【太田垣康男】機動戦士ガンダムサンダーボルト&MOONLIGHT MILE★32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/25(日) 19:22:16.81ID:6nGzKq3X0
>>200
ブルGさんならやってくれる
どれだけサイコザクが素早くてもあのミサイルで機動性下げてしまえば良い
ルナツーでダリルが倒されなかったのはニュータイプとして覚醒してたからでしょ
同じ条件で他のパイロットならやられてた筈
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/25(日) 19:46:30.44ID:KStbJS5j0
ルナツーは施設内で狭かったしあのミサイル初見だったのはデカいと思う
ダリルとデータ共有されたら厳しそう
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/25(日) 21:32:10.21ID:cfnzAxEd0
あのポリマーミサイルはもともとコロニー内での使用を想定されてるから、宙間戦闘じゃ使えなさそう
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/26(月) 09:42:58.99ID:xm9rbkpB0
レールガン撃ち落としてるから爆風で散らばるポリマー程度なら止まってるようなもんだろ
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/26(月) 12:47:24.06ID:4dTSskBR0
ビビはイオングにやられてビビの息子がニュータイプに覚醒してイオに復習するんだろ。
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/02(月) 03:47:36.93ID:fWMhghhv0
フィールドの内側まで腕飛ばしてビームとか、指からビームサーベルくらいはやりそう
仮想敵がサイコザクの場合はあまり実弾は載せてなさげなので厳しいかもな
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/02(月) 04:50:40.20ID:8jCMhX5J0
ブロとPガンを戦術じゃなく戦略級の脅威と判断して核を使うくらいはやりそうではある
Gブル辺りがそこらの汚れ仕事やるっしょ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/02(月) 07:49:26.62ID:ezstIcer0
ジオング接近戦できないとブラウブロにボコボコにされるだけで終わりそうなのがな…
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/02(月) 15:34:20.92ID:/9311quX0
>>220
>>224
設定資料みたいのに書いてあったけど、イオングはあの追加スカートが武器庫も兼ねていて
中に操作用の隠し腕と追加武装てんこ盛りらしいから、実弾兵器や近接武器仕込まれてそう
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/03(火) 12:48:54.62ID:PQA5qzmm0
後年ジェル入りコクピットが存在していないので重大な欠点があるわけですね
わかります
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/04(水) 22:10:19.46ID:nZuzhZAl0
ババアの秘蔵っ子やからララカスとは比べんもんにならん超性能かもしれん・・・
イオの毒殺身代わりになるめちゃくちゃな能力持ってたしな
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/07(土) 01:33:21.07ID:ofzFkAQg0
正直イオにはそろそろ逆襲してほしいわ
親友も元恋人も敵でボコボコに殴られてばっかじゃないか…
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/07(土) 09:48:25.06ID:nFHFs79v0
コーネリアスは女装させてイオがダディーとして躾るのがシコい
ケツと体つきが丸くなるコーネリアス、たまらんな
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/08(日) 22:50:50.69ID:qXJT5p2I0
>>221
0083REBELLIONではステイメンのメガビーム砲零距離射撃でも
ノイエジールのIフィールドが働いて無効化されてたな
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/09(月) 00:54:17.76ID:zRSw44Rc0
リベリオンはIGLOO組の作中コラボ要素やケリーいつまでだすんだよなオリジナル展開等々やることがことごとく読者の反感買いまくってて笑うんだ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/09(月) 02:09:58.20ID:QiiPi2O60
びっくりするほどにオリジナル要素がクソで堪らない
編集が悪いのか夏元が悪いのか
鬱なラリー事件もあるし夏元か?
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 21:49:41.31ID:NjX4VMED0
ジオングがタンデム仕様なのはイオがリリとのシンクロ能力を身代わりになった子から受け継いでNT能力も拝借するためだったのか
リリがどんだけNTとして優れててもMS操縦して戦闘できるわけじゃないしね

しかしジオングの腕でかいな
シャア機の数倍ありそう
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 22:05:25.29ID:tM+esuLT0
イオがイースの増幅器機能も継いだって設定、何気なくリリーの死亡フラグに繋がってるのがな
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/14(土) 01:26:48.24ID:Y1fxOFm30
リリーの死でイオの中にイースとリリー二人の能力が受け継がれ、完全なニュータイプとして目覚めると
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/14(土) 19:18:22.32ID:/2da6F1/0
ジオングもブラウブロ並みに設定改変されてるのか
上でスカートの内側がウエポンラックになってると言われてたが追加のブースターと燃料タンクでそんな隙間なさそう
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/14(土) 19:48:59.70ID:j88CkwuxO
ジオングてサイズが変だよなぁ…
デカくなったり、小さかったり…

割かし好きな機体なんだけどね、
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/15(日) 08:53:34.26ID:YORbkC9Z0
最初の数話読んで今日ペラっと見たらジオングになってたけどこれエスパー大戦だったの?
ニュータイプならキマイラ隊でいいじゃない
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/15(日) 10:36:00.02ID:iaV+jSN80
イオ「俺たち」
ダリル「もしかして」
二人「乗機の所属が入れ替わってる〜〜!?」
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/15(日) 10:56:00.65ID:loIAugd30
は?
入れ替わりが解決したらお互い結ばれてハッピーエンドじゃろがい
カーラ先生はマッド思想だし、コーネリアスの代わりになるアスの持ち主はダリルしかいない
二人は愛し合う運命
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/16(月) 01:51:58.07ID:zT7LOTJI0
連邦側にまともな奴はおりゃしねぇしな
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/18(水) 05:17:20.81ID:GToPUtBM0
ガルバルディ握り潰せそうなくらいデカい
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/20(金) 10:30:06.56ID:A65xojpk0
ルナツー艦隊壊滅の報はモニカ参謀にも伝わってるだろうから対策としてIフィールド搭載は有りかも
あとは実体弾兵器だな
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/20(金) 22:39:01.50ID:7eGlAol00
あれだけ図体でかけりゃ、胴体内に設置できないかな?
ファーストガンダムの2倍の全高としても体積は8倍になるだろ
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/21(土) 02:25:23.49ID:GHjDZ50J0
サンボルジオングは、プリキュアみたいなプリティなスカートになったな
さらにロングに改修されて中にいろいろ弾薬庫詰まってそう

腕のケーブルとかどこに巻いているんだろ
肩の球体部?
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/21(土) 03:43:42.00ID:zbjKPgz/0
ジオングを鹵獲しただけじゃなく、ジオング開発した技術者も拉致ってるだろうしな。アナハイムにもジオニックやツィマッド出身の優秀な技術者がたくさんいるだろうし、予算や資材、政治の都合上て搭載できなかった機能を盛り沢山にしてそう。
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/21(土) 07:17:55.74ID:1BBjlKPJ0
脚なんて飾りでぇ!
とシャアに啖呵切ってたアイツも捕まってんのかな…
ジオング改造して使うからって無理やり脚作る仕事させられてたら笑うけど
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/21(土) 10:31:18.07ID:tzpvTIyA0
>>289
ブラウブロにはジェネレーター見えなかったな
あの巨体だから内蔵されてんだろうけど
通常サイズのMSにIフィールド搭載可能になるのはユニコーンまで待たなきゃならんか
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/22(日) 07:31:16.08ID:fqYB0czV0
ビグザムは尻あたりに巨大iフィールドがあったんだっけ?なんか戦艦にも積めそうな

サンボル世界のスレッガーは、巨大デスビグザムの穴から内部に侵入し中核部を破戒したか、秘孔をブースターで突いて内部より巨体を破壊したか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況