X



【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜27件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9339-iwxP)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:59:59.93ID:Z4ay1CDk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は冒頭にこれを2行以上重ねて下さい。

ホワイトカラーにしてブルーカラー。労働基準法は適用外!
安定収入を求めてたまたま警察官になった川合と、
超美人&刑事部のエースながらパワハラで交番に飛ばされた藤部長。
交番(=ハコ)勤務女子二人の警察官あるあるお仕事備忘録!

スレ立ては>>950です。970迄に宣言してから立ててください。
950が失踪した場合は>>970が宣言してから立ててください。

■公式リンク
・モーニング公式サイト ハコヅメ http://morning.moae.jp/lineup/887
・試し読み 第1話 http://www.moae.jp/comic/hakozume/1
・公式twitter 交番女子/ハコヅメ公式 http://twitter.com/koban_joshi

■前スレ
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜26件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1596703747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1639-gbHY)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:54:33.43ID:936tI/hV0
>>234
ネット探せば成り果てはゴロゴロ出てくるけどやる人いっぱい居るし
抑止力になるかな分からん
知らない内に飲まされて廃人とか親がクスリやってて子供売ってその子供も嫌な事忘れる為にクスリとか出てきて
落ち込んでしまった近づかないだけじゃダメなんだね
今回の性教育もそうだしこういった身を守る術がもっと広まればいいね
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 022b-iaJV)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:22:10.40ID:jaclfS2i0
河野行革相がハンコ使用廃止を要求 「できない場合は今月中に理由を」

河野行政改革担当大臣が行政上の手続きではハンコの使用を原則廃止するよう求め、できない場合はその理由を
今月中に示すよう、各府省庁に伝えていたことがJNNの取材でわかりました。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4085235.html


印鑑に難癖つけて指紋強奪ノルマは理由になりますか?
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fc6-boaY)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:57:47.82ID:ExpFiTGm0
もともと始めはただの同僚という関係で描かれていたのに、後付けかは知らんがどんどん主要キャラ相互の過去のエピソードや因縁やら関係性盛り込みまくりなんだよな。

既に他人以上親族以上?の仲なのにここに更に恋愛でくっつくエピソードなんて入れない方がいいと思うわ
もうお腹いっぱいだよ
すでに親族家族経営で警察やってんのか?って思うほど皆が皆距離感近いのに
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK1f-Xabo)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:18:00.38ID:MIbCWmQ8K
>>241
それくらいいいじゃーんつってたらいつの間にか中国みたいな国にw
向こうは監視カメラとAIによる顔認識で個人特定、
身ぶりや行動を解析し怪しい動きを抽出して自動追尾する監視っぷりだがな
警察官のメガネもモバイルコンピューターになってて通行人の身元を瞬時に照会してくれるぞ
便利だと思わんか?政府に反抗的な奴は即逮捕出来るし
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f55-k+EL)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:15:29.47ID:JKryLuWs0
ウチの近くの警察署
一警察署で一市をカバーしている小型署だが
ここ数日で事件が多発

いたずらによる放火事件(容疑者確保)
コンバインが無人で動き出し農作業者の死亡事故発生
山あいの集落で熊出現

中の人は大変だろうなぁ
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f55-k+EL)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:37:18.05ID:JKryLuWs0
河合
学校での講演が多いけど、彼女をお願いします。と言うリクエストが多いのかな?

第一話の小学校
夏休み前に「溺れても助けられないから水辺に行くな」
警察官は何のために仕事する? (これは不評だったが)
今回の性犯罪防止

これくらいかな?
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK1f-ZB9S)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:17:24.61ID:MlQe2bfbK
>>250
「私って法の権威が通用しない相手には無力なんだ」と落ち込む藤部長には笑った。
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0Ce3-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:18:09.33ID:wHEg4nuoC
家畜窃盗事件で初手柄 自転車に血痕「不審、追及」
https://www.gifu-np.co.jp/news/20200926/20200926-277107.html
~岐阜県警察学校を卒業後、今年1月に加茂署地域課みの太田駅北交番に配属された新人警察官の小澤功勢巡査

モジャツン新人時代にもこういうエピソード有ったら読んでみたいな。
子牛が迷子になる地区だから、有り得そうなので
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-54hQ)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:24:34.96ID:1MKYAdzj0
>>266
家畜は時間とお金使って何ヶ月も何年もかけて手塩に育ててるから
血痕がつくような事案はほのぼのでもなんでもなく胸糞だよ
農作物や家畜の窃盗が増えてて警察の人応援する気持ちが高まるわ
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-54hQ)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:27:03.12ID:1MKYAdzj0
しかし川合はあれでいのか
あれで男女が逆転したら減給ものじゃないのかな
職務上の接触で「ムラムラした」とか「このままくっついていたい」とか
もしオッサンが美女同僚に言ったら…なんかそろそろあのネタは止めて欲しいな
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Saaa-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:27:33.90ID:xqhTIY6ka
>>269
言われて気づいたけど確かにそうだね
ここは専スレだからそういう的確な指摘できるのも
たいしたもんだと思うし、俺がちょいちょ思っていた
違和感というかちょっとした不快感はそういうことかも
しれん。
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8f-SIsO)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:36:59.54ID:TmcwyE2+M
如月は麻衣呼び捨て、川合はずっと部長呼びしてるのは何か変だった
身バレ防止でカップルのフリするなら張り込み中は役職で呼んじゃダメでしょと鬼瓦教官過去話見た後気になって仕方なかった
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Saaa-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:53:40.31ID:xqhTIY6ka
もう俺は中の人たちは直接的な描写は無くても
色々なパターンでやり放題で奔放な世界だと思うようにしたよ
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1285-UH/Z)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:55:45.49ID:vtPN5lDc0
宮原部長からはモジャツンと如月、藤の組み合わせは
多かれ少なかれ藤の取り合いに見えてて、
宮原部長は引っ掻き回して面白がってるのかなと
14巻の昌にぃたしゅけてのオマケを見て思ったw
交通課オジ二人はモジャツンより如月推しだよね
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3e1-7cC/)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:37:27.89ID:5R2FopmC0
14巻読んだ
係長東西南北の四天王が地味に揃ってたね

西川
北条
東岩
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-7u91)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:27:55.15ID:LZpmOy+E0
>>233
悪い連中でも束ねる側は有能だから、他人に薬を平気でやらせても自分はやらないくらいの理性は働かせてそう。
でも自分だけは大丈夫と思いつつ手を出しちゃって破滅していくのも売人あるあるな気がする。
犯罪のストレスしかり、日ごろ取り扱う気やすさしかり、つか元々壊れてるとこある連中だろうし。
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b388-NRNX)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:16:14.69ID:vLHKYoiO0
モジャは警察学校時代に交番配属されたとき職質で3人捕まえて周囲の度肝を抜いたって描写なかったっけ?
モジャの過去エピソード好きだからどんどん掘り下げて欲しいわ
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d2d1-+J6I)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:39:38.18ID:hoMoYHjy0
一肌脱ぎ過ぎだろw
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 022b-iaJV)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:36:46.11ID:PGFttbLm0
ほんとに愛してんだったらさあ!自分の女に体売らせるようなビデオに出すか?ほんとにその彼を愛してんだったらさ
彼氏って愛してるんだったら金のために体を売るのか?ええ?
このあと他の男とセックスするんでしょ?
体売るんでしょ?ほんとにその彼氏のことを愛してるんだったらさ
なんでそんなことができるの!ほんとに!愛してるんだったら!
(なんにも知らないくせに)
関係ない事情は
(関係なくねーよ)
一般あらゆる常識的なことを考え常識じゃない様式(?)愛を考えるんだったら
愛してる男のために他の愛してない男に体を売るの?そんなもん愛じゃないよ!打算だよ!!繋ぎ止めたいだけだよその男を!その男の金だよ!
わかる?ほんとに愛してるんだったらお前そんなことやめろよって言うし
君だってあなたのためにやめるわそのためにどんな貧乏しても構わないってなんて言われてもやめるわってそれが当然じゃない
今見てる人はみんなそう思ってるわ!
それをヘラヘラヘラヘラもっともらしいこと言ってんのを見たときに 金か?バカか?そんなことしか思わんだろ

AV八段は捌けるか?
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c7f9-rvfc)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:51:09.80ID:5P1kATME0NIKU
>>295
どうかタイトルをお願いします
その後の絡みが見たいw
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 022b-iaJV)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:02:28.18ID:1poHfDUQ0NIKU
>>301
その通り
この説教した男優は鬼畜系AVに出まくってるプロ中のプロで、全て監督の指示通りのはず
なお女優が発狂したのでこの男優との絡みはなし

https://livedoor.blogimg.jp/vipsister23/imgs/1/a/1ac2529d-s.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/vipsister23/imgs/b/d/bd771e8f-s.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/vipsister23/imgs/1/1/1126c821-s.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/vipsister23/imgs/9/6/9656f5d0-s.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/vipsister23/imgs/e/1/e143c89a-s.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/vipsister23/imgs/f/0/f05ed927-s.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/vipsister23/imgs/8/5/85f9aeee-s.jpg
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW c262-HU78)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:37:57.22ID:OcQvezSu0NIKU
>>309
警察側に敵意のない、本当に素直に対応しちゃった職質ならあったわw

下手なナンパより上手いかもな。

出来れば、白バイ女子(中堅クラス)に声かけをしてほしかったw
そうすればチャンスも?w
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW c262-HU78)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:45:50.34ID:OcQvezSu0NIKU
どうせAVなら、AV-8Bのほうが好きだなw
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4b47-bFUs)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:40:07.25ID:DdmQnv9O0NIKU
>>306
これで中身はゴリラなのかな 目元に意志の強さは感じるけど
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6f88-bg/O)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:22:57.21ID:3ZC32OLO0NIKU
もう10年以上前に道歩いてて逆ナンパ物の撮影でAV女優に声かれられた
ああいうのは全部仕込みで出てくる男も素人ではなく男優だと思ってたから
「誰も信じてなくても真面目に本物作ってるんだなぁ」
とハコヅメ読んだときの警官に対するような感想を抱いた
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff85-HRcu)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:56:25.55ID:93epaa7k0
そういえば、バンクシー回の聖子ちゃんは
娘さんの顔と絵の女の子が似てると思って源に頼んだんだろうけど、あの屋内で、ってセリフだけでどういう事か源が分かってたのがすごいな。
DV役で急遽組まされた時は全然通じなかったのにw
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf62-/C8P)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:16:26.00ID:C8vv9C7G0
>>325
まあ、うちの商売でも、
実際に(以下説明出来ない)ことはしていないのに、
妙に射撃についてほざく奴は存在する。

的に当てたらいいだろと、本気で思う。
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e339-5EqE)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:50:47.41ID:FYkXcRBR0
何かを探している風でなく周囲を伺うようにキョロキョロしながら歩くといいよ
今回は駅に行くのに商店街を通るか最短距離で行くか逡巡してたから挙動不審に見えたのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況