X



【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.64【マンガクロス】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 09:17:42.10ID:j1gk189P
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

Webマガジン「マンガクロス」で『みつどもえ』『ロロッロ!』の桜井のりお(♀)が連載中の
おもしろニヤニヤする思春期ラブコメディ『僕の心のヤバイやつ』ほか、
のりおの過去作品を語ったり、萌えたり、応援したり、抜いたり、そんなスレ。

スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv::」を記入してください。

※前スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバいやつ Karte.63【マンガクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1598262123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8641-cf6s)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:53:50.65ID:innBkcMv0
渋谷編公開は今日までだからまた見てた
流れで濁川くんのやつ見てた
「飲み物を飲んで」「本を開いて」「カーテンを開けて」
あれ何か元ネタがあるの?
月がキレイですねのやつだろうか
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr51-Jd1V)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:43:17.54ID:PFTTkDSor
4巻のラストは冬休みの最終日で
「明日から学校だねー」なんて他愛もない話をしてたら山田が急に泣き出して「何で泣くんだよ」なんて言ってる市川も自然と涙が出て
山田が市川にハグして市川は3巻のときとは違い自分自身も山田を抱きしめて両想いであることを確信して終わる
はず
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c97b-a6yt)
垢版 |
2020/09/01(火) 04:39:34.08ID:sGVqeyBs0
>>907
調べると色々それらしい情報が出たりのりおがエビ中ファンだったりで元ネタの一人の可能性は高めだと思う
ただ作者が言及するわけない以上考察や妄想の域を出んからな…ある意味僕ヤバらしい
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-FPWI)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:37:25.43ID:DqGSv+K0d
のりお先生は福満漫画好きだよな多分
モデルにしてるかどうかとは別問題だが
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ed-JMbW)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:14:09.31ID:p78Vt/0e0
初詣回は山田の友達も参加するのであれば、おそらく2人の関係に気付いているであろうにゃあが絡んでくるかもしれない
市川に「山田のことどう思ってる?」みたいにそれとなく聞いてくるとか(他の人がいないところで)
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e7c-aFFx)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:05:09.32ID:c9Oguxv60
>>927
変化球で山田グループと市川家で初詣にいくも
ふたりとも適当に理由つけて単独行動するふりをしてどこかで待ち合わせ
ちょいハグとか絡めつつ再びわかれてそれぞれのグループに合流
しかしおねぇとにゃああたりがしっかり目撃していて伏線になるとか
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 464b-xvnO)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:56:21.90ID:8gTnI3Xh0
友達バレに活かされるか分からんけど、ビッチさんが市川のLINE知ってるのどう考えても伏線だよな?
家族と山田以外で唯一個人的な連絡取れるのがビッチさんなんて不穏すぎる
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM89-9Zvn)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:20:59.30ID:KKJL+FNGM
市川が山田のこと好きな理由のほうがあまり明示されてなくてわからなくなってきた
見た目10割の足立やナンパイと違って見た目中身が五分くらいなんだろうけど
外見と中身のギャップ萌えとか人物紹介で言われてる「何事も一生懸命だけどなかなかうまく行かない」辺りってことでいいのか
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5ed-JMbW)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:28:35.76ID:8n1DtCdQ0
様々な過程があってこそだけど、お互いギャップ萌えみたいなところもあると思う
市川→山田…他人を見下す高慢な美女かと思ったらマイペースで大食らいなアホの子
山田→市川…何を考えているかわからない不気味なところがあったけど実際は面白くて優しい
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp51-xceN)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:33:55.88ID:AR+mdPdvp
山田が市川のどこに魅力を感じてどう惚れていったのかはたくさん描写があったけど
市川が山田のどこに魅力を感じて惚れたのかは確かに描写が(相対的に)少ないな
山田が市川をキュンキュンさせるところはもっと見たい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況