X



第2・第4火曜発売・配信 「イブニング」72

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 23:43:59.37ID:BKh3nDgkO
リーガルなんちゃらとかいう漫画がまんま腐れ検察正当化漫画すぎてダメだった
主人公達の指導役の女検事はバリバリ推測ばっかで物事進めてるの見たら
そら冤罪なくならんわとしか
賭ケグルイの作者の漫画だし寒い顔芸祭り始まりそう
片鱗も見えたし
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 01:00:45.50ID:vAekAQIs0
>>280 袋麺の麺にスープの粉をふりかけてのダイレクト喰いはやってたけど・・・・
袋にダイレクト湯入れは流石になかった(;・∀・) 発想もなかった。
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 09:36:08.96ID:F3HBgG4i0
絵柄はふなつ一輝の影響感じるけど、どこかしらきたがわ翔感があるから作者がそうなのかもしれんな
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 10:32:00.20ID:zvYil1DL0
ホモキャンプ言われ出してからあわてて夏奈出してきたんで
かえって疑惑が深まった
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 10:54:09.10ID:F3HBgG4i0
今のご時世ゲイならゲイで構わんとは思うがな、他誌の話になるがボーイズなんちゃらライオットとかの作品の作者が
自身がTSなのに、アウティングを正当化するTSキャラ出してて、なんだこいつとは思ったけど
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 11:22:54.65ID:oFwUDM+X0
>>264
荒岩もそうだけど、講談社は韓国推しがひどすぎるわ
だからもう読まないわ
たしか奥さんをころした編集者もそっちの人だったし
あんなウジわいてるインスタント麺を食う方がおかしい
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 11:24:38.11ID:oFwUDM+X0
>>267
袋がアルミってサッポロラーメンでも今はそうなってるし
辛ラーメン推しの意味がわからんよね
災害がおきてもコンビニで唯一売れ残る激マズ食品の最高峰なのに
読者をバカにしすぎだわな
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 19:31:56.12ID:BLEFNxiO0
>>286
軍隊式はサンケンロックが紹介してから辛ラーメン使うのがデフォ、みたいな感じになってるんで
そっちに合わせたんだろう
ナンダカンダで有名だしな

実際は色々なのをああやって食ってるらしいが

>>295
じつは、あの人は小池宅に下宿してる鈴木

まあ、小池さん以外じゃ通じなくなってるんだろうが
元ネタにしてる小泉さんもだが
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 22:57:18.40ID:tz/Z4t9z0
ここまで全く言われてないけどユメカって結構可愛いよね
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 22:12:12.11ID:zumBohMb0
金田一の二三は37歳初登場?
登場人物の平均年齢がやけに上がってきているので29歳でも若く見えるなw

クラッシャージョウ、ずーっと前に読んだ小説ではコワルスキー死んだと思っていたんだけど
(Wikipediaで確認してもそう書いてあるし)、コミックでは生き残ったっぽいね。
しかし他の宇宙に行っちゃったけど帰ってこれるのかな?
コルドバがオオルウ人の文明で超改造されてたりして
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 00:00:56.74ID:abo/Hqgs0
>>292
ボーイズなんちゃらの漫画読んでみたけど、なんかどっかでみたことある絵柄に、起伏のない内容だな
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/17(土) 10:48:06.74ID:txRxwiQa0
逆だろ、読者だから文句も言うし、面白くないものは切り捨てる
実際打ち切りになってるしな
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 10:36:13.02ID:98PeFY6F0
同人と言わず種を残すテーマの話があってもいいと思うぜ
もちろん描写もしっかりな
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 21:21:53.03ID:ILI/kRCB0
だったら発表すんなって話にならね?
作品に精魂込めてるのは、そりゃそうだろうと思うけど、それは何のため?
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 23:08:13.51ID:ILI/kRCB0
流れをざっと見た程度だけど、作品批判では。
どっちでもいいけど、読者としては、読んで面白い作品を描いてもらいたい
何を言われようが自分が描きたいのを描くって姿勢の漫画家さんは、
自分にはちょっとわからない。それが、好きな絵柄だったりすると、なおつらい。
推しとか信者と言われるファンは、どこまでも買って応援するんだろうけど。
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 23:10:55.84ID:ILI/kRCB0
>>316 補足。読者に媚びろって意味じゃないからね
なんていうんだろう、
テーゼとアンチテーゼがあって、アウフヘーベンする感じ
(わかってないまま書くw
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/19(月) 00:08:45.00ID:LhN4ymz/0
ヴァンデンライヒのシュテルンリッターになって、クインシー・フォルシュテンディッヒとブルートだろ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/19(月) 10:29:58.95ID:n1G7Ilgx0
>>313
作者が一生懸命描いたんだから読者は駄作でも文句言わずにただ受け入れろというのは創作者に対する最大の侮辱であり冒涜だぞ

読者にとっては一生懸命描いた駄作よりも手抜きで描いた傑作の方が価値あるんだよ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/19(月) 12:01:44.40ID:wSh+sGg80
思い入れたっぷりの一生懸命描いた作品より、編集のすすめで適当に描いた
作品の方が売れるなんてよくある話だしな
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/19(月) 18:11:00.88ID:vCTrcRbk0
雑誌一冊に20も30も連載があるのにひとつ気に沿わないものがあったんだな
かわいそうな話だなぁ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/19(月) 18:34:46.12ID:zY3rMmk50
厳さんもともとガタイ良かったが、今回はもうボディビルダー並みだろ
何だあの上腕の太さは
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/19(月) 22:24:57.89ID:1iUbsi5T0
>>324
ガンダムエースやコミックLOみたいなワンテーマの漫画雑誌だってなかなか全作品とも気に入るとはいかないんだから
イブニングみたいななんでもありな雑誌じゃなおさらだよなあ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/21(水) 11:56:20.02ID:0zBRoLgK0
針の先に自分がかかった状態で釣れた釣れたと騒いでるネット釣り師みたいなもんだな
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/27(火) 10:34:22.06ID:ZsaKDewi0
ユメカとかはあくまで仕事としての狩猟だったけどチナツは自分の快楽の為に生き物を殺してたんかな
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/27(火) 12:14:45.22ID:ROQk1gvi0
>>344
どうだろう?
ここ最近の新連載に中ではまだ良さそう

ユメカは今回、なんか絵が荒れてないか?
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/27(火) 16:55:32.04ID:W80UWLLT0
風邪じゃないのに声が枯れていくなんてカラオケでもしまくってたらそーなるだろ
そんな見事に神経圧迫してる患者に当たるかっつーの!
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/27(火) 19:49:07.65ID:1RnkRi9D0
猿の能力高くて草
腰だめでピンポイントだし交渉上手いしで見方になって良かったわ
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/27(火) 20:49:15.94ID:mT6PyZg90
少女ファイト
女子代表を大石練を中心として作っていきたい思惑はわかるんどけど、どんどん箱庭化してってんなー
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/27(火) 20:54:21.07ID:SQWXWjWD0
野球嫌いなんだけど松井さんはすんなり読めるんだよなー
フジマルもすんなり読めたし
だから野球好きな人は低評価なんだろうなきっと
同じ野球でもグラゼニはモーニングのも読んでない
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/27(火) 21:01:41.71ID:ZsaKDewi0
コートに寝っ転がってウダウダやってんのおかしいだろって思ってたけど
審判も買収済みとかもうコントやな。
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/27(火) 21:17:31.11ID:2JG5mcPf0
>>354 あすかのスパイク、なんとなくだけど侍ジャイアンツ的な魔球かなって思えた (・∀・)
ハイジャンプエビ反り大回転!!!って感じ。
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/28(水) 15:35:18.01ID:GpbPMnEn0
ソロキャンでコテージが貸別荘みたいだと言ってるが
コテージって山荘とか別荘のことだろ?
作者のイメージするコテージってなんなんだ、納屋とかか?
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/28(水) 15:36:05.95ID:8Gj0hs9Z0
あれは講談社連載中に、変なアドバイザーに引っかかって実際の福祉関係者から嘘ばらまくなとクレームついて連載中止になったからな
例によってプロパガンダに利用されてるけど
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/28(水) 15:37:53.18ID:BC4gMzpL0
キャンプでいう所のコテージなら納屋レベルのだよ
トイレや水道もなかったりする奴
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/28(水) 16:07:17.72ID:5vS65o+c0
グランピングのコテージは確かにほとんど別荘だな、ていうか室内BBQ設備とかもあるから一般的な別荘よりも設備整ってるところが多い
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/28(水) 16:41:32.28ID:XnkcFjqW0
最近のキャンプ場のコテージなんて豪華だしな
別荘みたいって言っても違和感ないわ
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/28(水) 19:45:32.60ID:ijka4xgM0
一昔前はほぼ寝るだけの荷物置き場クオリテイーだったけど
ここ10年くらいでオサレでキレイな居住スペース、みたいな感じになったな

SNSとかでここはこんな感じ、みたいな話がリアルタイムで垂れ流されるから
カジュアル層はそういうのに流れて行くからな
真夏にBBQやりたいけど、寝る時はクーラーが無いと
みたいなのが増えたからねー
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/29(木) 07:50:04.95ID:OK0xx8gv0
タイガの女の子がそれなりに救われそうな感じで良かった
わりと殺伐な内容の漫画ばっかりな雑誌になってきたから雫のおっぱいは癒し
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/29(木) 17:54:47.23ID:Y+mLyFzS0
>>368
定番の女三人による入浴シーンはあるのか?
まあ風呂はそんなに広くなかったからむずかしそうだが
川遊びは水着に着替えてやるつもりだったのかな?
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/29(木) 20:23:30.59ID:kAe3Btpk0
>>346

別企画で仕切り直しじゃないかな
あれを放出したら小学館がシュバって即感染症モノやらせそうな気がする

西遊記、妖怪、カラスはどうするのかな
daysの滞留率とか見てるはずだから、一つくらい残してぜんぶ切ると思ってた
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/30(金) 00:38:28.17ID:vPHRMiwB0
少女ファイト、あのアタックはどうなってるの?でも猫の空中回転みたいで
気持ちいい伸びっぷりだった。三雲会長は一体何がやりたいのか謎すぎる

タイガ、あの彼があんなナイスガイと思わなかった。惚れる

るり、啖呵切るのはいいけど瑠璃の髪、禿げてるように見えた
家督vs血統とか低レベルすぎる
あと先生も書いておられたがプリキュア?はやめておかれた方が、、
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/30(金) 11:39:36.61ID:A8iHZddv0
>>371
タイガのあれは共同体として理想だよな。
現代人は自分大事があまりにも肥大化して生物として自滅の道を歩んでるのがよく分かるわ。
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/30(金) 11:49:07.04ID:Ru7e8HjK0
インハンドは作者の大体予定通りの終わりとのこと
終わる理由は作者がアホ(自談)だからだそうだ
まあ確かに取材とか大変そうな題材だもんな
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/30(金) 12:32:02.09ID:4xCImDHe0
ナクムが妻子持ちだったなんてショック
タイガと互いのドゥブワナをアレしたりコレしたりする妄想が
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/30(金) 19:26:09.65ID:j1urtvC40
>>373
インハンド開始時にネタ集めて調べるだけで脳みそパンパンになって大変ってツイートしてたしな。
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/30(金) 22:46:40.45ID:0h84Lnls0
>>372
出産時の妊婦の死亡率や乳児の死亡率が現代とは桁違いに多いから
とにかく子供をどんどん作って産まないと集落が存続出来ない
10人生まれて成人出来るのは3人とかの時代だから・・・
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/30(金) 22:55:01.95ID:OkxzoSLc0
>>377
平均寿命が30代だもんな……

60代以上生きる人もいたが、それ以上に幼くして命を落とす者も多かったからね
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/31(土) 00:11:37.70ID:UU9Md/eJ0
今でも完全に安全とは言えないのに、産科医に文句垂れる馬鹿が多いせいで産科医のなり手が減ってる有様
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/04(水) 13:34:21.09ID:YJ1/6sna0
インハンド終わりか残念
プロローグ収録の話に比べると緊張感ない話が多かった気もするけどイブニングじゃ面白い部類だったのにな
せっかくリウーのキャラ出したのにクロスオーバーもせずに終わりはもったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況