X



【近藤信輔】忍者と極道 Part1【コミックDAYS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/06(日) 20:36:09.54ID:o1iSO1Iw0
トラウマから笑えない少年・忍者<しのは>、表向きはエリート会社員ながら裏では組を牛耳る極道<きわみ>。
そんな2人が出会った時、300年にわたる忍者<ニンジャ>と極道<ゴクドウ>の殺し合いの炎が熱く燃え盛る!
孤独を抱えた漢達による、情熱と哀切に彩られた命のやり取り。
決めようか…忍者と極道、どちらが生きるかくたばるか!!

■ コミックDAYSにて毎週月曜日更新中
https://comic-days.com/episode/10834108156722664318

次スレは>>970が立ててください。踏み逃げ時は>>990
保守は20まで。前スレは必ず消費してください。
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/06(日) 20:48:33.84ID:SXsGkPdl0
https://hon-hikidashi.jp/enjoy/112452/
投票方法
(1)Twitterアカウントと連携して投票 … 1日1回、1ポイント分投票
(2)投票券配布書店でマンガを購入して投票 … 投票券1枚につき10ポイント
(3)pixivコミックストアで電子書籍を購入して投票 … 投票券1枚につき10ポイント
(4)pixivコミックにログインして投票 … 投票券1枚につき1ポイント
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/06(日) 21:00:35.07ID:SXsGkPdl0
26歳 会社勤め&ボツ地獄
27歳 伊達先パイで初読切掲載
28歳 伊達先パイで初連載
29歳 ジュウドウズ読切掲載
30歳 ジュウドウズ連載
31歳 しのびや屈読切掲載
32歳 ボツ地獄
33歳 ボツ地獄
34歳 ボツ地獄
35歳 ボツ地獄からの講談社へ
36歳 忍者と極道連載決定
#10年間を振り返る
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/06(日) 21:18:15.50ID:SXsGkPdl0
https://twitter.com/kong_doing/status/1174278497952419841
https://i.imgur.com/bLvmK9r.jpg
金木令先生作画・近藤信輔原作の形で進行していた新連載 「忍者と極道」ですが、作画の金木先生が降板することになりました。今回の結果は原作者としての立場を弁えていなかったこの私にすべての責任があります。
金木先生の作画を楽しみにしてくださった読者の皆様、作画コンペに応募していただいた作家の皆様、作画コンペ企画に協力してくださったコミックDAYS編集部の皆様に、 深くお詫び致します。
本来ならば作画が降板した時点で「忍者と極道」という企 画自体が終了するはずですが、コミックDAYS編集部より、この私が作画をすることで企画を続行するお話を頂き ました。
悩みましたが、私、近藤信輔自身が作画も行い連載するこ とに決めました。全身全霊で「忍者と極道」を描いていきます。皆様どうか、どうか宜しくお願い致します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/06(日) 21:27:38.97ID:SXsGkPdl0
https://twitter.com/kong_doing/status/1280693817725710336

忍者と極道2巻の献本来たー!!!
明日7月8日発売です!!
8話から17話までが収録されます。

この売上が三章以降続くかどうかの分かれ目になると思うので
皆様是非…是非是非ご購入を…!!
宜しくお願い致します!!!

今は紙より電子版が売れて連載続くケースも沢山あるようですが、個人的には紙版が売れて重版出来になると更に嬉しいです。
今まで重版出来なったこと無いので夢なのです…!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/07(月) 19:15:38.33ID:34uJfu1w0
>>23
https://twitter.com/search?q=ボツ%20(from%3Akong_doing)

初持ち込みからデビューまで8年間、ずっとボツの嵐。
初連載から今に至るまで8年間も、二度の連載はどちらも半年で打ち切りだから約7年間はボツの嵐。
報われない期間の方が圧倒的に多い。

連載してない期間の漫画家は売れっ子もそうでない人も大体等しくボツ地獄を泳ぎ続けるのです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/07(月) 21:17:50.18ID:M09VXteD0
シリアルもらえるのならその書店で買おうかなーアニメイトとかかなーと調べたら対象店舗少なすぎて笑ってしまった
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/07(月) 22:32:50.64ID:ZwwQmMOd0
Kindleで買ってるから単行本どうかわからん…
Kindleでも結構売れてると考えると人気ありそうね
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/07(月) 23:14:27.58ID:34uJfu1w0
pixivストアで安い電書(1円以上)を大量買いすれば票を稼げる

マンガワンの堕天作戦はマンガワン上のコメント欄や専スレでノウハウ共有して去年の3位に入った

https://togetter.com/li/1399485
最新刊が電子書籍のみだった漫画がファンの応援活動により紙書籍での刊行が決定(在庫切れの既刊も重版)【堕天作戦】
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/07(月) 23:19:14.61ID:34uJfu1w0
313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a62b-iVtM)2019/08/22(木) 17:26:57.38ID:6MNHr3zm0>>319
pixivストアの検索うんこだな
検索結果の絞り込みや並び替えが出来ない

安い本の探し方として
・「分冊」だけじゃなくて「単話」で探すといっぱい出てくる(裏サンデー系作品も「単話」表記)
・ブラウザだと検索結果30件しか表示されない(問い合わせたらバグだと)アプリなら全件表示される い
・検索ワードに出版社名追加である程度絞込み出来る
例:「分冊 講談社」「単話 小学館」

318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a62b-iVtM)2019/08/22(木) 20:35:32.62ID:6MNHr3zm0>>321
・検索ワード「話売」で「話売り」や「1話売り」作品が出てくる
白泉社系「ふたりエッチ」「無邪気の楽園」etc
・出版社名だけでなく「雑誌名+分冊」も有効

「本当に 分冊」はエッセイ系コミック好きにおすすめ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/07(月) 23:24:03.70ID:34uJfu1w0
272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b2b-ip/x)2019/08/21(水) 11:44:35.34ID:LmP5v0B00
五十嵐大介「カボチャの冒険」も分冊版あるけど分冊で買うと倍額わろた
分冊版は元値チェックしないと高い買い物になるな

281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3e8-mgVi)2019/08/21(水) 14:59:01.53ID:Mxl8A+rN0
何かと話題になってるし夕凪の街が面白かったからこの世界の片隅にを分冊で買った

299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b2b-y/nY)2019/08/21(水) 23:14:15.94ID:LmP5v0B00
>>294
つくし卿のメイドインアビスも分冊版あるでよ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/07(月) 23:27:24.94ID:34uJfu1w0
pixivストア丹念に探すと昔の作家の名作が分冊で出てたりする
高橋洋介とか日野日出志とか

そのへんコレクションするだけで何百ポイントか投票可能
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 23:45:19.09ID:gNyG52Kh0
重版やったーーーーーーこれはもっともっと盛り上がるべき作品だよマジでクッソおもしろい
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/09(水) 04:13:24.26ID:alpJD69z0
昨今の重版ってマジで部数少ないからあんまり喜べない
重版したのが2巻だけって点もおそらく
1巻より減らされてた部数をWEB漫画総選挙用に
少し補充したって程度だろうし…
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/09(水) 08:46:15.17ID:FtQhQ0Lj0
それでも作者にしてみれば初体験なんだし刷り部数関係なく嬉しいと思うよ
読者側も素直に喜ぼうや
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 16:32:57.63ID:oHT4wOPd0
今週モーニングで出張連載やってるぞ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 18:36:02.89ID:fKjR1vyk0
モーニング読んだ
あの世界はプリンセスシリーズを中心に回ってるということを再確認できた
しかし1コマだけしか出てなかったおっさんの話をここまで膨らませるとはやっぱすごいわ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/12(土) 10:33:01.04ID:eU3aG3250
色姉死にそうだけど元ネタ的にたぶん遅かれ早かれ全員死ぬ漫画だしなぁ
しのは坊だけ生き残れるかどうか
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/12(土) 15:09:59.16ID:r4de3AEv0
じゃあ次の極道でも予想するか
伏線張りまくりなのは歌手っぽいのだけど
あえて外して格闘極道が見たい
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 12:41:54.89ID:ujiJYALi0
作者をこの漫画で知ったけど、絵のタッチになんとなく久保師匠や松井優征の雰囲気を感じるのはアシしてたとかではないのかな
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 21:41:31.41ID:iuPHLN7w0
妙に男性陣に色気があるのはバキシリーズを彷彿とさせるな 板垣絵には似てないけど
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 08:14:39.02ID:tLCQOtCx0
幡随院弧屠たぶん生きてるんだろうし
敵サイドで長とやりあえるくらい人外感あるのこいつくらいなんだが
八極道にはいなさそうなんだよなぁ
清一もヤバそうだけどこっちは故人なんかね
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 20:55:18.96ID:v4uEVBGb0
脚本を書いて殺し合いをさせる実績があるのがその長という
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 14:04:42.37ID:XN3BgGNj0
飲み会でプリ語りしたときの
「黒幕が居てアブちゃんとヒース様が和解して共闘、黒幕倒したあとで決着付けた」
みたいな事語ってたし予想できる展開ならこれなぞりそう
現状でアブちゃんヒース様はしのは極みになぞらえてるし
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 01:19:36.61ID:5S0osRTv0
極道のほうは長身三つ編みのの女と蛇舌のキチそうな奴と夢澤さん以上の巨体と細身の男だっけか
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 19:32:22.11ID:QvAHLMbN0
色姉とガムテの戦いの続きはコメしていいの?
こういうのよくわかんないから誰かルール作って欲しいな。
ゆで式じゃなくて、スレッド毎のさ。
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 20:07:58.43ID:q1jLr3oZ0
話したい人しか集まってないんだし先読み含めて自由に話していいでしょ
あと2巻3版おめでとうございます
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 22:13:08.74ID:hs74ZFjo0
色姉なるべく生き残ってほしいけど
駄目でも最後の策が全く通用しない終わり方は辞めて欲しい
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 22:41:51.49ID:B7gRWFKc0
この手のはどっちも全滅でしょ
長は不死身くさいから死んだと見せかけて最後にひとりだけ復活しそうな気もするけど
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 01:17:51.59ID:/cPK+Vcy0
色姉の最期はやっぱりしのはへの告白ENDにして欲しいなあ
死後に顔を見たしのはが「全然キレイじゃん、色姉…」と泣きながら見送るとか
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 04:31:39.46ID:FfMELY6x0
ガムテが未知数すぎて色姉が心配だわ
善戦して…と思ってるが裏切ってきて欲しいところ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 19:01:06.50ID:DtuYxknA0
色姉は忍者との馴初めやら顔が爛れる修行とか書き残してるからガムテ瞬殺するはず!
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 19:22:54.55ID:QKRIRSvb0
腹ブスブスされてるから左虎と合流しないと死亡確定だけど
しのはの素性疑われるからきわみには顔見られないと思う
死体残らないように死ぬか逃げ果せるかどっちか
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 20:23:13.49ID:DtuYxknA0
あー極道は色姉と忍者が一緒にいる時会ってたか
壊爺の残した映像で色姉が一方的に認識してると思い違いしてた
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 00:35:22.01ID:K/njPZ/i0
マガポケだと0時更新なんだなこれが

途中までは逆に生存フラグ立ったような気がしてしまったんだが
最後数ページの流れ見るとやっぱりだめかなぁ…
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/12(月) 14:23:59.36ID:7Ajrj3L+0
あー……泣いたわ

陽兄vs夢澤は死に様だけじゃなく戦闘内容からして盛り上がったのに比べて
忍者vs殺島は予想以上の圧勝ぶりだったし
色姐vsガムテも極道さん来て油断するの予想通りすぎてテンションだだ下がりだったけど、
殺島も色姐も死に様はとても良かった

心置きなく3巻買えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています