X



【SAOP】比村奇石 総合スレ Part.11【月曜日のたわわ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 07:30:08.89ID:nznBn7cv0
漫画家・比村奇石さんの作品総合スレです
次スレは>>980が立てる事
立てたら>>12まで落ちない様に保守する事

比村奇石作品
ソードアート・オンライン プログレッシブ 完結 全7巻
月曜日のたわわ 既巻 1巻〜9巻+EXTRA(同期とたわわが8月に頒布)

比村奇石公式twitter
http://twitter.com/strangestone
比村奇石公式ブログ
http://www10.plala.or.jp/strangestone/
比村奇石公式tumblr
http://himura-kiseki.tumblr.com

ソードアート・オンライン プログレッシブ コミックウォーカー
http://comic-walker....AM08000004010000_68/

前スレ
【SAOP】比村奇石 総合スレ Part.10【月曜日のたわわ】
https://fate.5ch.net...gi/comic/1586528077/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/27(火) 13:24:44.40ID:XeO7+VAQ0
後輩ちゃんと一緒に温泉行って一緒に出張して一緒に飲んで部屋まで送って
数々の誘惑をことごとく乗り切る先輩とかいうインポ
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/27(火) 15:18:57.62ID:fjp2E2ez0
院生ちゃんは合格したらおっぱい揉ませる約束どうしたんだろうね
最近は後輩ちゃんの保護者ポジになってしまったけど
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/27(火) 23:54:36.51ID:RS+e5SGW0
幽霊が上階に住んでいるとなれば、お化け嫌いのアイちゃんはお兄さんの部屋に行かなくなる可能性が?
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/29(木) 15:07:33.75ID:E19O45Xp0
次回は貞ちゃんを無事モニターに戻したけど淫気に当てられて帰宅してから
従兄さんとの子作りをするジト目ちゃんが見たいな。
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/02(月) 12:13:07.95ID:6+CjnWr80
貞ちゃんは受肉して無事レギュラーになったのか……
巫女服の合わせとか細かいっすね
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/02(月) 12:28:36.38ID:gjwQcEmk0
ジト目ちゃんの神社の神さまに気に入られたね。
これは何処かの神社の神さまにされる修行になり
そう。
その前にジト目ちゃんと従兄のを結びつける試練を
与えられそうだけどw
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/02(月) 12:32:25.85ID:u1jEeQDB0
巫女服入らないから、無理やり繋げてるな。

しかし、男の方が邪悪だったということに。
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/02(月) 12:38:54.56ID:BKGUhsTz0
一番抜いた回どれ?
アイちゃんが電車でストラップ落として屈伸パイズリした回が抜けた
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/02(月) 12:50:22.75ID:aV5v+yqe0
貞ちゃん、ジト目ちゃんの従姉妹ということにしたのか
ビデオカメラ構えて(;´Д`)ハァハァしてるのは家主くんでいいのかな
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/02(月) 13:38:14.60ID:G2XiEF6Z0
>>240
眼鏡かけてないからそうなんだろうけど
神社でコトに及ぼうとしてるのか…
貞ちゃんはモンスターを目覚めさせたんだな
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/02(月) 17:09:30.61ID:S8Yd7XwG0
ジト目ちゃんの従兄兼許嫁が、また良からぬことを考えてそうw
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/02(月) 19:02:54.22ID:aV5v+yqe0
ジト目ちゃんを弄るネタに貞ちゃんを使うってことだろう
従兄、ジト目ちゃんによくイタズラ仕掛けては報復で殴られてるしw
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/02(月) 22:16:25.09ID:K+tYRaCY0
このまま貞ちゃんが神社境内に居続けた場合、御神体のまわりに侍る従者になるんかな

イメージとしては狛犬?
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/03(火) 06:06:47.23ID:4Yf4sTUo0
あそこの神様に匿われた貞ちゃんとか
もう確実に幽霊なのに妊娠するの決定的ですねこれは…
ところで貞ちゃんはあの部屋から通ってるのかそれとも神社に住んでるのか気になる
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/03(火) 11:42:35.06ID:sOOMLfW+0
タイツ騒動が飛び火しなきゃいいな
同期の人とはタッグも組んでたわけだしトバッチリがくるかも
RTはこっそり取り消しちゃってもいいと思う
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/03(火) 12:06:23.15ID:2OYo8dRV0
あんなんいつものフェミのヒステリックだしシカトでいいだろ
そもそもたわわ自体がフェミ発狂案件だし
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/03(火) 13:11:12.75ID:6OgCMtOi0
>>257
アクセス数稼ぎで広告収入が入る奴らの仕業としか思えん
稼げれば人が死んでもいいって奴らだからな
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/03(火) 15:42:20.04ID:Eq4Ih/D+0
>>239
自分は、その52、かな?
あの制服の端から見える体液のイヤらしさにやられたな。
後今回の貞ちゃんの巫女姿も何気に強烈だね。
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 00:18:26.52ID:sTL8KPje0
ホントその通りだと思う。いいけつの日で
グラビアアイドルがケツペタ出してる写真
一杯あがってるけど、その界隈はまったく
騒がないのな。
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 00:25:21.26ID:24ZvcksN0
ここの人たちってそうやって盲目的というか義務として同情してくれるからな
本当に炎上を全く想定していなかったら宇崎とかから何も学ばなかったってことになるな
覚悟が全く無いなんて社会的にありえないわ
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 00:40:12.87ID:zzwiMvXV0
学ぶべきなのは企業側
冷酷にくだらないクレームを切り捨てる覚悟を、だが
イラストレーター側は自分に求められてるものを最高クオリティで出すのが正解
企業の対応さえ不味くなけりゃ、ツイフェミの活動なんぞTwitterから外に一歩も影響及ぼさないよ
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 00:42:30.27ID:zzwiMvXV0
事実として
どこやらの角川のマンホールや
「娘の友達」は何のダメージも負っていない
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 00:50:09.92ID:zk+v6GIp0
そもそもタグもついてない過去絵も引っ張り出して因縁つけてるんだから絵描き側は覚悟もクソも無いわ
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 05:14:09.41ID:IZ9zI3ul0
クソフェミの癇癪なんて3日もすれば勝手に収まるんだから適当に放置すればよかったものを
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 09:37:34.46ID:8uwQa4xd0
>>272
認知の歪みが読解力にまで及んでるのか
フェミどもと同じく自分の思ったことがすなわち社会全体にとっての正解だとでも信じ込んでんのか
悪意からの曲解でしかないものを「〜としか思えない」と言ったところで誰も同意してはくれんぞ
せめてちゃんとそう思う理由をかけ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 11:10:25.73ID:24ZvcksN0
みんなが絵師とか表現の自由を本当に守りたいなら突然萌え絵に難癖を付けるツイフェミ同様の攻撃的手段は真似しない方がいい。

そうでなければ第三者の目から見て一体どちら側が悪者なのか分からなくなってしまう。
それこそみんなが攻撃的な態度を取りすぎればそれが作品規制として返ってくることになる。
自分が言いたいのはそういうことなんだけどな。
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 12:28:06.11ID:zk+v6GIp0
表現の自由の話はしてない
そういうのがしたかったならTwitterでやれ

ここはよみ氏のスレではなく比村スレ
そもそもタイツ騒ぎとは関係ないのに萌え絵描き全般に責任押し付けるような論陣はるのが悪いのだ
具体的にいうと>>263,265,268のレスだな
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 13:37:48.93ID:E+dnVwwd0
コミケの見通し立たないから同人だけじゃ苦しい状況だけどよく連載取れたな

でも同人誌書きろし短編のような内容じゃ通用しない気がするけどどうだろ?
多分貞ちゃんは二次創作扱いだから登場できないし

嫌パン漫画みたいな内容で2巻で放置って勘弁してくれよ
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 13:52:18.52ID:b/3g+fTm0
マンガ連載ってストーリーどうするんだこれ
そもそも特定の主人公いないオムニバス形式だし
アイちゃんとお兄さんだけに絞ったら他どうするんだってなるし、かといってまんべんなくやったらまとまりないし
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 13:59:58.69ID:E+dnVwwd0
てっきり宇崎と同じKADOKAWA系と思ったがJBの失敗で相手にされなかったのかな
雑誌の空気としてアイちゃんらを襲うなどの悪役が出てくるラブコメって予感しかしない
社畜ちゃんなどの電撃コミックスだったら同人誌の雰囲気のままで連載できるかもしれないけど
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 14:05:37.49ID:E+dnVwwd0
アニメ版の話も改めて漫画化するのかな
だからAT-Xでやってたのか

地上波放送ありのテレビアニメ化も水面下で決まってるなこりゃ
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 15:27:00.75ID:L3uqULcK0
ヤンマガはいまだにみなみけの内田とかの乳首も禁止されてるし無理では?
けっこうきびしそう
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 16:51:29.79ID:OL2S9LOn0
パラレルパラダイスとか何でここに先生がとかってヤンマガ本誌ではないんだっけ?
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 18:37:05.75ID:ulx+jfui0
ヤンマガは手品先輩が乳首券発行してたはず
なんならパラレルパラダイスはヤリまくっている
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 18:51:28.98ID:GT0wwtb50
手品先輩とあとソウナンですかは乳首は出してないぞ
その代わりびゅるびゅることパラレルパラダイスとなんここ、サタノファニとかは乳首出してる

基準は良く分からないけどエロ漫画上がりの夢乃狸が乳首無しだから多分変に期待はしない方が良いだろうなぁ

手品先輩が年末で終了予定だからその後釜って事で良いのかな
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 21:08:50.53ID:E+dnVwwd0
別に月曜日のたわわに乳首などモロ出しは求めてないけどな
JBが上手くいってたら直後に月曜日のたわわじゃないオリジナル作品で週刊連載だったかもな
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 21:26:00.42ID:OL2S9LOn0
JBがコケたから見切られたって何の根拠もない憶測だろう
そんなの前提にデマ繰り返すなよ
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/07(土) 05:21:57.16ID:Q4Te8Mz20
ヤンマガ連載だったら本家たわわの方はどうなるんだろう
継続するんだったらアニメの時みたいにヤンマガ版と連動するだろうけど

無理だけはして欲しくないな
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/07(土) 09:58:01.05ID:x2yhWwou0
最近単発キャラを全くやらなくなり貞子の続き物になったのはヤンマガの布石だったのかな
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/07(土) 16:27:42.41ID:x2yhWwou0
しっかしよく連載取れたよな
講談社って全くの無縁に見えたのに
コミケとか水面下でしっかりコネ構築してたんだな
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/08(日) 17:16:44.12ID:2RQhIPhS0
>>287
へっ!、マジで?
やべ、明日が楽しみ!
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/09(月) 08:38:36.56ID:uVfE2jnJ0
Twitterへの週一掲載では埋もれていくキャラがいるから
そんな彼女達の救済になるか
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/09(月) 10:27:54.69ID:2DKdAQZ/0
まあ当分はアイちゃん、後輩ちゃん、ジト目ちゃんと言った主要メンバーが続くだろう
第一話はアイちゃんとお兄さんのなれ初め
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/09(月) 11:20:32.97ID:sHMNMvmF0
なるほど、と見た年表だった
…で、雑誌版はリスタート的にするのかな、アニメのストーリーを追っかけてペースつかみしたあとに
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/09(月) 11:29:38.73ID:7x7qklji0
新規を掴むという狙いでもリスタートだろうな
並行して今までの月曜投稿も続けるだろうし
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/09(月) 11:44:31.39ID:V12GzLAG0
>>316
この扱いだと毎週貞ちゃんがどこかのコマの片隅にいたりしてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況