X



【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.69【マンガクロス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 00:27:51.10ID:xczbsWMz
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Webマガジン「マンガクロス」で『みつどもえ』『ロロッロ!』の桜井のりお(♀)が連載中の
おもしろニヤニヤする思春期ラブコメディ『僕の心のヤバイやつ』ほか、
のりおの過去作品を語ったり、萌えたり、応援したり、抜いたり、そんなスレ。

スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv::」を記入してください。

前スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.68【マンガクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1599690959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 777b-aBJJ)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:10:42.69ID:0fev9VGS0
プリキュアと同い年くらいなのに.....
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-Dkyn)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:14:53.89ID:LkyaZb+jd
事後か
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-Dkyn)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:20:31.79ID:LkyaZb+jd
>>164
単行本で分かった?
Twitterの表紙じゃなくて?
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-q5W4)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:36:02.74ID:axBOAOkQ0
ジャージ米粒は扉絵がないと分かりにくいと言うか確証が無かった
扉絵を見ると「ああ、ここからあそこに移ったのか」と分かるわけだが
悲しいかな扉絵は連載には含まれず、のりおがTwitterに載せてるだけなんだ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fe6-VayK)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:47:52.94ID:/fm50L0T0
>>189
読者の大半にわかってほしい描写とわかんなくてもいいやという描写があって
のりお的には米粒は前者だったんじゃないかと
米粒はジャージ回のオチにかかる部分でわかるかわからないかで山田の表情の意味が変わってくるし
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-2Y6s)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:48:00.22ID:R+SKB6BCa
>>189
米粒はオチだからでしょ。
分かり易すぎるのはスマートじゃないということかも。
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-2Y6s)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:03:37.98ID:R+SKB6BCa
渡したのは市川だからすり替えはむりでしょ。
わざと忘れたのはあり得るけど。
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFbf-vC6V)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:22:59.87ID:uysD+a1nF
ゴカイ〜?の萌子が好きすぎて
あの表情探したけどあんまりないもんなんだな
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 777b-aBJJ)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:20:52.68ID:0fev9VGS0
>>187
世界はアスペで溢れてる
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMcb-ETP5)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:47:13.10ID:wQgi4nF9M
正直のりおが美人だったら本当に付き合いたいと思ってる
女のオタクは刀剣乱舞とかおそ松みたいなのしか見ないのがほとんどだけど
のりおはそうじゃないから俺と気が合うと思う
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 777b-aBJJ)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:20:17.90ID:0fev9VGS0
のりおエッチ前にエッチな絵を投下
投下後朝までドロドロのエッチしまくり
昼起きてこんにちワン!
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 777b-9t4C)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:48:28.07ID:vmQ6SoYB0
それよりも秋田書店見学のときのミルクティーのくだり、あそこではっきり好きって自覚したの?
それとも図書館でのチョコ隠しドアップシーンで自覚したの?両者の違い含めよくわかりゃん
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-PrkP)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:57:58.45ID:SU6GRAekd
高身長イケメン京ちゃんやアラサー独身おねえはあんまり見たくないかな…
ていうかのりおは高卒即漫画家人生なんだし大学や社会人描写は難しいだろ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-uQvr)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:01:52.13ID:8LOEyE+j0
>>250
ミルクティーは市川が自分を好きでいてくれてると分かったんじゃないかな?
山田(ミルクティーが好きだなんて些細なことを市川は覚えてくれたなんて…私市川が好きなんだ(????))
市川が覚えてくれた→私は市川が好き、って意味が伝わらないし
市川が私の小さなことであるミルクティーを覚えていてくれた→市川は私が好きなんだ
の方が意味が通じる気がする
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d76f-93Q3)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:08:57.42ID:31QZVbko0
自転車、ティッシュ、ミルクティーとかで山田が市川に感じた事てのは
「私の事を好き」
じゃなくて、
「本当に優しい人」→そんな市川が好き
だと思うけど。

お墓の時に原さん庇ったのも山田はしっかり認識したし。
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fe6-VayK)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:11:29.79ID:/fm50L0T0
>>250
27話ののりおコメントが「片思いの終わりに」なので27話で自覚した派と
30話の方が描写的にはわかりやすいので30話派に別れてる
コメントが「気付く気持ちと変わる動機」なのもあるし
https://twitter.com/bokuyabatobirae

私は市川が14話で自覚→16話で許容しているように
27話で山田が自覚→30話で確信説とるけど人それぞれよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-q5W4)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:13:38.75ID:axBOAOkQ0
>>234
高校生か大学生のふたりでしょ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFbf-iR4Q)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:24:08.11ID:j0/k2Gl0F
好きだと思ったらずっと好きってわけじゃないからな
その瞬間は好きだと思ったけど
違うかもしれないそうかもしれない
そんなこんなを繰り返して好きになるんじゃないだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況