X



小学館MangaONE [マンガワン ] 103

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-YrTW)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:49:31.85ID:WNE8I91da
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成時に↑の一行をコピペし3行にしてください
(一行はコマンドとして消費されるのでスレ立てごとに追加)
強制コテハンを有効に出来ます

http://manga-one.com/
マンガワンとは?
小学館発のコミックアプリです
日本最大級のWEBコミックサイト裏サンデーのオリジナル作品や
新旧の名作がいつでもどこでも読めます

●販売価格/無料(アプリ内課金あり)
●問い合わせ先
[iOS] 設定>お問い合わせ
[Android] 左上のメニューをタップしヘルプ>お問い合わせ

関連スレ
裏サンデー255
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1568029752/

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part93
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1573552831/

次スレは>>950が立てて下さい
新スレが立ってから>>2-20の間はスレ即死回避のためのレスをご協力願います

■前スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 102
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1597863995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-jhuR)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:29:04.39ID:YcVLX+9ta
>>445
>>447も言っているように一緒にバス江やシャドーハウス読めばお得になるぞ
てかあのアプリは最近チケット対象広がったのはいいけどいままで無料公開していた作品もチケットになってきつい

>>446
1ケ月遅れなのはワンピ、キングダム、ワンパンの3つだけじゃね?
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-1yVU)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:04:55.20ID:VPbxSl4Hd
1000円ヒーロー最終回で結局、千は死ななかったか
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3c4-GK8u)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:17:24.07ID:NSmkQbRg0
マンガワンみたいに決まった時間に回復して無料で1日8話も読めて
更に動画視聴1回分で1話読めるのってサービス良すぎだと思うよ
最新話だけじゃなく過去回も全期間全話無料で読めるし
そりゃこれが当たり前だと思ってるような利用者が多けりゃ単行本も売れないわ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-atRX)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:17:03.39ID:KjB5/Qtza
韓国やアジアのマンガ多いけど日本人名やらを使ってカモフラする卑しい真似をしてるぞ
でも金属箸や置き方、人参や髪型でバレるぞ

まあ中には面白いのもあるし、日本のマンガもそこそこある
質的にはワンに近い
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f7b-ICsZ)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:30:44.45ID:5iDDQHY50
今週のゴースに限っては話の突っ込みどころが無い代わりに、作画の突っ込みどころが凄まじい
いや、話もぞろぞろ何しに行ってんだって突っ込みはあるんだけど、ネック・ハンギングから謎頭突きの流れが凄まじすぎる
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-+hEm)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:33:26.58ID:89JRxlzoM
>>481
ブックストアもあるから日本の漫画はLINEマンガみたいに主な出版社の作品を一話単位で読めるようになってる
23時間ごとに一話読めるけど最終巻や最新巻は有料になってて最後まで読めない
オリジナル作品は>482の言うとおり縦読み超翻訳した韓国漫画
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db38-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:44:55.80ID:K1m1c/cD0
1000円ヒーローは主人公、レート1万という無茶苦茶なパワーアップしてるのに
政府は放置してんのか?
今回も殺されかけたし金の貸与ぐらいしてやればいいのに
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3c4-GK8u)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:55:45.73ID:NSmkQbRg0
愛しのバットマン読了
読めて良かったと思う程度には面白かった

最近の全巻一気は個人的に冬以来の粒揃いで
ちまちま貯めてたSPライフがどんどん溶けていったわ
今年入ってからマンガワンで読んで大人買いした漫画これだけある↓
医龍、BASARA、辺獄のシュヴェスタ、マロニエ王国の七人の騎士、竹光侍
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f55-VP8R)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:38:00.64ID:v5Oy2rlY0
>>489
オリジナルで稼ぎたいけど無理ゲーだから、よその漫画で釣ろうとしてるだけじゃないの
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-vi83)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:31:40.64ID:esqVfkNWa
>>304
◆◆期間限定一覧
10/15(木) 全巻 KILLING ME / KILLING YOU(既刊3巻中 1巻)
10/16(金) 全巻 シュトヘル(全14巻)
10/23(金) 全巻 闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説(既刊9巻中 6巻)
10/23(金) 全巻 闇金ウシジマくん外伝 らーめん滑皮さん(全5巻)
10/31(土) 火曜 おもいがおもいおもいさん(既刊3巻)
10/31(土) 水曜 魔王の娘は優しすぎる!!(既刊1巻 2巻 10/29発売予定)
10/31(土) 水曜 透明の君
10/31(土) 水曜 生理前にうつになる私〜7年付き合ったカップルの話〜
10/31(土) 木曜 JKくのいちは全てを捧げたい(既刊2巻)
10/31(土) 金曜 あかねのハネ
10/31(土) 金曜 優等生じゃいられない〜真面目なマシロさんがヤンキー高校にいる理由〜
10/31(土) 日曜 圧勝
11/30(月) 火曜 魔王の右腕になったので原作改悪します
12/18(金) 火曜 血洗島カナコはなぜ〇〇するのか?
12/18(金) 金曜 厄災が俺を愛してる
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW d321-jNgh)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:12:37.97ID:FacMV5UK01010
絵がひどいで言うと
竜騎士が運び屋、兼
九条生徒会の絵師は
素材貼り付け手抜きコピペだらけで
どんな場所のどんな場面で何をどうしているかが全く描けてなくて
絵の基本ができてないんだが
編集は何もアドバイスしないの?

何故かそこそこに売れてるらしいから放置?
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sa2f-vi83)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:41:04.73ID:k1QGZ/jOa1010
九条はじめた影響かはしらないが
運び屋のほう以前よりもっとヒドくなってるようなね

絶頂除霊
レズスーツ女が土下座からの「何でもする」だけはちょっとよかった
しかし更新が遅い
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW d3c4-GK8u)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:00:56.24ID:DsMYFNT601010
シュトヘルは2年前に一気に来たとき半分くらい読んで全巻買った

新品紙派だから過去に刷られた紙本の
市場在庫・出版社在庫を消化してることになるが、
刷られた分の印税が入る仕組みらしいし
重版の見込みがない完結済作品に関しては電書で購入する方が
作者の懐に新たなお金が入ることになって良いのかな〜?とか考えちゃう
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ db38-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:02:37.43ID:6Lcw+Wvs01010
基本、電書の方が印税は高いらしいし
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 7a2b-OoRe)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:11:21.95ID:TYgV1ZVT01010
一気読みはマンガワンで最初の方読んで面白そうなら漫画喫茶とかで続き読んでる
たまにそれで知らなかった名作に巡り合えることだけがマンガワンの唯一の魅力だね
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0661-rYok)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:00:34.97ID:GyNwEUAm0
でもウシジマくんの世界の弁護士はメンタル玉鋼多そうだから何とかなるか
ウシジマくんが捕まったときの弁護士も、ウシジマくんに凄まれつつ念押しされたけど余裕って感じだったからな
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-vi83)
垢版 |
2020/10/11(日) 04:13:00.53ID:3iup0vnHa
ウシジマくん関連で最大50SPライフGETてはじまったんだな

1.本編中 100話を読むと20SP
2.スピンオフ全話を読んで20SP
両方を達成でさらに10SP

肉蝮伝説 要47ライフ
らーめん滑皮さん 要34ライフ

本編のほうがすでに既読だとつらたん
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-1yVU)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:55:18.94ID:W6MO4lb3d
紙で出せとか喚いている奴らに編集じゃなくて販売部に文句言えって書いたら
高確率でコメントが消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況