X



☆FSS★ファイブスター物語☆546★永野護☆GTM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89fe-x6g0)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:55:31.71ID:or4ibwNc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここは月刊Newtype(角川書店)で連載の永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。
【インフォメーション】
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開
★F.S.S. DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 2019年2月9日発売 3564円 NT誌サイズ ツラック隊のエピソードに登場するGTMがメイン
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売未定(サイトから発売予定の表記が消滅)
★15巻にはニュータイプ2017年9月号〜2019年2月号掲載分まで収録 2019年12月10日発売
★14巻にはツラック隊エピソードの2話〜17話(最終話)+エピローグ2話を収録 2018年2月10日発売
★第6話は単行本にして6巻分の予定
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
 >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
 ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい。

前スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆545★永野護☆GTM
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1596963421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a09-gyqO)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:05:56.43ID:WrvjdNXp0
>>603
2989年 カステポー
ティンのセリフによれば
(カッコ内はライトナンバー)

ミラージュナイトはライトとレフトを合わせて
20人の枠を用意したのに対して16人しかいない。
ルン(19)とスペクター(8)以来新採用なし。
アーレン・ブラフォードをスカウトしなきゃ。

(この時ブラフォードの行方は分からずじまい)
――――
2999年 カステポー
アマテラス、(契約金ロハで)ブラフォードをスカウト。
ブラフォード、ミラージュNo.21として入団。

――――
3001年 カステポー ノーキィシティ
アイシャ(2)とキュキィ(23)のセリフによれば

ブラフォードの前に入団するはずだった騎士(20予定)は宇宙船事故で死亡。ブラフォードを追って入団したキュキィは23番を勝手に取得。

そのため魔導大戦が始まっても
ミラージュライト20(ヨーン)、22(マキシ)が欠番状態。
――――-
>>591 の通り
ミラージュナンバーと入団時期のズレの辻褄あわせだね。
(宇宙船事故があったのは2989-2999のどこか。かわいそす(´・ω・`))
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a8a-vvkI)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:10:23.92ID:ntffPswQ0
ここ定期的にマグダルデプレの近親厨出るよな
根拠といえばデプレ談で
「ヒンと仲良くしてたらマグダルが怒る」コメントぐらいのものだと思うんだが
幼児時代はともかくハスハ陥落時も姉弟間の会話とか一切ないから想像もできん
そういう展開が今後、万が一あったとしても
まったく乗れないだろうなあ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 898a-F4ZW)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:22:43.70ID:S1P7S/MU0
>>612
> 2999年 カステポー
> アマテラス、(契約金ロハで)ブラフォードをスカウト。
> ブラフォード、ミラージュNo.21として入団。

カステポーでソープがブラフォードをスカウトしたのは4話だから2999年じゃなくて2992年
KFには天照はヨーンの存在をとうに知った上でミラージュナンバーを空けているって設定があった

辻褄を合わせるのが面倒になったのか、デザインズ6では基本的にミラージュのナンバーと入団時期は一致していないって解説が載ったが
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ada-W8eP)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:27:13.65ID:rLsrgWed0
そもそも地球の大概の国で兄妹、姉弟間が禁忌とされてるのは、遺伝学的なもんで
子孫に異常が云々てことだろ?
ジョーカーの科学力ならどうにでもなりそうな気がする
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 898a-F4ZW)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:40:46.23ID:S1P7S/MU0
>>616
騎士の肉体そのものは普通の人間に比べて寿命が短く、数多くの遺伝的疾患を抱えていることが多いって解説がデザインズ2にあるので
星団歴のジョーカーでも遺伝的な疾患は治療が難しいのかもしれない
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d09-gyqO)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:48:09.88ID:ldLku2BL0
神話で近親相関はよくあるので驚かないけど
マグダルとデプレがもしそうだとするなら、
血の継承をテーマとする作品の性質上

2人の間に産まれる子供が
超大盛りの設定と共に
キャラシートで公開されてるはず。
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-FrIE)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:35:33.80ID:F789+KJMa
シーマ王子はパラギルドをアゴで使えるくらいな立場だったはずなのに
なんでほっつき歩いてブラフォード探してたんだべ
探しだなさきゃ帰れんとか言ってたわりにやる気がなかったんだべか
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-Crws)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:02:37.84ID:RqgGmUD50
>>612
事故って死んだNo,20ってイマラの旦那ってネタなかった?
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-FrIE)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:22:07.83ID:F789+KJMa
シャフトは少なくともレフトで剣術最強と言われてたわけだろ
ということはスパークより強いわけで
ボスやん相手じゃあげげげげっだけど凸とまともにやり合えばかなりの名勝負だったんじゃないか
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d88-HUSe)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:05:18.51ID:znvbBxiL0
溢れる創作意欲のセンセにとっては、ティン、シャフトなどシナリオ進行の邪魔になるので、早めにリストラです。
狂気と恐怖の左翼大隊よりJK左翼大隊の方が狂ってるという現代感覚が大事。
さらに炉り化により、オージェちゃん率いるJS.Z.K.K.Mも出るよ!
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d54-ba+K)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:48:53.08ID:8xfZ3mDG0
シャフトやティンより活躍がほぼ無かったオービットの方がかわいそす…
あとデコースに殺られるのはヌーソードじゃなくてレオパルトのが良かった気がする。
それだと3960年にクリサリス家が黒騎士にリベンジするって構図になるし。
何よりいいのがそのシーンはもう描き終わってるのが
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a09-gyqO)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:20:25.25ID:LMDRV9gT0
来月は、本エピ登場人物の残り10%が登場予定。
ここまで40-50キャラが登場したので
4-5人新たに出てくる、はず。

サプライズはあるにしても
時代をかっ飛ばすには、ちょっと少ないね。
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-enyA)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:45:41.89ID:e25snhUw0
>>643
デザインズによれば
ティンは「非常にしっかりとした気質の持ち主で君主たる側面をもっていたようだ」
とある。

アイシャがティンからサンドラ・イルケ名義のクレカを渡された時
ベルダをほっぽっといて! と言ってた気がする

本来ファティマがやるだろうティンの身の回りの世話はスウェインがやってたっぽいし
ティンがマウザー教授のようなユカイ失言をするタイプじゃなければ
ファティマにとって落ち着いて過ごせるマスターだったのかも
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-enyA)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:51:23.85ID:e25snhUw0
デザインズ1のパイソンの解説で
「物語の流れには作者も逆らえない」
とあるから
今後も、あれれ? ってキャラがあっさり亡くなることはあるかもね

アイシャの行政面サポート役という面が強かったルンが
騎士として大きな成長をするためのエピソードでもあったから

ルンvsパイソンで一番伝えたかった事は
剣聖ビザンチンのことば……
「騎士の数は増えぬ。なぜなら、ひとりの騎士生かすにひとりの騎士の血を吸う」
だろうけどね
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b688-Z2lV)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:05:19.54ID:xnyI0NGs0
キメツのなんとかはアニメの絵が格好いいんで原作画像ググったらアレ?というほど古くさめで下手くそだったのでかなり驚いた
でもねぎこが可愛いのでアニメに釣られる予定
(個人の感想でス)
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:50:48.90ID:3uRJggGt0
とはいっても今のところポッと死にそうなキャラがいなさそうな
それどころか軒並み不死に近い感じの長寿キャラ出てきてるし
作風も以前の厭世観漂った感じより生命賛歌っぽくなってるし
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-Crws)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:26:13.67ID:vtoNxWs70
>>647
お得意の回想シーンくせえ
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e09-gyqO)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:19:41.23ID:tVS/+fad0
>>252
これ、スルーするにはもったいないネタだよね。
「44分の奇跡」が3070年説。

3069年 ヨーン、ミラージュ入団。
     アイシャ、引退。
     エスト、天照家に入る。
     ログナー、魔導大戦復帰。
3070年 ちゃあ、コーダンテ家当主に。
     桜子、天照家のガーランドに。

デザインズ4に載ってる3070年前後の情報みても
プロムネタばかりでマキシが絡むとは思えないから
別に一波乱用意されてるのかな?

(3075年の間違いの可能性も排除できないけどね)
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c57b-Z6nD)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:32:19.77ID:f4qCf7Gh0
>>668
JK(齢4000)
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d88-HUSe)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:53:29.57ID:JlJ2Xp/X0
センセには悪いが、ビュランコートのデザインには少しがっかりした。マンティコアもどうでもよかった。

MDPが活躍して黄金の電気騎士と呼ばれてて良かった。
デモンも良かった。設定も出たし。
モデラーさんたちに期待。
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:22:59.49ID:21PNa5eV0
菅官房長官って老けたメイユスカみたい
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-9mKE)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:20:05.73ID:orcbo41r0
言うて出来レースやしな
税金の無駄遣いもええとこやで(´・ω・`)
政党政治やからしゃーないけど民意どうこう言うなら国民投票制度にすりゃええんよ
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5dd2-Fu73)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:50:40.44ID:2ESvbByc0
>>680
私にはアルテン・サヤステ様に見えます
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a8a-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:02:07.04ID:hmv7o5OW0
まあミヤザでないことは確か

そういえば大戦エピとして予告されてる
懐園剣同士の戦いは(今回のマキシVSルシファ)
剣聖VS剣聖同士の戦いっていうのとは別件なんだったか?
記憶違いかな
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-MCOU)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:32:56.09ID:RXFhKKlPa
>>685
>とある人物をミストレスとして認識したマドラが、その人物を巡って壮絶な戦いを行う 
>剣聖対剣聖の本物の戦いはここでしか見られない 
>これは次なる魔導大戦第2幕で語られる 

ショウメ争奪戦のこと言ってるようにしか見えないし
マドラ(剣聖)対剣聖は没になったか
マキシ対ルシファに置き換わったと見ていいんじゃないかなぁ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-ckGx)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:36:44.60ID:lB+DlQn9d
どこで読んだか忘れたけどポーターとスペクターが本来の姿になるのはラキシスが大ピンチの時。でもそんなこと一生起きないので本来の姿は見られない、って作者が言ってた気がするけどめっちゃ出てきたので、あるのだろうか、って言われてたアウクソーがシュペルター操るとこも見れるかなーなんて淡い期待してる。
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a8a-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:06:45.89ID:hmv7o5OW0
自分はミコト作の面妖なジョーカー本体が見たかったので今回はガッカリ
今月、城に帰るでやんすよって言った時背中に翼が生えかけてたけど
あれが面妖な本体に変身しかけなのだろうか
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:29:19.68ID:IIrEvR8/0
また豆腐のカドオチかと思いきやガチな戦いぶっこんできたりするから
油断ならない
マウザーがツバに「よそ見すんじゃねえ!」ってガチでザックリいってたのは
ちょっとビビった
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-enyA)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:54:57.34ID:WoikRrm20
ツバンツヒやマウザーを見てると
システム・カリギュラって結構ユカイな人が多いのだろうかと思ってしまうw
好奇心の塊が生きてるような

「国家の執事」担当者は違うのかも知れないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況