X



【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.66【マンガクロス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-Ow5p)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:27:46.29ID:0ss0gMpkd
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

Webマガジン「マンガクロス」で『みつどもえ』『ロロッロ!』の桜井のりお(♀)が連載中の
おもしろニヤニヤする思春期ラブコメディ『僕の心のヤバイやつ』ほか、
のりおの過去作品を語ったり、萌えたり、応援したり、抜いたり、そんなスレ。

スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv::」を記入してください。

※前スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.65【マンガクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1598942209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 477c-Me+M)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:37:28.47ID:gkJAU8nX0
相関図が一番複雑なのはナンパイ周りなんよな ナンパイ→山田(好きというよりヤリたい)
マ→ナンパイ 萌子→ナンパイ(好き?) で萌子→山田(友達) で山田⇄市川
おそらくナンパイが山田のLINE聞き出したいのを逆に利用して萌子はナンパイらといる
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27ed-ALHH)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:41:55.13ID:fW3lCZyi0
マ先輩の「ってかその子山田さんとさー」からの萌子の蹴りがめちゃ速かったのを見ると、
実は山田の友達の間では市川と山田の関係は過敏な問題になっているんじゃないかと思える
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf8c-uZdr)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:42:35.09ID:3GftsQWQ0
1話完結で良かった。
続きもんだったら2週間もたなかったわ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fac-H9Xs)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:45:35.15ID:72Cl9I+V0
多分ナンパイは普段から陽キャ仲間と似たようなやり取りしてるんだろう
だから本当に悪いなんて考えてすらない
陽キャ同士なら「お前あの子のライン知ってんだろw教えろよw」「苦労してゲットしたのに教えるかよw」
みたいな感じではないだろうか
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4755-q2o6)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:47:18.28ID:kVfO8MYK0
ビッチさんが山田にした酷い仕打ちは、発表の模造紙を書き直した事とイッチのライン童貞を奪った事

模造紙は汚かったから仕方ない
山田が笑いものになる可能性もある

ラインの件は自分より先に山田に彼氏を作らせないためかな
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf41-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:49:25.70ID:JL71KUXJ0
>>841
なるほど、まだ告白までの途上か。一番不安な時期なのかも。
ナンパイが山田や市川と違って相手の好意に気付かない訳がないし
「告られた訳じゃないから」とマ先輩をキープしてる自分を
しれっと正当化しちゃってるんだろうな
そういうメンタルはこの漫画では邪悪だけど現実では必要だよねぇ.....
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-w1xS)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:50:59.80ID:PHHPvUPcd
>>856
頭良い設定のキャラをきちんと頭良い感じに描写出来てるのが地味にいいよね
作者以上の頭脳キャラを描くのは難しいと良く言われるがのりおは天才だから何も問題はなかったな
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf41-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:57:51.00ID:JL71KUXJ0
>>827
>>851
メタな視線で水を差すけど、のりおは敢えてダブルミーニングにしてるんだよね。
読者が読み返して「そっちの意味もあった!」と気付けるようにさ。
そしたらまた俺たちは読み返すことになる訳でしょ、過去のダブルミーニングを見落としていたのではってさ。
のりお、恐ろしい子だよね
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-tfS2)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:59:09.93ID:YYawDrkD0
イケメン萌子様が市川に手を繋ぎにいった下りを改めて考えるとXmasの帰りか公園デートの時に2人が手を繋いでるのを目撃されている説が俺の中で浮かんできた。
イケメン萌子様が山田の恋心に気付いたのは職業見学で1人市川を推したところ、恋心に確信を持ったのはLINE会かな?
感の良いイケメン萌子様なら山田の人殺しの目に気付かない訳ないと思うし。
石室くんのLINE聞き出せなくて嬉しそうな顔する山田で確信を持ったんだと思えてきた。
市川の恋心に気付いたのはいつなんだろうな、単行本もう3週くらいするか。
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM1f-uvrA)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:59:38.44ID:a22RRw/IM
今回のでツイヤバのゴシップ回のビッチさんが意識的に市川を試してたって見方が出てきたけど
そもそもあの回ってのりお先生の敬愛するアンジャッシュの渡部が不祥事起こさなきゃ無かったと思うんだが
元々考えてた展開の一部を時事ネタに乗せて先出ししたのかな
話の作り方が上手すぎるな
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c78c-uomc)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:01:34.89ID:/pDrUCwg0
んも〜〜〜て台詞は市川とも萌子ともとれる
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-JY7d)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:05:53.48ID:b4sXLfRId
ナンパイセンには一度ちゃんと話さないとってフラグが立ってるな
次の戦いは何時になるのだろう
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf41-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:09:21.96ID:JL71KUXJ0
>>878
ツイヤバと本編を絡めるの凄いよね
年末の大晦日イラストに萌子が居ないっていうの、
おりものシート回とパジャマお着替え回の間なんだよね
ファンはエスカレートしていく山田に気が狂ってるときだからスルーしちゃうじゃん
のりおはその時53話を用意してたんだから怖いよ。
もっとください。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf8c-uZdr)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:16:00.98ID:3GftsQWQ0
年越したのって山田と電話中じゃないの?
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H1f-t0XX)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:18:31.79ID:cSbzou7XH
ビッチ先輩すらナンパイに取られたくねえわ
次回で交通事故で死んだことになんねえかなナンパイ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fb4-BQYs)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:28:01.42ID:n3jKaWCk0
>>892
ツイヤバイラストだと0時になってから着信では
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-CppG)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:29:28.22ID:7MNoXEU2r
いつまで市川に都合のいい展開続くんだろ…
山田だけだったのが周りも
何もしない市川の介助してるだけのこの展開…
これを成長の物語ってイージーモード過ぎるだろ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-jsLE)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:32:39.62ID:NudP9aGca
ナンパイは普通によくいる陽キャのいい奴と感じてるな 陽キャってまあこんな感じだと思う
今回は噛ませ決定だけど
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-CppG)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:32:58.86ID:7MNoXEU2r
高木さんフォロワーらしく二人の世界だけで話が進むなら
百歩譲って妥協出来るが周りの人間絡ませると
途端に市川のショボさが露呈するな
男らしさなんて微塵もなかった
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-jsLE)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:35:55.02ID:NudP9aGca
最初の写真で小林が舌出してるのエッチすぎん?
ワシが市川やったら使っちゃうね
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-CppG)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:38:28.25ID:7MNoXEU2r
結局自分も市川と同じ陰キャで山田含め周りからこうお膳立てされなきゃ何もできない人たち向けの漫画に成り下がってる
2巻まではそこらの高木さんフォロワー漫画と格の違いがあったのに勿体なさすぎる
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-CppG)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:42:25.24ID:7MNoXEU2r
いや何もしてないのに周りが勝手に動くことでしか話が進まない事にガッカリしてるんだって
陰キャが高嶺の花とのラブコメなんて珍しくないだろ
この作者にストーリー求めるのは無理があったか?
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-jsLE)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:43:40.51ID:NudP9aGca
はーー今話でビッチに惚れてもた
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-kRf/)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:47:11.08ID:vRBq68Tt0
最後のにゃあイラついてて草
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM1f-uvrA)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:47:25.31ID:a22RRw/IM
今回の状況では市川正直なんもできなかった感はある
というかこれまでも市川の持ち前の善性と行動力が発揮されることはあっても
成長をしているわけでは決してないし成長はむしろこれから
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-CppG)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:48:51.70ID:7MNoXEU2r
>>914
だから二人の世界だけなら妥協できるっていってるだろ!お前こそ日本語読めないんか!
それは高木さんフォロワー作品でもよくあるんだが
周りが絡んだ途端今までの都合が良かった展開が途端に違和感、現実味がなくなるんだよ
なんで第三者まで都合よく動くのかの説得力を出せないから
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-owv7)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:52:52.76ID:KFNKETa4r
>>923
都合よく動くの意味がわからんのだけど
萌子は同級生のよしみ(あるいは友達の想い人だから)で助け舟を出してあげただけだろう
むしろ市川の性格を考えるとほとんど知らない年上達に囲まれて自分から何か積極的な行動を起こすほうがキャラ的に合ってない
今回のように偽名を使ったり下手な誤魔化ししたりしてるほうが市川のキャラに合ってるわな
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-jsLE)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:59:52.07ID:NudP9aGca
こんな優しい漫画で喧嘩しないでくれるかな?
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MM4f-JFwp)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:00:53.68ID:6fg254ehM
咄嗟に偽名名乗るとかライン知らばっくれてテレパシーで会話しているとか
言えるのは凄いと思うな・・・
中学生の陰キャがウェイ系の先輩をあしらうなんてなかなかできない

イッチの成長素晴らしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況