X



【小林立】咲-Saki- 411巡目【ヤングガンガン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd52-qtu4)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:25:53.13ID:vtRBlnwodNIKU
くろじゃんという脱衣麻雀のポイント特典のスペシャル画像を探しています。
クリアページはwebアーカイブに載っていたのですが、スペシャル画像は保存されおりませんでした。
https://web.archive.org/web/20140223193857/http://nanako.upthx.net/majiang/kurojan/kurojnagohoubi/kurojangohoubi.html
こちらの右上の赤土先生の左目をクリックしたところにあるスペシャル画像を保存している方はおりますでしょうか?
玄ちゃんと宥ちゃんが精子をかけられてる画像です。
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sd52-1ZXv)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:07:18.69ID:NBdc+WqpdNIKU
>>557
末原に対策されていつもなら見えるはずの牌がわからないって状態にされた時、「ネト麻みたいに普通に打つ」スタイルに切り替えて
それでも嶺上あがったりしてたから割と普通にヤバイと思う
穏乃の山奥支配とかが相手だと流石にそう簡単にはいかんだろうけども
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd32-wLsS)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:57:58.14ID:UL+p+Qi6dNIKU
立自身に対しては豆腐の角に頭ぶつけて気持ち悪い絵と構図やめてくれんかなという思いが強いな
あと扉絵の風景写真おこしに凝らなくていいから連載ペースどうにかしろと
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd32-QEJX)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:57:46.81ID:ndr43VetdNIKU
気持ち悪いかどうかは個人の感想だからしょうがないねって思うけど
はじめちゃんの服で「なんだどうした」ってなって
霞ちゃんが開いた手牌におっぱい乗せてた時には「作者ぶっ壊れたか?」って思った

その描写に対する俺の感想はやったぜでも気持ち悪いでもなく
はじめちゃんの時は「美穂子を出せこの野郎」
霞ちゃんの時は「姫様を出せ馬鹿野郎」だった
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-c42f)
垢版 |
2020/09/30(水) 02:13:29.10ID:+2MroO2Wd
ぶっちゃけ永水はオカルト要素盛りすぎてキャラ設定とか滑り気味だったからなあ
照や衣と同じ牌に愛された子って言われてた姫様も神様が憑依しないとただの素人の下手くそってオチでたいして活躍せず期待外れで
トランス能力とかシャーマン能力は透華や爽も否定的だし
神様ローテーションとか作者の言い訳臭いし
麻雀大会参加も修行の一つみたいな感じで海水浴行きましょうで軽かったこともあって評価とか人気は低かった
おまけに咲日和でも作者が明らかに使いにくいって感じた
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-mzhF)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:45:03.55ID:hxM0iH8y0
最近はキャラの持ち味を生かさない方向にばかり展開するからカタルシスがない

逆張りとかも言われるけど
作者自身が長野決勝を超えられず苦戦してるんだと思う
大将戦は10年温めた展開だろうから期待している
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fad-iYNh)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:14:41.54ID:pELvAKRm0
極端なターン制火力バトルにした結果
天和2回で最下位という伝説を作っちゃったからね
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f55-inJ1)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:44:06.68ID:yH2VoqDo0
ちょっとひどかったね
3人の超高校級(全国3位、龍神、東風の神)が束になって協力したのに、それでも少し多めに抜けたトップ目抜けで強さ描写は十分だった
今後の展開も帳尻合わせのために大味すぎて雑になる
その上、せっかく積み上げてきた先鋒3人のキャラが使い捨てにされてしまった
残念
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H07-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:25:01.92ID:BXHqBV6HH
192/192
白:未完成ページ

3月 1週:16P 3週:×
4月 1週:16P 3週:16P
5月 1週:× 3週:16P
6月 1週:16P 3週:16P
7月 1週:16P 3週:16P
8月 1週:16P 3週:×
9月 1週:16P 3週:16P
10月 1週:16P 3週:×
11月 1週:× 3週:×

12月 1週:× 3週:
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (スップT Sd1f-4NcM)
垢版 |
2020/10/02(金) 04:39:36.90ID:NtfiR2tid
最近はいっときと比べてかなり掲載ペース改善したと思ったけど結局単行本作業期間でこうなるのよな…
部長ワカメコンビ好きなんで今回自体は中々良かったけれども
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-oOqA)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:41:47.21ID:6jiqNqfda
立って一戦一戦の牌譜とか自分で考えてるんだろ?
スタッフとか雇う金もないだろうし
もう細く長くやってくしかないよ
そうなってくると有能なアシが自立して戦力が減ってくから
連載の質か量かその両方を落としていくしかない
漫画家もしょせんは個人商店だから編集部からのテコ入れもないし
スピンオフが売れて立の懐が暖かくなってスタッフ増やすとこならないときついよ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMa7-JarZ)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:49:33.56ID:mwLcw/+0M
雀荘で育ったワカメがハオの打ち筋がわからないというのは納得出来るが、菫の狙い打ちを察知出来ないというのが納得いかない
狙い打ちは結構やると思うのだが、ワカメの実家の雀荘は競技麻雀しかやらないのか?
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-oOqA)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:06:07.90ID:BGYS91xAa
登場人物と読者は保有してる情報量が違うからな
読者はすべての登場人物の情報を把握した上で何回も読み直しして考察できるけど
ワカメは一人の視点で一度しか認識できない情報量で対局してる

読者が把握してることをワカメが把握してないのは当たり前じゃね?
それにワカメ自体が前情報でゴチャゴチャ言われても経験してみないとわかんねーわ
みたいな超アナログタイプだし
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-oOqA)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:27:10.74ID:BGYS91xAa
ワカメってビデオとかでも脳みそに書き込めるんだっけ?
場の雰囲気とかを見てないと上手く認識できないのかもね
そういうことを言い出したら雀荘にかおりんみたいなド素人がきたことないのかとか
ワカメが麻雀はじめた頃は3つずつとかやらなかったのかとか
長野予選決勝の展開には疑問は残るな

多く認識したパターンやより最近に認識したパターンが強くでるだけかも知れないけど
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fad-iYNh)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:00:21.42ID:M3LUg4NO0
ワカメは作者からして興味ないのが明らかだしね
単行本表紙にも特典絵にもならんからね
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-y3Rv)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:04:17.50ID:/2ldQ/z20
>>599
一年で200ページいってないのかよw甘やかしすぎだろ
単行本作業なんて普段から原稿きっちり描いてりゃいらんのよ んなもん
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-HHpc)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:09:29.82ID:b5W95GuBd
他のヤンガン連載陣は咲より余裕でページ数多くて休み少ないのにな


>>636
少し前は掲載重視で未完成ページ多かったから結局単行本作業長引いてたけどここしばらくは白いページあんま無いのに結局長いよな
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 733a-UdEi)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:53:11.47ID:f1DNogmq0
何か安定せんな作画
ムーミンはトイレでうんこずっと出したいのに出ないみたいな気張ってるような面にしか見えないし
他の清澄の面子は能面みたいな表情で見てるだけだし
何がしたいかよくわからん

おっさんも本音はさっさと切り上げて中堅行きたいんだろうが
どうしようかと熟考してる間に結局いつもの長期休暇、いつも夏休みだが今年はコロナもあって例年より少し遅い夏休みをとる決断に至ったわけか
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f91-0kpA)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:53:12.33ID:nWiTu6Pk0
ぶっちゃけ今の主題は部長が失点しても仕方ないんだって理由作りだからな
特定牌を支配するタイプの天敵にして決勝どうするんだろうと思ってたら怪我されて覚醒悪待ち使えなくするは残念過ぎるが
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ad-BS1A)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:38:23.48ID:DcEmnCgL0
再現性の低い補正込で最下位だったタコスさん
もう1回やり直したらトビ終了かな
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sac2-9yJD)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:47:50.14ID:mXfUN9MPa
タコスに先鋒は無理ってことははっきりしたなw
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637b-vxSO)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:46:50.93ID:2WrRIa130
優希を先鋒に置かなかったら飛んでたろ
相手が三人もいるゲームなんだから地力や再現性よりもどれだけ点を取れてどれだけ点を取られないか
さらに可能な限り相手のチャンスを潰す事の方が大切だ
すばらと同じく先鋒に置くのが一番だろ
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca88-0SrM)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:43:44.80ID:Jp3lvAJE0
玄ちゃんは居るだけでバフとデバフをばら撒く存在だからな
ネームドの特殊能力持ちには何故通じないけど、リアル目線で見れば最強の能力者なのはゲームで証明されてる
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ad-BS1A)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:19:36.35ID:YF4/bu0y0
玄の火力デバフはこの漫画においていまいち機能してるのか実感がないんだよな
ガイトとかトキがなんか普通に火力出してくるし
照の玄抜きの試合描写がないから
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクラッペ MM27-R8YM)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:58:19.36ID:outvbGoYM
ていうかドラ爆以外に何か無いと玄はあんま強くないからな
何か足さなきゃ弱いなあって描いてても思うだろ
あんだけドラガメることわかってりゃ照クラスなら手牌は透けるように見えてておかしくない
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca88-0SrM)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:16:44.12ID:blrxtoOh0
いや透けてようが本来手にならないはずなんだよ
3人でチャンタかチートイしかろくに作れないんだから
ついでに玄ちゃんのテンパイ速度が遅いのも謎
ドラ来る前提で手組み出来るんだし大体5巡程度で張るはず
赤有りなら能力だけ見りゃ衣と相互互換レベルだぞ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ c6ad-glTk)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:21:25.81ID:KobLzcz201010
淡なんかにも言えるけど
絶対的な能力もってるからさした対抗馬もいない次鋒〜副将にいたら到底負けそうに見えないが
なんか補正が入ってなあなあになるのかな
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ c6ad-glTk)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:33:05.39ID:KobLzcz201010
咲-Saki- 世界で起こったことをひたすら時系列順に並べただけのまとめ

naverサ終して見れなくなってしまった
あれだけは保存しときたかったんだが
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW deea-R8YM)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:39:58.25ID:gI23uSNv0
今は落ちついただろうけどアニメの阿知賀編ではこの子が主人公やんとか言われてたもんだ
準決先鋒戦でアニメ一旦終わったしまとめてちゃんと最後までやってたら穏乃とかもうちょっと人気出たかもなあ
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp03-ecFI)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:42:58.98ID:w2Sg8xfIp
怜はこれから何度も挫折して本編のあの性格になるのかなと思うと悲しくなる
竜華は友達をハムム扱いしてたヤベーやつだったけど、ちゃんと成長して精神に余裕出来てる感じがする
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03ac-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:35:22.34ID:3qBB9KU10
>>712
余裕あるかなぁ?本気モードになると意識が飛んでいくんだぞ
怜が倒れると心中穏やかじゃなくなるし…
だったらなんで先鋒据えたって思ってる
決めたのは監督にしても意見言えただろ、部長なんだから
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sac2-9yJD)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:03:11.79ID:Y1r2kqSja
姉より優れた妹はいねえーw
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-gnB0)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:34:49.74ID:mz49cUpL0
まあ主人公なら特典イラストや本編での出番がもっとあるはずだわな
扉絵の隅っこに和の引き立て役にすらなれずただ背景に写り込んだ人は主人公ではないだろう
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-gnB0)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:33:12.56ID:+7060IFs0
逆張り大好きひねくれおじさんのことだから臨海優勝させる気がする
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ad-glTk)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:49:29.93ID:5/TtQDZ+0
清澄が優勝しないといけない理由として和の転校約束の件があったけど
決勝前に水に流されたっぽいからもう物語上の優勝への裏付けはない
姉妹関係の掘り下げも団体戦じゃ直接対決にならん時点でメインは個人戦なんだろうから、優勝させるなら個人戦のほうだと思う
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-gnB0)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:46:55.31ID:lBbiq2c10
しかし部長ブスだな
おっさんが清澄では和にしか興奮できないってのが透けて見えて気持ち悪い
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-TaAB)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:40:28.00ID:lCaOKAmfa
清澄と阿知賀のメンバーを可愛さでならべたら
のどっち、クロチャー、宥姉、アコチャー、部長、タコス、主人公2、主人公1、あらたそ、ワカメ
って感じかな?
胸の大きさとほぼ一致しそうだけど
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-LH2f)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:51:16.36ID:d0FrxV7Z0
誰からも聞かれてないしそんな流れでもないのに
突然自分の好きなキャラランキングを発表する精神状態が気になる
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp0f-U3qx)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:11:52.38ID:J14BTh+Xp
清澄優勝:主役校なので順当、素直すぎる展開に読者も戸惑うが納得はする
阿知賀優勝:外伝主役校なので有り、穏乃の魔物描写や阿知賀編再開など内外でフラグが立っているため読者に予想されている
白糸台優勝:作中の下馬評では順当だが読者的にはつまらない
臨海優勝:意外というよりも逆張り感が強く、また作者の悪い癖かと呆れられる
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-bZax)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:36:24.90ID:hb/3Bw2Yd
清澄が団体でも優勝して個人戦でも活躍したら物語としては破綻してるのは目に見えてるんだよな
まあ萌えマンガだし連載が長期化してるから
ずっと読んできた読者は盲目的に清澄優勝するって思ってるんだろ
阿知賀優勝せずに清澄優勝したら顔中に清澄のキャラクターのタトゥー入れてうpしてやるよw
それくらい断言できるくらいに清澄は優勝しないから
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efad-HtdY)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:48:51.53ID:uW0rcMoD0
臨海は小鍛治がベタ褒めしてるチームだからたぶん作中の有識者評価は一番高い
海外のレベルが高いってことになってるし世界編に繋げたい意図があると考えたら優勝は普通にあり得ると思う
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-HtdY)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:04:17.65ID:6xcJN2dJM
可能性としては1阿知賀 2臨海 3清澄 4白糸台の順にあると思ってる
阿知賀は阿知賀編再開に誰も個人戦に出ない点が団体戦優勝のためと考えたら筋が通る
臨海は上の通り
清澄は団体のほうで勝つべき理由もなくなったし本命の咲照の試合も団体戦にはない
白糸台は特に勝たせるだけの理由も見当たらず特に淡が最後に他3人を出し抜いている図がイメージできない
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-TaAB)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:23:15.88ID:GGRt1uy4a
>>782
吾郎ってWS制覇するまで優勝したことなかったな
と思ったらマイナーリーグで優勝してたような
孫六もWS制覇するまで優勝してないか

それはいいとして物語のラストゲーム?で負けるというケースはあるのかな?
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f88-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:48:46.02ID:GiG4yWkT0
そんなに嫌いなら読むなよ
なんで毎日粘着して文句ばっか書いてんだコイツ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-HjIo)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:08:22.55ID:8MdDvKKq0
実際たまにまとめ読みするくらいになったけど
このスレのエース基地外たちも脱落してったんだな
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efad-HtdY)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:20:45.91ID:zfxydCSI0
ホモ咲無料で読めるのにマジでひっそりとしか感想ないな
これ単行本売れるのか
同時発売で抱き合わせするから問題ないのか
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f88-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 03:01:56.10ID:v3SEwIH80
百合よりか京太郎と咲やタコスくらいの距離感のほうが好きだわ
レズは下品さを増す要素にしかなってないわ
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-JNu3)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:58:23.35ID:sWcczK0z0
小走先輩個人戦ベスト8くらいいくんだろな?
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efad-HtdY)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:57:35.46ID:0KcuQA2E0
咲1期もアニオリで咲と和がレズになってたよね
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef04-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:19:20.00ID:5s2VcHZT0
アニメも公式だぞ
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-JNu3)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:39:16.54ID:qcThcyMV0
団体戦優勝は清澄ってことでいいんだよな?
阿知賀が勝ったらなんだこの茶番でことなるし白糸台だと順当すぎてつまらんし臨海だとまあ留学生チートだろってなるしな
それで個人戦でキレた照が優勝まで一直線だな
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-JNu3)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:37:36.48ID:qcThcyMV0
>>829
点数調整ワロタ
でもありえるから困る
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-JNu3)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:43:45.25ID:qcThcyMV0
早く咲さんVS淡みせてくれ
カンカンカンカンカン見たい
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b7c-bZax)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:15:29.95ID:NFLAuMBg0
>>834
麻雀の楽しさや勝負に真剣になる咲さんになって
嶺上開花で四槓子上がるけど4位から3位か良くて2位くらいで終了じゃね?
それで個人戦編になればスムーズな気がする
清澄は白糸台に勝てれば、個人戦での姉妹対決に繋げられるから
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-bZax)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:29:56.71ID:kX5oV5bbd
>>837
優勝校だから丁寧に描くために再開したとしか思えないけどな
本編で丁寧に描くと発狂するやついるだろうし
個人戦編にさっさと移行させたいだろうし
そうなると阿知賀編再開させる意味が出てくるわけで
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-JNu3)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:52:14.91ID:qcThcyMV0
>>832
それだけは勘弁してくれ
でもその絵が頭に浮かぶからそうなのかもな
シズ愛されすぎてるし
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef04-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:02:16.28ID:5s2VcHZT0
阿知賀は負けて悔しがってる方が似合うからないよ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-JNu3)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:04:39.20ID:qcThcyMV0
>>841
赤土「よかったねーシズ」ナデナデ
アラタ「」
こういうのか
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:54:31.70ID:bvUr0PtF0
小鍛冶プロも赤土狙ってるの?
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-bZax)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:26:16.24ID:a7qk6zrLd
>>849
ワカメに大量失点させるとヘイト集まりすぎるから
部長に大量失点させるための演出だよ
そのあと少しのどっちが少し巻き返して各校ふりだしに戻る的な展開
そんな活躍するのどっちですが
のどっちが巻き返すシーンをしずが見て奮起するっていう演出のためだけ
最終的に阿知賀が僅差で優勝
しずの来年また遊ぼうなってセリフで咲が麻雀を本当に好きだった頃の思いを取り戻す
で個人戦で姉妹対決
阿知賀編は決勝や優勝後、表彰式での阿知賀の描写
本編は個人戦を描く

まあこんな感じ
この展開じゃなかったら免許証とかアップしても良いくらい自信ある
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:46:39.43ID:bvUr0PtF0
白糸台って弱すぎるよな
本当に王者か?
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efad-HtdY)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:57:17.72ID:rKU+d9L+0
去年は先輩がいくらかマシだったんじゃないの
照に育成スカウト参謀まで何もかも頼りきりのワンマンチームだからね
来年からの低迷は見えてるし
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:36:35.40ID:bvUr0PtF0
>>856
照がチーム分け全部やったのかな分からんけどな
もうコーチだなそれ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-b1ia)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:47:55.53ID:DDEtSqsB0
臨海が全員ボコボコにするパターンもあるだろな
いやないか
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06ad-IEmK)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:41:16.81ID:PROPC+R/0
臨海に関しちゃ素人受けのいい白糸台よりプロお墨付きの精鋭って評価だし世界編まで考えてるっぽいから
ここで格下げしたら外国人たいしたことなくね?ってなってマズいと思うけどね
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d17c-lz9Z)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:34:23.59ID:gGjK6B4Z0
世界各国から集まった、生きるために麻雀を打つ留学生部隊の臨海

日本各地から集まった優勝候補の強豪校、白糸台

転校した幼馴染とまた遊びたい
その思いで集まった幼馴染たちとIHに未練がありプロで成績を残せなかった顧問が
廃部から全国制覇を目指す阿知賀

あれ?清澄ってなんだっけ?
阿知賀の主人公感すごいな
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-Vb2T)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:59:43.88ID:B0ieLbsEd
健康マニアな生徒会長のありがたい講座を一年間聞き続け
自営業の看板娘として毎日雀荘に顔を出しておっさん達の卓の様子を見続け
料理のレパートリーはやたらと増えた染谷まこ

新年度、下級生が入ってきた事で彼女の在籍する麻雀部も公式大会参加するための人数が揃った
やたらキャラの濃い下級生共とよくも悪くも自由人な生徒会長に挟まれて悩まされるまこ
地味・空気なんて扱いをする輩もいる中で今、まこの逆襲が始まる───
「嫌な相手の嫌がる事をすりゃあどうにかなるもんじゃ
変な麻雀に付きおうてもろくな事にならんけぇの」

こんな感じでどうか
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp11-6UOz)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:27:26.78ID:qTiGhSoUp
部長って作中の描写見るにインターハイ個人戦も今まで出てなかったっぽいよね?
出てたら美穂子も存在に気づいてるはずだし
団体戦が花形とか言ってた気もするけど3年次は個人戦出てるしよくわからんわ
悪待ち的な考えで機会を潰して背水の陣を構えたのかね
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-b1ia)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:37:34.89ID:DDEtSqsB0
どうせシズーが勝つんだろ?
山をコントロールしてるやつにゃだれも勝てねえ
だろ咲さんすらなにもできねえw
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa8a-TQch)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:09:12.03ID:/Fcf+VG4a
咲の登場キャラでオールスター対決したらどのチームが勝つんだろ?
1年選抜vs2年選抜vs3年選抜vsシノチャー同級生の高3のときの選抜チーム
1年と2年は高3になり今より成長してると想定して
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-b1ia)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:31:21.77ID:DDEtSqsB0
>>889
3年が最弱だろうな
1年と2年の対決は分からんな荒川憩とかまだ能力分かんねえのもいるし
でも1年のが強いだろうな咲ネリー和淡タコス泉と盤石だからな
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa8a-TQch)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:45:59.70ID:/Fcf+VG4a
真面目にメンツを考えた

1年 咲、穏、ネリー、淡、和orタコス
2年 衣、透華、荒川、姫様、クロチャーorタカミー
3年 照、ガイト、怜、愛宕姉、竜華or姉帯or霞
シノハユ シノチャー、アラフォー、ちひろ、千代子?

こんな感じか
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8254-lyAr)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:47:29.03ID:hm5hXzYG0
三位の人ってガイトさんか雑魚キャラ枠になってしまったか
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa8a-TQch)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:39:36.99ID:UmmAqRXFa
禁書だと3位の人が繰り上げで実質1位になってるけど
ランキングに乗らない人たちのほうが強すぎて困るよね
咲もアラフォーより強い高校生が6人もいたわけだし
個人戦の順位なんて当てにならないかも
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa8a-TQch)
垢版 |
2020/10/22(木) 06:58:47.83ID:vkqsVoHCa
>>902
1位と2位が負傷して悲惨なことになってるから
実質は1位なんじゃないかなと考えただけ
公式のランキングは変わってないんじゃないのかな?
途中までしか読んでないから詳しくはわからないけど

咲の話に戻るけど高校生3年次にとんでもない雀士が出てくるってアラフォーが話してたけど
今回の大会だと宮守の5人と有珠山の爽と部長になるのかな?あと宥姉か
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp11-6UOz)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:11:20.87ID:quiUTrhUp
憧は麻雀やる気勢じゃん。実家が神社だけど姉がいるし好きに生きるんじゃない
灼はもしかしたらレジェンドを追うかもだけど、インターハイで満足して追わずにファンに収まりそう
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:41:17.66ID:ipMcTq9Q0
のどかがプロ行ったら行くんだろ
のどかに会いに行くんだって
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:20:42.44ID:ipMcTq9Q0
戒能プロは咲さん認めてそう
モンスターって言ってたしな
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:50:05.45ID:ipMcTq9Q0
カツ丼さん実際見たら美人なタイプだろ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:57:39.85ID:ipMcTq9Q0
>>923
あんなのいねえよな現実は
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0dfe-9ATp)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:26:42.12ID:MHJl3gNh0
背が高くなると必然的に声は低くなるんだぞ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:24:36.82ID:vs10xpe10
宮守と永水両方負けるとか誰も想像しなかったよな
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:52:36.35ID:oxdCnPfW0
頼むから俺が元気なうちに全部終わってくれよ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd88-TQch)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:13:09.13ID:0EUazImf0
部長って可愛さで言えばどのくらいなんだろ?
クラスで一番可愛いけど同じ学年にはもっと可愛い子いるとかそのレベルかな?
のどっちとかは清澄高校で一番とかすごく可愛いイメージがするけど
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:56:47.98ID:Wb32sfeY0
なんでもかんでも巨乳したのはダメだろ
透華とかそのままでよかったし
桃とかなんだよかじゅに揉まれたからってあそこまで成長するのか?
まったくふぅ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3954-Iw0A)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:27:04.35ID:CYUx9H3N0
作者が40代半ばくらいだから徐々に体力も落ちて来て仕事も更に遅くなるだろうしな
本人も編集も仕事のキャパを客観視できてないから綺麗に完結するのは期待しない方がいい
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e88-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 04:46:11.50ID:7qz9Yybv0
部長は女にはモテるが結局はダメ男と一緒になりそうな感じがプンプンする
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp11-6UOz)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:08:37.94ID:5bfEp4dtp
中学時代の回想ぽいワンシーンだと男女共に慕われてた感じあるけどね
会長にもなってるしカリスマはある

1年の時に部員に逃げられたのは家庭環境で精神的に参ってたんだろうなぁと思う
余裕のある振る舞いはするけどメンタルは人並みだし
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:00:47.00ID:YBj2MBtP0
女に一番モテるのは部長
男はスッテルス桃
であってる?
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:06:52.72ID:YBj2MBtP0
>>965
タコス人気あるなやっぱかわいいよな
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:23:47.52ID:YBj2MBtP0
>>969
ワカメは本格派でキャップは庶民派だよ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e88-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:29:01.47ID:tXGfTJso0
ワカメはビジュアルと喋り方が残念なだけで他は完璧だからな
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0588-YtC4)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:05:37.34ID:7HB0Y8Wa0
群像劇化して売上下がってんだから咲の物語に戻せばいいのにな
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-b1ia)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:55:21.58ID:vSYW0GFI0
>>986
個人戦でケイ荒川の能力わかるんだっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 13時間 17分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況