X



【ワンパンマン】ONE総合part441【モブサイコ100】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13f3-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:06:31.78ID:ToMEeyhu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part440【モブサイコ100】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1598755943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-DXlb)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:08:13.80ID:U3TBkJys0
童帝があの見た目で肉体強度がそこらのA級より高かったりサイタマがあの見た目でクロビカリとは比較にならないようなパワー持ってたりするし見た目はそんなに強さの参考にはならんよな
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-WEj5)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:36:20.79ID:KP4vwN2ir
バ・キの話はルールで禁止スよね
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f0a-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:28:37.37ID:m+hY8uaN0
何気に今回のフラッシュ、気体状の敵を倒したな
固体をどつくしかできない他の脳筋組も後に続くか?
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f0a-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 03:27:04.78ID:m+hY8uaN0
>>222
それもそうか
タンマスも独白で大したこと言ってないしな
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H1f-XBS+)
垢版 |
2020/09/07(月) 03:33:28.54ID:WAQ7LVWZH
アマイの傭兵部隊とかの話も変わってるのか さすがに普通の操られた人間殺すのは問題があったんかな でもそのあとのタツマキとの通信のとこ修正されてないから今つづけて初めて読んだ人はあれってなるなこれ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fac-RWxE)
垢版 |
2020/09/07(月) 04:00:22.19ID:Kh4zaSCk0
アトミックはあれ『切れる』か『(特性・距離・硬さ等で)切れない』かしかないから……
切るだけならフラッシュより速いかもしれないしほぼ即死だが
特化しすぎてるからギリメカラ目の前にした物理アタッカーみたいに相性がもろに出るという
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27e6-ZhgX)
垢版 |
2020/09/07(月) 04:03:31.66ID:pBCMHTfe0
なお切れても再生する奴とも戦わされる模様
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-DD/7)
垢版 |
2020/09/07(月) 04:55:15.58ID:87RtVBH80
キングの強さを見誤るのはバングらも同じだからともかくあの上から目線で他人を見下してるのとケチと自分が注文したのでもない回ってる寿司取られたくらいで一般人(結果キングだったからよかったが)に難癖つけようとした性格はあかん
ダサいし
村パン版では言動がさらにダサいってかブザマになってる
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4705-yOpk)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:06:12.33ID:llS0m1yT0
だからアニメでの竜巻の隕石操作なんだろ
落ちてくるものの落下を食い止める逆方向の引力を働かせるより
宇宙からむりやり引っ張ってくるほうが引力を必要とするからな
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fa4-klPD)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:49:25.63ID:XaV9iwjE0
>>242
オレはそれを怪しんでるんだよね。予想ではあのころ精神病んでて
隕石でも落としたらブラストが現れるんじゃないかと考えて隕石落とし
やったんじゃないかと思ってるんだよね。
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0b-oRuY)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:54:33.25ID:UQi/D/t/M
個人的に機神ミラーはバクザンとチョゼを混ぜたような性能に感じたから
村田版のスイリューの展開をスイコが簡易的に経験した感じかな?

スイリュー問題はサイタマと絡んだときに態度はほぼ同じだけど村田版は再開を内心嬉しがってるとか追加すれば問題ないんじやないかな?
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-DD/7)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:39:44.92ID:j85gXuGZa
>>249
あの宇宙船ハゲが数分攻撃して半分すら破損しない頑丈な作りだぞ
下手したらボロスより丈夫
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-gNoJ)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:57:00.19ID:AD34KCAF0
>>262
ハゲが月に巨大クレーターできるほどの威力で着地しても傾くだけだったからな >宇宙船
ハゲのパンチ以外では破壊不可能な固さだわ
その宇宙船の残害をボフォイが全て回収してるからヤバい
タツマキのねじり切りや岩ぶつけなんて全く通用しないレベルの硬いマシンが量産されかねん
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-l3pg)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:34:49.54ID:HMouSD6Bd
ゲームにはもうなってるじゃん
後はソシャゲだな配信日未定で難航してるのかね
ヒーローガチャと怪人(悪役)ガチャありそうだしゲーム限定キャラとかいそうだし
ONEはなるべく携わるだろう
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM3f-ZhgX)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:50:11.04ID:GFEo4tRwM
あの世界日本じゃないから18で酒飲んでても何も問題ないんだがな
酒と煙草に関してうるさい世の中じゃケチつけられても仕方ない
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/07(月) 18:03:02.37
ボロスの宇宙船は頑丈さもだけど速度だな。一番近い銀河まで25000光年だけど
それを数日で移動できる速度が出せるわけでまあサイタマなんか軽く消し飛ぶ強さよね
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbb-Dy5V)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:51:28.30ID:UtoU48+Ep
>>287
まぁそうだけど、そもそも2回しか使ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況