmj0
>>947
突然どうした障害者くんw
漫画に書いてあることすらなんにも理解してないとかなんのために読んでるんだ?w
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/14(日) 06:35:17.55ID:BAgBQQeO0
蛭子枠でバラエティに出たりしないかな
意外とお茶の間にうけるかもしれん
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/14(日) 11:40:42.99ID:A3bNXoKE0
レスに童貞と基地と煽る荒らしがずっと張り付いててウゼー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況